-Видео

Снег
Смотрели: 520 (6)
Ты не можешь мне запретить
Смотрели: 260 (2)

 -Музыка

 -Стена

I_like_solitude I_like_solitude написал 26.08.2011 16:16:22:
аа точно, оно работает только если писать постоянно и обновлять =_= понимаю насчет контакта - тоже его не люблю блин,за весь год тока увидел все сообщения)))))ужас))
-Coraline -Coraline написал 23.08.2011 18:00:29:
Тут есть стена :ОООО как странно
Полина-БУСЯ Полина-БУСЯ написал 25.04.2011 20:17:03:
Привет
Хотевший_быть_Снежком Хотевший_быть_Снежком написал 07.04.2011 19:33:30:
Привет)
vet-death vet-death написал 23.02.2011 17:44:57:
Привет :З

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_like_solitude

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2008
Записей: 6121
Комментариев: 6605
Написано: 14804


Написал это для одного человека, но решил оставить в фанфике тоже

Пятница, 15 Июля 2016 г. 04:42 + в цитатник
Это не статья а информация к размышлению.
"Проработка травм"
Травмы бывают большими и не очень, разновидностей травм очень много. Они условно делятся от очень лёгких до самых глубоких, а также на: Тея что человек пережил, на те, что человек переживает и на те, которые пережить невозможно.
Последние чаще всего вырезаются подсознанием и ведут к психическим расстройствам и амнезии. Подсознание уверено, что психика травмированного человека не справится с пережитым и уничтожает все следы произошедшей травмы из памяти пострадавшего. При этом, последствия травмы искоренить невозможно и они будут преследовать человека, но он просто не будет знать, откуда эти последствия взялись. При этом, травма может быть любая - в различном возрасте восприятие ее может разниться. Для ребенка, например, глубокой травмой мог быть шлепок за непослушание или встреча с большим страшным насекомым. Отличить "существенное" травмирующее событие от подобного, менее "существенного" невозможно, пока память не восстановлена. Судить можно лишь по косвенным признакам, а именно, по типу последствий травмы. Пока психика человека не будет убеждена, что она точно справится и ресурсов травмированного хватит,чтобы пережить эту травму, память к пострадавшему не вернётся.
Проработка травм нужна для того, чтобы завершить процесс принятия ситуации, прийти к заключению и итогу, извлечь нужный опыт и решить возникшие внутренние конфликты и проблемы. Пока это не сделано, проработка травмы будет продолжаться.
Есть несколько видов проработки травм. Та, что дана нам от рождения - проработка травм во сне. Это естественный процесс, благодаря которому мы решаем проблемы и сохраняем здравый рассудок. Любые, даже самые мелкие и незначительные травмы, прорабатываются во сне, в виде различных образов, а частенько и кошмаров.
Если кошмары очень навязчивы или сильны, значит, проработка травмы достаточно трудна, требует усилий или не приводит к результату. Во сне мы переживаем все те же события, что и наяву, только в очень искаженных образах и завуалированных сюжетах. Когда этого психике становится мало (и травма не прорабатывается только сном), у человека проработка травмы внедряется в повседневную жизнь вне сна.
Это проявляется в очень разных вещах: одним из таких видов насильственной проработки являются флешбеки, а также зацикливание на одних и тех же мыслях, одних и тех же чувствах, которые преследуют человека круглосуточно, ожидая логического заключения, которое чаще всего не происходит. Бесконечное переживание прошедших событий ведёт к депрессии, апатии, бессоннице, попыткам суицида и является поводом обращения к психотерапевту.
Некоторые травмы, которые невозможно проработать, также дают о себе знать подобным образом: в этом случае, у человека образуются ложные воспоминания или ложные идеи/мысли/фантазии, которые приближены к забытой травме и, переживая их, человек пытается проработать эту травму.
В наших кошмарах скрывается сложный психологический процесс, даже, можно сказать, психотерапевтический.
В некоторых случаях проработка травм включает в себя физические действия человека, направленные на себя, это зачастую вредит. Например, беспорядочные половые связи, причинение себе вреда, все это может быть неосознанной попыткой проработать и пережить травму прошлого.
Человек может заниматься осознанной проработкой своих травм, одним способом из которых является творчество, фантазии, ролевые игры. Также, делиться с близкими своими переживаниями, тоже является одним из осознанных способов частичной проработки травм.
Чем больше осознанной проработки травм делает пострадавший, тем меньше неосознанных попыток проработать травму будет делать подсознание. Травма быстрее перейдёт к своему логическому финалу, нужный опыт будет получен, а страдания облегчены. Человек из жертвы станет пережившим. До того момента, как человек не проработает свою травму целиком и не отпустит эту ситуацию, получив необходимый опыт, он будет являться жертвой. Длительное пребывание в данном состоянии может привести к психическим отклонениям.
Рубрики:  Творчество
Ссылки и интересное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку