-Я - фотограф

Мои фото


0 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igor5410

 -Интересы

авторские песни выборочно гулять в ботаническом саду или в парке- сквере детективы классика люблю прогулки в парке мистика.(есть своя фонотека двди) очень люблю музыку: барды российская поп триллеры фантастика читать детективы шансон и классика..увлечение .просмотр фильмов:жан

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2340


Добрый вечер всем !

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:11 + в цитатник
В колонках играет - Валерий Ободзинский


 

Вале́рий Влади́мирович Ободзи́нский (24 января 1942Одесса — 26 апреля 1997Москва) — популярный советский эстрадный певец, тенор. Заслуженный артист Марийской АССР (1973).

В 1960-х — 1970-х годах — популярный эстрадный певец в СССР. Первый исполнитель песен «Эти глаза напротив» (Д. Тухманов — Т. Сашко), «Восточная песня» (Д. Тухманов — О. Гаджикасимов), «Колдовство» (А. Флярковский — Л. Дербенёв), «Играет орган» (Д. Тухманов — М. Пляцковский), «Вечная весна» (Д. Тухманов — И. Шаферан), «Мираж» (А. Зацепин —Л.Дербенёв), «Твой день» (С. Касторский — В. Гин), «Первое апреля» (В. Мигуля — И. Шаферан) и др.

Валерий Ободзинский родился в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Родители ушли на фронт. Воспитанием занималась бабушка Домна Кузьминична, имевшая на тот момент ещё сына Леонида, который был старше Валерия всего на два года. По воспоминаниям родных, во время немецкой оккупации случился инцидент, который мог закончиться смертельным исходом для детей. Разъярённый кражей колбасы старшим ребёнком, немецкий офицер грозился застрелить обоих и только вмешательство Домны Кузьминичны предотвратило расправу.

После школы Ободзинский сменил несколько рабочих профессий: работал кочегаром, натягивал пружины на матрацах, а также непродолжительное время проработал в артели, делая замки для мебели.

В 1959 году 16-летний Валера снялся в эпизоде художественного фильма «Черноморочка», куда его привели прямо с улицы. В фильме он исполнил роль музыканта оркестра.

Началом его профессиональной карьеры стала работа на теплоходе «Адмирал Нахимов». Затем он поступил солистом в Костромскую филармонию, руководителями которой на тот момент были Валентина Фёдоровна Макарова и её муж, художественный руководитель, Валерий Иванович[источник не указан 44 дня]. После этого местом его работы стала Томская филармония, с концертами от которой он объездил всю Сибирь, а затем — и всю Россию[источник не указан 44 дня].

Произошедшая в 1964 году встреча с Павлом Шахнаровичем круто изменила жизнь Ободзинского.

В 1966—67 гг. работал в оркестре Олега Лундстрема. В 1967—72 гг. — солист Донецкой филармонии.

Первый успех пришёл к Валерию Ободзинскому в Болгарии с песней «Луна на солнечном берегу». В 1967-м он отправился в двухмесячное гастрольное турне Красноярск-Томск-Хабаровск-Владивосток, концерты проходили с неизменным успехом. Тогда его узнала вся страна.

В 1973—77 гг. — сотрудничество с ВИА «Верные друзья» (художественный руководитель).

Первая пластинка Валерия Ободзинского вышла в конце 60-х годов тиражом 13 миллионов. И тут же стала раритетом. Государство на ней заработало порядка 30 миллионов полновесных советских рублей, авторский же гонорар певца составил 150 рублей.

Феномен Ободзинского заключался в своеобразной, самобытной манере пения, чрезвычайно востребованной в 1970-е годы. Ободзинский серьёзно не учился пению, его вокал производит впечатление самодеятельного — голос не «сделан», верхние ноты задавленные по звучанию, плоские, нет певческого дыхания. По существу, Ободзинский — самородок, с чрезвычайно развитым от природы музыкальным чутьём, слухом, с приятным, ласковым тембром голоса (лирический тенор)

Популярность Валерия Ободзинского в первой половине 1970-х годов была огромной

Голос Ободзинского — мягкий, очень приятный, ласковый тенор. Репертуар — в основном любовная лирика. Пение Ободзинского всегда прочувствованное, страстное, горячее, порой до гротеска. Наряду с песнями Д. Тухманова («Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Листопад», «Играет орган»), А. Зацепина («Мираж», «Сколько девчонок на свете», «Песня о первом прыжке», «Марш десантников»), Ободзинский знакомил советского слушателя с творчеством Леса Рида, Тома Джонса, Джо Дассена, Карела Готта, Демиса Руссоса, Битлз. Всё это, а также высокая трудоспособность, сделало Ободзинского кумиром советской публики, особенно женщин. Миллионные тиражи его грампластинок раскупались полностью и в короткие сроки после выпуска. Музыкальные критики отмечали творческий рост певца в начале 1970-х годов, расширение его репертуара

 К 1987 году Ободзинский полностью оставил сцену. Он развёлся с женой и жил в гражданском браке с одной из поклонниц. Работал сторожем на галстучной фабрике, профессиональным пением не занимался. Страдал алкоголизмом[источник не указан 44 дня].

 
Могила Ободзинского на Кунцевском кладбище Москвы.

В начале 90-х годов стараниями своей гражданской жены Анны Есениной Ободзинский решает возобновить творческую деятельность и записывает альбом песен Александра Вертинского[источник не указан 44 дня]. В сентябре 1994 года в концертном зале «Россия» прошло первое выступление после многолетнего перерыва[источник не указан 44 дня]. Был аншлаг. После первой же песни зал взорвался аплодисментами. Никто не мог поверить в то, что человек, прошедший через пьянство и наркотики, сумел сохранить в чистоте свой голос.

В последние годы жизни Валерий Ободзинский возобновил гастрольную деятельность, дал несколько концертов в разных городах России. В своем последнем выступлении по телевидению в программе «Золотой шлягер» Валерий Владимирович сказал: «Очень часто меня спрашивают: почему вы так надолго исчезли? Творческая жизнь складывалась по-разному. Был момент, когда я достиг своего потолка. И понял: дальше не пустят. Надоело унижаться перед всеми: перед работниками телевидения, радио, которые с подачи сильных мира сего резали мои записи. Чиновники от культуры заявляли, что я пою не по-советски… Прошло время»[источник не указан 44 дня].

Ободзинский скончался 26 апреля 1997 года. Был похоронен на Кунцевском кладбище (участок № 10).

Панихида состоялась в Центральном доме работников искусств. Проститься с Ободзинским пришло около 300 человек, в том числе и коллеги покойного: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Альберт Асадуллин.

Анна Есенина:

«На гражданской панихиде в ЦДРИ не было конца речам о том, как все дружили с Валерой и как его любили. А там стояла на специальной подставке его фотография в рамке со стеклом. И вдруг она упала на пол, и стекло со страшным грохотом разлетелось вдребезги. После этого все сразу заткнулись. Таким образом Валера прекратил этот апофеоз уже оттуда, с небес»

 


 

==========================================================================================================

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/2owkNEL-Wm8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

 

 



Процитировано 2 раз

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:48 (ссылка)
Привет Игорь..Вот я Вас и нашла...ШЛЮ СИМПОЧКУ НА УДАЧУ!!!!!
100614761_99892728_194 (455x388, 1070Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку