Сом с белыми грибами и соусом |
Это блюдо готовится очень легко и быстро. Люблю его готовить для ужина вдвоем под хорошее вино. Предлагаю два варианта соуса, на мой взгляд, наиболее подходящих для рыбы с грибами.
филе сома
белые грибы
соль
сок лимона
растительное масло
Для соуса тар-тар:
1 среднего размера маринованный огурец
1/2 столовой ложки измельченного укропа
2 - 3 столовые ложки майонеза
Для горчичного соуса:
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка коньяка
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки майонеза
Филе сома и грибы порезать на кусочки. Кусочки сома посолить и сбрызнуть лимонным соком, обжарить быстро и переложить в тарелку. Пожарить грибы, посолить, когда они будут почти готовы добавить обратно рыбу и пожарить всё вместе до готовности.
Приготовить соусы.
Огурец порезать очень маленькими кубиками или потереть на мелкой терке, отжать сок. Хорошо перемешать огурец, укроп и майонез.
Для приготовления горчичного соуса нужно хорошо перемешать все ингредиенты.
Рыбу с грибами выложить на тарелку, полить соусом и украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Гравалакс
Часть 2 - Кальмары, фаршированные
...
Часть 17 - Треска с розмариновым соусом
Часть 18 - Рыба, запеченная в духовке с креветками и авокадо
Часть 19 - Сом с белыми грибами и соусом
Часть 20 - чесночные креветки
Часть 21 - Сливочная паста с креветками и хреном
...
Часть 44 - Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 45 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 46 - Горбуша в луковом кляре
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |