-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliana11


КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
 
Ингредиенты
 
6 шт. кальмар (тушки)
1 шт. морковь
1 шт. лук
1/2 шт. перец сладкий (красный)
1 шт. сельдерей (стебли)
4 зубчика чеснок
1/2 ст. масло постное
1/3 ст. соевый соус
по вкусу специи (смесь перцев)
 
Кальмары, жаренные с овощами рецепт. Процесс приготовления
1

Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны.Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3-4 кусочка каждую насеченную тушку.

2

Выложить в миску.

3

Овощи нарезать соломкой.

4

В воке разогреть масло и выложить специи и чеснок. Масло должно кипеть.

5

Как только чеснок станет золотистым, выложить кальмаров. Жарить  по 3-4 минуты в три приема, каждый раз вынимая кальмаров шумовко . Если обжаривать все сразу, то они просто могут не завернуться в такие симпатичные трубочки.

6

Сложить обжаренных кальмаров в отдельную миску. Если стечет масло, то вылить его обратно в вок.

7

Далее слегка обжарить морковь.

8

Добавить остальные овощи.

9

Довести их до мягкого состояния.

10

Добавить кальмаров и влить соевый соус. Можно немного подсолить. Тушить 2 минуты.

11

Кальмары готовы. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Готовим дома/-рыбка, морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку