Вот уже почти 2 года все белье и вещи свои и троих своих мужчин, разных возрастов, я стир...
Секреты шитья - (0)Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6 Нередко,начиная шить, мы забиваем в поискови...
Швейные хитрости - (0)Любите шить...Швейные хитрости! (50 советов швеям).(жмём на картинки) ...
Виды игл для швейных машин - (0)Виды игл для швейных машин Виды игл для швейных машин Зачастую многие мастера швейног...
Хлеб в хлебопечке - (1)Хлеб в хлебопечке Хлеб без дрожжей в хлебопечке Хотя практически все люди любят хлеб...
Осень хрустит у окошка спелым капустным листом.. |
На Руси праздник Воздвижение (27 сентября) считался началом сбора урожая капусты.
Хозяйки в этот день готовили из капусты различные постные блюда. После праздника мужики принимались за подготовку кадок для капусты, начинали их парить. Сама же заготовка капусты, шла уже поздней осенью, когда приходили первые заморозки, а капустные вилки становились тверже, «свертывались круче».
Капуста по гурийски
Капусту режем на квадратики, свеклу на ломтики, Зелень и чеснок измельчаем, перемешиваем с капустой и свеклой. Добавляем жгучий перец. Заливаем кипящим рассолом.
Капуста 2 вилка, свекла – 2шт., чеснок – 2
На 1 л. воды: соль крупного помола – 2 ст.л, сахар – 1 стакан, уксус яблочный 1 стакан, масло растительное 1\2 стакана,
Фаршированная капуста
Небольшие вилки разрезать на 4 части, обдать кипятком. Между листьями проложить дольки яблок, груш, соив, чеснока, морковь. Подготовленную таким образом капусту положить в эмалированную емкость и залить рассолом. Накрыть чистой тканью, положить кружок и легкий груз. Оставить в теплом месте на 5-7 дней, а затем переставить в холодильник.
Для рассола взять 1 л. воды добавить 50 г соли, 1 ст. ложку свекольного кваса или сока
Остальные рецепты заготовки капусты на зиму, а так же полезные советы сможете прочесть у "Милой Барышни"
Серия сообщений "Заготовки, маринады":
Часть 1 - Супер-огурчики
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
...
Часть 22 - Яблочный уксус (на уксусной матке)
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
Часть 24 - Осень хрустит у окошка спелым капустным листом..
Часть 25 - Сайт "Поваренок.ru"
Часть 26 - Маринованное сало: дивный рецепт, от которого все в восторге
...
Часть 29 - Магрибские лимоны
Часть 30 - Очень вкусная соленая скумбрия
Часть 31 - Без заголовка
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Декоративная капуста
Часть 2 - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 21 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
Часть 23 - Осень хрустит у окошка спелым капустным листом..
Часть 24 - Индия.by
Часть 25 - Сайт "Поваренок.ru"
Часть 26 - ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |