-Метки

Альпы Дубай Кольский полуостров Нью-Йорк австралия австрия алтай америка амстердам англия байкал бали белоруссия бельгия берлин болгария бразилия великобритания венесуэла венеция водопад вокруг света германия голландия гостиница греция грузия дания доминикана европа египет золотое кольцо россии иерусалим израиль иордания исландия испания италия казань камчатка канада канары карелия карибы киев кипр китай колорадо копенгаген кострома крит крым куба лазурный берег лондон мальта марокко мексика москва моя страна муром нидерланды новая зеландия норвегия оман остров отдых отель париж польша португалия прага природа путешествие путешествия рим россия санкт-петербург сахалин семь новых чудес света словакия словения стокгольм сша таиланд тоскана турция украина финляндия франция хорватия чехия чудеса чудеса света швейцария швеция шотландия эмираты эстония ямайка япония

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IdenZ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 954





Дмитров Град

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:57 + в цитатник
Более 850 лет назад русский князь Юрий, прозванный Долгоруким, заложил «град» назвав его в честь родившегося у него в 1154 году сына Всеволода (будущий князь Всеволод Большое Гнездо), нареченного при крещении Дмитрием.

Дмитров возник как город-крепость на границе Ростово-Суздальского княжества. Его назначением было заслонять от недругов пути в Суздальские земли, которые шли по реке Яхрома и по реке Дубне. Дмитров являлся ближайшей речной пристанью Москвы. Дорога к нему от Москвы шла "сухопутьем", а уже от Дмитрова начинался, как тогда говорили, " водяной ход" в Волгу по рекам Яхрома, Сестра и Дубна. Это был важный торговый путь, связывавший Москву с севером и отчасти с западом. Кроме того, он стоял на границе трех соперничавших княжеств: Переславского, Тверского и Московского, между которыми шла непрерывная борьба за расширение своих земель, усиление влияния. Город был обнесен валом, длина которого составляла около километра, а первоначальная высота - 1,5 метра, но постепенно вал рос и достиг высоты 18 - 20 метров. По валу проходили деревянные стены из дуба, с трех сторон вал был окружен глубоким рвом, заполненным водой; ширина рва местами доходила до 30 метров. В город вели двое ворот: Никольские (с западной стороны) и Егорьевские (с юго-западной). В XIII -XIV веке небольшое дмитровское княжество оказалось в центре противоборства между Тверью и Москвой. В середине XIV века мудрый московский князь Иван Данилович перекупил ханский ярлык на Дмитров и город вошел в состав Московского княжества. Дмитрий Донской отдал его в удел своему сыну Петру. В 1300 - 1301 годах в Дмитрове состоялся съезд четырех князей: великого князя Владимирского Андрея, Тверского князя Михаила, Переславского князя Ивана и великого князя Московского Даниила. Съезд князей не решил всех спорных проблем, междоусобица не прекращалась, и тем не менее это замечательное событие нашло свое отражение на гербе Дмитрова. Герб Дмитрова утвержден 20 декабря 1781 года вместе с другими гербами городов Московской губернии. Он был представлен в виде щита, разделенного пополам. Он был представлен в виде щита, разделенного пополам. В верхней части изображен Георгий Победоносец, поражающий копьем дракона, а в нижней части - 4 княжеские короны на горностаевом поле - "в память бывшего в оном городе знаменитого четырех Российских князей съезда".
дмитров (700x470, 113Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:50 + в цитатник
Главный герой боевика Кобра Кай от Netflix Джонни проигрывает бой каратэ и решает уйти закончив боевую карьеру.
Но наступает момент, и Джонни возвращается в боевое искусство.
Сериал боевик онлайн в отличном качестве.

Вязники. Россия советская

Пятница, 08 Января 2021 г. 19:30 + в цитатник
Давным-давно стояла на холме, откуда и по сей день открывается ошеломляющей красоты вид на пойму реки Клязьмы, крепость Ярополч. Прошло время, от крепости ничего не осталось, и выросли на ее месте Вязники. В годы советской власти этот городок, ранее примечательный только своими льняными фабриками, пережил настоящий взлет. Здесь бурно развивалась промышленность, отсюда вышли многие Герои Советского Союза, именно здесь находится та самая Солнечная поляночка, на которой растягивал свою тальянку описанный поэтом Фатьяновым парнишка. Проводимые в Вязниках Фатьяновские праздники собирают в этот город почитателей поэзии со всей страны.




Благовещенский женский монастырь.
Памятник архитектуры 17 в. (1683-1689 гг.), ансамбль монастыря включает в себя сам собор с колокольней, Всехсвятскую надвратную церковь, келейный корпус (в н.в. жилой дом). Сохранена настенная роспись 17 в. и роспись портала 17 в., а также роспись свода 19 в., выполненная художником Сафоновым из Палеха.
Троицкая церковь./13/
Памятник архитектуры 18 в. (1756 г.), сначала была соборной г. Ярополча, но с преобразованием Вязниковской слободы в город обратилась в приходскую. Расположена на наиболее возвышенной точке правого берега Клязьмы, состоит из самой церкви и отдельно стоящей колокольни, с которой открывается вид на все Заклязьменье ( в годы войны была смотровым постом).
Крестовоздвиженская церковь./14/ Памятник архитектуры 18 в. (1794 г.), возникла как кладбищенская церковь при Ярополческом (толмачевском) кладбище Троицкой церкви, названа во имя Воздвижения Честного и Животворящего креста Господня.
Дом В. Елизарова.
Памятник гражданской архитектуры 18 в., каменный, трехэтажный, с высоким портиком, балконом и колоннами по фасаду, построен по проекту архитектора Баженова. В настоящее время в здании расположен историко-художественный музей.
Дом Демидова.
Памятник гражданской архитектуры 18 в., каменный, трехэтажный, с балконом и лепными украшениями, внутри дома прекрасная дубовая гостиная в готическом стиле, принадлежал вязниковским фабрикантам Демидовым. В настоящее время в здании расположен социально-реабилитационный центр.
732459-1af6f1dbeae089ff12d4bc3612f43605 (700x382, 99Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2021 г. 18:36 + в цитатник
Сказка, фэнтези о добре, волшебстве. Девушка по имени Блум узнает, что владеет даром особенным. Чтобы понять это девушка уходит в лес надеясь разобраться в своих особенностях, но в лесу оказывается среди фей, которые тоже владеют каждая своим даром. https://winxsaga.ru/ увлекательный фильм в лучшем качестве онлайн.

Мороз или Санта

Четверг, 07 Января 2021 г. 20:10 + в цитатник
Почему каждый Новый год мы наряжаем ёлку и ждём в гости Деда Мороза? Когда Санта-Клаус перестал ходить пешком и пересел на оленей? Зачем испанцы «обижают» поленья? Ответы на эти вопросы ищите в книгах разных народов с лучшими новогодними и рождественскими сказками, стихами и волшебными историями.

ЗИМНЮЮ детскую литературу можно условно поделить на рождественские рассказы, сказки с народными сюжетами и авторские произведения. «Основателем» первых i считается Чарльз ДИККЕНС, * написавший в 1843 году «Рождественскую песнь в прозе» о старом скряге мистере Скрудже, изменившемся после встречи с духами. Одна из самых трогательных историй в этом жанре - «Девочка со спичками» Ганса Христиана АНДЕРСЕНА. В любом рождественском рассказе обязательно происходит чудо и перерождение героя, но в русской литературе этот жанр стал более реалистичным: наши писатели отказались от волшебства, сохранив темы детства, любви, прощения, социальную тематику, - и у них получились проникновенные и трогающие душу истории. Вспомните малыша, умирающего от холода с улыбкой на лице, - из рассказа Фёдора ДОСТОЕВСКОГО «Мальчик у Христа на ёлке», или ангелочка из рассказа Леонида АНДРЕЕВА, который растаял под лампой у «злого» мальчика Саньки. Святочные рассказы есть у многих классиков - БУНИНА, ЧЕХОВА, КУПРИНА и других. Сейчас эту традицию продолжают современники.

А вот «Ночь перед Рождеством» Николая ГОГОЛЯ не рассказ, а сказка на основе народных сюжетов. И в ней мы видим, как уживаются языческие традиции с христианским праздником. Конечно, все народные сказки и сюжеты отражают древние верования. Вот и наш Дед Мороз (Морозко, Мороз Иванович), появившийся в печатной литературе только в 1840 году в сборнике В. ОДОЕВСКОГО

«Сказки дедушки Иринея», был языческим хозяином стужи и зимнего холода. Надо сказать, Дед Мороз не имел никакого отношения ни к Рождеству, ни к Новому году: с 24 на 25 декабря, в день зимнего солнцестояния, праздновалось рождение нового солнца - Коляды (от имени которого и произошли «колядки»). А Дед Мороз сроднился с Рождеством только в конце XIX в., после того как Александру II не удалось «приживить» на русской почве европейского Санта-Клауса,

После революции Дед Мороз исчез вместе с Рождеством, а уже с 1930-х годов был реабилитирован». В советской литературе исчезает и рождественский рассказ чего с европейской литературой никогда не происходило. Сказки у нас становятся новогодними, например «Двенадцать месяцев» С. МАРШАКА. Интересно, что сюжеты у разных народов часто повторяются: «Бабушка Метелица» в обработке братьев ГРИММ похожа на нашу сказку про Морозко, где бедная падчерица награждается за доброту, а злые мачеха и её дочери наказываются. У Санта-Клауса тоже непростая судьба. Многие знают, что прообраз Санты - Святой Николай, Николай Угодник, который раздавал все свои деньги бедным семьям с детьми. Поэтому европейские монахи в день его памяти, а потом и на Рождество тоже стали делать детям подарки - кульки со сладостями. Но привычный образ Санты был создан лишь в 1823 г. в детском стихотворении «Визит святого Николая» (или «Рождественская ночь») американца Клемента МУРА - тогда у Санты впервые появились сани, олени, привычка влезать в трубу и оставлять подарки в носочках, сушащихся над камином.

Что же касается народных традиций, то не только наши предки отмечали день зимнего солнцеворота. У германцев этот праздник назывался Йоль - слово «ёлка» и идея её наряжать пошли именно отсюда. Также у них был обычай сжигать полено, чтобы помочь гореть новому солнцу. В Испании до сих пор принято ставить в доме деревянный чурбак и давать ему «подзатыльники», чтобы в зимний праздник он принёс подарки. Пиротехника же «пришла» к нам из Китая, где её использовали, чтобы разогнать злых духов. Мне очень нравится японский обычай: ночью в храме колокол бьёт 108 раз, и каждый удар означает определённый грех или порок -то есть люди припоминают все возможные грехи, чтобы избежать их в новом году. В каждой стране есть свои интересные новогодние традиции. Так почему бы не почитать о них в ожидании праздника?
novgod (492x351, 46Kb)

Провинциальные истории

Четверг, 07 Января 2021 г. 20:01 + в цитатник
Пару веков назад Кашин и Калязин были зажиточными купеческими городами с богатыми каменными домами (по тем временам — признак благосостояния жителей), великолепными церквями, просторными торговыми рядами, где несколько раз в год устраивались большие ярмарки. Но все течет, все меняется... Сейчас эти места — тихая провинция, где можно отдохнуть от суеты российской столицы, полюбоваться волжскими пейзажами и узнать парочку секретов старинного русского промысла.


Город с сердцем
Если внимательно посмотреть на карту Кашина, заметить любопытную деталь. Река Кашинка, причудливо петляя по городу, образует точный силуэт сердца. Эта географическая особенность дала необычное поэтическое название Кашину — “город русского сердца”. И действительно, здесь можно найти все то, что иностранцы подразумевают, говоря о русском духе. Уютные улочки, между которых вьется речка Кашинка, деревянные пешеходные мосты и мосточки, дома с кружевными наличниками и каменные купеческие особняки XIX века... И какие же русские пейзажи без маковок церквей?! Особой статью и изяществом форм выделяются два собора: Воскресенский, с 76-метровой колокольней, украшенной часами, и Вознесенский, где находятся мощи покровительницы города — святой Анны Кашинской.

О купеческом прошлом Кашина расскажет экспозиция в Краеведческом музее, посвященная местным промыслам, быту кашинских купцов и крестьян в XVIII—XX веках.

Если же сухих фактов будет недостаточно, поучаствуйте в одной из фольклорных программ, которые регулярно проводят в музее. Одна из самых занимательных — “Заварим кашу в Кашине”, с элементами свадебного обряда, дегустацией каши, сбитня и кашинского пряника.

Кашин — это еще и единственный город-курорт в Тверской области. Поэтому выпить местной целебной воды, которую здешние жители называют слезами Анны Кашинской, — обязательная часть ознакомительной экскурсии. Для всех желающих открыт бювет с тремя минеральными источниками под номерами 12, 18 и 21.


Вторая Атлантида
Всего около 25 километров отделяет Кашин от новой русской Атлантиды — Калязина. В первой половине XX века при строительстве Угличской ГЭС был затоплен исторический центр города с площадью, улицами, домами... Осталась лишь одинокая колокольня Никольского собора, нижний ярус которой поглотила вода. Несмотря на такую печальную судьбу, в Калязине до сих пор есть где прогуляться и чем заняться. Пройдись по уютным улочкам, некоторые из них обрываются прямо у воды и невольно наводят на сравнение с Венецией, полюбуйтесь калязинскими храмами и напоследок загляни в Краеведческий музей. Наибольший интерес для посетителей здесь представляют фотографии Калязина до затопления и экспозиция, рассказывающая о бренде города — валенках. Это удобную русскую обувь в Калязине делают с 1928 года. На Фабрике валяной обуви с тобой поделятся секретами производства теплой обувки, а в Доме ремесел можно попробовать свалять небольшой сувенир из Калязина.
aa81daf72cca1fe46c00b7d4a5d095a5 (564x423, 328Kb)

Метки:  

Легкий экстрим

Вторник, 05 Января 2021 г. 21:34 + в цитатник
ЕЩЁ 10 лет назад о самых интересных местах Алтайского края знали только сибиряки, которые в основном отдыхали «дикарями». Сегодня альпинисты, охотники, рыбаки, любители рафтинга, треккинга и конных прогулок из любого региона России спокойно могут купить тур и получить свою дозу экстрима в одном из красивейших уголков планеты.


Мы на лодочке катались...

Рафтинг - то есть, по-нашему, сплав, - по водным артериям Алтайского края оценят и новички, и профи с любым уровнем подготовки. Например, по реке Чумыш сплавиться может любой, для участия в этом походе никаких навыков водного туризма не требуется. Вокруг чудесные места: песчаные пляжи для купания, рыбалка, опьяняющий воздух, трескучий вечерний костёр, фантастической красоты пейзажи. У путешественников эти места всегда вызывают удивление, и даже коренные жители Алтайского края часто не подозревают о таких красотах едва ли не в пригороде Барнаула. Совсем другое дело - сплав по реке Песчаная - это уже третья категория сложности. Здесь не до пейзажей, главное - обойти камни. Но для опытных любителей экстрима - то, что надо! Тем, кто не готов рисковать, но новичком себя давно не считает, стоит обратить внимание, например, на реку Чарыш.
Тут и крутые горные скалы, и богатые хвойные боры, и пороги, и перекаты. Да что там - здесь в 2003-м проходил знаменитый «Президентский сплав».


Пешком да с удочкой

«Треккинг» - слово иностранное, но родное и понятное, это путешествие пешком в горах. Сложность - по вкусу. В Алтайском крае хорошо тем, кто любит побродить с лёгким рюкзаком за спиной, без специального снаряжения. Любуйся себе то степями межгорных впадин, то дремучей тайгой да и высокогорными дурманящими травами...
Основное отличие пеших маршрутов от горных - они дольше, а перейти перевал во время них легче.
Любителям рыбалки точно следует хоть раз в жизни побывать на Алтае. Не зря его называют краем тысячи озёр! И во всех водится такая рыба, о которой потом можно рассказывать годами. Не ошибётесь, если отправитесь на берега озера Уткуль (это Троицкий район). В переводе с языка местных племён - «Мясное озеро». Здесь легко выловить леща, окуня, сазана, линя, зеркального карпа. Вода в озере настолько чиста, что видно и дно, и ползают раки. Но рыбалка - только полдела. Отдыхать здесь можно и вполне традиционно: пляжи озера песчаные, и на его берегах красуются базы отдыха. А уж насколько экстремальными будут ваши пляжные каникулы, зависит от вас.

Ещё один адрес для рыболова - славящееся рыбой (а заодно и красивейшим водопадом) озеро Пещёрка в Залесовском районе.

Весь алтайский экстрим прекрасно сочетается с благами цивилизации. Так, лыжные туры могут сопровождать снегоходы, которые прокладывают лыжню, перевозят багаж и снаряжение. Для ночлега - тёплые и уютные домики. Но и палатки никто не отменял. Так что адреналин весь ваш. А если задуматься, именно экстремальные ситуации позволяют нам ценить уют, тепло и заботу.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2021 г. 22:15 + в цитатник
Семья Бриджертон - мать и восемь детей. Братья и сестры дружная большая семья, но в семье беда. Потеря отца, главного кормильца семьи. Женщина старается справится со всеми трудностями и вест семейный бизнес. Конечно любовь правит и здесь. смотреть сериал Бриджертоны в отличном качестве

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 19:51 + в цитатник
Фильм Дикарки смотри онлайн тут Увлекательный фильм о девушках, которые оказались на острове после крушения самолета. Как так получилось, почему они оказались именно в такой компании, и именно в тот момент. У каждой девушки свои секреты и тайны личной жизни.

Чудо остров

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 19:01 + в цитатник



словакия (700x356, 392Kb)

На западе Словакии, на берегу реки Ваг, у подножия покрытых лесом гор, расположен курортный остров Пьештяны. Звучит как начало сказки. Продолжение у нее тоже почти волшебное.


ГОРОДОК ПЬЕШТЯНЫ известен своими горячими минеральными источниками и грязями. Первый бальнеологический санаторий был построен здесь в 1772 году В 1912-ом открылся центр Irma Spa, ставший знаменитым благодаря зеркальному термальному бассейну и уникальному грязевому бассейну с температурой +39° С.

А в 2019 году на его территории появился новый оздоровительно-релаксационный центр спа-отеля Thermia Palace Ensana Health Spa Hotel 5*. Ha площади 1200 м2 расположены бассейны с целебной термальной водой (в том числе открытый бассейн с подогревом), гидромассажные ванны, тепида-риум, инновационные душевые системы, такие как «Тропический шторм», финская и инфракрасная сауны. Гостям отеля также доступны более 60 оздоровительных спа-процедур в Irma Spa, включая ритуалы Ensana.

Кстати, Thermia Palace, построенный в стиле арт-нуво, - первый в Словакии отель категории 5 звезд. Среди его именитых постояльцев - болгарский царь Фердинанд, нобелевский лауреат в области литературы Сельма Лагерлёф и художник Альфонс Муха, подаривший отелю свою картину в знак благодарности за лечение дочери. Сейчас его работа украшает интерьер ресторана Grand. Thermia Palace входит в группу Ensana - это крупнейший оператор оздоровительного спа-отдыха в Европе.


Процедуры Ensana объединяют лечебные природные ресурсы с современными медицинскими методиками. Целебные свойства пьештянских грязей подтверждены сертификатами Европейского Союза.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 20:40 + в цитатник
Детский приют «Грейс Филд Хаус» - где воспитываются много детей и в том числе Эмма, Норман и Рэй. Заведует приютом Изабелла дама как оказывается корыстная и жестокая. Дети содержаться в приюте https://neverlandtv.ru/ с одной целью.
Фильм фантастика и в тоже время реальность. В отличном качестве.

Горная любовь

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 20:30 + в цитатник
ВЫПАЛ СНЕГ! ТОЧНЕЕ, МНОГО СНЕГА! « А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПОРА БРАТЬ ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ИЛИ СНОУБОРД И ОТПРАВЛЯТЬСЯ ПОКОРЯТЬ ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ.


АВСТРИЯ
ДОЛИНА ОТЦТАЛЬ (OTZTAL)
В этом сердце Альп я оставила свое сердце. Каждую зиму хочу сюда вернуться! Рассекая на сноуборде сверкающие на солнце словно россыпи бриллиантов снежные дали, чувствую себя на седьмом небе от счастья!

ЗЕЛЬДЕН (SOELDEN) www.soelden.com
Всемирно известный австрийский курорт номер один для тех, кто предпочитает отдыхать в горах с соответствующим их высоте уровнем комфорта. Вам даже не придется стоять в очереди на подъемник. Гондола Гайслахкогль — настоящая рекордсменка! 3600 человек в час — именно такая у нее пропускная способность. Самая высокая в мире! На местных трассах, за качеством покрытия которых следят и днем и ночью, интересно будет кататься как новичкам, так и продвинутым покорителям гор. Первым лучше всего отправиться на место под солнцем — плато Гигийох, на просторах которого так легко вставать на лыжи или осваивать сноуборд как взрослым, так и детям. Здесь есть сразу несколько горнолыжных школ. Тем, кто уверенно стоит на доске, стоит заглянуть в расположенный тут же сноупарк. Хотите почувствовать адреналин? Тогда вам на «Ралли BIG 3». Это захватывающее дух путешествие по ледникам занимает целый день. Кстати, Зельден называют горячей точкой Альп не только за самые лучшие возможности для катания, а еще и за арге ski. Согласитесь, это второй по значимости показатель того, что отдых удался. А для кого-то и первый. Так вот, скучно вам не будет. Культурная программа настолько насыщенная, что постоянно приходится выбирать, куда же пойти. Музыкальные фестивали, лыжные шоу инструкторов, особенно впечатляет ночное — «Звездный огонь», аутентичные тирольские party, потрясающее воображение театрализированное представление HANNIBAL — событие, которого ждут весь год местные жители и на которое специально приезжают туристы со всего мира. Это не говоря про зажигательные дискотеки, многочисленные бары и рестораны, где веселье не заканчивается в 24 часа в сутки.
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ: Bergland Владелец этого дизайн-экоотеля Сиги Грю-нер (Sigi Gruner), пятикратный чемпион мира по горным лыжам, создал для своих гостей пространство «антистресс». В интерьере он использовал только природные материалы — дерево, стекло, камень. Впрочем, эта же концепция back to nature воплощена и в спа-уходах, и в меню ресторана. Исключительно натуральные компоненты и ингредиенты. Возможно, поэтому здесь так по-домашнему уютно и вкусно. Шеф-повара готовят блюда из органических специалитетов. А какие изысканные десерты! Да, примите это как данность — о диете на время отдыха придется забыть. Зато, после того как целый день вы будете сжигать лишние калории на горнолыжном ~клоне, так приятно оказаться в Sky spa. В cпа-зоне можно поплавать в бассейне с панорамным видом на вечные горы, или позагорать на открытой террасе в подогреваемом джакузи, или сделать фирменный массаж Sig .mture и полностью расслабиться.
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ Aqua Dome Langenfeld — это место первозданной природы знает каждый спаголик. Именно здесь находится Aqua Dome.

ЦИФРЫ ; 1350-3340 м-на такой высоте находится горнолыжная территория Зельдена.
BIG 3-вершины гор-трехтысячников -Гайслахкогль (3058 м), Тифенбахкогль (3250 м) и Шварце Шнайде (3340 м) - привлекают сюда горнолыжников и сноубордистов со всего мира.
150 км -протяженность горнолыжных трасс и 33 суперсовременных подъемника.

ФАКТЫ
ТИРОЛЬСКАЯ ТЕРМА AQUA DOME-самая крупная в Центральной Европе.
Омолаживающий, оздоровительный и слим-эффекты оказывают местные термальные воды.
Все мыслимые и немыслимые виды спа есть в SPA-3000.
От водных развлечений приходят в восторг как дети, так и их родители.

МЕНЮ ПО-ТИРОЛЬСКИ
ВЫСОКАЯ АЛЬПИЙСКАЯ КУХНЯ ждет вас в новом ресторане, как будто сделанном изо льда, -ICE-Q. Он находится на вершине Гайслахкогль.
Здесь необходимо попробовать блюда от талантливых шеф-поваров - ну просто пальчики оближешь - и непременно сфотографироваться для Facebook на самой красивой rope. Like!
ВКУСНО, КАК У БАБУШКИ. Именно это сказала я, когда пообедала в ресторане Gampe Thaya. А за Kaiser Schmarran вообще готова была душу продать. Понятно, почему его так любил австрийский император Франц Иосиф I. В его честь этот десерт и назвали императорским омлетом.

ЦИФРЫ 2700 м-на такой высоте находится горнолыжная территория Гаштайна.
220 км ухоженных трасс любого уровня сложности.
Более 50 подъем-ников.
3798 м - высота горы Grossglockner. Она самая высокая в Австрии. У вас есть возможность подняться к небесам.

ИШГИЛЬ для активных и веселых
Relax. If you can — вот слоган этого горнолыжного курорта. И действительно, здесь есть все, чтобы отдохнуть душой и телом. Бесконечные километры высококачественных'трасс для любого уровня катания, крупнейший фристайл-парк в Европе на арене -Silvretta (кстати, в сезон-2013/2014 к трассам добавилось еще 3 км и новая зона для фри-райдинга), apre ski какие только возможны, аутентичные и мишленовские рестораны, шопинг и развлечения на любой вкус. Например, с 6 по 9 февраля организуют специальный спортивный лагерь только для женщин. Здесь можно будет повысить свое мастерство катания как на горных лыжах, так и на сноуборде под руководством опытных инструкторов.

ЦИФРЫ 2100 м над уровнем моря - на такой высоте расположен Тинь.
300 км комфортных трасс.
6 центров бальнеотерапии.


ГАШТАЙН, для велнес-философов
В эту долину приезжают не только за первоклассным катанием. Здесь находятся термальные источники с многовековой историей. Их оздоровительное воздействие на организм известно на весь мир. Альпийские термы в Бад-Гаштайне, одном из трех регионов Гаштайна (есть еще Бад-Хофгаштайн и Дорфгаштайн), идеальное место для семейного отдыха. Скальные термы —это воплощение философии велнеса. Здесь можно покупаться в буквальном смысле слова в молодильной воде, попариться в сауне и сделать различные косметические уходы. В целебных штольнях Гаштайна лечатся люди с ревматическими, кожными и легочными заболеваниями.


ФРАНЦИЯ
ТИНЬ, для самых спортивных
Разнообразие зимних видов спорта просто поражает — их более 20! Например, вы пробовали ice-дайвинг? У вас будет такая возможность. Впрочем, здесь есть и фитнес-центр, в расписании которого все направления, чтобы быть в форме. Танць, йога, стретчинг...
И это не говоря уже пр современно оснащенные комплексы, где можно играть во все командные виды спорт Горнолыжная территория тоже имеет paзiep XXL и считается самой красивой в мире

ЛЕ-МЕНЮИР, для тел, кому надо все сразу
Расположен в фешенебельной зоне Трех Долин — самой большой горнолыжной области в мире. Здесь можно вдоволь покататься на лыжах, сноуборде, санках, снегоходах и походить на снегоступах всей семьей. Еще тут есть спа-центр и открытый подогреваемый бассейн, где так приятно расслабиться после активного дня.

ЦИФРЫ 600 км трасс самого высокого уровня.
200 подъемников.
6 районов катания -Ле-Менюир, Сан-Мартан де Бельвиль, Вальторанс, Мерибель, Ля Таня и Куршевель. Все это включает ски-пасс Трех Долин.


ШВЕЙЦАРИЯ
СААС-ФЕЕ, для тех кто умеет отдыхать
Швейцарское качество трасс, идиллические пейзажи и очень много солнца, если вкратце говорить об этой свободной республике отдыха - Free Republic of Holidays. В любой сезон года здесь можно незабываемо провести время. Зимой - это катание на горных лыжах и сноуборде, тобоганах, снегоходах. Кстати, с жемчужины Альп, горы высотой 4545 м, в ясную погоду можно даже увидеть огни Милана. Apre ski тут также достойно похвалы. Дискотеки, тематические вечеринки, музыкальные фестивали и разнообразная культурная программа. Так, с 18 по 25 января пройдет Кубок мира по ледолазанию.


ФИНЛЯНДИЯ
ТАХКО, для тех, кто любит разнообразие
Каждый год все больше гостей из России приезжают на известный горнолыжный курорт. Это же так удобно, когда в машину можно погрузить весь горнолыжный инвентарь и отправиться в путешествие в живописный центр Восточной Финляндии. Среди привычных видов зимних развлечений — подледная рыбалка, катание на оленях и собачьих упряжках. После горных лыж и сноуборда хорошая идея — пойти в Tahko spa. покупаться в бассейне и попариться в традиционной финской сауне, сделать спортивный или расслабляющий массаж, слим-обертывание.


ШВЕЦИЯ
ОРЕ, для романтиков
Два раза здесь проходил чемпионат мира по горным лыжам, что само по себе говорит о том, насколько тут совершенные трассы. Уединение и спокойствие — вот что можно сказать про самый западный поселок Дювед. Оре Бю в центре долины Оре подойдет тем, кто даже на отдыхе хочет чувствовать скоростной ритм жизни. Спуски международного класса и apre ski 24 часа в сутки привлекают сюда гостей с активной жизненной позицией. Самый восточный поселок Оре Бьер - идеальное место для семейного отдыха. После проведенного дня на горнолыжных трассах чувствуешь невероятный релакс в «горячей бочке» под открытым небом.
154 (700x497, 106Kb)

Метки:  

Казино онлайн

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 18:14 + в цитатник
Интернет настолько влился в нашу жизнь и мы имея уже современные смартфоны, не представляем себя без этих гаджетов. Мы общаемся по видео, смотрим фильмы в удобное нам время, а еще играем. Но, а что легко провести время после трудового дня тоже надо.
Игры настолько разнообразны и каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то просто играет время проводит, кто-то азартен и хочет испытать свою удачу, и ... заработать. Да, и такое возможно. Известное всем интернет казино. Много сайтов есть и как выбрать там где честно платят.

Вообще интернет казино берет начало в в 1994 году. Интернет казино развивалось и уже в 1998 году получило большую популярность. В онлайн-казино играют как и в обычном казино, только тут результат выдает программа специальная.
Пик роста популярности стал 2001 году. Именно в это время онлайн казино закрепилось на рынке. Теперь все время совершенствуется и появляются новые слоты.

Главное конечно же в онлайн казино это выиграть и так многие считают. Но еще один важный фактор это честность, в онлайн казино

Онлайн казино данное https://casinorox.space/rox/ работает круглосуточно и по лицензии, на своем сервисе использует брендовый софт. Постоянные клиенты получают бонусы, проводятся лотереи, турниры.
Главный плюс этого сайта - быстрый вывод выигранных средств.
На сайте простая регистрацию. При возникновении вопросов можно обратиться техническую поддержку, которая тоже работает круглосуточно и всегда готова ответить на возникшие вопросы.

На сайте онлайн казино большой выбор игровых автоматов. Те кто часто играет в интернет казино легко освоится на сайте и постоянным геймерам тут проводят турниры.
Новички же, те кто впервые решил посмотреть, понять, что же это такое за интернет казино и как играть не вложив ни копейки. Могут попробовать бесплатный режим. Даже регистрация не нужна. Вы просто выбираете слот и... смотрите с вами сейчас фортуна или гуляет где то. То есть не делая ни каких вложений можно по тренироваться и поиграть бесплатно.
Но если вы решили играть серьезно и участвовать в турнирах, лотереях и получать бонусу, ну и конечно же выигрывать вам необходимо пройти любую регистрацию.

Новогодняя Польша

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:14 + в цитатник
Многие новогодние обряды этой страны пришли из Средневековья.
А вот наряженная елочка стала атрибутом праздника лишь в XIX веке: до этого ее место занимал красиво украшенный сноп соломы, имеющий, конечно же, рождественское происхождение. На новогоднем столе обязательно должна присутствовать лишняя тарелка для нежданного гостя, которого обязательно следует накормить. Тем более что стол в эту ночь просто ломится от угощений. Согласно традиции на нем должно присутствовать 12 блюд, среди которых бигос (мясо, тушенное с капустой), кутья из пшеницы, пампушки, вареники и даже борщ. На новогодний стол необходимо подать сельдь: согласно старой польской традиции каждый гость за столом под бой курантов съедает на счастье хотя бы маленький кусочек. Обязательным блюдом такого застолья также является запеченный карп — символ семейного достатка и процветания.



польша нг (700x533, 485Kb)


польша (700x508, 381Kb)


нг польша (700x511, 385Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 19:09 + в цитатник
Сериала Пространство https://expansetv.ru/ 5 сезон в отличном качестве. Сыщик который все раскрывает и доводит каждое дело до конца. Раскрыт и великий заговор

Чужие обычаи Рождество по-королевски

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:33 + в цитатник
Вы прочли название и, наверное, решили, что сейчас мы будем говорить о тиарах, золотой посуде и бальных платьях? А вот и нет! Хотя в главный семейный праздник года монархи позволяют себе повеселиться, как обыкновенные люди. Мы рассказываем о семи самых забавных и «приземленных» рождественских традициях британской королевской семьи, которые могут взять на вооружение и российские семьи... Просто у нас они скорее подойдут на Новый год: мы его празднуем шире и торжественнее.



Готовь сани летом

Королева свои первые приготовления к Рождеству начинает уже в августе (вот уж точно: «Готовь сани летом»). Все дело в том, что в обязанности монарха, среди прочего, входит широкая рассылка рождественских открыток своим родственникам, лучшим друзьям, а также политическим партнерам Великобритании. Всего около 750 карточек, каждую из которых Елизавета II подписывает лично (!). Так что неудивительно, что первую партию монархиня начинает готовить уже с лета — во время своего ежегодного отпуска в замке Балморал.



Отмечать за городом

Если у вас есть собственная дача, вы вполне можете отпраздновать в духе Виндзоров. На время праздников британская королевская семья старается уединиться своим ближайшим кругом и уехать подальше от Лондона. Раньше роль рождественской резиденции по 1 большей части исполнял помпезный и роскошный Виндзорский замок, но с 1 1988 года эта функция окончательно перешла к Сандрингемскому дворцу, куда приезжают только самые близкие родственники королевы (прием для более широкого круга монархиня проводит в начале декабря в Букингемском дворце). Сандрингем считается одной из самых маленьких резиденций королевской семьи. Здесь могут разместиться всего 25 человек!



Только семья!

Семейный праздник есть семейный праздник, и Виндзоры отлично это понимают. В Сандрингем никогда не приглашаются ни друзья, ни дальние родственники (с ними Елизавета уже встретилась в Букингеме), ни даже возлюбленные. В свое время приглашение отпраздновать Рождество в семье монархини не получала даже Кейт Миддлтон, хотя она и была в статусе невесты (с другой стороны, для возлюбленной принца Гарри Меган Маркл, если вспомнить, местечко все же нашли). В любом случае традиционно право отмечать главный праздник года с королевой распространяется исключительно на ее прямых потомков и их супругов.



Приносите еду

А ваши гости .приносят на общий стол приготовленные у себя дома салаты? Если да, то продолжайте эту прекрасную традицию, ведь, как бы странно это ни звучало, Виндзоры делают то же самое. Правда, сами они, конечно же, не готовят, возлагая эту ответственность на своих шеф-поваров. И тем не менее, если кому-то из членов семьи хочется принести что-то к ужину (например, принц Чарльз каждый год приносит сливы из своего сада в Глостершире), королева милостиво позволяет поставить это блюдо на стол.



Смешные подарки

В королевской семье Великобритании не принято дарить дорогие вещи — напротив, чем смешнее и несуразнее подарок, тем лучше. Известно, к примеру, что в один из праздников принц Филипп получил мельницу для перца (и на кой она ему?), принцесса Диана как-то подарила своей подруге Саре леопардовый коврик для ванной, Кейт Миддлтон вручила принцу Гарри куклу в виде обнаженной девушки, которая увеличивается в размерах в воде, а сам Гарри и вовсе однажды рискнул подарить своей дражайшей бабушке шапочку для душа, на которой было написано: «Ну не сволочь ли наша жизнь?!»



Наряжайтесь!

Да, у королевы в Рождество дресс-код black-tie: смокинги для мужчин и вечерние платья в пол для женщин. Традиционно в этот вечер дамы надевают свои лучшие фамильные украшения, а их головы венчают великолепные тиары. Это и есть кульминация рождественского веселья: королева балует себя стаканчиком своего любимого коктейля под названием Zaza (дюбонне и джин), принц Чарльз — вишневым бренди, а Гарри и Уильям — яблочным сидром местного производства.



Утро после...

Утро 25 декабря — это время для семьи Елизаветы такое же, как для нас 1 января, когда салюты и танцы уже отгремели и наступает тихая пора семейного уединения. Традиционно остаток дня Виндзоры проводят за спокойными и довольно-таки земными занятиями. Например, играют в шарады (говорят, что победить королеву практически невозможно), все вместе собирают большой пазл или же устраиваются в бальном зале, где с проектора смотрят какое-нибудь кино.
unnamed (1) (700x700, 112Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Добро и зло во все временя существовали на земле. Так и в фильме Кастельвания события разворачиваются в начале 1476 года. Фильм в стиле фэнтези темные силы борются со светлыми. Кто одержит победу???

Магия зимних праздников: из глубины веков

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 22:30 + в цитатник
Рождественские и новогодние праздники, как и их неизменные атрибуты — шумные застолья, свечи и огни, зелень елки, сосны и остролиста, а также Санта-Клаус g его эльфом и Дед Мороз со Снегурочкой, — стали неизменными спутниками нашей цивилизации. Эти традиции складывались веками и зачастую их современные формы — наследники древних верований, обычаев и обрядов. Итак, устроимся поудобнее и потолкуем о чудесном.


Великое противостояние

На заре европейской цивилизации празднества были сезонными, так как люди обожествляли природу: Солнце и Луну, весну — время посева и осень — время сбора урожая. У каждого народа существовал ритуал, дающий надежду и веру в жизнь, в победу света над тьмой. Зачастую такие ритуалы были привязаны к периоду зимнего солнцестояния: большинство людей видели в Солнце божество, дающее свет, тепло, жизнь. И вот с наступлением холодного времени это божество грело все слабее, дни становились короче, миром завладевали тьма, холод, смерть. Однако после зимнего солнцестояния дни потихоньку начинали удлиняться, и солнечное божество улыбалось с неба все приветливее — год поворачивал на лето. Люди не относились к победе Солнца над мраком, то есть жизни над смертью, как к чему-то само собой разумеющемуся. Они ощущали себя частью этого мира, верили, что у них в борьбе света с мраком есть своя собственная роль. Поэтому Солнце и жизнь никогда не победят тьму и смерть, если люди не помогут в этой битве, вознося молитвы и совершая необходимые обряды. Так что природа зимних праздников глубоко сакральная, магическая.

Так, в холодных северных странах люди устраивали шумные'празднества с жертвоприношениями, для того чтобы вернуть Солнце и задобрить мрак, полный теней умерших. Разводились огромные костры, в жертву мертвым и божествам тьмы, а также в честь Солнца и плодородия приносились животные, украшались остролистом, омелой и хвоей: считалось, что эти вечнозеленые растения наделены волшебной силой противостоять зимней смерти. Огонь также был неотъемлемой частью этих празднеств, ведь он — брат Солнца.



Зима — время праздников

Время начала зимних праздников у разных народов было различным. Так, у кельтов зима начиналась с праздника Са-майн, который наступает в ночь с 31 октября на 1 ноября. Само слово «самайн» в переводе с древнеирландского означает «конец, закат лета». Этот праздник был посвящен сбору урожая, а еще считался днем почитания мертвых. Традиционно на Самайн делили собранный урожай, решали, какая часть скота переживет зиму, а какая — нет, и этих животных резали, чтобы сделать запасы мяса. Во время празднования жгли костры. Через них прыгали люди или же проходили между двумя высокими кострами — данный ритуал обозначал очищение огнем. Часто между кострами также проводили скот. В западной части Британии на Самайн до сих пор пекут хлеб в форме рогов, которыми приветствуют бога зимы. При принятии христианства Самайн трансформировался в День Всех Святых, празднующийся 1 ноября, после которого, 2 ноября, идет День поминовения усопших. Предшествует же этим церковным праздникам ночь с 31 октября на 1 ноября — Хеллоуин.

А у скандинавских и германских народов был праздник Йоль. Наступал он в ночь перед днем зимнего солнцестояния, самую длинную ночь в году, когда властителями в этом мире становятся духи. Для охраны от злых духов зажигали «костер Йоля». Существовало поверье, что не следует быть одному в эту ночь, ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами иного мира. На Йоль было положено давать пир горой и собирать всех членов клана или рода, дабы всем вместе вновь встретить Солнце, восставшее из мрака, и узреть возрожденный мир. Дети ходили из дома в дом с подарками, где главное место занимали яблоки и апельсины, уложенные в корзины из ветвей вечнозеленых растений и стеблей пшеницы, посыпанных мукой. Яблоки и апельсины символизировали солнце, ветви — бессмертие, стебли пшеницы изображали урожай, а мука означала успех, свет и жизнь. Дома как снаружи, так и внутри украшались падубом, омелой и плющом, чтобы пригласить духов принять участие в празднике. Ветку падуба хранили около двери весь год как постоянное приглашение счастливой судьбе посетить обитателей дома. Элементы Йоля сохранились и в христианском Рождестве — как, например, обычай украшать дом вечнозеленым деревом ели, символизирующей жизнь, ели, символизирующей жизнь, которая продолжится и после зимних холодов.

У славянских же народов существовал веселый праздник Коляда, который также отождествлялся с периодом зимнего солнцестояния. Коляда праздновался с 25 декабря (поворот Солнца на весну) по 5-6 января. Неотъемлемыми атрибутами праздника являлись подарки, переодевания, увеселение души обильными возлияниями хмельных напитков. Позже праздник слился с христианским Рождеством. А обычай колядовать на Рождество сохранился у многих славянских народов и по сей день.



Приносящие подарки

В северных странах в стародавние времена царил бог, которого в Скандинавии называли Один, у германских народов — Вотан, на Британских островах — Воден, в землях, позже ставших Нидерландами, — Водан. Один-Вотан — бог воинов, хозяин царства мертвых, бог мудрости, великий шаман, покровительствующий не только колдовским ритуалам, но и целительству, а также поэзии. По преданию, Один в сопровождении духов и эльфов любил на коне объезжать землю, приглядывая за людьми отеческим оком. Чтобы задобрить Одина, ему приносили жертвы, а его коню оставляли корм. Но и Один со своей свитой мог одаривать людей. Позднее в народном сознании функции одаривателя приобрел святой Николай.

С молодых лет Николай посвятил себя служению Богу, был епископом города Миры Ликийские, помогал бедным и обездоленным. В память необыкновенного милосердия святителя и в воспоминание того, как он избавил от печальной участи стать блудницами трех дочерей бедного жителя Мир, подбросив им в окно приданое — мешочки золота, появился обычай тайно делать детям подарки.

История с дарением со временем видоизменилась, и стали считать, что святой Николай подбрасывал золото не через окно, а через печную трубу, ночью объезжая верхом дома в сопровождении эльфа Кнехта Рупрехта. Поэтому дети оставляли на ночь свои башмачки или вешали чулки у каминов, откуда в них и должны были попадать подарки. В Германии и Голландии дети также оставляли на пороге сено для коня святого Николая, как когда-то оставлялось оно для коня Одина, и ждали, что Николай принесет им игрушки и сласти в награду за послушание и благонравие. А для непослушных детей у эльфа Кнехта Рупрехта имелась хворостина...

Но в XVI веке случилась лютеранская Реформация, упразднившая поклонение святым. Протестанты объявили святому Николаю самую настоящую войну, заявив, что его почитание и дарение от его имени подарков вытесняет из детского сознания образ Христа. Но к этому времени и сам святой, и его праздник были настолько популярны, что заставить забыть его было крайне трудно. Люди стали почитать святого тайно. Видя, что запретительные меры не приносят желаемого результата, протестанты решили перенести дарение подарков детям на Рождество. Тем не менее память о святом сохранялась и люди продолжали чтить его. Окончательно традиция дарить детям подарки именно на Рождество утвердилась в Европе только в XIX веке. Например, в современной Германии в обязательном порядке стараются сделать подарки детям 6 декабря, на День Николауса. Правда, дети охотно получают подарки и второй раз — от американского Санта-Клауса, которые им преподносят на Рождество, — 25 декабря.



Дед Мороз и Санта-Клаус

Санта-Клаус стал популярным в Европе после Второй мировой войны, а в Америке он появился в XVII веке, вместе с голландскими поселенцами. Разумеется, его прообразом был святой Николай. Долгое время традиция его почитания была распространена только в голландской среде и назывался он Sinter Klaas. Но затем английские переселенцы переиначили голландское название в англоязычное — Santa Clause. Ну а того Санту, чей облик так хорошо знаком нам сейчас, придумал в 1823 году Клемент Кларк Мур. Он первым в своей поэме «Visit From Saint Nicholasmore» изобразил Санта-Клауса в качестве жизнерадостного пожилого эльфа, живущего в Лапландии. А чуть позже, в 1860-м, карикатурист Томас Наст впервые создал портрет Санты: он нарисовал его толстым, старым, бородатым, в очках, в шутовском красном колпачке и с трубкой в зубах. Постепенно Санта-Клаус почти полностью вытеснил из сознания людей свой прообраз — святого Николая. И история повторилась. В Центральной и Восточной Европе развернулась целая кампания, призывающая отвернуться от Санта-Клауса как воплощения дешевой коммерциализации важнейшего религиозного события. В Словакии и Чешской Республике католическая церковь издала официальные рескрипты с призывом к верующим присоединиться к Германии, Австрии и Швейцарии и запретить Санта-Клауса, дабы не допустить, чтобы «эта личность подменила собой Иисуса».

А что же с нашим Дедушкой Морозом? Тут, надо сказать, дело такое же загадочное, как и знаменитая русская душа. Кто-то считает, что прообразами Деда Мороза были славянские боги и духи. Например, восточнославянский дух холода Трескун, он же Студенец, Мороз. Или Позвизд, бог бурь и непогод, засыпающий землю ледяным градом и хлопьями снега. Существовал в легендах древних славян и такой персонаж — Зимник. Где он пройдет — там жди жестокой стужи. А еще был Карачун — злой дух, сокращающий жизнь, его древние славяне считали также и повелителем морозов.

Некоторые же утверждают, что Дед Мороз—прямой наследник святого Николая, а следовательно, близкий родственник Санта-Клауса. Что касается Санты, то с нашим Дедом они действительно родственники — ближе некуда, хотя в советские времена образ Деда Мороза формировался художниками и кинематографистами в пику капиталистическому Санте-Клаусу. Дело в том, что как и Санта, Дед Мороз появился относительно недавно — на рубеже XIX-XX веков, и тоже как персонаж литературный — как герой в пьесы Александра Островского «Снегурочка» и поэмы Николая Некрасова «Мороз, Красный нос». Спутницу Деда Мороза Снегурочку тоже, как нетрудно догадаться, придумал Островский — именно в его пьесе эта героиня появляется впервые в качестве дочки Мороза. Только со временем Снегурочка почему-то превратилась в его внучку.

В наше время Дед Мороз окончательно утвердился в своем официальном статусе главной культовой фигуры новогодних гуляний. В 1998 году по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области был задуман проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза». В ноябре того же года в Великом Устюге зарегистрировано ОАО «Дед Мороз», открыт официальный офис Деда Мороза, красиво именующийся Вотчина: с тронным залом, почтой, сувенирными лавками, мастерской игрушек. Словом, западного Санту решили побить его же оружием — поставив дело на коммерческие рельсы. Кроме того, Деда Мороза объявили наследником «общеиндоевропейского» бога неба и космического закона Варуна, а еще Дедушке назначили официальный день рождения — 18 ноября.

Метки:  

Новогодняя Франция

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 21:21 + в цитатник
Вуаля — перед нами сияющая огнями Эйфелева башня.
Именитые французские рестораны в новогоднюю ночь стремятся перещеголять друг друга: в роскошном меню фигурируют изысканные блюда с фуагра, черными трюфелями, спаржей в разных замысловатых вариациях, устрицы, самые дорогие сыры и, конечно, шампанское. Семейный праздничный стол рядового француза, конечно, выглядит скромнее, однако местные жители в этом случае стараются особо не экономить, ибо встретить Новый год скромно — значит и прожить его так же. Непременный участник новогоднего меню любого уровня во Франции — шоколадное полено (тот самый рождественский бисквитный рулет). Украшая его, хозяйки дают волю фантазии, выстраивая из ягод, орехов, цукатов поистине высокохудожественные композиции.



paris_8 (700x479, 489Kb)


_original (700x452, 400Kb)


m3402 (700x437, 367Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 21:16 + в цитатник
Фантастический сериал Академия Амбрелла http://umbrellaacademy.ru/ Избранные младенцы вырастают и используют свои таланты для защиты Земли и человечество. Смотрите в лучшем качестве фильм онлайн


Поиск сообщений в IdenZ
Страницы: 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь