-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IIoI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 77

Дневник IIoI






Немецкий нанотанк

Пятница, 15 Августа 2008 г. 11:03 + в цитатник
Кадры из хроники, на которых видно испытание немецкого нанотанка
 (699x509, 30Kb)

 (699x509, 30Kb)

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Политическая сказка

Четверг, 14 Августа 2008 г. 14:13 + в цитатник
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.

Сперто с

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2008 г. 12:42 + в цитатник
Интересно, если по российским военным складам хорошо пошарить, то хватит ли найденного там, для полной реконструкции (со всем от техники до пайков и бланков) армии второй мировой?

Орден Палки

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 19:55 + в цитатник
Забавные комиксы на тему D&D
Орден Палки

Метки:  

тест

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 12:21 + в цитатник
Ранее на этом сайте был забавный тест религиоиетр, теперь есть еще и тестик для атеистов http://www.uath.org/nev/

Арагорн был не королем республики Гондурас а гордым Эфиопским принцем?

Четверг, 16 Августа 2007 г. 23:10 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2007 г. 22:08 + в цитатник
Что-то я последнее время подсел на http://caricatura.ru
Вот например забавная подборка вампирскую тему

Метки:  

давно не писал

Суббота, 14 Июля 2007 г. 22:29 + в цитатник
За то время пока я не писал успел подрубиться к локальной сети, и похоже окончательно перейти на Linux. Windows мне сейчас похоже нужно только для игр и работы с принтером (с дуру взял Canon для которого дрова только под вынь). Также прочитал пару книжек, надо будет под настроение обзорчики настрочить.

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2007 г. 23:08 + в цитатник
Что-то мне в последнее время везет на совпадения.
Надо было купить Дине подарок, вызвали на точку где он и продавался. Надо купить домой картридж, вызывают на Савеловскую. Вчера отпросился на сегодняшнее утро чтобы сходить в военкомат и узнать как там дела с военником, вечером звонят из военкомата и просят зайти к ним.

Метки:  

Gurds Space

Четверг, 07 Июня 2007 г. 21:45 + в цитатник
Выложил правила Gurds Space

Вложение: 3586817_gurps_space.zip


Метки:  

Как просверлить квадратное отверстие.

Среда, 06 Июня 2007 г. 01:18 + в цитатник
Статья о дрели позволяющий таковые сверлить.
http://www.etudes.ru/ru/mov/mov017/index.php

Метки:  

Голая обезьяна

Среда, 06 Июня 2007 г. 01:09 + в цитатник
Наконец дочитал «Голую обезьяну» Десмонда Морриса. Книгу можно найти на сайте этология (адрес есть у меня в ссылках).
Данная книга, на мой взгляд, будет интересна всем тем, кто интересуется психологии и поведением человека вообще. Данная книга является попыткой посмотреть на человека просто как на один из биологических видов, получилось кое-где спорно, но весьма занятно. Интересно сравнивать этологический подход данной книги с более привычным психологическим.

P.S.Также из книги можно узнать множество фактов относительно отличия человека от остальных приматов.

P.P.S. В общем готовьтесь к разговору на тему: «что определяет поведение человека подсознание\комплексы или банальные инстинкты» и «насколько наше общество обусловлено нашими биологическими особенностями» ;)

P.P.P.S. Надо учитывать что книга была написано в 1967 году.

P.P.P.P.S. В общем крайне интересно, рекомендую.

Метки:  

Погода

Пятница, 01 Июня 2007 г. 21:37 + в цитатник
Символическая сегодня погода. Только началось лето, сразу похолодало ;)

Метки:  

Фотографам

Пятница, 01 Июня 2007 г. 19:14 + в цитатник
Всегда надо носить с собой нож, паспорт и фотоаппарат. Нож нужен, чтобы гопники не отобрали фотоаппарат, а паспорт - чтобы менты не отобрали нож.

Нож должен быть таким, чтобы гопники его боялись, а менты - нет.

Фотоаппарат должен быть таким, чтобы смущать коллег-фотографов фаллическим видом его телеобъектива и вызывать у ментов стремные ассоциации с журналистами.

Фотоаппарат нужен, чтобы произвести оперативную съемку гопников, которые пытались его отобрать - для опознания, потому что вы взяли с собой нож.

Если фотоаппарат старый, железный, и со штативом - нож можно не брать.

Если менты вас знают, паспорт можно не брать. Он либо не понадобится, либо не поможет.

Если гопники вас знают, нож можно тоже не брать. Если они знают, что вы очень крутой или просто свой, нож не понадобится, если знают, что вы лох - не поможет.

Если все знают, что вы крутой фотограф, фотоаппарат можно тоже не брать. И так все знают, что у вас статус "гуру" на фотосайте и все такое.

Вот какая великая сила - знание! Можно не таскать с собой столько тяжелых и бесполезных вещей.

Нож, конечно, самый приоритетный предмет, поскольку у него больше функций, чем у паспорта и фотоапарата, вместе взятых. Тем более, что у фотоаппарата и паспорта функции частично дублируются: в паспорте есть фотография, а фотоаппарат иногда может заменить удостоверение фотокора.

У ножа и фотоаппарата, правда, тоже есть общая функция, но хороших фотографов это не касается.

(с) откуда-то из бескрайних просторов Сети
Я взял отсюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

"эмо n-цать лет спустя" 0.0.1 beta

Четверг, 31 Мая 2007 г. 16:43 + в цитатник
Читаю: Голая обезьяна; Воспоминания и размышления маршал Г.К. Жуков

Что-то в последнее время мне в различных форумах мне попадаются обсуждения эмо.
В результате возникла мысль (и даже не одна ;).
Представьте лет так через n-цать соберутся на кухне штук 5-10 эмо первой волны, и будут обсуждать каким замечательным было их неформальное движение раньше, и какое г. Сейчас. Мол, в их время эмо это были ЭМО, слезы были настоящими, эмоции яркие, слезоустойчивую туш еще не придумали, вспомнят, как мальчика можно было припутать с девочкой, как их гоняли все кому не лень, как высмеивали на bash.org.ru и всяких форумах, в общем, вспомнят те времена, когда они были настоящей контр-культурой и обязательно всплакнут. А сейчас, ну разве это эмо, де ему да у большинства даже неудавшейся попытки самоубийства нету, и главное они даже не стремиться, в общем, суть потеряна, осталась одна форма. Вспомнят как они могли часами плакать тросто чувствуя единение душ, и сравнят с теми кто сейчас заманивает девушку в свою квартиру чтобы поплакать и обсудить творчество любимой группы, а вместо этого уже через полчаса весело трахает её.

В общем, на следующую пьянку я приезжаю с блокнотикам, и незаметно перевожу тему на байк, рок или ролевое движение сейчас и раньше. Записываю основные тезисы, переделываю под «эмо n-цать лет спустя» и креатифф готов ;)

Возникла еще она мысль. Рас сейчас есть христианские рок и даже блекметал группы, то почему не может быть христианского эмо?

P.S. Подумал что раз есть эмо-готы то теоретически могут появится и эмо-панки. Мне стало страшно.

Метки:  

Забавное оружие

Среда, 30 Мая 2007 г. 12:09 + в цитатник
Читаю: Голая обезьяна; Воспоминания и размышления маршал Г.К. Жуков

Залез на Военную Энциклопедию где мне на глаза попалось несколько забавных видов оружия. Я теперь знаю с чем надо ездить на игрушку.

БАН — китайская дубинка с рабочей частью на одном или обоих концах.
А я всегда думал что бан, это главное оружие модератора

ГАСИЛО — русское ударное оружие в виде круглой гирьки на цепи или на кожаном ремне.
Согласитесь, такое название вызывает уважение.

ГРАБЛИ БОЕВЫЕ — вид холодного оружия типа клевца, трансформировавшийся из сельскохозяйственных граблей.
А в случае чего можно и пути отступления ими заминировать.

ГОУ — китайский короткий клевец.
Видимо с этим оружием будет очень легко послать противник гоу хом

ДРЫГАЛКА — короткая толстая дубинка, бытовавшая у ительменов и коряков.
Не гасило, конечно, но тоже ничего

ИАИДО — современный аналог иаи-дзюцу.
А я почему-то думал что это гибрид йада и креветко

ОНО — японский боевой топор.
Да это ОНО

ФЛЕЙТА БОЕВАЯ — распространенная в Юго-Восточной Азии флейта, одновременно выполняющая функции булавы.
Да ихние барды явно были суровыми ребятами.

ФУ — китайский боевой топор. Длина около 900 мм, вес 2000-3000 г.
Это оружие надо Ксюхе подарить

ХЭРА — японское холодное топорообразное оружие, трансформировавшееся из кухонной лопатки.
Название видимо отражает то что можно делать данной боевой лопаткой.

Метки:  

Гороскоп

Вторник, 29 Мая 2007 г. 17:51 + в цитатник
Читаю: Голая обезьяна

ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.

ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.

БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.

РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.

ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.

ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.

ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.

СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.

СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.

КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.

ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.

РЫБЫ: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.

Сперто с...

Метки:  

Вторник, 29 Мая 2007 г. 12:15 + в цитатник

Читаю: Голая Обезьяна


Интерестно у меня одного сегодня LiRU тормозит? Причем через браузер заходить отказывается, но через клиент все работает.


TLС v.0.7.31c

Баян

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 14:06 + в цитатник

Я в свое время рассказывал Темки про старый баян вот решил его выложить


TLС v.0.7.31c

Метки:  

Простенький тестик

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 12:49 + в цитатник

Метки:  

Скачал клиент для LiRU

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 11:28 + в цитатник

Читаю: Голая Обезьяна

Semagic к сожалению не заработала ;(

Пришлось использовать TLC интерфейс слегка дебильный , но все равно удобней чем через браузер. Надеюсь что с выходом версии 1.0 в программе будут все нужные мне функции (надеюсь что это произойдет), ну и иконки заодно перерисуют ;)


TLС v.0.7.31c

Доперечитал «Приют Герое» Олдей.

Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 14:40 + в цитатник
Книга является вторым романом из цикла «Шмагия» (хотя можно сказать, что и третьим, так как «Выйти в тираж» тоже можно отнести к данному циклу).
Перечитал и понял что несмотря на некоторую стебность в романе прописан крайне интересный для DM’а мир. После прочтения «Шмагии» и «Выйти в тираж» такого не скажешь. В общем буду надеяться что на этом романе Олди данный мир не бросят и можно будет увидеть другие аспекты данного мира.

Метки:  

Наши железные дороги

Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 14:27 + в цитатник
Настроение сейчас - Голая обезьяна ;)

Вернулся сегодня из деревни.
Мне интересно кто придумал современную систему продажи билетов?
Несколько примеров:
1) Станция Нижние Котлы сейчас закрыта, но билеты на неё все равно продают. То, что с этими билетами человек по идеи выйти со станции уже не сможет (выпустить, конечно, выпустят, но для этого надо делать лишни телодвижения) не волнует ни кого.
2) Билеты до Коломенской купленные в Мордвесе на станции Коломенская тупо не срабатывают на выход, видимо в Московской и Тульской области в штрихкодах используют разные кодировки.
3) Льготные билеты от Мордвеса до Коломенской просто не продают, продают билет от Мордвеса до Ожирелья и от Ожирелья до Коломенской.

Метки:  

Лабыдор

Четверг, 24 Мая 2007 г. 00:07 + в цитатник
Блин, почему в Liru и всяких ЖЖ есть пункт про то какую музыку я в данный момент слушаю, но нет пункта о том, что я в данный момент читаю?
А то в последнее время я слушаю, только ковыряясь в линухе, а вот читаю что-либо постоянно.

P.S. Сейчас читаю «Голую обезьяну» Д. Морриса, любопытная вещь.

Метки:  

Дача

Среда, 23 Мая 2007 г. 23:43 + в цитатник
Да информация для Темы и Дины, в эти выходные я скорей сего занят.
Еду на другую дачу, к родственникам, там надо кой чего помочь, сделать это надо относительно срочно (а одному не удобно, по этому нужен я ;), а возможности отложить нет.

Метки:  

Книги которые ИМХО стоит прочесть

Вторник, 22 Мая 2007 г. 16:42 + в цитатник
Решил выложить пару ссылок на интересные (на мой конечно взгляд) книги.

http://ethology.ru/library/?id=56
«Эгоистичный ген» Докинза. На мой взгляд крайне интересная книга, ставшая в свой время во многом сенсационной, обсуждать её продолжают даже сейчас. Не смотря на то что данная книга является вполне полноценным научным трудом, она легко воспринимается даже и неспециалистом, по этому представляет интерес не только как научная работа, но и как очень качественный научпоп. Кроме того, в ней затрагиваются такие интересные вопросы как природа морали и этики, взаимоотношение полов, формирование мировоззрения у людей. Данные вопросы по большей части затрагиваются вскользь, но, тем не менее, подход автора к ним достаточно интересен.

http://warrax.net/51/eskov/cover_eskov.html
«История Земли и жизни на ней» К.Ю. Еськов. А это уже можно назвать чистым научпопом. Очень интересный учебник по истории земли и жизни на ней. Написано достаточно легким языком, при этом создается ощущение, что тебе не просто пытаются дать информацию, но и объяснить, как она получена. Еще одним плюсом данного учебника является «свежесть» представленного здесь материала, в отличие от большей части учебников биологии информация представленная здесь является по большей части актуальной (остальные учебники, как правило, описывают научные воззрения 60-х – 70-х с небольшими добавлениями).

http://doc.novsu.ac.ru/JustForFun/Content.php
Линус Торвальдс, создатель Linux, и Дэвид Даймонд "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера".
Даже в отрыве от истории создания Linux? Данная книга будет интересна как история довольно-таки странного человека. В общем, книга о том, как хороший человек просто занимаясь любимым делом, может изменить мир к лучшему (заодно неожиданно для себя став миллионером)

Метки:  

Правила Драконьего Покера

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 21:00 + в цитатник
Можно найти тут
http://mifoclub.net/

Кажется правила третьей редакции лежали здесь (сайт что-то тормозит, так что проверить не удалось)
http://mifoclub.net/wakka

Метки:  

Похоже что с военкоматом все нормализовалось.

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 10:51 + в цитатник
Скорей всегоокончательно будет ясно на следующей неделе, но похоже я не служу.

Дневник Софоложца

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 21:08 + в цитатник
Дневник Софоложца


Поиск сообщений в IIoI
Страницы: [1] Календарь