-Цитатник

Без заголовка - (0)

Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами. Автор: Хитоми Шида ...

Без заголовка - (0)

Сломанная ветка - Русский Фильм - Мелодрама Приятного вам просмотра и хорошего настроения

Без заголовка - (0)

Бабушкины мудрые советы Бабушкины мудрые советы - Воду пей перед едой – будешь долго молодой. ...

Без заголовка - (0)

Торт "Шалаш любви" Ингредиенты:  печенье — 15 шт.  сливочное масл...

Без заголовка - (0)

Страсть)))

 -Приложения

  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:30 20.02.2011
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ilian1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 2792
Комментариев: 132
Написано: 3054


Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальный рулет

 

Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи" :
" ..Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом..."
Благодаря нашей Тусе и ее зелененькому тесту  идея зеленого рулета осуществилась:

Прикольная, оригинальная штука, никто и никогда не догадается, что в нем и из чего он.

Рецепт на 1 рулет:

Для бисквитного теста:
2 пучка петрушки
1 стакан холодной воды со льдом
4 шт яиц
2/3 стакана муки
2/3 стакана сахара

Для начинки:
2 средних баклажана
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
1 пакет ванильного сахара
1 звездочка бадьяна
3 ст. л. крем-чиза (у меня всегда есть дома творог от Шкоды, для манюни делаю, вот его я и использую для кремов), или отвешенной сметаны.

Приготовление:
Петрушку вымыть, меленько порубить, сложить в блендер. К петрушке добавть несколько кусочков льда, влить стакан холодной воды. Блендировать до получения кашицы.

Кашицу откинуть на мелкое сито (у меня мелкое только чайное, я в несколько приемов делала). Жидкость нагреть до появления осадка в виде зеленых хлопьев. Откинуть на марлю

Для теста использовать получившиеся хлопья.

Для бисквита взять охлажденные, свежие, вымытые яйца. Яйца взбить миксером на максимальной скорости до плотной пены, не прекращая взбивать, порциями всыпать сахар, переключить на первую скорость и вмешать муку. В бисквитное тесто добавить наш хлорофилл, аккуратно, в ручную размешать венчиком. Прямоугольную форму 23х33 см застелить пергаменной бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
Вынуть лист бумаги с готовым бисквитом, отделить бисквит от бумаги и скрутить в рулет. Охладить.

Крем:
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и специи довести до кипения, положить баклажаны, варить 7 мин. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, затем взбить миксером, добавить крем-чиз.

Аккуратно развернуть рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно нанести крем на всю поверхность бисквита, закрутить рулет. Лучше всего дать рулету вылежаться ночь в холодильнике. И на завтрак приятно удивить своих домашних
Изображение 027.jpg
Мои ели просто на перегонки, еще и спорили кому сколько. Абсолютно не поняли почему рулет зеленый, про крем вообще молчу, легкий приятный кисло-сладкий вкус. Рассказала что почем только тогда, когда все съели, удивления море. Вот такая получилась вкусная интрига.



источник рецепта

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
...
Часть 10 - ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА
Часть 11 - Вкусный пирог с творогом и черникой
Часть 12 - Оригинальный рулет
Часть 13 - Ромовый кекс с абрикосом
Часть 14 - Шарлотка - суперпростой пирог!!
...
Часть 17 - Нарезной вишневый пирог
Часть 18 - Пирог с черной смородиной
Часть 19 - ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик(без выпекания)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку