КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ОВОЩАМИ |
Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны.Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3-4 кусочка каждую насеченную тушку.
В воке разогреть масло и выложить специи и чеснок. Масло должно кипеть.
Как только чеснок станет золотистым, выложить кальмаров. Жарить по 3-4 минуты в три приема, каждый раз вынимая кальмаров шумовко . Если обжаривать все сразу, то они просто могут не завернуться в такие симпатичные трубочки.
Рубрики: | Готовим дома/-рыбка, морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |