-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_NEAnGel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 648
Комментариев: 18
Написано: 700


Рыбный торт

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Рыбный торт


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г (у меня 15).

Для украшения : зелень и красная икра.

Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.

3740065_P1000310 (700x525, 265Kb)

Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.

3740065_P1000261 (700x525, 276Kb)

Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,

3740065_P1000265 (700x525, 292Kb)

крем, рис,

3740065_P1000270 (700x525, 261Kb)

крем, яйца,

3740065_P1000272 (700x525, 278Kb)

и последним – слой крема.

3740065_P1000274 (700x525, 277Kb)

Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

3740065_P1000276 (700x525, 278Kb)
Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.

Вот он в разрезе.

3740065_P1000307 (700x525, 260Kb)

А вот кусок на тарелке.

3740065_P1000292 (700x525, 239Kb)

Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Гравалакс
Часть 2 - Кальмары, фаршированные
...
Часть 5 - Сырные корзиночки
Часть 6 - Рыба в сыре
Часть 7 - Рыбный торт
Часть 8 - РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 9 - Рыба в картофельной корочке
...
Часть 44 - Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 45 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 46 - Горбуша в луковом кляре