СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ В старину пятница была базарным днем, в который было принято исполнять раз...
Личность. Неизвестная звезда Голливуда — Ольга Бакланова - (0)Большинству из нас сегодня имя актрисы Ольги Баклановой мало что говорит. В 1926 году во время ...
Здоровье и красота. Красавицам на заметку. - (0)...
Известные люди России в детстве - (0)Вам наверняка будет интересно узнать, как выглядели любимые артисты, когда был...
Религия. Иконы всех Святых: фото и их значение. - (0)В разных жизненных ситуациях многие верующие люди обращаются с молитвами не только к Богу, но ...
Красота и здоровье. Продукты, содержащие витамины и полезные микроэлементы. |
Bитамин А (Ретинол):
Абрикосы, ежевика, зеленые овощи, капуста, красная рябина, красный перец, крыжовник, курага, морковь, облепиха, печень рыбы, помидоры, растительные масла (авокадо, бурити, конопляное, кунжутное, льняное, облепиховое, сасанквы, оливковое, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы), салат, сельдерей, сливки, сливочное масло, спаржа, сыр, урюк, цитрусовые, черемша, шиповник, шпинат, щавель, яичный желток.Бета-кератином, который является провитамином А (стимулирует его выработку в организме) особенно богаты красные овощи и фрукты.
Следует помнить, что ретинол является жирорастворимым. Поэтому продукты, содержащие витамин А лучше употреблять с животными или растительными жирами.Продукты, содержащие витамины группы В:
Зеленый горошек, пиво, хлеб грубого помола, растительные масла (авокадо, конопляное, кунжутное, макадамии, облепиховое, оливковое, сасанквы, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы).Витамин В1:
Гречневая крупа, кукуруза, кунжут, неочищенный рис, овсяная крупа, перловая крупа, проросшие зерна пшеницы, пшеничные отруби, пшеничный хлеб из цельного зерна, пшенная крупа, свинина, семена подсолнечника, сухие пивные дрожжи, фундук, ячневая крупа.Витамин В2:
Бобы сои, брокколи, куриный яйца, миндаль, печень, пиво, почки, проросшие зерна пшеницы, сыр, творог, чернослив, шампиньоны.Витамин В5:
Грибы, икра, пивные дрожжи, мясо цыпленка, печень, почки, рис, сердце.Витамин В6:
Бобы сои, говядина, зеленые листовые овощи, молоко, морковь, печень (трески и говядины), почки, различные крупы, рыба, сердце, фундук, яичный желток.Витамин В9:
Абрикосы, апельсины, бананы, грибы, дыня, злаки (гречка и овсянка), морковь, орехи, рыба, сыр, тыква, финики, яичный желток.Витамин В12:
Бобы сои, говядина, дрожжи, молоко, морская капуста, птица, рыба, яйца.Витамин В13:
Дрожжи, молочные и кисломолочные продукты, печень.
Больше всего витамина С содержится:
Витамин E:
Горох, миндаль, облепиха, оливки, растительные масла (авокадо, виноградных косточек, жожоба, льняное, макадамии, оливковое, сасанквы, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы), сладкий болгарский перец.Витамин D:
Икра, молочные продукты, петрушка, Растительные масла (авокадо, оливковое, зародышей пшеницы), рыбий жир, сливочное масло, яичный желток.Витамин РР:
Женьшень, зеленые овощи, молоко, орехи, петрушка, печень говяжья, растительные масла (авокадо, макадами, зародыши пшеницы), рыба, финики, цельнозернове крупы, шиповник, щавель, яйца.Витамин F:
Арахис, льняное семя, миндаль, подсолнечник, растительное масло (какао, оливковое, зародышей пшеницы, льна).Витамин Н (биотин):
Баранина, бобы сои, говядина, кисломолочные продукты, макароны, молоко, облепиха, овсянка, печень, почки, яичный желток.Железо:
Белые грибы, бобы сои, гречневая крупа, зеленый горошек, лисички, орехи, печень (куриная, говяжья, баранья), пшеничные отруби, Растительное масло (конопляное, кунжутное, сасанквы, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы), свинина, халва, шиповник, шпинат, яблоки, яичный желток.Медь:
Какао, кальмары, печень (баранья, говяжья), печень трески, растительное масло (конопляное, макадамии), фундук.Фосфор:
Горох, гречневая крупа, кисломолочные продукты, мозг, молоко, морепродукты, овсяная крупа, перловая крупа, печень, почки, растительное масло (какао, конопляное, кунжутное, макадамии, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы), рыба морская и речная, толокно, фасоль, яичный желток, ячневая крупа.Селен:
Брокколи, грибы, кальмары, кокос, крабы (а также омары, лангусты, креветки, кальмары), кукуруза, молоко, морская капуста, печень, пивные дрожжи, почки (свиные, говяжьи, телячьи), проросшие зерна пшеницы, пшеничные отруби, рыба, свиное сало, сердце, сметана, томаты, чеснок, яйца.Калий:
Абрикосы, арбузы, бабаны, бобовые, брокколи, зеленый горошек, картофель, растительное масло (какао, конопляное, макадамии, сасанквы, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы), сухофрукты, шпинат.Кремний:
Зеленые овощи, картофель, лук, минеральная вода, морепродукты, морские водоросли, растительное масло конопляное, ревень, редис, редька, репа, свекла, сладкий болгарский перец, топинамбур, цельнозерновые крупы.Марганец:
Бананы, бобы сои, горох, гречиха, зеленый чай, земляника, картофель, крыжовник, малина, неочищенный рис, орехи, растительное масло сасанквы, свекла, смородина, черника.Цинк:
Баранина, говяжий язык, грецкий орех, гречиха, индейка, креветки, овсянка, печень, растительное масло (конопляное, кунжутное, макадамии, зародышей пшеницы), сыр, фасоль, фундук, чечевица.Молибден:
Горох, какао, печень (говяжья свиная), поваренная соль, почки (говяжьи, свиные).Кальций:
Амарант семя, будра плющевидная, галинсога, кисломолочные продукты, крапива, кресс-салат, крупы, кунжут, лесной орех, мак, миндаль, молоко, подорожник большой, просвирник лесной, растительное масло (кунжутное, макадамии, сасанквы, абрикосовых косточек), рыба, сардины в масле, свекла, соя бобы, хлеб с отрубями, шиповник.Сера:
Бобы сои, индейка, креветки, кролик, печень (свиная и говяжья), растительное масло конопляное, рыба, фасоль.Фолиевая кислота:
Абрикосы, апельсины, бананы, баранина, бобовые, говядина, гречневая крупа, грибы, дрожжи, дыня, зеленые овощи, злаки, корнеплоды, курица, лосось, молоко, морковь, овсяная крупа, орехи, отруби, печень, свинина, сыр, тунец, тыква, финики, шпинат, яичный желток.Продукты, содержащие жирные кислоты:
Жирная рыба (сельдь, семга, сардины), растительные масла ши (карите), касторовое, кокосовое, оливковое, льняное, кукурузное и подсолнечное масла, сасанквы, грецкие орехи и др.Белок содержат продукты:
Бобовые (фасоль, соя, бобы), кисломолочные продукты, мясо птицы, оливки, печень, рыба, сыр, шпинат, яйца.Углеводы содержатся в:
растительной пище (овощи, фрукты, каши), а также в мучных и сладких изделиях.При этом принято разделять простые (быстрые) углеводы, которые, как правило, содержат меньше полезного и сложные (медленные) углеводы. Это отдельная и очень обширная тема. Если вкратце, то к сложным углеводам, как правило, относят зеленые овощи, каши, продукты, приготовленные из муки грубого помола твердых сортов, некоторые фрукты, горький шоколад и др.
А к быстрым относится, так называемый «пищевой мусор» - тортики, пирожные и прочие сладости, хлеб из дешевой муки, некоторые очень сладкие фрукты, которые хоть и могут быть полезны благодаря содержанию в них витаминов и др. нужных веществ, но могут помешать худеть или поддерживать здоровую фигуру).
Серия сообщений "- народная и официальная медицина":
Часть 1 - Официальная медицина. Лекарства, которые нельзя принимать вместе.
Часть 2 - Красота и здоровье. Народная медицина. Лекарство против рака.
...
Часть 6 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Часть 7 - Красота и здоровье. Народная медицина. Если Болят колени. Лечение народными средствами
Часть 8 - Красота и здоровье. Продукты, содержащие витамины и полезные микроэлементы.
Часть 9 - Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп – чем они отличаются
Часть 10 - Натуральные средства для повышения гемоглобина
...
Часть 22 - Полезные советы. 10 вариантов домашнего снотворного.
Часть 23 - Красота и здоровье. Типы головной боли и способы избавления от неё.
Часть 24 - Нетрадиционная медицина. 17 болезней, которые лечит обычная «лаврушка.»
Рубрики: | * Полезные советы/- красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |