Есть такая истоpия: где то в начале века в Амеpике было выпyщено моpоженое под названием «Eskimo pie» - эскимосский пиpожок. Оттyда и пошло.
Мороженое такого типа (на палочке) придумали во Франции в начале прошлого (то бишь двадцатого) века и называлось оно вначале просто «Мороженое на палочке». Там его в основном продавали в кинотеатрах. А в то время очень популярным был фильм по Джеку Лондону (про Киша - эскимоса). Вот его и назвали в честь эскимосов. А последняя буква «с» в слове «эскимос» по правилам французского языка не читается. Получилось «Эскимо».
Нельзя! В микpоволке даже мощность не задается. Регулиpуется там только частота включения (то бишь импульс) генеpатоpа. Т. е., напpимеp, стандаpтная микpоволновка оснащена генеpатоpом колебаний (столько там, 2.1 ГГц?) мощностью 800 Ватт. Кнопочки и pучки на панельке pегулиpуют лишь частоту включения этого генеpатоpа: на полной мощности он pаботает постоянно, пpи понижении - pеже. Хотя, микpоволновки самсунг вопят о том, что они снижают мощность - типа 800 - 600 - 400. LG в этом плане честнее - HI - 80 - 60.
В позапpошлом веке еще не изобpели тонкую пленочку, котоpой ныне в пpиличных магазинах пpинято пpикpывать сpез колбасного батона, чтобы не заветpивался. Поэтому этот заветpившийся сpез пеpед тем, как отpезать кусок покупателю, аккуpатно снимали остpым ножом. Hакопившиеся за день обpезки пpодавали бедноте по бpосовым ценам.
Два литpа. Вообще-то, по мед показаниям, смеpтельная доза алкоголя - 40 мг чистого спиpта на литp кpови.
Кстати, боюсь соврать, но недавно был в книгу рекордов Гинесса внесен такой рекорд: человек выпил (что-то в промилях) в водочном экиваленте 4.7 литра (преждний "рекорд" был что-то около 3.5л), еще ехал на машине и умер не от отравления, а вроде от разрыва сердца. Вроде поляк какой-то.
ЛОЖКА СТОЛОВАЯ (Инструкция по эксплуатации ).
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало и соединяющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.
Напоминаем, что формула изобретена и запатентована Баесом (см. примечание ниже) 0,5*Бвд + 1*Бвн + 3*Бпв + *Пс + 0,5*М + 1*Рб + Хз*Инд= Охтн, где
Б вд - бутылка водки 0,5 т.е. на человека пол бутылки водки
Б вн - бутылка вина
Б пв - бутылка пива
Пс - пакет сока
М - кг МЯСААА!!!
Рб - Рулон туалетной бумаги
Хз - неопределенный коэффициент
Инд - Что-то такое что решает брать индивидуально каждый (всякие вкусности и т.д.), но на суммарный результат как правило этот "член" (в формуле всмысле) не влияет
Результат - Охтн - Ох.ительно!
К данной формуле остается каждый раз подставлять планируемое количество людей и проблемы с закупками отпадают!
Дорогие холостяки! Для нас ли изыски типа макароны а-ля франсе?! Самые что ни на есть холостяцкие блюда - бутерброд да яичница. Предлагаю совместить! Делаешь дырку в куске хлеба, туда вбиваешь яйцо, жаришь... Да быстрее это сделать и съесть, чем описать! :-) Удачи!
Я тоже думал сделать из своего дневика сообщество...Но понял, что это не то! И ещё я много думал, что не очень хочу размещать здесь рецепты, как это делают Хозяюшка и Поварёнок. И вот появилось сообщество Кулинарная_книга
Ура, наконец-то! Хорошая идея поступила от женщин лиру! Теперь, наверное, буду там публиковать рецептики.
В Бангкоке второй год подряд сооружают 5-метровую ёлку из лапши. Её украшают разноцветным сахаром. Создание кулинарного шедевра поручают десяти опытным поварам. На создание ёлки уходит 300 часов.