-Метки

Альпы Дубай Кольский полуостров Нью-Йорк австралия австрия алтай америка амстердам англия байкал бали белоруссия бельгия берлин болгария бразилия великобритания венесуэла венеция водопад вокруг света германия голландия гостиница греция грузия дания доминикана европа египет золотое кольцо россии иерусалим израиль иордания исландия испания италия казань камчатка канада канары карелия карибы киев кипр китай колорадо копенгаген кострома крит крым куба лазурный берег лондон мальта марокко мексика москва моя страна муром нидерланды новая зеландия норвегия оман остров отдых отель париж польша португалия прага природа путешествие путешествия рим россия санкт-петербург сахалин семь новых чудес света словакия словения стокгольм сша таиланд тоскана турция украина финляндия франция хорватия чехия чудеса чудеса света швейцария швеция шотландия эмираты эстония ямайка япония

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IdenZ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 954





Секреты мастеров

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:12 + в цитатник



гжель (700x608, 538Kb)



Гжель Фарфор и керамика

Сине-белый орнамент — визитная карточка Гжели. Ради фарфора и керамики с оригинальной росписью в этот подмосковный городок и приезжают туристы. Гжельский промысел известен с XIV века, и всю его историю можно проследить в местном музее. Здесь собраны примерно 2 тысячи экспонатов. Здешний мастер-класс — отличный шанс создать собственный сувенир.





дымковская (600x426, 174Kb)



Киров Дымковская игрушка

Нарядная, красочная, жизнерадостная — все это дымковская игрушка. Родом-она — с вятской земли, с Дымковской слободы, которая сейчас находится на территории города Кирова. Здешние мастерицы (а делают игрушки исключительно женщины) из поколения в поколение передают секреты: какую глину взять, как соединить разные части игрушки, при какой температуре обжечь, какие краски подобрать... Познакомиться с работой мастериц можно во время экскурсии по музею дымковской игрушки. Стоит заглянуть и в музей “Вятские народные художественные промыслы”, где также есть экспозиция, посвященная работам дымковских умелиц.






живая игрушка (700x596, 248Kb)



Богородское “Живая” игрушка

Примерно в 30 км от Сергиева Посада находится село Богородское — один из центров игрушечного промысла. На экскурсию сюда приезжайте с детьми: одно удовольствие наблюдать, как мастер всего лишь с помощью ножа и стамески вырезает из дерева одного мишку за другим, и прямо у него в руках фигурки оживают и начинают двигаться! В небольшом музее, действующем при фабрике, всего два зала, зато разные экспонаты можно не только осмотреть, но и потрогать. После отправляйтесь на мастер-класс по сбору или росписи игрушки. Важно учесть: посещение музея возможно по предварительной договоренности.






кружево (669x502, 417Kb)



Вологда Очарование кружева

У знаменитого вологодского кружева почти двухсотлетняя история. Сначала крепостные крестьянки создавали тонкие узоры на коклюшках в подражание европейской моде, а позже плетение кружев ушло в народ, и родился особенный, вологодский рисунок. Увидеть, как менялся промысел, можно в музее кружева, расположенном неподалеку от Вологодского кремля. Внушительная экспозиция включает кружевные полотна и созданные с помощью коклюшек изящные картины. Здесь представлены работы не только российских, но и европейских мастериц.






лаковая миниатюра (685x700, 616Kb)



Федоскино Лаковая миниатюра

Художники из подмосковного села Федоскино создают картины в миниатюре — в традиционном русском стиле расписывают кулоны и броши, шкатулки и ларцы. В отличие от мастеров из Палеха, здешние художники работают масляными красками, а не темперой, сюжеты у них более реалистичные, и каждая картина исполняется в три-четыре слоя, за счет чего приобретает особую выразительность. Со старинным промыслом можно познакомиться прямо на фабрике — здесь всегда рады гостям.






роспись по дереву (700x539, 490Kb)




Городец Роспись по дереву

Городец, что в Нижегородской области, — город умельцев и настоящих талантов. Тут вам и пряничники, и кузнецы, и резчики по дереву, и художники, создавшие местный живописный стиль — городецкую роспись. Ее легко узнать по насыщенным краскам, жанровым сценкам, пышным костюмам, изображениям диковинных птиц и животных... Увидеть, как рождается Городецкая роспись, а заодно познакомиться с другими традиционными ремеслами, можно в музейном центре “Город мастеров”. Здесь вам устроят мастер-класс, напоят чаем с пряниками и споют старинные песни.






русский платок (468x700, 370Kb)



Павловский Посад Русский платок

За удивительными по красоте платками, украшенными букетами и гирляндами цветов, едем в Павловский Посад, что в Московской области. Здешние платки и шали известны уже более полутора веков, а называют их набивными, потому что сложный рисунок на шерсть или шелк раньше “набивали” с помощью деревянных резных форм.

Прежде чем отправиться за покупками, загляните в местный музей. Тут и шелковые шали, и платки с золотым шитьем, и декоративные панно, и роскошные наряды прошлых эпох — больше 400 экспонатов!






хохлома (700x463, 460Kb)



Семенов Хохлома и не только

Один из самых ярких народных промыслов, золотая хохлома, родом из Заволжья, из небольшого города Семенова. Чтобы узнать, зачем при производстве деревянной расписной посуды нужно бить баклуши, чем различаются узоры “пряник” и “куди-на” и как получают знаменитый золотой оттенок хохломы, приходите в музейно-туристический комплекс “Золотая хохлома” рядом с предприятием, где и создают знаменитую на весь мир хохлому. Здесь же, в музейном комплексе, можно посетить мастер-класс по росписи матрешек, ведь кроме хохломы Семенов известен и этими красавицами — улыбчивыми, с румянцем на щечках и розами на фартучке.

Ну а в историко-художественном музее вам расскажут, что Семенов — это еще и ложкарная столица России. Ложки в этом городе делают начиная еще с XVII века.






чугун (700x700, 127Kb)



Касли Чугунные шедевры

Город Касли в Челябинской области — один из центров культурного туризма на Урале. Потому что, начиная с XIX века, местные мастера занимаются уникальным художественным литьем: из черного чугуна создают самые настоящие шедевры — от статуй и памятников до миниатюрных изделий.

Увидеть образцы чугунного литья можно и на улицах города, и в исто-рико-художественном музее Касли.

В последнем, например, хранятся такие редкие экспонаты, как часовая цепочка и брелоки из чугуна размером всего 1,5 см!

Ну а если будете в Екатеринбурге, загляните в музей изобразительных искусств: здесь выставлен Каслинский чугунный павильон, созданный к Всемирной выставке в Париже в 1900 году и завоевавший там Гран-при.








Рубрики:  Россия

Метки:  

Замoк Кройценштайн, Австрия

Четверг, 18 Января 2018 г. 17:46 + в цитатник

image (6) (604x483, 116Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Января 2018 г. 22:19 + в цитатник
Обучение специалистов, подготовка к сертификации. Внедрение IT-технологий в управлении проектами, реализация комплексных проектов. Все это группа компаний "Проектная практика"
Специалисты реализуют эффективные решения и помогает компаниям достигать своих целей.

Солнце, море и песок

Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:57 + в цитатник
Долгая зима в России и так скучаю я по теплу.

1.
tropics_005 (700x525, 332Kb)

2.
tropics_009 (700x525, 467Kb)

3.
u9_528 (700x525, 454Kb)

Франция: четыре причины посетить Ле-Ман

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 17:46 + в цитатник

францияя (700x525, 383Kb)


Если в поездке вы хотите не только отдохнуть и осмотреть достопримечательности, но и заняться здоровьем, французский городок Ле-Ман в 200 километрах от Парижа может стать идеальным направлением.
ВСЕГО ЧАС ДО ПАРИЖА Скоростной поезд, на который можно сесть прямо в аэропорту Шарля де Голля, за час доставит вас в Ле-Ман - один из самых живописных старинных городов Франции. Он находится в западной части, рядом с долиной Луары, и является административным центром департамента Сарт. Население города - около 140 тыс. человек.


ИДЕАЛЬНЫЕ ОКРЕСТНОСТИ Мощеные узкие улочки Старого города, дома средневековой постройки, прекрасно сохранившиеся фрагменты крепостных стен галло-римского периода - здесь можно провести несколько дней,
совершенно забыв о времени. Главные достопримечательности города - кафедральный собор Сент-Жюльен (был заложен в XI веке и строился больше 400 лет), квартал Сите-Плантагенет с извилистыми узкими улочками, где снимались сцены из фильма «Человек в железной маске» с Леонардо ди Каприо в главной роли. У старых ворот города расположилось аббатство Лепо, основанное в 1229 году королевой Беренгарией, которая переехала жить в Ле-Ман после гибели мужа, Ричарда Львиное Сердце.


ГОНКИ «24 ЧАСА ЛЕ-МАНА» С 1923 года каждое лето здесь проводятся знаменитые на весь мир гонки на выносливость, которые продолжаются ровно сутки. В это время цены на отели неизменно вырастают втрое, а тихий городок наводняют толпы туристов из самых разных стран мира. Обязательно посетите музей, посвященный гонкам: здесь собрано множество автомобилей, которые участвовали в соревнованиях в разные годы.



МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ Во Франции очень сильная медицина, а цены в клиниках могут оказаться на порядок ниже, чем в других европейских странах. Многие приезжают в Ле-Ман, чтобы не только отдохнуть, но и заняться здоровьем. Здесь расположено сразу несколько ведущих клиник, среди которых суперсовременная онкологическая клиника Виктора Гюго и медико-хирургический центр Поль Санте-Сюд, где охвачено сразу несколько направлений - от хирургии до психиатрии и гинекологии.

франция лувр (700x393, 298Kb)

франция (700x437, 303Kb)

Метки:  

Австрия абсолютная высота

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 22:47 + в цитатник

австрия (700x305, 263Kb)

Белоснежные макушки гор, спрятанное в скале spa, ароматный глинтвейн. Это все Австрия.

ЗА ОКНОМ мелькают облака: попивая вкуснейший травяной чай, мы летим в Зальцбург, откуда уже на машине отправимся в Гастайн. Это один из самых популярных австрийских регионов, где можно не только прокатиться на сноуборде, но и поплавать в минеральном бассейне - местные SPA знатоки нахваливают чуть ли не сильнее лыжных трасс. Именно поэтому в чемодане австрийского туриста термобелье соседствует с купальником и шапочкой для сауны.

Делаем один шаг из самолета -после первого вдоха от чистоты альпийского воздуха начинает кружиться голова. В такси нас угощают бутилированной водой из горных источников - кажется, даже одного глотка достаточно, чтобы взбодрить самый усталый организм.


Солнечный Бад Гастайн

ЗАСЕЛЯЕМСЯ в четырехзвездочный Superior Zum Stern, расположенный в отдалении от шумных улиц, - идеальный отель для семейного отдыха. Среди постояльцев много европейцев с детьми, которые с удовольствием плескаются в неглубоком бассейне на первом этаже гостиницы. После вечернего заплыва мы отправляемся в местный ресторан, чтобы продегустировать Кайзершмаррн - аппетитный микс сладких блинчиков и ванильного соуса. Прочувствовать вкус австрийского десерта помогает кедровый шнаппс - крепкий ликер-дижестив.

С утра надеваем лыжные костюмы и поднимаемся на вершину - в округе примерно 220 километров лыжных трасс. Для тех, кто еще не освоил лыжи, у подножия горы работают специальные школы. Групповые занятия помогают понять, что среди детей и взрослых любого возраста полно начинающих «катальщиков». А для стеснительных учеников есть опция взять индивидуального инструктора и уже через пару уроков уверенно спускаться по голубым трассам.

Отдыхать от зимнего спорта мы отправляемся в Alpentherme Gastein, спа-комплекс с пятью разными зонами: банной, детской, семейной, термальной и релакс-студией. Интересный момент: в реалиях сауны все голые люди равны, поэтому ни париться, ни купаться, ни даже находиться на территории банной зоны в купальнике нельзя. Но в спа-комплексе есть отдельная территория, куда допускаются посетители в купальных костюмах.

Самое необычное австрийское спа - лечебные штольни Gasteiner Heilstollen. По легенде, работавшие в них шахтеры имели феноменальное здоровье и цветущий внешний вид. Ученые решили выяснить, в чем дело, оказалось, в воздухе шахт содержится радон. Он благотворно влияет на состояние кожи, мышц и костей, лечит заболевания органов дыхания, пищеварения и кожи. Чтобы надышаться целебными испарениями, нужно полчаса ехать на шахтерском поезде вглубь горы.

Отдохнув в сердце горы, мы отправляемся дегустировать сыры, например, белый «Амадеус», который в процессе приготовления вымачивают в вине. В супермаркете сырную головку упакуют в вакуумный пакет, так что ароматные деликатесы можно увезти с собой в качестве сувенира, не беспокоясь о специфическом запахе.


Заальбах-Хинтсрглемм

СЛЕДУЮЩАЯ ТОЧКА на нашей карте - регион Заальбах-Хинтер-глемм. Одна из самых эффектных достопримечательностей округи - живописная «Тропа по верхушкам деревьев» - пешеходная туристическая дорожка, которая стоит на девятиметровых вышках. Она приведет вас прямо к подвесному мосту «Золотые ворота Альп» - австрийской версии знаменитого сооружения из Сан-Франциско.

После экскурсии особенно сильно хочется отдохнуть - и мы возвращаемся в наш отель Glemmtalerhof, в котором на выбор 4 сауны с разной температурой и бассейн с видом на горные массивы.

Важный момент: для тех, кто не любит лыжи и побаивается сноуборда в регионе есть приятная альтенатива - пешеходные маршруты, которых в австрийских Альпах более пятисот. Кончено, зимой далеко не все доступны, зато обратно можно вернуться на лошадиной упряжке!

австрия природа (663x536, 239Kb)


Метки:  

Каждому домен в подарок

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 23:08 + в цитатник
Многие сейчас ринулись в интернете зарабатывать,и очень много новичков, которые наивно верят в быстрые и легкие деньги в сети. Увы так не бывает. Да в интернете реально можно заработать. Но есть несколько но... Первое, надо поучится и желательно создать свой хотя бы блог. Для начала конечно можно и бесплатные площадки попробовать, но лучше сразу купить домен и купить хостинг . Почему? Все просто. Создав свой проект-блог вы ни от кого не будете зависеть и вас ни кто не заблокирует. Так например prohoster.info предлагает вполне дешевые цены на хостинг и плюс здесь же есть конструктор сайтов бесплатно, то есть вы сами пофантазируете и создадите свой блог или сайт. И вот тут уже смело будете делится своими навыками, ссылками реферальными и главное идеями. На сервисе после регистрации вам в подарок дадут домен. Значит можно попробовать себя пока без больших затрат. Второе очень хочется дать совет новичкам, никогда не вкладывайте деньги в пирамиды. Лучше еще раз повторюсь создайте свой честный сайт или блог именно свой и наполняйте его. В процессе создания вы узнаете как можно заработать в сети вложив денежные средства в себя.

Италия

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 22:52 + в цитатник


image (20) (401x604, 283Kb)


image (21) (604x403, 309Kb)


image (22) (500x600, 305Kb)


image (23) (394x604, 251Kb)


image (24) (401x604, 255Kb)


image (25) (422x604, 219Kb)


image (26) (368x527, 220Kb)


image (27) (604x604, 458Kb)

Метки:  

Музей альпийской складчатости под открытым небом

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 16:39 + в цитатник


альпы (700x525, 476Kb)

Многие научные задачи разгадать не проще, чем найти убийцу в детективе. Для Альп ключом к разгадке стали горы Митен (двойная вершина, Большой и Малый Митен). Это живописные возвышенности в кантоне Швиц в Швейцарии. Их красота привлекла внимание сначала туристов и авторов путеводителей. При прогулке в сторону этих гор открывается необычный вид: над плавными зелеными холмами с идиллическими домиками и садами нависают скальные вершины. Холмы и лужайки сложены из мергеля — осадочной породы, переходной после известняков и доломитов. Возраст этих холмов определили в последней четверти XIX в.: это морские отложения раннего третичного времени, привет из тех незапамятных времен, когда здесь было море. Пласты мергеля перемежаются с глиной - получается флиш.
В 1875 году школьный учитель из Люцерна сообщил ученому миру, что в известняках горы Митен найдены 5 юрских окаменелостей, т. е. породы, более старые по возрасту, лежали сверху более молодых. Затем были найдены также слои раннего триаса с остатками растений, а на юрских породах, на самой вершине Митена найдены известняковые толщи мелового периода.
Этот феномен имел единственное разумное объяснение: юрские и меловые известняки здесь были надвинуты на залегающий под ними флиш.
Рядом с горами Митен находятся Гларнские Альпы, где также можно видеть эти процессы (хотя внешне они гораздо менее привлекательны). На склоне массива Шванден, обращенном к долине Лоха, на флише залегают красные пермские конгломераты.
В Альпах местами горы смещались на несколько километров, на большей части территории в направлении на север и северо-запад. Родина гор Митен находится где-то в долине Переднего Рейна.


альпы горы (700x525, 541Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Многие люди в современном мире знают, что в интернете можно не только общаться, но и самое главное заработать. Так сказать привести в сети время с пользой. Кто-то подрабатывает в интернете, а кто-то зарабатывает. Но еще надо помнить в интернете главное слово не заработать, а вывести. Да, да именно вывести. Поэтому яя всегда задаю первый вопрос как выводятся деньги и при каких условиях. Этот вывод я давно сделала. И еще там где просят сначала вложить, чтобы якобы потом вывести такие проекты тоже очень подозрительны. Мне сразу пишут шквал разное ереси: Типа - а как вы хотели? Без вложений не возможно заработать!" Возможно, реально и очень просто. Что для этого надо? Во-первых желание, во-вторых время и в-третьих иметь свое что-то во всемирной паутине. Да именно свое. Свой блог или сайт. Неважно. Главное надо приобрести домен и хостинг. Кто-то скажет, а как же без вложений? Ну начнем с того, что в интернете можно сначала заработать а потом уже купить домен. Потом приобрести и хостинг. Зато это будет ваша маленькая можно сказать недвижимость в большом интернете. Вы не будете ни от кого зависеть. Только от вас будет зависеть как и что будет на вашем проекте. Как зарегистрировать домен не составит проблемы, особенно если выберите проект 2dm.prohoster.info. Здесь доступные цены и главное качественная техподдержка.

Израиль - по святым местам

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:59 + в цитатник
Израиль для туристов - в первую очередь это Святая земля.

Но даже в рамках посещения древнейших культовых и исторических мест вы сможете познакомиться и с современным Израилем. Если вы рассчитываете за неделю получить максимум впечатлений, то не привязывайтесь к одному месту, а поменяйте 2-3 точки проживания, продвигаясь по заранее запланированному маршруту.


израиль крепость (700x374, 288Kb)




День первый

ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО аэропорта им. Бен-Гуриона отправляйтесь в Тель-Авив - молодой современный город, выросший рядом с древним Яффо. За 105 лет из маленького поселения Тель-Авив превратился в большой мегаполис с красивой набережной, комфортабельными гостиницами, просторными парками. В этом городе, чей университет котируется наряду с лучшими учебными заведения ми мира, жизнь не затихает ни на минуту. Рестораны, бары, ночные клубы, театры и музеи, морской курорт - Тель-Авив готов удовлетворить любой туристический каприз.

Совершив обзорную экскурсию по городу, остановитесь в его древней части — Яффо. Греки назвали это по селение Иоппией (прекрасная), связав с красавицей Кассиопеей - матерью Андромеды. Они были уверены, что именно у этого берега бедняжка была прикована к скале на растерзание чудовищу.

Какие только легенды ни связаны с этим местом: и то, что город основал сын Ноя Яфет, и то, что здесь строился и начал свое плавание Ковчег, и то, что пророк Иона отправился отсюда в свое драматическое путеше

ствие... Будучи ханаанейским городом под египетским правлением, к X веку до н. э. он становится важным портом Израильского царства. Во время правления царя Соломона именно сюда приходят дары для строительства Храма в Иерусалиме.

Яффо видел Саладина, Ричарда Львиное Сердце, Бейбарса, Наполеона, когда-то им владела Клеопатра... Здесь апостол Петр увидел судьбоносный сон на крыше дома Симона-кожевенника, здесь он воскресил праведную Тавифу.

Сегодня это уютный уголок художественных галерей и ресторанов. Обязательно отведайте блюда восточного стола - хумус, фалафель, шуарму (так ее называют здесь), салат бур гуль. Готовят в Яффо и знаменитую шакшуку - яичницу с томатами и сладким перцем.



День второй

КЕИСАРИЯ - следующий пункт вашей программы. Великолепный город-порт, построенный Иродом Великим в I веке до н. а., - любимая резиденция Понтия Пилата, место крещения первого язычника Апостолом Петром. Сюда, после уничтожения Иерусалима в 70 году н. э., была перенесена столица римской провинции Иудея, здесь обретались отцы-основатели Церкви, здесь писал свою историю Евсевий Кесарийскии и возвышалась крепость крестоносцев, разрушенная грозным Бейбарсом.

Сегодня Кейсария - отличный археологический парк, интерактивный центр истории Кейсарии, галерея художников, кафе и ресторан на берегу бывшей гавани.

Далее путь пролегает на священную гору Кармель, на самой вершине которой находится небольшой кармелитский монастырь Мухрака (сожжение). С крыши этого монастыря открывается захватывающая дух панорама севера Израиля: на западе - Средиземное море, а на востоке - самая большая в Израиле плодородная Изреэльская долина и горы Галилеи.

В северной части горы Кармель раскинулась Хайфа - красивый современный город, самой яркой жемчужиной которого по праву считается Всемирный центр Бахай. Известные во всем мире Бахайские террасные сады, ковром лежащие на склоне Кармеля, украшают усыпальницу Баба - основателя религии, утверждающей единство всех религий и всего человечества.


День третий

СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - Акко. Под поздним мусульманским городом израильские археологи нашли отлично сохранившийся
древний город. Особую славу этой крепости-порту принесли крестоносцы. Акра - так называли они город - была их главными морскими воротами в Святую землю. Здесь же закончилась история крестовых походов, когда Бейбарс окончательно изгнал рыцарей со Святой земли.

Именно Акко стал камнем преткновения для Наполеона в его стремительном завоевании турецкой Палестины в 1799 году. Казалось, что его никто не сможет остановить, но коварному Апь-Джаззару это удалось. Эту историю вы услышите в турецком хаммаме от семьи потомственных банщиков - персонажей визуальной исторической иллюстрации.

Ошеломляющее впечатление производят на посетителей залы госпитальеров, а по тайному тоннелю тамплиеров можно пройти прямо к месту их бывшей гавани. Билет на все главные объекты: 16 долларов взрослый и 12 - детский.

Прогуляйтесь вдоль моря в предзакатный час, полюбуйтесь на чаек, сидящих на развалинах некогда мощной крепости. Здесь много хороших ресторанов восточной средиземноморской кухни со свежими морепродуктами. Ужин (без вина) обойдется вам в 25-40 долларов.



День четвертый

ДАЛЬШЕ ВАШ ПУТЬ лежит в Назарет. Две тысячи лет назад в доме Иосифа поселилась обрученная с ним Дева Мария. Здесь же ей явился архангел Гавриил и возвестил о том, что избрана она Всевышним, чтобы родить Сына Божьего. Две церкви Благовещения посвящены этому событию: огромный католический храм на месте дома Святого семейства и небольшая греческая церковь на роднике, куда Богородица отправилась за водой. Со скалы Низвержения вам откроется потрясающий вид на Изреельскую долину и на гору Преображения - Фавор.

Дорога из Назарета к озеру Кинерет проведет вас через местечко Кана, где Христос совершил первое из чудес - превратил воду в вино на свадьбе, куда был приглашен с матерью. В Кане можно посетить две церкви - католическую и православную, а также купить сладкое «свадебное» вино, похожее на кагор - оно будет прекрасным подарком для готовящихся к свадьбе.

Знакомство с озером Кинерет - Галилейским морем - начните символическим обрядом крещения в Иордане. Заводь Ярденит - это самый исток реки, отсюда Иордан несет воды Кинерета к Мертвому морю. Здесь все оборудовано для желающих совершить ритуальное омовение в священной реке. Окунаться принято в специальных рубашках, которые продаются тут же, в сувенирной лавке. Вход бесплатный.

Поужинать и переночевать удобнее всего в Тверии, на берегу озера. Здесь множество гостиниц и ресторанов на любой кошелек. Попробуй-
те местную рыбу св. Петра - пресноводную телапию, обжаренную на гриле или во фритюре. Обед будет стоить 16-30 долларов в зависимости от места и выбранного меню.

Дальше исследуйте северное побережье, и первое из святых мест Кинерета - Капернаум. Это город, где Христос поселился в доме апостола Петра, где собирались ученики слушать его первые проповеди и творились чудеса исцеления, где, по сути, и появилась первая домашняя церковь.

Недалеко от Капернаума находятся церковь Умножения рыб и хлебов и церковь Первенства Петра - места древнего почитания евангельских историй со священными камнями-столами для Божественной трапезы и редчайшей мозаикой византийских мастеров. На одном из холмов - церковь Блаженств, символическое место Нагорной проповеди. Слова Иисуса «Блаженны верующие...» и сегодня звучат здесь. В конце дня окунитесь в целебные источники русского монастыря Марии Магдалины, а поужинать можно возле новых раскопок древней Магда-лы, ее родного города.


День пятый

ДАЛЬШЕ СЛЕДУЕТ двигаться вдоль Иорданской долины к Мертвому морю. Недалеко от точки впадения Иордана в Мертвое море находится Вифавара - место Крещения. Для людей верующих это обязательная остановка. Если Ярденит - объект, удобный для групповых окунаний и хорошо оборудованный, то Вифавара, хоть скромнее и меньше, но находится там, где проповедовал Иоанн Предтеча и где он приветствовал Христа, по рассказам евангелистов. Сделайте остановку на Мертвом море - это как раз по дороге. Совсем рядом находится Кум-ран - очень важная глава истории Святой земли, место древней общины иудейских отшельников. Здесь были найдены уникальные свитки священных текстов и часть сооружений, принадлежащих общине. Эта находка признана самым значимым открытием XX века.


Дни шестой и седьмой

ОТВЕДИТЕ минимум два дня на то, чтобы познакомиться с удивительнейшим местом на Земле - Иерусалимом. Проделав подъем более 1200 метров, вы въезжаете в город с востока, проткнув через тоннель Масличную гору.

Начинайте свою экскурсию волшебной панорамой с Масличной горы. Город предстает как на ладони. Колоссальная площадь с мечетями и золотым куполом, стоящим на месте иудейского храма, кварталы Старого города, купола и шпили главных церквей, мечетей и синагог - всё это перед вами с главной обзорной точки. Склон горы и стену Старого города разделяет Кидрон-ская долина - место страшного суда. На вершине Масличной горы находятся место Вознесения Христова («Стопочка») и русский Спасо-Воз-несенский монастырь. От смотровой площадки вы пройдете через капеллу Доминус Флевит (слеза Господа, пролитая по разрушенному в будущем Иерусалиму), через русскую Гефсиманскую обитель со златоглавой церковью Марии Магдалины, через Гефсиманский сад древних маслин и базилику «Всех наций» - место, где по преданию Иисус молился перед арестом о чаше. Еще ниже, почти у подножия, вы посетите Гефсиманский грот - бывшую маслодавильню и место последнего ночлега Спасителя - и церковь Гробницы Богородицы, куда было положено апостолами ее тело в день успения.

Перейдя через Кидрон, отправляйтесь влево, на юг, минуя Город Давида (раскопки древнего Иерусалима), в обход стены, построенной уже турками в XVI веке. Войдя в Мусорные ворота, вы попадете на площадь перед Стеной Плача.

Стена Плача - главное место молитвы еврейского народа уже много веков - это небольшой участок полукилометровой стены (западной из четырех опорных стен, построенных Иродом Великим для расширения площади Храмовой горы в I в. до н. э.). Огромные блоки иродиан-ской кладки - единственные свидетели былого величия Иерусалима, разрушенного римлянами в 70-м году н.э.

Не удивляйтесь, когда обнаружите, что возле вас стоит множество людей самой разной внешности и религиозной принадлежности, которые касаются прохладных камней древней стены и обращают свои молитвы к Богу. Сегодня Стена Плача - самое посещаемое в Израиле место.

Прогуливаясь по Старому городу, вы дойдете до главной святыни христианского мира - Храма Гроба Господня. Массивное сооружение XII века хранит в своих стенах место казни Спасителя - Голгофу - и его гробницу. В этом особенном месте готовьтесь провести немало времени.

Внутри Старого города и за его пределами много арабских, армянских и прочих ресторанчиков для обеда и ужина на любой вкус.
Второй день в Иерусалиме начните с «Яд Вашем» - музея-мемори-ала памяти жертв Холокоста. Это потрясающее по силе воздействия место никого не оставляет равнодушным. Выйдя оттуда, понимаешь, почему и для чего было созда-но государство Израиль. Посещение «Яд Вашем» бесплатно, аудиогид стоит 5 долларов.

Хорошим завершением поездки может стать посещение Музея Израиля, входящего в список лучших музеев мира. Обязательная программа - макет древнего Иерусалима, построенный в масштабе 1:50 и представляющий город накануне его разрушения римлянами в 70 году н. э.

После макета непременно спуститесь под белый купол хранилища «кумранских» свитков, ведь вы уже побывали в месте, где их нашли. Вы увидите подлинники священных текстов, которым более 2 тыс. лет.



На любой вкус

Израиль - довольно дорогая страна и как морской курорт, безусловно, уступает конкурентам. Для тех, кто хочет лишь загорать и купаться в море, существуют более удобные места, которые обойдутся гораздо дешевле. Но стоит заметить, что в Израиле есть не одно море, а целых четыре - Средиземное, Красное, Мертвое и Галилейское (озеро Кинерет). И лучший вариант отдыха здесь - это сочетание пляжного отдыха с познавательными экскурсиями самых разнообразных направленностей. Благодаря компактности территории, все главные исторические и культурные достопримечательности находятся в пределах однодневной поездки от того или иного курорта.








израиль парк (700x488, 430Kb)


израиль столбы (657x423, 214Kb)


израиль храм (700x364, 272Kb)

Метки:  

Римские каникулы

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:50 + в цитатник


римские каникулы (700x413, 414Kb)




Парк развлечений Rainbow MagicLand находится недалеко от Рима, так что экскурсионную поездку по Вечному городу можно дополнить посещением волшебного мира.
ТАК ЖЕ, КАК и его собратья Диснейленд и Порт Авентура, парк Рэйнбоу имеет главную тему - он посвящен магическим персонажам мультиков и игр итальянской студии Rainbow. И, конечно же, тут царят любимые девочками всего мира феи Винке!
Так что обязательно посетите магический Замок Алфеа, полетайте над таинственными лесами, где живут сказочные существа, оцените музыкальное представление в исполнении фей.

Мальчикам тоже скучать не придется, их ждут аттракционы «Huntik», где нужно метко расстреливать монстров из лазерного бластера, приключения на драккаре и Дом ужасов. Ну а взрослые переживут острые ощущения на горке «Шок» и башне «Мистика».

Есть и зона для самых маленьких: например, разноцветный поезд Pixie и детское колесо обозрения. Пообедайте в одном из многочисленных кафе, обязательно загляните в сувенирный магазин. Уверены, дух этого магического мира останется с вами и после отпуска!

Метки:  

Выездное обслуживание

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 22:44 + в цитатник
Jam Catering ресторан выездного обслуживания. На производстве предстоит банкет или фуршет, специалисты своего дела отлично справятся со своими обязанностями и предпочтения учтут коллектива. Джем кейтеринг предлагает готовое меню составленные технолагами профессионалами. Чтобы важное событие прошло на отлично и на вашей территории обращайтесь в Джем кейтеринг

Каникулы в Эстонии

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:47 + в цитатник
Школьные каникулы -весомый стимул для родителей придумать путешествие вместе с ребенком. Ну хотя бы на длинный уикенд.

эстония (360x589, 168Kb)

Таллин как учебник

Если вы сами в последний раз были в Таллине примерно тогда, когда здесь снимали «Приключение Электроника», вас ждет немало открытий. Таллин сегодняшний - совершенно другая картина и новая драматургия. Несмотря на границы Евросоюза и необходимую визу, город нам по-прежнему близок во всех смыслах: территориально (день на машине или ночь на поезде из Москвы), исторически, культурно. Даже русский язык эстонцы кажется передумали забывать: меню в большинстве ресторанов, туристическая информация в музеях, да и неформальное общение, когда это возможно, - на русском.

Для путешествия с ребенком-школьником Таллин хорош тем, что здесь для него оживет не одна глава учебника по истории. Вот он - прекрасно сохранившийся город Ганзейского союза, как на ладони виден со смотровой площадки Кохтуотса. В историческом центре можно подробно рассмотреть купеческие дома и их устройство: на первом этаже - кухня, мастерская и спальни, наверху - склад для товара, который привозили на кораблях, а для подъема наверх - массивный крюк для лебедки на фасаде. Парк Кадриорг - совсем иная картина города. Заложенный Петром I дворец и парк в Ревеле (старое название города) напоминает живописные пригороды Петербурга. Вот и еще одна страничка живой истории для вашего ученика, можно освежить в памяти времена Северной войны и российского императорского правления в Прибалтике. Каламая открывает еще одну грань очарования Таллина. Район 2-3-этажных деревянных домов появился в конце XIX века и продолжал застраиваться в 20-30-е годы. Сохранилось около 500 таких построек, при этом Каламая - вовсе не музейная витрина, а жилая часть города, где можно раствориться в его повседневной жизни, удивляясь способности эстонцев ренови-ровать город без бульдозеров, скрупулезно сохраняя то, что давно стало частью истории.



Не только музеи

Если вы любите музеи, то в Таллине их больше 40. Но, когда дети устанут от музейных залов, черпать впечатления можно и из других источников.

Устроить фотосессию. Таллин необычайно фотогеничен, поэтому устроить съемку здесь - отличная творческая задача для подростка. Кроме центра города для этого невероятно хорош квартал Роттермана, который находится недалеко от входа в Старый город. Восстановленные здания бывших заводов, фабрик и складов соседствуют с современными строениями, некоторые из которых буквально «вырастают» на фундаментах старых построек.

Пойти на мастер-класс. Делать что-то руками - лучший способ узнавать все тонкости процесса. Найдите на карте самый живописный переулок Старого города - переулок Катарины. Здесь работает несколько ремесленных мастерских и можно не только купить нестандартные сувениры, но и попробовать сделать что-то своими руками. В магазине Chocolala (ул. Vaike-karja, 1) есть возможность записаться на сладкий мастер-класс. 35 евро стоит участие, в которое войдут дегустация, чаепитие и набор конфет, которые вы приготовите сами, наполнив сердцевинки невообразимыми для массового производства начинками. Дегустировать. Все, кто приезжает из страны, повторяют одно: там очень вкусно! Секрет успеха новой эстонской кухни - в качественных местных продуктах, поддержании национальных гастрономических традиций и ультрасовременной аранжировке собственной классики. Хоро-
шее качество вы здесь найдете по любой цене. Нам очень понравилось в демократичном кафе Fredo, уютном и креативном ресторане Leib, утонченном азиатском Chedi. Вкусно и интересно на фудкорте у Балтийского ж/д вокзала, в молодежном F-hoone в креативном городке Теллискиви (арт-пространство на месте бывшей промзоны, 20 мин. от центра).

Tallinn Card. Если вы в городе на один день, купите туристическую дисконтную карту, с ней бесплатно доступны более 40 музеев, а также бесплатный проезд на общественном транспорте в период действия карты.
Не ищите путеводитель! Более полного, удобного и постоянно обновляемого, чем туристический портал вам не найти.

Красиво жить. Самый романтичный вид на Старый город из отеля Savoy. На квартал Роттермана -из Hotel Nordic Hotel Forum.



Город студентов

Приехав в Тарту, вы точно почувствуете, что город буквально заряжен молодой энергией. Основанный в XVII веке университет - сердце Тарту, город живет в его ритме. С деть-ми-школьниками обязателен к посещению самый крупный в стране Эстонский национальный музей. Здесь есть возможность увидеть историю эстонского и других финно-угорских народов через человеческую жизнь от рождения до смерти, через быт и культуру, в чем бы она ни воплощалась - от одежды и народных сказок до технического прогресса, политики и экономики.

Музей кукол уравняет вас в возрасте с тем, кого вы привели за руку. Так приятно увидеть игрушки из своего детства, которые когда-то были в каждом доме! Три этажа занимает экспозиция, в музее есть игровая комната для посетителей помладше - с кукольными домиками, ми-ни-кухней и гардеробной.

Центр науки АХХАА - современный интерактивный музей, где наглядно можно увидеть, как все устроено внутри нас и во вселенной, впечатлит даже тех, кто скучает на уроках в школе. Варианты размещения в городе вы найдете на любой вкус и бюджет - от респектабельного Lydia Hotel у Ратушной площади (с одним из лучших ресторанов в городе - Holm), современного Dorpat (удобное расположение - рядом с автовокзалом + отличный ресторан) до идеального для расслабления и отдыха VSpa(c большим водным и банным центром СПА) или демократичного и креативного Hektor Design Hostel.



Всеэстонекая здравница - Пярну

Если путешествие по Эстонии привело вас в Пярну, скажите себе, что тут вы будете только отдыхать, в том числе и от музеев. Можно гулять вдоль кромки моря и дышать его воздухом, кататься на велосипеде по дорожками парков, рассматривать старинные деревянные дома, которые просятся на открытки. Многие из них - уютные миниотели, такие как Kurgo Villa Hotel & Restaurant, где можно остановиться или заглянуть пообедать.
В яхтенной гавани, где уже около 100 лет существует яхт-клуб, стоит пообедать в ресторанчике при гостевом доме, посматривая на мальчишек, которые учатся ходить под парусом на мини-ботах.

В 30 минутах езды от города есть возможность попасть в сказку. Тематический парк «Лоттемаа», крупнейший в Прибалтике, создан по произведениям эстонского писателя Янно Пылдма. По сути Лоттемаа - это большая сказочная деревня в прибрежном лесу, в которой живут изобретательные и веселые герои книг Янно. Чтобы путешествие для ребенка было совсем уж привлекательным, советуем раздобыть несколько книг на русском языке и прочитать заранее.

эстония дворец (700x494, 412Kb)
Рубрики:  Прибалтика

Метки:  

Бесплатный конструктор сайтов

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 16:22 + в цитатник
В век интернета многие сейчас пытаются заработать в сете. Тут обещают огромные деньги и новички очень этому верят и кидаются на все где написаны заоблачные суммы. Увы и ах это не так. Заработать в сети можно и я это подтверждаю. Но надо работать. И работать много. Пассива в интернете нет не смотря ни на что. Сама я начала работать в сети с 2007 года. И за это время не влезла ни в один якобы пассивный проект. Зарабатывать начинала с бесплатных сайтов. Вот правда тогда делалось все методом тыка и пришлось мне изучить язык программирование немного. Тогда я создала свой первый блог на бесплатном хостинге и он этот самый блог заработал мне деньги и на хостинг и на домены. Теперь основные сайт и блоги у меня ведутся на платных проектах. Почему? Все просто. Платный хостинг это уверенность в том что ваша работа будет не напрасной. Вам надо только обновлять и наполнять свое детище. В бесплатном же варианте исход может быть другим. Создатель по своим причинам закроет площадку или просто не будет обновлять и ее и вы может и будете обновлять свой блог например, а хозяин площадки забудет и не даст вам даже новых тем для блога. В общем, я за собственный официальный блог. Тем более сейчас огромное количество проектов рабочих и там нужны рефералы. Приглашать по соцсетям опасно – забанят. А вот создать для начала простой сайт или сайт визитку легко. И все благодаря бесплатному конструктору сайтов. Главное ваша фантазия, время и труд. Один из таких проектов это prohoster. Тут вы найдете бесплатный конструктор сайтов, где и сможете попробовать себя. Также сайт предлагает вам сразу хостинг с конструктором сайтов для вашего сайта и домен можете зарегистрировать. Оплатив один из тарифов вы можете подключить несколько сайтов. У меня например все вместе 1 сайт и 4 блога. Очень выгодно и удобно. Доступные тарифы и поддержка консультантов. Бесплатный конструктор поможет вам понять есть ли у вас вообще интерес к этому. Когда сайт будет создан или блог и оформлен по вашим так сказать интересам и важно, что бы вы любили свое создание, конечно не в том полном смысле этого слова, а так как любят работу, тогда уже все пойдет только в гору. Техподдержка на проекте работает всегда и значит ваш уже проект будет всегда онлайн и не будет выпадать из поиска это тоже важно. Друзья ведите личные сайты и блоги на качественных площадках.

Семь способов забыть о стрессе

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 14:18 + в цитатник

израиль вечером (700x516, 417Kb)


Если главное, чего вам хотелось бы в отпуске, - забыть о проблемах и тревогах, Эйлат и регион Мертвого моря в Израиле -практически идеальное направление. Главное - правильно выбирать активности, о которых знают далеко не все туристы.


НОЧЬ В ПУСТЫНЕ

Эйлат расположен возле южной границы пустыни Негев. Приехать сюда и не побывать в пустыне - по меньшей мере недальновидно. Есть множество вариантов: можно отправиться в пустыню на джипах или верблюдах, выбрать пеший маршрут или вечернюю программу (вы увидите невозможной красоты небо и звезды, посетите деревню бедуинов и попробуете местные угощения). Можно даже переночевать в пустыне -незабываемые впечатления и перезагрузка обеспечены.



ПОДВОДНЫЙ МИР

В подводной обсерватории можно спуститься под воду, чтобы через панорамные окна наблюдать за жизнью обитателей Красного моря. В полной тишине разно-
цветные рыбы будут проплывать мимо вас и прятаться в кораллах. Здесь же можно посмотреть фильмы, прокатиться на лодке с прозрачным дном и в специальном бассейне испытать чувство невесомости.



ПТИЧИЙ РАЙ

Мало кто знает, что Эйлат - одна из немногих точек отдыха для птиц на пути из Европы в Азию и Африку. За год здесь может побывать до трех миллионов птиц! В Орнитологическом центре Эйлата следят за перемещениями птиц, лечат тех, кто заболел, кормят тех, кто слишком устал и похудел, и очень интересно рассказывают о различных исследованиях.



ПЛАВАНИЕ С ДЕЛЬФИНАМИ

Когда вы погружаетесь под воду, видите дельфинов в естественной среде обитания на расстоянии вытянутой руки и слышите, как они переговариваются, весь остальной мир с его заботами и тревогами уходит на второй план. Перед погружением вам расскажут о жизни дельфинов и правилах безопасности, а если море холодное, выдадут термокостюмы. Еще на Дельфиньем рифе можно позагорать на закрытом пляже, забраться на пирс, к которому подплывают дельфины, потрогать их и сфотографировать, а в прибрежном ресторанчике - вкусно поесть.



БАССЕЙН НАСЛАЖДЕНИЙ

При Дельфиньем рифе работает СПА. Запишитесь на процедуру релаксации в бассейне - такого нет больше нигде! Вы проведете 30 минут в бассейнах с соленой и пресной водой, затем вас пригласят на процедуру расслабляющего массажа, и вы погрузитесь в воду, из глубины которой льется медитативная музыка. А после вам предложат ледяное белое вино и сухофрукты. Идеально!



ПАРК ТИМНА

Красивейший исторический парк, по которому можно передвигаться на машине, велосипедах или пешком. Но, если вы хотите по-настоящему ярких впечатлений, заранее запишитесь на ночное посещение. Несколько раз в год здесь устраивают световые шоу по ночам.



СОЛЕНОЕ СЧАСТЬЕ

За пару часов на машине из Эйлата можно добраться до региона Мертвого моря, где умиротворение нисходит даже на самых нервных и усталых туристов. Прозрачная вода, насыщенный минералами воздух и возможность без всяких усилий лежать на воде - это ли не сказка? Кроме того, стоит посетить заповедник Эйн-Геди с роскошным ботаническим садом и уникальный заповедник Кумран.




израиль достопримечательности (700x633, 437Kb)

израиль (700x398, 251Kb)

Метки:  

Хямеенлинна

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 17:23 + в цитатник
Город Хямеенлинна расположен в сотне километров от Хельсинки. Тут легко совместить активный отдых и культурную программу, а жить в большой гостинице или деревянном коттедже — уж как сами пожелаете.

Загляните в Художественный музей (картины известных финских художников и сменные гастролирующие выставки), зайдите в Дом Паландера (тут воссоздана атмосфера городского жилого дома столетней давности — от праздничного зала до кухни, и костюмы исторические, а во внутреннем дворике — сад с традиционными растениями). Не упустите возможность посетить Художественный центр Ховинкартано — здесь проводятся выставки, устраивают культурные праздники, спектакли, концерты.

От центрального причала можно отправиться на дневную или вечернюю прогулку по водной системе Ванаявеси. Если приехали с детьми, выбирайте тематическую — для детей.

Посетите центр стекла littala. На его территории находятся стекольный завод, основанный еще в 1881-м, музей и магазин. АУЛАНК0 — парк между двумя озерами — Ванаявеси и Аулангонярви, — самый известный и, можно сказать, легендарный среди парков Финляндии. КРЕПОСТЬ ХЯМЕ — безусловно главная достопримечательность города. Ее основали шведы в конце XIII века на островке у берега Ванаявеси. На территории крепости исторический, артиллерийский и тюремный музеи — здесь действовало исправительное учреждение до 1993 года.

ДОМ-МУЗЕЙ ЯНА СИБЕЛИУСА Именно здесь он родился. Сейчас полным ходом идут приготовления к его 150-летию, которое будет широко отмечаться в 2015 году. В доме-музее можно узнать о детстве и юности финского гения, послушать записи произведений и, конечно же, уловить в музыке бесконечную любовь композитора к своей родине.
хямеенлинны (700x300, 195Kb)

Метки:  

Куусамо и Рука

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 14:22 + в цитатник

Куусамо и Рука (640x480, 214Kb)



Куусамо расположен на северо-востоке Финляндии, в южной Лапландии. Это центр зимних видов спорта, здесь находится крупнейший горнолыжный комплекс Финляндии — Рука. Регион Рука — Куусамо часто называют природным парком развлечений. Летом в Куусамо есть все для того, чтобы отдохнуть от городской суеты — пожить в деревянном коттедже, пособирать грибы и ягоды в лесу (во время таких прогулок вам непременно встретятся олени), попариться в бане, порыбачить, поплавать в реках и озерах, поездить на велосипеде, квадроцикле, поиграть в гольф, покататься на лошадях. ОУЛАНКА — национальный парк, граничащий с российским национальным Паанаярви (Карелия). Здесь вас ждут туристические маршруты, самый длинный из них (протяженностью 80 км!) открыт круглый год. По территории заповедника течет река Оуланка — она начинается в болотах около Салла, а уже в России впадает в озеро Паанаярви. Во многих районах парка разрешена рыбалка. И кстати, в Куусамо находится знаменитый завод по изготовлению блесен Kuusamon Uistin. По реке можно сплавиться на рафтах или каноэ. А ежегодно в конце августа на реке организуют женское каноэ. Занимает это действо целый день. Мужчины — только сопровождающие инструкторы (один в начале группы, один в середине, один в конце). Протяженность маршрута — 26 км, остановки всего две (недолгий привал с супом, бутербродами и чаем). Заканчивается сплав прямо у российской границы. На финише вся компания традиционно идет в бани, а потом весело ужинает с песнями и танцами.

БАНИ Про фи ннов шутят, что сначала они строят сауну, а потом вокруг нее возводят дом. Вот и в Куусамо множество термальных комплексов, в каждом из которых все виды бань: традиционная финская сауна, баня по-черному, турецкая, а также относительно новая — йога-сауна (температура в ней около 40°С). Несколько упражнений в ней выполняют сидя, и потеется тут лучше, чем в обычной. Следим за дыханием!

Полярный день на широте Куусамо длится 17 суток (верхний край солнца остается виден в течение суток), с 14 июня по 30 июня

autumn_colours_julma_olkky_ruka_kuusamo (540x360, 210Kb)

Метки:  

Открыть Каталонию

Среда, 01 Ноября 2017 г. 18:31 + в цитатник

каталония музей (700x597, 380Kb)




Щедрые гостеприимные испанцы не только с радостью делятся с нами морем, солнцем, вкусной едой, но и часто дают шенгенскую визу сразу на полгода.

Еели вы еще не были в этой удивительно дружелюбной стране, не откладывайте визит сюда надолго! Вы наверняка влюбитесь в полную ярких красок Барселону, будете очарованы древней Таррагоной, по достоинству оцените полубезумные творения Сальвадора Дали в Фигерасе и, конечно, испытаете всплеск незабываемых эмоций и адреналина, вдоволь накатавшись на многочисленных аттракционах самого посещаемого парка развлечений в Европе “Порт Авентура”. Одна из интереснейших провинций Испании Каталония всегда рада гостям. Ей есть чем гордиться.


Здесь! Больше негде!

Для того чтобы полюбить Барселону, достаточно одного взгляда, а вот для того, чтобы поближе познакомиться с ней, потребуется намного больше времени. Бульвар Рамбла, творения Антонио Гауди, Готический квартал, Испанская деревня...

Советуем отправиться на обзорную экскурсию по городу, а на следующий день прогуляться пешком для закрепления материала” по местам, которые запали в душу. И конечно, вечером увидеть и услышать знаменитые поющие фонтаны.

Не забудьте побаловать себя местными деликатесами: хамоном, отличным сухим красным вином или сангрией, паэльей с морепродуктами. На сладкое возьмите крема каталана в одном из уютных кафе.

Снять усталось, расслабиться после прогулки можно в SPA-отеле Le Meridian Barcelona. Вот теперь можно считать, что первое знакомство с городом состоялось.



Жил-был художник...

Включите в обязательную культурную программу Фигерас, именно здесь родился великий и безумный Сальвадор Дали. Спустя много лет он создал здесь свой музей. И мечтал, что посетители будут уходить отсюда с ощущением, будто им привиделся театральный сон, и пытаться найти ответ на главный для него вопрос: где кончается гениальность и начинается безумие?

Больше узнать о жизни художника можно в сорока километрах от Фигераса в деревушке Пуболь. Тут находится замок, который Дали подарил своей жене и музе Елене Дьяконовой — Гале, как ее называли окружающие, что в переводе означает “праздник” или торжество”.



Княжескии прием

Из Барселоны до княжества Андорра рукой подать. Здесь безграничные возможности для отдыха на любой вкус и, конечно, рай для шопоголиков.

В модных бутиках беспошлинной торговли — лучшие бренды одежды, косметики, ювелирных украшений. Представьте себе, на каждого коренного жителя этой маленькой страны приходится более одного магазина. Так что есть смысл приехать сюда с пустым чемоданом и туго набитым евро кошельком. Кроме того, именно тут находятся самые популярные дискотеки и клубы, рестораны с изысканной кухней, уютные отели. Посетите “Кальдеа", — крупнейший в Европе горный комплекс на термальных водах: поплавайте в бассейне, в том числе под открытым небом, полежите в джакузи, посетите сауну, турецкую и римскую бани. Ну и конечно, посидите в bordas. Это маленькие национальные ресторанчики с домашней кухней. Обязательно закажите la parillada — большое блюдо из приготовленных на гриле разных сортов мяса (говядины, свинины, крольчатины и индейки).


<
каталония с высоты (700x461, 418Kb)

Метки:  

Тула - путешествие в прошлое

Суббота, 28 Октября 2017 г. 15:52 + в цитатник
Тульский_кремль (700x336, 57Kb)



В апреле можно приехать в Тулу и оказаться в Средневековье В старинном городе проходит исторический фестиваль

В двадцатых числах апреля в Туле традиционно проходит исторический праздник под названием “Тульские баталии”. Он собирает лучшие команды по средневековому фехтованию, которые, на радость публике, демонстрируют свои умения. Облачившись в старинные доспехи, воины сходятся в настоящих поединках в окружении деревянных крепостей, шатров, торговых рядов... И это не единственное развлечение для зрителей: можно не только наблюдать за баталиями, но и участвовать в мастер-классах, пробовать свои силы в стрельбе излука и арбалета.


Тульские бренды
Впрочем, в какое бы время вы ни приехали в Тулу, найти, чем себя занять, не так уж сложно. И погружение в историю в любом случае гарантировано. Солнечным апрельским днем можно прогуляться по здешнему кремлю, построенному почти пять веков назад для защиты от кочевников. Правда, сейчас тут идет реконструкция, которая по планам завершится к середине нынешнего года. Тем не менее посмотреть есть на что: на территории кремля, обнесенной крепкой стеной с девятью башнями, два храма, развернуты торговые ряды, как в давние времена. В Богоявленском соборе, построенном в память о горожанах, погибших в Отечественной войне 1812 года. Это одна из самых впечатляющих музейных экспозиций в городе. Здесь можно увидеть старинные пистолеты и ружья и даже экспериментальные образцы. А с недавнего времени у музея есть еще одно здание за пределами кремля: из-за своей формы оно получило название “шлем”. Сейчас там проходят тематические выставки.

Познакомившись с Тулой оружейной, перейдем к другому тульскому бренду — самоварам. Тем более что соответствующий музей находится недалеко от входа в кремль.

Выставка очень зрелищная: от предка самовара — сбитенника — до пузатых красавцев, произведенных в Туле в XIX-XX веках. Всего здесь больше трех сотен экспонатов, включая такие необычные “модели”, как самовар из бересты или из... сахара. Есть самовар на 70 литров, а есть всего-то на несколько капелек воды!

Дружеские посиделки у самовара — сколько радости они доставляют!


Наконец, еще один символ города — это аппетитный тульский пряник. Посетить одноименный музей можно по предварительной записи.
Во время экскурсии вы узнаете, как делали в старину и как пекут сегодня настоящий тульский пряник, увидите лучшие образцы и, конечно же, не уйдете без ароматного сладкого угощения!


Поутюжить по старинке

Другие места, которые необходимо посетить в Туле: Музейно-выставочный “Тульские древности”, Дом-музей Вересаева и экзотариум. Впрочем, обо всем по порядку. Выставка под названием “Тульские древности” предлагает перенестись в каменный век и оттуда добраться до средневековой Руси. Несмотря на то что музей небольшой, в нем можно провести не один час. Увидеть археологические находки, которые расскажут, чем жили наши предки, примерить костюм барыни или кузнеца (фото на память обязательно!), самим выковать монеты, по старинке поутюжить белье или расписать глиняные свистульки. Душевная атмосфера царит и в Доме-музее писателя Викентия Вересаева. Лучше всего прогуляться по старинному особняку, когда-то принадлежавшему его родителям, с экскурсоводом — даже если прежде вы не много знали о творчестве Вересаева, будьте уверены — все пробелы будут восполнены. Кстати, сам дом интересен еще и тем, что это единственная городская усадьба, сохранившаяся в Туле.

И наконец, в экзотариум непременно стоит заглянуть туристам с детьми. Здесь собрана крупнейшая в Европе коллекция неядовитых змей и есть редкие животные, которых не увидишь в столичных зоопарках, — держите наготове фотоаппарат! Узнать экзотариум очень легко по расположенной перед ним статуе динозавра.


тульский музей (675x523, 255Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в IdenZ
Страницы: 45 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь