Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами. Автор: Хитоми Шида ...
Без заголовка - (0)Сломанная ветка - Русский Фильм - Мелодрама Приятного вам просмотра и хорошего настроения
Без заголовка - (0)Бабушкины мудрые советы Бабушкины мудрые советы - Воду пей перед едой – будешь долго молодой. ...
Без заголовка - (0)Торт "Шалаш любви" Ингредиенты: печенье — 15 шт. сливочное масл...
Без заголовка - (0)Страсть)))
Без заголовка |
Что и говорить, клубника, а точнее земляника садовая - одна из самых вкусных и любимых ягод не только детей, но и взрослых. Ее выращивают практически все садоводы и дачники. Земляника садовая является ценным продуктом питания. В 100 г ягоды содержится: витамина С - 50-70 мг; В9 - 0,2-0,4 мг; В2 - 0,3 мг; К - 0,1 мг; Р (биофлавоноиды) - 250-500 мг; азотистые соединения - 5 мг; пектиновые вещества - 0,3-1,6 мг. Кроме того, она содержит: сахара - 8 г; органические кислоты (винная, щавелевая, лимонная и яблочная) -1 г, а также соли железа, фосфора, кальция и другие ценные для человеческого организма элементы. В медицине земляника также получила большое распространение, так как ягоды обладают высокой кроветворной способностью, стимулируют пищеварение, лечат болезни почек, подагру и другие нарушения солевого обмена, предупреждают гипертоническую болезнь и атеросклероз (В.Ф.Белов, И.И.Чухляев,1983).
Из земляники приготавливают варенье, желе, соки, морсы, мармелад, джем и, конечно, употребляют в свежем и замороженном виде. Витаминные свежие плоды зимой и ранней весной - это просто замечательно! А когда на новогоднем столе появляется вазочка с первой ароматной красной земляничкой...
Рубрики: | участок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |