Платье с узором из «листьев» ...
Сумочка Осьминожка - (0)Сумочка Осьминожка http://club.osinka.ru/topic-81406?&start=105 Вот оригинал сумки ...
Скатерти вязаные крючком(много) - (1)Скатерти вязаные крючком(много) Скатерти вязаные крючком (будет еще штук 100) ... с иллюст...
Платьице в Ваш гардероб. - (0)Платьице в Ваш гардероб. Ну как, Вам нравится? Можно и быстро такое связать платье, причём спи...
Ангелы к Рождеству. Вязание крючком - (0)Ангелы к Рождеству. Вязание крючком Рождественские ангелы крючком. Схемы и описание смотрите н...
Нежный салат "Арбузик" |
Для приготовления салата Арбуз возьмите:
Огурчики -2 -3 шт.,
Помидоры - 2-3,
Красный болгарский перец - 1-2 шт.,
Маслины - 1 банка
Твердый сыр - 150-200г,
Рыбные консервы (в масле или собственном соку) - 1 банка,
Куриные яйца -1-2 шт,
Майонез — 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления салата Арбуз:
1. Взять красивую плоскую салатницу. Застелить ее пищевой пленкой.
2. Потереть на мелкой терке огурец и немного отжать с него сок. Уложить в салатницу.
3. Потереть на терке сыр, смешать с раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез и приправы. Все тщательно перемешать и уложить на огурец (не все, немного оставить нужно).
4. Мелко нарезать перец и маслины, уложить на сырную смесь по бокам.
5.Измельчить яйцо и консервы ( с помощью вилки ). Смешать и заполнить в середине пространство.
6. Сверху на них уложите оставшуюся сырную массу.
7.Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
8. Вынимаем из холодильника и переворачиваем салат. Снимаем пленку.У огурца отрываем хвостик и вставялем в "арбуз".
Если так, как на первом фото, тогда поступаем следующим образом:
- мелко режем помидоры и немного маслин.
- Выкладываем на салат помидоры, украшаем мелконарезанными маслинами и получается ….арбуз!
Запах из-за тертого огурца придает салату настоящий арбузный аромат!
Для приготовления этого вкусного сочного салатика потребуется:
Свежая капуста - 200г,
Сыр - 100г,
Ветчина - 100г,
Яйца куриные - 3-4шт.,
Помидор - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Маслины - 8 -10 шт.,
Пол - лимона(или лимонная кислота),
Базилик - 2 веточки.
Майонез, соль.
Способ приготовления салата Арбузная долька:
1. Промойте капусту, отрежьте старые и грязные листьям. Мелко нашинкуйте капусту соломкой.
2. Выжмите сок с половинке лимона ( или разведите немного лимонной кислоты в воде) и полейте капусту. Посолите и перемешайте. Поставьте капусту на 1-2 час в холодильник (чтобы она промариновалась).
3. Отварите яйца и мелко порубите их. Нарежьте кубиками нежирную ветчину.
4. Выложите салат слоями:
1 - маринованная в соке лимона капуста,
2 - яйца ( немного белка нужно оставить для украшения)
3 - ветчина.
4 - сыр
5. На каждом слое салата сделать сетку майонеза.
6. Украсьте салат в виде дольки арбуза. Нарежьте кубиками помидоры и натрите на терке огурчик.
Сперва сформируйте салат в виде арбузной дольки. Сделайте кожицу арбузной дольки из огурца, а мякоть - из помидора. Между кожурой арбуза и мякотью сделайте прослойку из рубленного или тертого белка.
Семечки "арбуза" сделайте с помощью половинок маслин.
источник: поварёнок.ру
Рубрики: | кулинария/01.Салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |