"AquaDom" - 25-ти метровый аквариум |
Метки: интересные фото |
Масло от перхоти |
Масло от перхоти
Масло против перхоти (делала для мужа), в составе – масла примулы (10 мл.) и касторка (20 мл.), эфирные масла: Бей (против перхоти, укрепляет и оздоравливает волосы) и лимонное чайное дерево (антисептик, противовоспалительное действие) -по 5 капель каждого. Я и сама им мажу, для укрепления волос. Правда масло все-таки трудновато смывается, хоть у меня волосы короткие. Думаю добавить эмульгатор и гидролат можжевельника и превратить масло в крем…
Такое масло нужно обязательно греть перед нанесением, до температуры 36-38 градусов – удобнее всего просто ставить пузырек в миску с теплой водой. Если волосы у вас жирные, то лучше смешать масло с сырым яичным желтком, немного подогреть и втереть в корни волос – тогда маска смоется легче.
Так же такое масло можно добавлять в маски – например, желток + горчица + масло.
Истоник на фото
Метки: волосы масло от перхоти |
Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса |
Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса
Яблочный уксус – отличное средство для ухода за волосами.
Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно – и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Вы можете использовать мои рецепты, которые я приведу ниже или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла. При условии, что они подходят для вашего типа волос.
Метки: волосы бальзам |
Домашние шампуни на любой вкус... |
Горчичный шампунь
1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.
Желатиновый шампунь
Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток
Желточный шампунь
Народные средства для волос. Народные средства для волос от перхоти. Народные средства для роста волос
Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.
Желточно-масляный шампунь
Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.
Метки: волосы домашний шампунь |
Делаем вкусное сало... |
Выберем кусок свежайшего свинного сала (обязательно с прожилками мяса) и Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закуска должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной
Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.
Метки: рецепт сало |
Поздравление |
Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!
Христос воскрес!
Фото сделано у меня на кухне.
|
Бу – собака, которая нравится всем |
Знакомьтесь, это Бу – самая популярная собака на Facebook. Cтраница этого щенка нравится почти миллиону пользователей социальной сети. А каждую фотографию “лайкают” 10-20 тысяч человек.
Метки: собака |
Праздничные бутерброды |
Метки: рецепт |
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!! |
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе. http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
Метки: рецепт. апельсиновый сок |
мишки Тедди |
|
мишки Тедди 2 |
|
Венецианские маски |
Венецианские карнавальные маски - это персонажи итальянской Комедии дель Арте, особого вида уличного театрального представления, зародившегося в Италии в 16 веке. Арлекин, Коломбина, Пьеро, Пульчинелла и другие персонажи , каждый из которых отличался определенным характером, стилем поведения и манерой одеваться, развлекали своими представлениями жителей городов, пользовались невероятной популярностью и на несколько веков стали народными любимцами. Поэтому один раз в год, во время знаменитого венецианского карнавала, каждый желающий поучаствовать в завораживающей феерии обзаводился собственной маской одного из героев и, скрыв от окружающих свое истинное лицо, погружался в пучину безудержного многодневного веселья В настоящее время карнавальные маски - один из всемирно известных символов Венеции. Каковы традиционные венецианские образы? Это, несомненно, Кот, Гражданин, Доктор Чума, Баута, Венецианская Дама. Многие маски карнавала – это варианты масок итальянской комедии дель арте, особого вида уличного театрального представления. К ним относятся Арлекин, Коломбина, Педролино, Пульчинелла и другие персонажи, каждый из которых отличался определенным характером, стилем поведения и манерой одеваться. Процесс изготовления венецианской карнавальной маски внешне прост. Берется гипсовая форма, смазанная вазелином, и заполняется изнутри слоем папье-маше, приготовленного по особому рецепту. Полученная заготовка высушивается и отшлифовывается, затем в ней вырезают отверстия для глаз. После этого приступают к декору. Маски нередко покрывают слоем специальной краски, чтобы они выглядели как старинные. Украшение поверхности – это зачастую медленный и кропотливый процесс, с использованием акриловых красок, золотой и серебряной фольги, эмали, лака, дорогих тканей, стразов, перьев, бисера… здесь все зависит от фантазии художника. Некоторые экземпляры настолько красивы и искусно выполнены, что их боязно надевать. Цены на такие шедевры часто поражают воображение не меньше, чем их внешний вид.
|
Аудио-запись: Очарование дождя |
Музыка |
![]() ![]() 252012 слушали 3557 копий |
jvik
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Съедобные ландшафты |
Это подборка фотографий Карла Ворнера, британского фотографа, который старается запечатлеть сказочные пейзажи, из всего, что нашлось на его кухонном столе. Здесь присутствуют Лососёвые моря, Хлебные горы и Петрушковый лес… Карл Уорнер (Carl Warner) – австралийский фотограф, работающий в Лондоне, автор знаменитых food landscapes - пищевых ландшафтов, сделанных из настоящих продуктов: мясных и мучных изделий, овощей, фруктов, грибов... Известно, что такие "модели" очень капризны, под ярким освещением еда быстро теряет аппетитный вид, поэтому для рекламной съемки фуд-стилисты используют муляжи и совсем несъедобные составы (например, клей ПВА изображает молоко и т.п.) В итоге фотография на упаковке чаще всего лишь отдаленно напоминает то, что окажется в вашей тарелке Оф.сайт фотографа http://www.carlwarner.com/
Метки: фото интересные фото |
Потрясающий ливень нежных глициний в парке цветов Асикага, Япония |
Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.
Метки: сад сады мира |
Салат"ХРУСТЯЩИЙ" |
Салат"ХРУСТЯЩИЙ"
Ингредиенты
Отварное мясо -200,0
Соленые огурцы 2 шт
Сыр твердый-100,0
Салат Айсберг -200,0
Сухарики ржаные -1 пачка
Майонез
Мясо и огурцы режем кубиками.Сыр натираем на мелкой терке.Смешиваем все с порезанным салатом,заправляем нежирным майонезом.Посыпаем сухариками и подаем к столу.Очень вкусно!
Метки: рецепт салат |
Изящество морских раковин |
Метки: ракушки |
Жакетик |
Метки: вязание |
Пластиковые бутылки, от пчёлки до острова |
.Давайте вспомним сказку "маленький принц" и приберем каждый свою Планету. Если каждый не выкинет бутылку,а сделает из нее еще и красивость,то всем будет приятнее жить. А еще бутылками отапливают теплицы в специальных небольших печечках и вот еще куча идей для вышей фантазии из интернета
Метки: кормушка пластиковые бутылки кашпо |
Пуловер Sea breeze из Rowan |
Метки: вязание пуловер |