Платье с узором из «листьев» ...
Сумочка Осьминожка - (0)Сумочка Осьминожка http://club.osinka.ru/topic-81406?&start=105 Вот оригинал сумки ...
Скатерти вязаные крючком(много) - (1)Скатерти вязаные крючком(много) Скатерти вязаные крючком (будет еще штук 100) ... с иллюст...
Платьице в Ваш гардероб. - (0)Платьице в Ваш гардероб. Ну как, Вам нравится? Можно и быстро такое связать платье, причём спи...
Ангелы к Рождеству. Вязание крючком - (0)Ангелы к Рождеству. Вязание крючком Рождественские ангелы крючком. Схемы и описание смотрите н...
4 РЕЦЕПТА МЯСНЫХ ШАРИКОВ - НА ЛЮБОЙ ВКУС |
Ингредиенты:
— Грудка куриная (индейки) — 900гр.
— Гречневая крупа — 120 гр. (сухой)
— Лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
— Чеснок — 3шт. (зубчика)
— Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
— Сыр плавленый (типа «карат»,"янтарь") — 2 шт.
— Сметана 10%- 120 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Сливки — 20% — 50 мл.
— Соль,перец — по вкусу
— Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:
Итак...отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом...добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
— 500 г индюшачьего фарша
— 1 яйцо
— 2 столовых ложки панировочных сухарей
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
— 1 чайная ложка тмина
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— ½ чайной ложки чесночной соли
— ¼ чайной ложки черного молотого перца
— ¼ чайной ложки кайенского красного перца
— ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Соус:
— 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
— 4-5 больших листьев базилика, нарубить
— 1 чайная ложка орегано
— ½ чайной ложки хлопьев красного перца
— 250 г нарезанных грибов (опционально)
— 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
— куриный фарш,
— рис,
— лук.
Приготовление:
Делаем обычные тефтели из куриного фарша, риса, лука . Обжариваем их с двух сторон, с луком и морковью, заливаем кипятком и добавляем плавленный сыр. Дальше можно запечь в духовке или потушить на плите, под крышкой. Несколько раз помешать соус, чтобы сыр растворился. Всё — получается густой, сливочный соус — минимум затрат времени и денег
Рубрики: | кулинария/07.Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |