-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-makc

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Гурмэ С2Н5(ОН) Кулинария_Лисёнка BUXLO Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2003
Записей: 526
Комментариев: 417
Написано: 1228




Этот дневник - детище gurme aka повара-лирушника Шаловливый_Ромео

Обзор №15

Среда, 16 Июля 2003 г. 17:21 + в цитатник
Здрасьте, товарищи! Продолжу пивную тематику. И сразу предупреждаю питие в неумеренных кол-вах приводит к "тяжёлой" голове, отсутствии координации и частому посещению "голубых друзей" (синих туалетных вагончиков). Так, шобы избежать хотя бы первых двух, стоит заглянуть на полезный ресурс "Опохмел". Я сразу направлю-ка Вас на "Фармацевтические антиалкогольные препараты" и др. http://www.opohmel.ru/unill.php И там же Вы можете улыбнуться, зайдя в раздел юмор, мне понравилась статья, не хочу обижать милых и любимых дам, - "Чем пиво лучше женщины" http://www.opohmel.ru/umor/u4.php Забавно Пока. Оставляйте отзывы на uzhas@mail.ru

Обзор №14

Среда, 16 Июля 2003 г. 17:19 + в цитатник
Даровеньки!
С сегодняшнего дня я начал готовиться к Московскому фестивалю пива, который будет проходить с 5 по 13 июля 2003 (подробности http://www.beer-festival.ru/ ) Так я зашёл ознакомиться с этим популярным, в нашей могучей стране, напитком пива на http://www.propivo.ru/ который, кстати, полезен - http://www.propivo.ru/prof/news/01/118.html Также я не мог упустить из виду сайт http://www.nubo.ru/ Он мне, кстати, больше и по дизайну и строению (содержанию), понравился. Здесь даже песни послушать можно! Затем посмотреть рейтинг сортов, хотя несмотря на это я ни за что не променяю свой любимый "Бочкарёв" и "Старый мельник"! Желаю хорошей попойки!!! При себе иметь антипохмелин и антиполицай (шоб жена или подружка не почуяла :) Пока

Ушёл в себя, но вернулся! Обзор №13

Среда, 16 Июля 2003 г. 17:14 + в цитатник
Здравия желаю!

М-да, действительно я немного пропал, т.к.к сломался компьютер. И, кстати, нашёлся повод немного отдохнуть от этих электронных посиделок. Ведь щас лето и это здорово. И порой думаю, что пора прогуляться, а не сидеть здесь в пыльной хате.
Так что щас приведу все 3 обзора.
Начну по порядку с злосчастного 13-го.

Здравствуйте! На этот раз не обошлось без странных сюрпризов - мне пришлось задержать на пару дней рассылку (windows must die) и, видимо, это связано с цифрой 13. Чтобы подлить каплю азарта в огонь я решил произвести данную рассылку в пятницу :))) Так, на сей раз хочу привести любопытную подборку статей. Мир заграничный считает, нас, россиян образованными людьми. И по сему это стоит, для общего развития или просто для повторения, почитать - "История возникновения некоторых продуктов" - что-то из курса "товароведение продуктов" http://www.thewebmaster.narod.ru/cooking/alltheweb/cooki/info/02.htm и "Кулинарные неожиданности: необычная история обычных блюд" http://popurri.narod.ru/top10/select47.html Затем меня ошеломила страничка А.Романовой "Именные блюда - правда и неправда" И, действительно, занятно узнать, что известный "Гоголь-моголь" не был продуктом творчества Гоголя. Его изобрел церковный певец из Могилева, некий Гогель, желавший с помощью этого блюда улучшить свой голос: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать». Представляете???
Так что заходите http://popurri.narod.ru/top10/select67.html Ведь "знание - сила!" Уже скоро 14-й выпуск. Пока.

Индийские специи

Понедельник, 23 Июня 2003 г. 16:28 + в цитатник
На прошлой неделе мне удалось побывать в, прямом смысле слова - специифическом магазине - "Индийские специи".
Вау, захожу я в магаз и сразу меня охватывает аромат приправ, лишь не хватало ещё запах горящих палочек :)
В этом чудо-магазе чего только нету, пожалуй попробую перечислить:
>Масалы-приправы для приготовления горячих блюд из курицы, мяса, рыбы, овощей и т.д.
>Перец, тмин, бадьян, куркума
>мускатный орех, фенхил, шампала и др. орехи
>большой ассортимент гороха и чечевицы
>высококачественный индийский рис Басмати (по-моему самый настоящий)
> и готовые блюда традиционной индийской кухни.

Магаз нах-ся на ул. Сретенке 36/2 рядом с метро Сухаревская.
P.S. обожаю ходить в спецмагазы

Обзор №12

Понедельник, 16 Июня 2003 г. 13:57 + в цитатник
После глобального (большого) предыдущего обзора, я бы хотел приубавить свой пыл. Но при этом качество ссылок, думаю, будет всё также превосходным.

Итак, знакомьтесь - с "Гурманом" http://gurmans/
Сайт-таки отличается умом и сообразительностью. Сейчас объясню в деталях:
1) Зайдя в раздел "Д Ж Е Н Т Е Л Ь М Е Н К Л У Б" я заприметил название, которое понравиться большенству мужчин "Искусство обольщения женщин с использованием пары нехитрых рецептов" - http://gurmans/women.htm
Позвольте промолчать о содержании данного раздела, по тому как люблю интриговать ;-) Хотя нет, всё же приведу одну цитатку (см. картинку) По-моему забавно. Советую почитать, точно пригодится!




2) Ещё меня порадовал главка, посвящённая обзору московских ресторанов - http://gurmans/restoran.htm Конечно было бы любопытно узнать и о других предприятиях питания, например, в Подмосковье или др. городах России.

3) Также при просмотре сайта мне вдруг захотелось улучшить своё настроение и тот же "Гурман" предложил мне анекдоты на кулин. тематику - http://gurmans/anekdot.htm

ВОПРОС ВСЕМ. Существует ли мода в гастрономии и какая она сейчас?
Свои ответы и вопросы присылайте по адресу gurme@e-mail.ru редактору рассылки gurme .
Не забывайте указывать Ваш соц.статус и город, в котором живете
P.S. захаживайте и на мой сайт http://i-makc.4u.ru/

Обзор №11

Вторник, 10 Июня 2003 г. 02:30 + в цитатник
Здравствуйте!

Итак, началось лето. Вот и пора пикников. А какой пикник без шашлыка?!
В этот раз обзор будет большим, готовься!


В начале надо бы запастись оборудованием, как то:
сумка-холодильник для мяса и др. http://www.davka.ru/mode.3402-id.5507-th.0-a.0
(если Вы на машине, то пригодится http://autocool.narod.ru/6.htm )
Полный перечень, что может пригодиться смотри здесь
=> http://marx.net.ru/equipment.htm
и
=> http://www.sportmaster.ru/article.php?part=3771

А теперь пойдёт антиреклама - покупать то, что рекомендует Спортмастер http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=3101 , я бы не советовал. Почему, спросите Вы. Отвечу - всё это можно найти и по более приемлемой цене. Посмотрите и сравните:
Я недавно побавал в магазе http://partya.ru/shops/pomidor.shtml (если быть корректным, то в ООО Домино-Универсал магазин "Помидор", телефон для справки 213-21-01) и увидел, что -
=рюкзак для пикника, совмещённый с стулом Wicker Bonanza стоит всего 15 y.e.
=другой рюкзак, но с ковриком, посудой и приборами на 4 персоны, той же фирмы можно прикупить за 1950 руб.
=корзина (плетёная, и кстати, красивая) д/пикника/на 4 перс., фирмы Wingift - 400 руб.
=барбекю в виде ведёрка с решёткой, Barwell, за 425 руб.
=механический вентилятор для розжига углей, той же фирмы Barwell, за смешные 2.90 y.e.
и сами дровишки, т.е.=уголь древесный (2,5 кг, думаю хватит) за родные (кстати, российского пр-ва) 69 руб.
=там же можно найти удивительную вещь - сумку-холодильник, также за смешные (по сравнению с "Спортмастером") денежки.

_________Урааа, закончили, а теперь перейдём к родному блюду нашего соотечественника - шашлыкам.

Перед тем, как готовить, нам надо в обязательном порядке изнакомиться с "Правилами шашлыкодела: дрова, мангал и шампура" - http://www.cooking-book.ru/library/meat/shashlyk_pravila.shtml

========теперь приступим==============

http://bestfood.boom.ru/ - "Когда Вы собираетесь поехать с друзьями на
природу или на дачу, то неприменным и главным атрибутом такой поездки
является ШАШЛЫК под ВОДОЧКУ или ПИВО, поэтому часто возникает необходимость
в рецептах для его приготовления"- так звучат первые строки простенького
сайта о шашлыках.

А вот на Гриль.Ру вы можете заказать за определённую плату любой шашлычок,
напитки, типа, Спрайт и цены по-моему соответственные см. меню -
http://www.grill.ru/menu.htm

-------------А теперь интеллектуальный перерыв--------
АМИР САРГИДЖАН

ШАШЛЫК

Над жаровней, узкою, как шрам,
Хлопает и бьется гибкий веер.
Жар пылает, обжигая мясо.
Душный запах в лавочке синеет.
Аромат бухарского барашка.
Сам Хафиз - шашлычник, гастроном -
Круглою ноздрею обоняет.
Черный нос над бородой загнулся,
И за носом, будто два крыла,
Длинноперые глаза трепещут:
То их смрад сощурит, то блаженство.
О Хафиз, учитель дорогой!
Я тебе усердно подражаю, -
Разрезаю сердце на куски,
Протыкаю их железным стержнем
И, пунцовым уксусом облив,
Мягкие, неровные края
Опаляю над прозрачным жаром.
И едва, вскипев, проступит сок,
Золотой цепочкою свисая,
Чуть под соком выглянет загар,
Затаив румянец сыроватый,
Я снимаю вертела свои.
Брызнув солью и припудрив перцем,
Капнув белой горечью лимона,
Я шашлык в харчевне подаю,
Где приезжие, пережидая зной,
Силятся куски, разъединить,
Спаянные жаром и железом.
Торопливо десна обжигают
Маленьким дымящимся комком,
Душат языком его и мочат,
Чтоб остыл, обильною слюною
И проглатывают, не пережевав.
С ненавистью первый проклиная,
Следующий тянут, торопясь.

---------------Вы молодцы, что дотянули до сего места, так держать!-------------------

А вот http://www.oktay.ru/ предлагает нам из Азербайджанской кухни неплохой
рецепт шашлыка из осетрины - http://www.oktay.ru/fish.htm.
Вообще считается, что данное блюдо очень подходит для женской особы.

И ещё покапавшись в "интернет к@баке" я надыбал интересный "Тропический
шашлык".
Приведу выдержку из сайта "Родина этого рецепта приготовления шашлыков -
долина Амазонки.
Мне эту историю рассказал один из вождей многочисленных индейских
племен...", ну, а дальше сами читайте
http://www.fido.sakhalin.ru/k@bak/food033.html



И напоследок классические рецепты шашлыка от
портала Мангал.Ру
http://www.mangal.ru/recepts/recepts.htm

И, если вдруг у Вас не оказалось времени поехать на природу, так не огорчайтесь - и в Вашем городе наверняка есть ресторан.
Так в Москве недавно открылся интересный ресторан кавказской кухни "Шашлык-машлык" http://arbat38.ru/shashlik/
Да и цены, по-моему нормальные http://arbat38.ru/shashlik/menu.php

Думаю, сегодняшний обзор пригодится Вам и Вы проведёте свои выходные с чувством, толком, расстоновкой.

Надеюсь, не утомил Вас этим обзором. А в следующий раз будет...нет не скажу...это будет сюрприз...помучайтесь чуток. Люблю интриговать :*)

С уважением,
gurme

ВОПРОС ВСЕМ. Какие рестораны (кафе, бары, fastfood и др.) Вы чаще всего посещаете?
Свои ответы и вопросы присылайте по адресу [mailto:gurme@e-mail.ru] редактору рассылки gurme .
Не забывайте указывать Ваш соц.статус и город, в котором живете



Процитировано 2 раз

Классическая чужая байка.

Суббота, 07 Июня 2003 г. 01:57 + в цитатник
История абсолютно реальная, произошла с хорошим приятелем, товарища Mode
Идет он как-то с работы и осматривает ларьки-прилавки у станции метро "Тимирязевская", где всякую съедобную всячину продают. Смотрит он значит на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски, мясо по-татарски и т.д.
И тут он видит в глубине небольшие кусочки филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИНА Г К".
Надо сказать, что в отношении еды он весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и лягушатину, и крокодилятину. Но вот суслятины, да еще горячего копчения, пробовать не приходилось. Заело его. Подходит он к прилавку (за ним стоит здоровая бабища лет 45-и) и говорит этак непринужденно: "Дайте мне суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу".
В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы:
"СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."

В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy

Среда, 04 Июня 2003 г. 17:36 + в цитатник
В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy.
- Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy?
- Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный!
- Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом...

--------------------

Испекла бабка колобка и говорит:
- Только в Макдональдс не ходи, а то сосиску в попу засунут!

Обзор №10

Среда, 04 Июня 2003 г. 17:00 + в цитатник
драствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хотел было преподнести Вам материал о пикнике, да с погодой что-то не ладится ( Как-то странно ощущается в Москве глобальное потепление ;^).
Зато взамен хочу обрадовать статьёй для трудоголиков и просто изнемождённых студентов. Много страничек видал я на студ.сайтов, посвящённых востановлению сил с помощью разных методов, например, применение энергитических напитков. Но я всё-таки настаиваю, чтобы Вы прочитали данную (см. ниже) статью. И может Ваша жизнь улучшиться.

Недовыжатый лимон или КАК СПРАВИТЬСЯ С УСТАЛОСТЬЮ -


…работа, работа и еще раз работа! К сожалению, столь завидной энергией
обладают только розовые рекламные зайцы. Остальным приходится трудиться,
проваливаясь временами в тупую, вязкую усталость (синдром хронической
усталости – так, кажется, это называется).

======
Еда
======
Причем с утра: если не восполнить силы с помощью йогурта, сыра, зернового
хлеба, уже к полудню замедляется метаболизм и наваливается усталость. Нет
времени позавтракать – берите с собой фрукты. Вообще важно не забывать
время от времени подкрепляться. Изнемогая от голода, мы безнадежно «сажаем»
свои «батарейки».
Новейшие советы диетологов предлагают вернуть в меню блюда, содержащие
крахмал. Да, совсем недавно картофель, хлеб, макароны, рис безжалостно
вычеркивались из списка полезных продуктов. Но именно они дают человеку
энергию. Кроме того, крахмал способствует образованию в организме
триптофана – аминокислоты, необходимой для душевного равновесия. Его-то
отсутствие и вызывает немотивированные вспышки раздражения, безудержный
аппетит, чудовищную апатию.
Средство: овсяная каша на завтрак. Идеально, если в нее добавляются ягоды,
яблоки, орехи. Ежедневно ешьте фрукты и овощи, богатые витамином А
(абрикосы, морковь, шпинат) и витамином С (апельсины и помидоры).
======
Питье
======
Вялость, усталость могут быть вызваны обезвоживанием организма. Надо
побольше пить, до 8 стаканов в день. Пить минеральную и просто
профильтрованную воду, соки, зеленый чай. Традиционно символом
энергетического напитка считается кофе. «Взбодриться» и «выпить кофе» –
почти синонимы. Действительно, кофеин стимулирует деятельность мозга,
помогает сконцентрироваться и настроиться на работу, повышает ясность
восприятия и улучшает двигательные функции. Но его действие кратковременно.
Это скорее всплеск энергии, чем подъем. К тому же кофе обезвоживает
организм, и усталость подбирается вновь – еще быстрее, чем раньше.
Средство: энергетический банановый флип. Полбанана растереть в пюре,
добавить 150 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока и ложку
облепихового сиропа.
======
Сон
======
От сна зависят настроение, память, регенерация клеток. Сегодня добрая
половина человечества серьезно страдает расстройством сна, что, конечно же,
сказывается на работоспособности. Как же вернуть ее? Прислушиваться к себе.
Если хочется спать – ложитесь и спите. Семья и уборка подождут. Если никак
не можете уснуть – не мучьте себя: почитайте, подышите воздухом на балконе.

Средство: теплая ванна с ароматическим маслом лаванды (достаточно 8
капель). Способствует оттоку крови от головного мозга к кожным покровам и
тем успешно заменяет снотворное.
======
Движение
======
Когда накатывает усталость, хочется уснуть денька так на три-четыре, а
вовсе не прыгать перед зеркалом под бодрую музычку. Увы! Если занятие
дается с трудом, скорее всего оно полезно. Упражнения улучшают
кровообращение, дают мозгу и мышцам лишний глоток кислорода. К тому же
после тренировок люди лучше и крепче спят, что тоже спасает от усталости.
Средство: ежедневно ходите пешком 20-30 минут. Начните с малого –
прогуляйтесь перед сном, пройдите пару автобусных остановок. Старайтесь не
пользоваться лифтом. А спокойная йога (или восточные единоборства) поможет
справиться с любой усталостью.
======
Радость
======
Стрессы, особенно сильные, действуют разрушительно на любые «батарейки».
Потому так важно отключаться от ситуаций, которые мы не в силах изменить.
Старайтесь проводить время с приятными людьми, чаще поглядывайте на
деревья. Конечно, трудно сказать «нет» тягостному общению, бессмысленной
работе или капризам близких. Трудно – но нужно.
Средство: глубокое дыхание. Мысленно считая до пяти, медленно и глубоко
вдохните через нос, затем так же медленно выдохните через рот. Повторяйте в
течение 2 минут. Такое глубокое, ритмичное дыхание помогает и расслабиться,
и насытить организм кислородом, то есть поддержать его энергетический
уровень.

По материалам Анны Павловой
http://www.familydoctor.ru/index.php?id=24&d=573

Кушать в постель

Вторник, 03 Июня 2003 г. 00:17 + в цитатник
Тетя Джина

Журнал Хулиган , номер #002, стр. 002-041-1
_____________________________

На этот раз мы поговорим о еде. Нет, не о вкусной и здоровой, а о возбуждающей наши естественные инстинкты и желания. То есть об
афродизиаках. Для начала раскроем понятие «афродизиак»: это не очень сексуальное слово произошло от имени греческой богини любви
Афродиты: под афродизиаком подразумевают любую субстанцию (еду, питье, масла для втирания в кожу, духи, эфирные масла, растения и
даже некоторых животных), призванную стимулировать либидо и сексуальные способности у человека.

К сожалению, большинство людей считает афродизиаком все, что стоит в несколько раз больше мешка картошки :). Особенно такой
стереотип касается девушек. Якобы если кавалер пригласил девушку в дорогой ресторан и накормил черной икрой, то выходит, что она уже
чем-то обязана кавалеру. Но подобные ситуации скорее относятся к проблемам психологии, а не к изучению афродизиаков. Хотя даже
прошлое изобиловало подобными примерами: если в 17 веке европейский мужчина предлагал женщине вкусить устриц, то это значило
гораздо большее, чем просто предложение вместе отобедать :). Кстати говоря, устрицы до сих пор считаются одним из сильнейших
афродизиаков, как, впрочем, и любые другие морепродукты (икра, креветки, рыба, мясо крабов и т.д.).

Если подумать, то можно прийти к элементарному выводу о том, что афродизиаком можно считать любую «легкую» еду, которая не
вызывает приступов «пережора» и приятна на вкус обоим (или нескольким – нужное подчеркнуть) партнерам :). Мясо, макароны и
картошка уж точно не относятся к афродизиакам! А вот ниже приведен список тех продуктов, которые полезны для здоровья, легки для
усвоения и, к тому же, обладают возбуждающими свойствами: ослиное молоко (которым любили натираться героические римские
мужчины и в котором любили плескаться арабские тётки), виноград, бананы, груши, ананасы и манго, вино и ликеры, шоколад (ученые
доказали, что по характеру воздействия на женскую нервную систему шоколад схож с оргазмом).

Афродизихлеб и психология

Есть и такой :). Рецепт нашелся в старой книге по колдовству и привороту:

«Если у тебя есть собственная ветряная мельница, зерно и девушка, то ты можешь изготавливать «любовный» хлеб. Заставь девушку
голышом изваляться в зерне, потом перемолотишь зерно в муку (жернов верти справа налево) и испечешь хлеб. Которую женщину им
накормишь, она твоя будет».

Сказка, дело ясное. Афродизиаки, кроме всего прочего, – это нечто, во что ты сам должен поверить. Психологический эффект – мощная
штука: если ты скажешь подруге, что, к примеру, в стакане мощнейший возбудитель сексуального желания, то она, выпив предложенное,
заведется, даже если в стакане обычная вода :).

Не пытайся повторить это дома

Напоследок чисто советский легендарный рецепт афродизиака: в колхозе добывался конский возбудитель и в минимальных дозах (восьмая
кубика) впрыскивался в яблоки. Потом яблоко выдавалось объекту желания (девушке). Девушка сходила с ума и насиловала давателя :).

Приятного аппетита и жаркой ночи,

Всех цалую,

Тётя Джина

Обзор №9

Четверг, 29 Мая 2003 г. 03:41 + в цитатник
Приветствую Вас, дорогие любители кулинарии!

Ура, взял отпуск на работе и сейчас немного освободился, хотя впереди экзамены в институте.

Итак, сегодня я хочу представить Вашему вниманию страничку http://fnm53.narod.ru/culin.html
Хоть сайт и давно (28 января 2003 г.)не обновлялся, но автор странички постарался, чтобы информация осталась в целости и сохранности. Кстати, мне очень понравились статьи по обработки мяса и рыбы, и то, что это всё можно скачать в архиве. Это здорово. И мне как романтику понравились летающие бабочки на главно страничке - http://fnm53.narod.ru/index.html

Усё регламент.
Ждите обновлений.

Сказка народов чукотки про Красную ушанку, ее бабушку и рыбий жир.

Среда, 28 Мая 2003 г. 00:48 + в цитатник
Однако жила была в далекой тундре девочка и звали ее Красная ушанка. Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За ночь как раз успеешь, ночь полярная. Надела Красная ушанка лыжи и побежала по тундре, напевая песенку о том как она идет к бабушке. (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего радио с восьми утра до одинадцати вечера.) Подслушал эту песню песец, прибежал к бабушке, проглотил ее, а сам лег посреди чума. Пришла Красная ушанка и спрашивает: однако бабушка, почему у тебя такой большой хвост? Однако чтобы пол в чуме подметать, - отвечает песец. Однако, бабушка, а почему у тебя такой маленький рост? - спрашивает девочка. Однако, даже и не знаю что ответить, - говорит песец. А Красная ушанка смотрит на него и говорит: однако это не бабушка, а просто какой-то песец. И тут же лыжными палками вспорола песцу живот и выпустила бабушку. И стали они жить-поживать да рыбий жир попивать. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.


Из присланного. КНИГА О ПИЩЕ ДЛЯ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНЫ.

Среда, 28 Мая 2003 г. 00:39 + в цитатник
УХА ИЗ УХАЖЕРОВ

Весь улов поместить в одну посуду. Снулых и перевернувшихся кверху брюхом выплеснуть, остальным задать жару. Услышав пыхтение и бульканье , заправить кипящее варево по вкусу и звать подруг, чтобы помогли справиться с обильным и сытным обедом. ПОРОСЕНОК С КАШЕЙ

Если щетины пока нет, можно не ошпаривать, просто вымойте его и тщательно прополощите мозги. Правильно приготовленный поросенок нежен, приятен на вкус и больше не позволяет себе класть ножки на ваш стол.

НАТУРАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Никаких приготовлений не требует. Готов сразу.

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК С ПОДЛИВКОЙ

Заполучив лакомый кусочек, не забывайте подливать ему как можно чаще. Пять, шесть, ну семь подливок и он весь целиком в вашем распоряжении до самого утра.

ДРУГ ДЕТСТВА ПОД НЕВИННЫМ СОУСОМ

В данном рецепте главное правильно приготовить мужа. После этого друга можно подать сначала к общему столу, а затем и в более интимной обстановке.

ЖАДИНА-ГОВЯДИНА БЕЗ ГАРНИРА

Разогревать или допекать бессмысленно. Обработке не поддается. Даже самый жалкий гарнир считает излишней роскошью. Если в запасе нет никаких других продуктов - ложитесь спать натощак.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СОКУРСНИК

Среди соучеников или сокурсников выбрать самого крупного, быстро разогреть и томить на медленном огне долгие годы, пока из него не получится что-нибудь путное. Употребить в зрелом возрасте.

БУЛЬОН ИЗ КОСТЕЙ

Бульон из костей варят в том случае, когда вся мякоть уже была снята с них в предыдущих браках. По своим вкусовым и питательным качествам этот бульон, естественно, уступает мясному, но тут уж ничего не поделаешь. Так сложилась жизнь.

ГУСЬ ВЫПОТРОШЕННЫЙ

Сначала убедитесь, что вам действительно попался достаточно жирный и никем ещё не ощипанный экземпляр. Потрошите осторожно, стараясь не раздавить желчный пузырь и не спугнуть птицу. Закончив обработку, крылышки подогните к спинке, а ножки заправьте в пустой кармашек..

Ресторанный рейтинг у оператора сотовой связи BEELINE

Вторник, 27 Мая 2003 г. 02:49 + в цитатник
0676 ежедневно с 9.00 до 22.00

Профессиональная консультация
Заказ мест в лучших ресторанах Москвы


Эфирное время оплачивается по тарифам для местных звонков в соответствии с выбранным тарифным планом.

Услуги предоставляет ТОО «Восточный берег-2».

Кошмар какой-то

Вторник, 27 Мая 2003 г. 00:51 + в цитатник
Робот-нацист от Coca-Cola: две свастики за шесть бутылок

Пока мы отгуливали Первомай, в скандале слились Coca-Cola, евреи, свастика, роботы, японцы и китайцы. Причём в канун Дня Победы. Что ж, попытаемся разобраться, как это могло произойти.
http://www.membrana.ru/articles/business/2003/05/05/210800.html

Мы с Вами ровесники, если …..

Воскресенье, 25 Мая 2003 г. 00:37 + в цитатник
Два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21

До сих пор для вас лучший квас - тот, что из бочки на колесах, маленький - 3 коп., большой v 6.

Воздушная кукуруза - это такая музыка у Поля Мориа.

Пицца - пища богов.

Вы до сих пор испытываете легкие угрызения совести, когда вместо Фанты, Тархуна или Байкала, покупаете «Кока-колу».

Ветчина бывает круглая, наша, и в больших жестяных банках (вкусная).

Шпроты - это деликатес.

Вы стараетесь не замечать киви, авокадо, манго и кокосов, чтобы избежать горького разочарования-

Копченую колбасу Вы по привычке отрезаете тонким-тонким, до прозрачности, слоем.

Заходя иногда в аптеку, вы украдкой покупаете гематоген.

О том, что бывают и черные маслины, вы узнали только в начале девяностых.

Слова «разбилась банка пива» не ставят Вас в тупик.

Вы знаете, что обычная жевачка бывает трех видов: апельсиновая, мятная, но лучше всего клубничная.

Однако Вы с легкостью объясните разницу между «чевинг гум»и «буббль гум». Вкладыш v это то ради чего, собственно, приобретается жевачка.

Вас уже тогда «доставал» дуэт Винокур-Лещенко

Вы до сих пор с внутренним трепетом проходите мимо километровых рядов со спиртными напитками в супермаркете.

Обзор №8

Вторник, 20 Мая 2003 г. 01:40 + в цитатник
Здравствуйте!

Наконец-то я оторвался от работы и учёбы, чтобы порадовать Вас, дорогие подписчики, очередной порцией ссылок.

Какой солдат не мечтает стать генералом? И, соответственно, какой повар - не хочет стать шефом. Так, я по воле случая забрёл на http://www.head-cook.ru/ к шеф-повару Алтая и...
был очарован насыщенностью интересных статей. У меня прямо таки разбегались глаза - я хотел сразу оказаться в разделе "Ресторатор", и "Шеф-повар", и "Гурман", и "Ресторанный гид". Так, я долго мучался, но решил поначалу "прыгнуть" на статью "Изделия из марципана", т.к. обожаю оформлять блюда.

И, безусловно, я был рад, что увидел на сайте раздел "Энциклопедия", в частности статью про "Рамбутан", ведь столько интересных фруктов и овощей нынче появляются на прилавках магазинов и сразу можно растеряться.

Услышимся на следующей неделе!

P.S.
Вы также можете оставить комментарий по данной статье в моём дневнике

расписание текущих выставок

Пятница, 16 Мая 2003 г. 00:45 + в цитатник
АLCO + SOFT' 2003, Киев, АККО Интернешнл
Специализированная выставка напитков (г.Киев)
с 14 мая по 17 мая 2003 года
http://www.acco.com.ua/alcosoft/

--------------------------

INTERFOOD, DRINKS & PACK URAL, Екатеринбург, Уралэкспоцентр ООО
Специализированная выставка INTERFOOD, DRINKS & PACK URAL. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование и материалы для упаковки. Торговое оборудование. Индустрия общественного питания. (г. Екатеринбург)
с 20 мая по 23 мая 2003 года
http://www.uralexpo.mplik.ru/exhibs_2003_rus.htm

-----------------------------

ПРОДЭКСПО. НАПИТКИ, Донецк, Эксподонбасс СВЦ ОАО
Продукты питания и сырьё для их производства спиртные напитки; безалкогольные напитки; молоко и молокопродукты; чай, кофе, какао и т.д.; детское питание; диетические продукты; дегидратированные, замороженные продукты; сигареты, сигары, табак; упаковка; упаковочное и расфасовочное оборудование; машины и оборудование для производства продуктов питания; оборудование для производства консервов; оборудование по переработке: зерна, мяса, молока и прочее; литература по продуктам питания; современное программное обеспечение; спецодежда. (г. Донецк)
с 20 мая по 23 мая 2003 года
http://www.expodon.dn.ua/plan_prod.php

-------------------------------

ЧИСТАЯ ВОДА, Нижний Новгород, Нижегородская ярмарка ВЗАО
5-я международная выставка (Нижний Новгород, ВЗАО "Нижегородская ярмарка")
с 20 мая по 23 мая 2003 года
http://www.yarmarka.ru/exhibitions/index.phtml?366

---------------------------------

FOOD & DRINKS/FOOD TECHNOLOGY, Кишинэу, Молдэкспо МВЦ ЗАО
Продукты питания, напитки и сырье для их производства. Технологии и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности. Оборудование для торговли, предприятий общественного питания и складов. Холодильное оборудование. Соорганизатор: Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова. (г. Кишинэу)
с 21 мая по 25 мая 2003 года
http://www.moldexpo.md/index_r.html

-----------------------------------

Snackexpo, Москва, Сокольники КВЦ
международная специализированная выставка, лёгкие закуски, сладости, продукты быстрого приготовления, чай, кофе, безалкогольные, слабоалкогольные напитки, быстрое питание
с 27 мая по 30 мая 2003 года
http://www.allexpo.ru/exhibition/redirect.asp?exhi...=111&ae_exhibition=&language=1
----------------------------------------

Вегетарианский мир, Москва, Сокольники КВЦ
Международная специализированная ярмарка-фестиваль
с 27 мая по 30 мая 2003 года
http://www.allexpo.ru/exhibition/redirect.asp?exhi...=142&ae_exhibition=&language=1

----------------------------------------------

ФЕСТИВАЛЬ НАПИТКОВ, Оренбург, УралЭкспо ОАО
Специализированная выставка-ярмарка. Прохладительные напитки, пиво, чай и чайные настои, вина и алкогольные напитки, традиционные национальные напитки. Конкурс отечественных производителей напитков. (г. Оренбург)
с 28 мая по 30 мая 2003 года
http://www.uralexpo.ru/cgi-bin/vyst/info.pl?n=9&y=2003

--------------------------------------------------

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ. ПИВНОЙ ФЕСТИВАЛЬ. , Ростов-на-Дону, Роствертол ТВЦ
Рыба и морепродукты, пиво, оборудование логистика, упаковка. (г. Ростов-на-Дону)
с 5 июня по 7 июня 2003 года
http://www.centrex.ru/expocentre/

-------------------------------------------------------


"Винная карта" приглашает

Четверг, 15 Мая 2003 г. 23:59 + в цитатник
Дорогие друзья!



Знаете, как модно выглядеть?

Узнайте, что модно пить!



Приходите на вечер

Читательского Клуба газеты «Винная карта»



В среду, 21 мая 2003 года

в ресторане «Cote Azur» гостиницы «Новотель»

при участии компании «Whitehall»



пройдет

Благотворительная выставка-ярмарка


«Коллекция весна-лето 2003.

Новые тенденции винной моды»


В программе:

- Компания «Whitehall» предлагает продегустировать и купить вина и спиртные напитки по специальным ценам

- Винные эксперты рекомендуют модные напитки

-«Винная карта» разыгрывает подарки в конкурсах и лотереях

- Эксклюзивные коктейли от компании «Whitehall»



Цена входного билета

для членов Читательского Клуба «ВК» – 100 рублей.

Запись новых членов Клуба проводится на месте события.



С вопросами по участию в акции обращайтесь

к Ярославе Пряхиной по телефону

(095) 933-0229



Сбор гостей 21 мая в 19.00
По адресу: ул. Новослободская, 23


Приходите, будет интересно!



Игорь Сердюк,

Главный редактор газеты «Винная карта»

Интересная ссылка от интернет друга MODE

Вторник, 13 Мая 2003 г. 01:04 + в цитатник
Перед тем, как употребить пиццу , рекомендуется внимательно изучить, из чего она была сделана.
http://www.berkana.ru:8100/PizzaMex.htm


Поиск сообщений в i-makc
Страницы: 24 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь