-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) креативная_одежда Сильмариллион Замок_фэнтази town_of_art Средневековые_замки ДлЯ_бЕзБаШеНыХ_пАнКоВ Заброшенные_Города про_искусство Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Ответ_на_вопрос Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Опознаем_фильм Van_Kap ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Когда_нужна_молитва ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер МАГИЯ_В_ТВОЕЙ_ЖИЗНИ Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Рукодельница ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Король__и__Шут КРАСИВЫЕ_СЛОВА Защита_Животных Диана_Арбенина АСТРОЛОГИЯ Археология культ_кино _A_S_I_A_ Camelot_Club Fantasy_Art Geo_club I_Love_Animals Japanese_Existence Make_up petworld Photoshopia Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Coffee_by_S-Irena Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) tutti-futti-fanf Мой_цитатник Quotation_collection АРТ_АРТель Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Гламур_РУ Сила_ведьм LibClub solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622




Все изменилось. Время, люди, 
В наш век компьютерных свершений. 
Но здесь мы были, есть, и будем — 
Соцветье разных поколений!


Знаки отличия

Четверг, 16 Октября 2008 г. 17:39 + в цитатник
 (320x464, 43Kb)
07.10.2008 09:00:00

Опубликовано: Cosmo Магия - #10 2008
Автор: Софья Буле





Мы не стесняемся брать из мужского гардероба и арсенала привычек все, что считаем интересным для себя – в том числе и рисунки на коже.
Эта «мужская» традиция имеет ритуальные корни, уходящие в глубь веков. И сейчас татуировки могут многое рассказать о нашем характере и даже раскрыть некоторые факты биографии.

Печать прошлого
Сложно сказать, когда и как появилась первая татуировка. Скорее всего, это были просто случайные раны и порезы на коже древнего человека, которые потом зажили в причудливые шрамы. Они отмечали своего обладателя как удачливого и смелого воина и охотника. Даже само слово «тату» по одной из версий переводится как «рана» или «шрам». Со временем, когда человечество стало объединяться в обособленные общины, специфические нательные рисунки становились отличительным знаком, обозначающим принадлежность к конкретному племени. Запечатленный на коже тотем рода служил не только своеобразным доисторическим «паспортом» человека, но и, наделенный магической силой, охранял его от враждебных духов, помогал привлечь на свою сторону добрых.
Самые древние татуировки, дошедшие до нас, были обнаружены при раскопках египетских пирамид в Гизе. На высохшей коже захороненных там мумий отчетливо видны рисунки, хорошо сохранившиеся и через четыре тысячи лет.
Уже в средние века особыми рисунками «помечались» члены тайных обществ, кланов и рабочих союзов. Например, масоны, которые, по одной из легенд, ведут свое начало от союза каменщиков, образовавшегося в XIII веке, носили на теле изображение пятиугольной звезды, а также сочетание молотка, циркуля и угольника. А в некоторых мясных цехах до сих пор сохранилась традиция вывешивать табличку со скрещенными топорами, которая берет свое начало от татуировки, наносимой на тело мясниками в Средневековье.
Само же слово «тату» (tattoo) стало использоваться в Европе после возвращения в 1769 году небезызвестного Джеймса Кука из Полинезии, когда тот привез из своего путешествия жителя Таити, сплошь покрытого нательными рисунками. Европейские моряки очень быстро приняли на вооружение этот «нательный оберег» и стали накалывать на спине огромные распятья, которые должны были уберечь их от стихии или смертной казни.

Мнение эксперта
ВАСИЛИЙ СТАРЦЕВ,
тату-мастер:
Я не верю в мистику и уверен, что магически татуировка никак не действует. Однако, когда человек что-то рисует на своем теле не бездумно, а с определенным смыслом, тату все-таки может оказать на него влияние. Допустим, если нерешительный молодой человек делает себе агрессивного тигра, подсознательно вступая с ним во взаимосвязь, он и сам становится уверенней и агрессивней. То есть татуировка – если человек ассоциирует себя с ней – может повлиять на него позитивно или негативно. Когда девушка просит наколоть ей кошку на фоне луны – мол, я кошка, которая гуляет сама по себе под одинокой луной, – она сознательно или не очень привносит эту модель и в свое поведение.

Смысловая нагрузка
Сейчас татуировка служит скорее украшением и выражением собственного «я», чем талисманом или тотемом. По мнению психолога Натальи Аксеновой, «татуировка – это способ привлечь внимание, проявить индивидуальность, выразить внешне то, что таится внутри, и ответить на вопросы: кто я? чем я живу? В этом радикальном способе самовыражения есть некий вызов, заявление о независимости. Рисунок на теле может отражать как то, что человеку важно, так и то, чему человек хочет придать наибольшее значение».
Обычно символика тату всегда имеет значение, ведь нужно еще решиться запечатлеть на теле какой-то рисунок, зная, что он останется навсегда. Главное здесь – личностный смысл, который человек вкладывает в знаки тату.
Например, у Романа (28) целых пять татуировок на теле, каждая из которых имеет свою историю: «Несмотря на то что многие делают тату для красоты, я в каждый рисунок вкладывал особое значение, так как считаю, что графические знаки способны влиять на судьбу своего владельца. Так, на левом плече у меня изображен медведь – тотемное животное русской нации, символ нашей страны.Чуть ниже – моя первая татуировка, знак инь-янь, его я набил во времена своего увлечения восточной философией. На руке у меня изображен славянский волхв, выполняющий языческий обряд в ночи, – он отражает мое увлечение индоевропейскими дохристианскими культами. Далее идет мой любимый рисунок, который я считаю своим личным тотемом, – это рычащий тигр на груди. И, наконец, у меня на теле есть изображение вязанки из славянских рун, которая приносит счастье, удачу, богатство и благосклонное внимание богов его владельцу».
Не менее интересны и надписи, которые любители тату иногда наносят на свое тело. Эти надписи и сочетания букв чаще всего выражают внутреннюю позицию человека, свидетельствуют о том, что для него наиболее важно. Максим (27): «У меня три татуировки, и все они посвящены Древнему Риму: меня впечатляют великие победы, битвы смелых мужчин, размах завоеваний, боевые штандарты. Поэтому я решил сделать татуировку в виде красивого сочетания букв S P Q R (Сенат и граждане Рима). Вторая тату на моем теле – древнеримский орел, прародитель всех орлов в воинствующих странах, символ власти и мужества. Нацистского орла времен Гитлера немцы тоже позаимствовали у Рима. И третьей я сделал надпись на латыни «Si vis pacem para bellum» («Хочешь мира – готовься к войне»). Это древнеримская аксиома находит отражение и в наши дни».

Тебе придется обойтись без татуировки, если:


Ты пила алкоголь или принимала антикоагулянты – в это время слишком низкая свертываемость крови.
У тебя плохое самочувствие или повышенная температура – лучше подождать, когда иммунитет вернется к норме.
Ты страдаешь кожными заболеваниями (дерматит, псориаз, герпес и др.).
У тебя есть аллергия на металлы или оксиды металлов, на сажу и глины.
Ты страдаешь сердечными заболеваниями, гемофилией (несвертываемостью крови), эпилепсией или бронхиальной астмой – возможны обострения этих болезней.


Мы с тобой одной крови
Сейчас, когда тату-индустрия развивается все стремительней, мотивация сделать татуировку часто бывает скорее внешней, чем внутренней. Мы поддаемся влиянию продуманной рекламы и моды. Основным мотивом может стать просто красота рисунка, в который его владелец не вкладывает никакого смысла. Другой вид внешней мотивации – желание подтвердить принадлежность к определенной группе, не выделяться из нее (моряки, заключенные).
Например, тюремными тату любят отмечаться криминальные личности или «для крутости» те, кто хотел бы ими казаться. К примеру, в криминальной среде роза и кинжал на плече традиционно означают, что носитель татуировки встретил свое совершеннолетие в тюрьме, а безобидная якобы бабочка говорит о «древнейшей профессии» своей обладательницы.
Вообще, татуировки на теле заключенного – это не просто набор хаотичных рисунков, а определенная история его жизни, которую сложно прочитать простому обывателю. Сейчас очень многие так называемые блатные и тюремные символы достаточно популяризированы, поэтому можно не бояться случайно наколоть «опасный» рисунок. Что же касается «узкоспециализированных» узоров вроде куполов (их количество на рисунке означает число судимостей – ходок владельца), то подобная тематика обычно попросту не приходит на ум законопослушным любителям тату.
Если же взять так называемые морские татуировки, то интересно, что даже самые известные в прошлом люди не гнушались с их помощью обозначить свою принадлежность к водному братству. Например, известно, что еще до президентства у Джона Кеннеди была татуировка в виде черепахи, которая означает, что моряку доводилось пересекать экватор.
А Уинстон Черчилль имел «говорящую» тату в виде якоря.

Мнение эксперта
ВАСИЛИЙ СТАРЦЕВ,
тату-мастер:
Конечно, клановые и им подобные татуировки по-прежнему распространены. Но они привязаны по смыслу к определенной среде и месту обитания группы. Например, татуировка в виде черной пантеры в Лос-Анджелесе, по одной из трактовок, означает, что ее носитель – ортодоксальный черный расист.
А в Москве этот рисунок не несет в себе какой-то особой смысловой нагрузки. Другое дело, если ты наколол надпись «за ВДВ, парашюты и самолеты», не являясь десантником, и пошел в соответствующий день купаться в фонтане – неизвестно, что тебя там может ожидать.

Техника на грани
Татуировочная машина работает по тому же принципу, что и обычная швейная машинка твоей бабушки. От трех до пятнадцати иголок, закрепленных в стержне, ходят взад-вперед на довольно большой скорости. В этих иглах скапливается краска, которая при уколе загоняется под кожу. Все достаточно примитивно, но на высокоточном уровне, поэтому процесс татуирования уже не так травматичен, как раньше и тебе не придется превозмогать боль.
Кроме того, в наше время используется гипоаллергенная краска, качество которой за последние три года очень повысилось. Но если ты аллергик, лучше потратить полчаса на простой тест. Ногтем до красноты натри сгибы своих локтей, а затем туда нанеси небольшое количество красок, которые планируется использовать в рисунке, и заживляющее средство, которым ты будешь пользоваться после нанесения татуировки. Если никакой реакции не возникнет, можешь смело набивать вожделенную тату.
Страшные истории о заражении крови могут стать реальностью, только если обратиться к сомнительному мастеру. Уже давно используются одноразовые иглы (проверить можно по заводской упаковке с индикатором стерильности) и пластиковые одноразовые стержни. Но, прежде чем пополнить ряды «клейменных» сограждан, нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Ведь свести бесследно надоевшую татуировку нереально. Хотя периодически возникают новые методы вроде сведения лазером или заморозки кожи с ее последующей шлифовкой – все они оставляют жуткие шрамы, и в целом малоэффективны. В любом случае на коже остаются следы краски, так что в итоге вместо когда-то аккуратного рисунка появляется «недорисованная татуировка», внешне напоминающая сильный ожог. Шрамы от сведенной тату могут сойти, но на это уйдет около 15 лет.

Ускользающая красота
Существует мнение, что временные татуировки накалывают на определенную глубину. Но и тут есть свои «но». Кожа – весьма неоднородная поверхность, так что соблюсти необходимое расстояние, не попав в ее более глубокий слой, практически невозможно. В любом случае татуировка – это травма. Под краской повреждение кожи незаметно, но, если краска сойдет, контуры рисунка все равно останутся в виде шрама. Миф о временных татуировках пошел от татуажа, то есть перманентного макияжа, который делается в основном на губах и бровях. Но нужно учитывать, что он быстрее сходит с кожи в силу мягкости нанесения и меньшей консистенции краски. Плюс ко всему кожа на губах и глазах меняется в 170 раз активнее, поэтому краска там и смывается быстрее.
Есть еще одна разновидность «временной татуировки» – нанесение рисунка с помощью такого красящего вещества, как хна. Правда, тут придется ограничиться в цветах – хна имеет только один оттенок. Такую «роспись» на теле сделала себе Марина (21):
«Я не вижу большого смысла в том, чтобы делать «пожизненную» татуировку. Ведь время проходит, и то, что казалось тебе чем-то важным, отходит на второй, а то и третий план. К тому же, когда ты постареешь, рисунок тоже потеряет свой «товарный вид». А татуировка хной, как у меня, со временем исчезает. Я часто делаю приятное своим мужчинам, нанося хной их имена на плече. А когда парень уходит, вместе с ним исчезает и тату».
Почти на любом курортном пляже можно безболезненно обзавестись нательным рисунком, который буквально рисуют кисточкой по коже. Однако обязательно стоит обратить внимание на оттенок «краски». Хна обычно имеет оранжевый цвет, а пляжные мастера нередко используют коричневую краску. В чем разница? Дело в том, что чаще всего это вовсе не хна (хотя и она там есть в некотором количестве), а толченый минерал, который применяется в текстильной промышленности. В тату и текстиле он используется в разных пропорциях, но вещество это очень вредное. И если у тебя обнаружится аллергия на этот краситель, то вскоре придется отказаться от кожаных изделий и распрощаться с любимыми ремнями и туфлями.

Чего хотят мужчины

Четверг, 16 Октября 2008 г. 17:35 + в цитатник
 (320x395, 33Kb)
10.10.2008

Опубликовано: Cosmo Магия - #10 2008
Автор: Жанна Сергеева





В какой-то момент ты понимаешь, что рядом совсем не тот очаровательный дикий мальчишка, с которым познакомилась пять лет назад на Хэллоуине. Но если знать, по каким законам меняется он сам и его отношение к тебе, вполне можно прожить с ним счастливо до момента, когда того самого мальчишку ты узнаешь в вашем сыне или даже внуке.

Мне двадцать лет
МЫСЛИ «Мамина подруга зашла ко мне на день рождения, посмотрела на меня и сказала: «Даже странно – на свете есть люди, которым двадцать лет!» – говорит 20-летний Женя. – Мне было неприятно это слышать. Такое ощущение, будто все от меня чего-то ждут: должен окончить институт, пойти куда-то работать.
А мне на самом деле хочется уехать в деревню и гулять там по лесу».
Несмотря на то что в двадцать лет обычно мало что мешает хорошему настроению и высокому уровню энергии, такие «периоды грусти» у молодых мужчин могут иногда возникать: ответственности становится все больше, нужно думать о работе, может неожиданно возникнуть ощущение, что окончил совсем не тот институт, который надо было… Здесь ты можешь помочь ему, почаще говоря о его чувствах, расспрашивая о том, чего он хотел бы от будущей работы – но такие беседы должны быть очень ненавязчивыми, потому что молодой мужчина и без того ощущает на себе давление окружающих.
КАРЬЕРА Для творческих профессий молодость помехой не является: стоит вспомнить юных главных редакторов некоторых изданий, молодых телеведущих и уже популярных певцов, еще не сдавших выпускные экзамены в средней школе.
Но и в других сферах молодость ценится – если юноша обладает знаниями, готов учиться дальше, проявляет энтузиазм, задает вопросы, мало кому из руководителей это не будет импонировать. К тому же к молодым людям в разных организациях до сих пор относятся лучше, чем к девушкам, и охотнее предоставляют им возможность проявить себя.
Проблемой для мужчины может стать зарплата, которая у молодых сотрудников, как правило, невелика – а хочется всего и сразу. Но регулярных разговоров о повышении зарплаты, которые ведет человек, еще никак себя не зарекомендовавший, руководители как раз не любят. Поэтому, если твой молодой человек недавно устроился на работу, не заговаривай сразу о подарках и ресторанах, если уж ты выбрала именно его, а не участника «Фабрики звезд». В том случае, если ты сама недавно пошла работать, тебе легче будет понять любимого: вам обоим еще только предстоит делать карьеру.
СЕКС В 20 лет к сексу сильный пол относится по принципу «чем больше, тем лучше». Если двадцатилетний мужчина женат или у него есть постоянная подруга, то реализовать свои желания и самоутверждаться он может только с ней: ему необходимо пробовать разные варианты и позы, постоянно слышать, что он хороший любовник.
Двадцатилетние мужчины считают, что от секса во многом зависят отношения, а мысль о том, что без него можно жить, повергает их в недоумение. Поэтому лучше всего пойти навстречу своему другу: заниматься любовью в необычных местах, быть открытой и не ласкать его слишком долго: мужчина может перевозбудиться, и секс закончится раньше, чем вам обоим хотелось бы. Если у тебя на данный момент нет желания заниматься с
ним любовью, используй альтернативные варианты (оральный или мануальный секс) – твоего пылкого любовника это нисколько не огорчит.

ОЛЬГА ИНЮШИНА, психолог-консультант
Сейчас принято устраиваться на работу уже во время учебы в институте. Но то время, когда человек пишет диплом, – все равно своего рода окончательное прощание с детством: впереди работа, сессий уже не будет, но и каникул тоже. Некоторые родители не поддерживают в этот момент выросшего сына, устраивая ему свое-образный «контрастный душ»: то жестко заявляют, что он уже совсем взрослый и не должен ждать от них помощи, то пытаются ему что-то запретить – это происходит потому, что родителям хочется, чтобы он еще немного побыл их маленьким сынком… Этот период для молодого человека характеризуется выбором своей дороги в жизни. И хотя он менее болезненный, чем в подростковом возрасте, поиск себя все еще продолжается.

Четверть века
МЫСЛИ «Я начинаю меняться, и мне не нравится, в какую сторону я меняюсь, – говорит 27-летний Виктор. – На работе надо подстраиваться под начальника, чтобы он поручал новые проекты и повышал зарплату, теще надо улыбаться, чтобы дома не было скандалов, жена требует, чтобы я ей все время помогал… Все заставляют меня быть таким, каким я не хочу быть. Вообще-то от своей жизни я хотел не этого. С удовольствием бы бросил работу и вернулся к своим рисункам, но Мишке только полтора года… Видимо, придется потерпеть».
К 25 годам далеко не все мужчины обзаводятся семьей и детьми, но большинство из них к этому возрасту испытывают на своей шкуре, что такое подчинение. Страх превратиться в «офисный планктон», не добиться того, о чем так недавно мечтал, преследует мужчину. И он, боясь потерять мужское начало – свое стремление завоевать, победить, добиться, – может все-таки начать терять его. Американский писатель и психолог Джон Элдридж в своей книге «Необузданное сердце», посвященной мужской душе, пишет: «Некоторым женщинам нужен пассивный мужчина, если он нужен им вообще; церкви нужен послушный мужчина – такой станет священнослужителем; высшим учебным заведениям нужен «прирученный, домашний» мужчина – такой будет зачислен в штат; корпорациям нужен... ограниченный, чисто выбритый, абсолютно здоровый мужчина». И спрашивает: «Все интересуются тем, куда подевались настоящие мужчины? Но вы же сами попросили их стать похожими на женщин!»
Если твой мужчина действительно сильно страдает от перемен в своей жизни и душе, ты можешь помочь ему не только тем, что будешь выслушивать его жалобы. Постарайтесь вместе найти выход: если дети еще слишком маленькие, попросите о помощи бабушек, друзей и проводите какое-то время только вдвоем. Пусть у мужчины будет возможность заниматься тем, что ему нравится, пусть он уделяет время спорту, машине – тем занятиям, где он может почувствовать себя умным и сильным.
КАРЬЕРА Психологи, как западные, так и отечественные, уже серьезно изучают «кризис 25 лет», основными причинами которого являются большие амбиции и завышенная самооценка. Молодые мужчины страдают от того, что не зарабатывают достаточного количества денег для «красивой жизни» – и в результате любую карьерную неудачу воспринимают как сокрушительный провал. Если ровесники уже добились высоких постов, их талант признан, они хорошо зарабатывают, мужчина начинает ощущать себя неполноценным. Повторяется история из детства: «Коля плавает быстрее всех, а ты? Миша выиграл математическую олимпиаду, а ты? Игорь завоевал первое место в конкурсе чтецов, а ты?» C одной стороны, вся жизнь впереди, с другой – ты уже безнадежно отстал…
Ты можешь вернуть своего мужчину в нормальное русло, рассказывая ему о том, что ты любишь его таким, каков он есть, безотносительно карьерного статуса. Вы можете вместе смеяться над рекламными персонажами, которые по воле сценаристов рекламных роликов добились всего, чего можно добиться; вы можете представлять себе день измученной «звезды», которой каждые пять минут звонят назойливые журналисты; вы можете радоваться тому, что вместе и никто вам не мешает. Как в песне группы «Сплин», где она не Монсеррат Кабалье, а он не Рикки Мартин, но тем не менее «задернуты шторы и разложен диван».
СЕКС Если у мужчины уже есть семья и ребенок, то довольно часто он испытывает обделенность: жена перестает ласкать мужа, придумывать веселые прозвища, даже разговаривать о том, как прошел его день: все время, вся любовь отдаются малышу. Конечно же, тебе непросто: ребенок действительно требует многого, тебе постоянно хочется спать и кажется, тут не до занятий любовью! Но попробуй отнестись к ним как к источнику энергии – ты же помнишь, как «летала» весь день после бурно проведенной ночи? И не забывай о чувствах любимого – мужчины очень болезненно воспринимают свое «свержение с пьедестала» и могут начать ревновать к малышу.
Тем 25-летним мужчинам, которые еще и не задумались о семье, намного проще: они по-прежнему легко возбуждаются, но при этом уже многое знают о сексе и хотят не только получить оргазм, но и доставить удовольствие партнерше. Не отказывай ему, иди навстречу – и ваши ночи будут прекраснее дней.

ИРИНА ГУРОВА, психолог
Если относиться к своей жизни не как к процессу, а как к череде результатов – примером такого отношения может служить движение вверх по карьерной лестнице, то любая неудача будет рассматриваться человеком как катастрофа. Человек, который с детства был уверен в том, что он самый лучший и непременно станет звездой, не способен отнестись к себе критически и осознать свои ошибки – он уверен, что его промахи вызваны обстоятельствами и склонен винить в них окружающих.
Общество настраивает нас на то, что каждый обязательно должен быть успешным, много зарабатывать, стать известным – и если достичь этой цели у человека не получается, он может начать думать, что его жизнь кончена. Меж тем не у всех есть способности к бизнесу, творчеству или другой профессии, которая может принести славу или большие заработки. И это часто становится причиной мужских депрессий.

Первый серьезный юбилей
МЫСЛИ «В моей жизни все уже устоялось, – говорит 34-летний Антон. – Жена, дочка, работа… Иногда я смотрю, как жена помогает Настюше делать уроки, и меня охватывает гордость: все-таки я молодец, все идет как надо! Но бывают и моменты, когда думаю, что больше ничего не изменится, и становится скучно…»
Примерно о том же писал в «Зависти» Юрий Олеша: его 29-летний герой, надевая перед зеркалом новую рубашку, внезапно вспомнил, как в детстве наблюдал за меняющим рубашку отцом. «А теперь я узнал в себе отца… И как бы кто-то сказал мне: ты готов. Закончен. Ничего больше не будет. Рожай сына». С одной стороны, мужчина может ощущать себя сильным и достойным, но первые сомнения уже тревожат его: все ли идет так, как он хотел, можно ли еще свернуть в сторону, что-то изменить?
Пока эти сомнения еще невелики, попробуй узнать о них побольше: может быть, есть возможность внести в жизнь небольшие изменения, придумать какое-нибудь приключение, чтобы избежать семейной рутины? Найди какой-нибудь новый интересный способ проведения досуга, может быть, у вас появится общее увлекательное хобби или вы сделаете вместе что-то, о чем мечтали еще в самом начале вашего знакомства, но до этого никак не доходили руки. Тебе такой «всплеск» тоже может помочь – часто в этом возрасте молодые супруги начинают немного уставать друг от друга. И отношения надо освежать, чтобы в дальнейшем это не привело к проблемам.
КАРЬЕРА В тридцатилетнем возрасте карьера мужчины обычно идет «по накатанной колее»: его роль в коллективе определена, перспективы более-менее ясны: либо он рад тому, что происходит, либо отчасти смирился со своей нереализованностью. В любом случае твоему мужчине вряд ли повредит дополнительная учеба: либо курсы, позволяющие повысить квалификацию и обзавестись связями или новыми друзьями по интересам, либо занятия, дающие знания, не имеющие особого отношения к его нынешней должности, но позволяющие в будущем найти дополнительную работу или источник дохода. Мужчины любят учиться гораздо меньше, чем женщины, которых всегда больше на различных курсах; но если ты увидишь, что любимый не против узнать что-то новое, поддерживай его в этом. И если ему не хочется оказываться в позиции ученика среди других людей, подари ему книги или компьютерные программы, которые он может осваивать в домашних условиях.
СЕКС В этом возрасте секс часто происходит уже не спонтанно, а по предварительной договоренности. Вы занимаетесь любовью, чтобы снять напряжение, чтобы скорее заснуть или потому, что дети у бабушек и дедушек.
Ты можешь вернуть в ваш секс спонтанность, придумывая игры, назначая свидания в спальне…. Но имей в виду, что результат не всегда будет таким, о котором ты мечтала: твой мужчина может устать или быть раздраженным. Не обвиняй его – попробуй «пристать» к нему утром или посреди недели. Если ты сама работаешь, то наверняка устаешь так же, поэтому договоритесь о тех часах, которые вы посвятите друг другу, заранее освободив это время от дел и обязанностей. В этом возрасте мужчине необходимо чувствовать себя свободным от рутины, поэтому ночь, когда позволено все, может дать ему такую возможность. Пробуй новое и будь для своего мужчины не только хозяйкой и матерью, но и женщиной.
Те тридцатилетние мужчины, которых ответственность за семью до сих пор не коснулась, могут вести себя с женщинами немного нервно: с одной стороны, им хочется получить удовольствие и расслабиться, с другой – они помнят, что пора бы уже найти жену и завести детей. Если ты общаешься с неженатым мужчиной «за тридцать», определи свою роль: это просто роман или будущий муж? И веди себя с ним соответственно: он одновременно хочет и «догулять», и найти женщину, которая станет матерью его детей.

ОЛЬГА ШАТИНА, психолог
В тридцать лет у многих мужчин начинается новый жизненный этап. Раньше они могли посмеиваться над привычным набором ценностей: «жена-дети-квартира-машина-дача», но ближе к тридцати с удивлением обнаруживают, что такая перспектива им нравится. Сейчас многие молодые мужчины охотно возятся со своими детьми, называя дочку «принцессой», а сына «наследником», обустраивают жилище и чувствуют себя одновременно и молодыми, и уже помудревшими. Главное в этом возрасте – находить что-то новое и не позволять себе уставать от жизни: ближе к тридцати могут появляться мысли, что все повторяется, что жизнь начинает «катиться под горку». Некоторые мужчины такими фразами немного бравируют, в душе понимая, что на самом деле все не так, но для других это повод для настоящей грусти. Поэтому надо стараться сохранять и поддерживать интерес к тому, что происходит вокруг.

Кризис как кризис
МЫСЛИ В возрасте тридцати пяти – сорока лет большинство мужчин впервые серьезно задумываются о смерти. «На работе у меня страшно заболел живот, я чуть не потерял сознание, – рассказывает 36-летний Юрий. – Оказалось – приступ панкреатита. В больнице в палате со мной лежали старики, говорили о болезнях, я подумал, что стану таким же… Когда выписался, бросил пить и курить, но иногда среди ночи просыпаюсь в холодном поту: кажется, что вот-вот умру».
Это не тот кризис, что настигает в двадцать пять – помимо мыслей о незадавшейся карьере (если она и вправду не задалась), начинаются размышления о собственном месте в жизни: зачем я живу? что я еще могу успеть? Болеют или уходят родители, взрослеют и покидают дом дети… Кризис середины жизни, когда перед глазами встает все то, чего мужчина не добился за свою жизнь, тело начинает подводить, а той энергии, которая была в молодости, уже нет, может переживаться мужчиной очень тяжело. «Я всегда любил песню Юрия Лозы «Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать», – говорит 38-летний Анатолий, – но сейчас, когда мне действительно стало «за тридцать», приходит настоящая тоска, когда я эту песню слышу».
Твоя задача заключается в том, чтобы быть рядом и дать любимому возможность пережить все то, что он переживает. У мужчины в этом возрасте может возникнуть острое желание начать все «с чистого листа»: уволиться, развестись, уехать… Почаще говори с ним о том, что творится в его душе, и обращай внимание на то хорошее, что есть сейчас в его жизни: дочка уехала жить отдельно, зато она без родителей может лучше понять себя и стать счастливой; он не стал большим начальником, зато ему не надо вставать в семь утра и приходить домой в два ночи; тебе уже не двадцать ( и вот здесь лучше не акцентировать внимание на подробностях), зато ты знаешь и любишь его. Разговаривайте побольше, и не только вспоминайте, но и стройте планы на будущее – жизнь длинная.
КАРЬЕРА У мужчины, который к этому возрасту не удовлетворил свои карьерные амбиции, и более того – понял, что на этой должности их уже не удовлетворит, есть выход. На Западе давно уже говорят о «второй половине жизни». Люди в этом возрасте получают вторую или даже третью профессию – чаще всего психолога или социального работника. Обрати внимание своего мужчины на то, что впереди у него еще много лет жизни и он может потратить их так, как ему захочется – например, осуществить свою детскую или юношескую мечту. Возможно, тебе будет не так радостно жить с продавцом мороженого, но подумай о том, чем ты сама в 12 лет хотела заниматься. В конце концов, у тебя тоже есть мечты, которые вполне можно осуществить.
СЕКС С медицинской точки зрения большой разницы между организмом тридцатилетнего и сорокалетнего мужчины нет, если вредные привычки отсутствуют. Но в том, что касается секса, любая проблема для мужчины может стать трагедией. Например, набранный к этому возрасту лишний вес лишает тело гибкости, какие-то позы становятся трудными и сексуальность идет на спад – мужчине уже не так часто хочется заниматься сексом, и это может пугать его. У женщины-ровесницы в это время сексуальность начинает приближаться к своему пику – и ей хочется большего, нежели может предложить ее мужчина. Тебе стоит учитывать изменения, которые произошли с твоим любимым, не подгонять и тем более не обвинять его: он способен доставить удовольствие и тебе, и себе – просто способы уже немного другие.
Мужчина, который так и не женился к 35–40 годам, часто заводит отношения с совсем молодыми девушками: у них не столь высока потребность в сексе, а ему приятно чувствовать себя «сексуальным учителем». Если твой друг старше тебя, он действительно может научить тебя тому, что нужно мужчине. А если ты любишь его и готова создать с ним семью, сначала хорошо подумай, а потом, когда окончательно решишь быть с ним, не поддавайся уговорам родителей и подруг: существует немало прекрасных семей, где муж намного старше жены, – просто жене надо быть немного мудрее своих сверстниц.

ИРИНА СЕРГЕЕВА, психолог-консультант
К мужчине, который переживает кризис середины жизни, надо относиться очень внимательно: у него происходит переоценка ценностей, он может болезненно воспринимать свои неудачи. Но часто именно в этом возрасте мужчина становится лучшим любовником, чем когда бы то ни было, – он придает большее значение не количеству, а качеству секса, становится более внимательным и отзывчивым, уделяет внимание разговорам. Если не требовать от своего партнера «того, что было раньше», а принимать его новые особенности без обид, можно пережить в любви замечательные минуты и обрести духовную близость.



ТЕСТ: И ЧТО ЕМУ ОТ ТЕБЯ НАДО?!

Поведение мужчины, конечно, зависит от возраста, но бывают экземпляры, которым уже в восемнадцать нужны серьезные отношения, а некоторые и в сорок «слишком молоды для этого». Предложи своему мужчине ответить на вопросы этого теста – и сделай для себя выводы.


1 Ты отмечал свой день рождения с друзьями. На следующий день твоя подруга говорит: «Какие-то глупости они все говорили и делали. Мне больше не хочется ходить в эту компанию». Твои действия?
В Скажу ей, что друзья важны мне так же, как и она
Г Не хочется ходить – пусть не ходит
Б Расспрошу, что именно ей не понравилось, расскажу о том, какие эти люди на самом деле хорошие
А Друзья – это связи и отдых, а у женщины просто было плохое настроение

2 Твой кот неожиданно запрыгнул на клавиатуру компьютера и испортил все, над чем ты работал два последних часа. Что будешь делать?
А Сперва позвоню компьютерно подкованным знакомым, чтобы помогли восстановить утерянное, потом накажу кота
В Разозлюсь и расстроюсь, коту объясню, что он был неправ
Б Кот ни в чем не виноват – он же не знал, куда прыгает. Займусь чем-нибудь другим, пока настроение не наладится, а потом сяду восстанавливать утраченное........................
Г Сперва побью кота, потом буду думать, как быть дальше

3 По телевизору идет отличный фильм, но в самый интересный момент у тебя звонит мобильный. В каком случае ты сразу же ответишь на звонок?
Б Если звонит любимая или мама
А Если звонок с работы
В Если это друг
Г Ни в каком – я досмотрю фильм, а потом решу, перезванивать ли этому человеку

4 Ты договорился поехать в отпуск с женатым другом. Тот звонит в последний день и отказывается: его жена требует, чтобы он занимался ремонтом. О чем ты подумаешь?
В Я мог бы помочь ему привести в порядок квартиру, а потом мы поедем вместе
Г Как хорошо, что я свободен!
А Моя жена будет предупреждать меня обо всем заранее
Б Семья – это святое

5 Умеешь ли ты готовить?
Б Да. И угощать люблю
Г Предпочитаю ходить в рестораны
В С голоду, если что, не умру
А Пусть повара умеют готовить, а у меня другая профессия

6 Обращаешь ли ты внимание на моду?
А Предпочитаю классику
В Одежда должна быть прежде всего удобной
Г Я трачу на одежду достаточно много денег
Б Мне нравятся вещи, которые выбирает для меня моя девушка

7 Начальник велел тебе выйти на работу в выходные, а девушка просит помочь ей переехать на новую квартиру. Что ты будешь делать?
А Объясню девушке ситуацию и пойду на работу
Б Пообещаю начальнику все успеть в начале рабочей недели и буду помогать девушке
В Попрошу друзей помочь девушке, а сам все быстро сделаю и приеду к ней
Г Девушке скажу, что иду на работу, начальнику – что у меня семейные обстоятельства, а сам останусь дома

8 Тебе рассказали о мужчине, который десять лет ухаживает за больной женой. Твоя реакция:
В Это настоящая любовь
Б Ему надо быть не только любящим, но и сильным духом
А Мог бы заплатить сиделке
Г У него точно есть любовница

9 Что обязательно должно быть в твоей жизни, чтобы она тебе нравилась?
В Любовь и приключения
А Обеспеченность и комфорт
Г Чтобы мне никто не мешал
Б Ощущение, что я кому-то нужен


ТЕСТ: РЕЗУЛЬТАТЫ

Посмотри, какая буква встречается в ответах твоего любимого чаще всего. В зависимости от этого ты сможешь легко понять, каким отношениям он отдает предпочтение. А заодно и определиться, подходят ли тебе они и есть ли у них будущее.

Больше А
Он серьезный человек и считает, что все должно происходить в свое время. Семью и детей этот мужчина планирует, но не сейчас: для начала собирается прочно встать на ноги. От тебя он хотел бы, чтобы ты уважала его работу, не сердилась, когда он проводит в офисе слишком много времени, и радовалась его успехам. Если обстоятельность в мужчинах тебя привлекает, то так и поступай.

Больше Б
Этот мужчина – очень домашний и ласковый человек, из него получится замечательный семьянин. Более того, он и сам мечтает об этой роли. От тебя он хотел бы, чтобы ты разделяла его мечту об уютных семейных вечерах и куче ребятишек. Если роль хозяйки большого дома тебя пока не устраивает и ты хочешь быть успешной и независимой, лучше не мучай этого мужчину. Такие, как он, редко встречаются.

Больше В
Он романтик и все, что с этим связано: горные походы и песни у костра, если денег нет; катание на водных лыжах по океануили на слонах в джунглях, если деньги вдруг появились. От тебя он хочет, чтобы ты была настоящей «боевой подругой» и любила приключения. Будет ли у вас штамп в паспорте, для него не имеет значения, хотя отдельные личности не считают это романтичным. Если желания «остепениться» у тебя пока нет, то с таким мужчиной может быть очень увлекательно жить, несмотря на отсутствие обычного комфорта.
Больше Г
На данный момент этого мужчину интересуют отдых, развлечения и отчасти собственная карьера как обеспечение этого отдыха и развлечений. Может исчезнуть на несколько дней без объяснений причины. От тебя он хочет, чтобы ты его «не напрягала», была легкой и обаятельной, свои проблемы решала сама и не предъявляла претензий. Если твоя цель – весело проводить время, он может быть удачным спутником. Ничего серьезного пока ждать от него не следует.

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ

Четверг, 16 Октября 2008 г. 17:31 + в цитатник
16.10.2008

Опубликовано: Cosmo Магия - #10 2008
Автор: Анна Моисеева





«Дорогой, что тебе снилось?» «Да ничего!» – обычно отвечает он спросонья, скорее всего, не рассказывая тебе всей правды. По данным ученых, человек, независимо от пола, видит каждую ночь около пяти снов. Что же на самом деле снится мужчинам?

СЕМЬ КРУГОВ СЕКСА
«Мужские и женские сновидения различаются, хотя и незначительно, – рассказывает психотерапевт Светлана Костина. – Это различие возникает в детстве и усиливается с возрастом. Сны мальчиков более активны и предметны, даже агрессивны, но менее эмоциональны, чем сны девочек. Мир снов мужчины состоит из силовых потоков, предметов и материи. Мужчина видит мир более четко, дискретно и логично». Психоаналитики утверждают, что мужские сны более буквальны, проще в интерпретации. Думаю, Зигмунд Фрейд, уделявший особое внимание толкованию собственных видений, с этим бы не согласился.
Тем не менее есть одна область, в которой мужские фантазии действительно кажутся более прямолинейными. Речь об эротических снах. Именно в снах о сексе наиболее четко проявляется различие между мужским и женским подсознанием. По данным многочисленных опросов, мужчины видят сексуальные сны в 3 раза чаще женщин (около 15 раз в месяц). Их героини чаще всего – незнакомки. Как правило, это абстрактные образы: медсестра, фотомодель или даже говорящая вагина – в отличие от женщин, которым почти всегда снятся реально существующие люди.
Сюжеты мужских эротических видений более конкретны и, так сказать, порнографичны. Это либо непосредственно половой акт, либо другие ярко выраженные сексуальные действия. Женщина может во сне гулять с партнером за руку и проснуться от оргазма. В мужских снах «эротическая романтика», нежные ласки и легкие прикосновения встречаются редко. Но, что удивительно, так же редки и пробуждения от сексуальной разрядки. Всего 15% мужских снов о сексе кончаются оргазмом (против 35% у женщин). Гораздо чаще можно услышать истории вроде: «Я проснулся, сжимая в руках одеяло и кусая подушку». То есть мужчины гораздо более активны и во сне, и наяву, и даже находясь на грани между этими состояниями.

Сон Леонида, (19):
Я иду по лесу и вдруг вижу двух амазонок на дереве. На них прозрачные облегающие костюмы, а сзади – пышные хвосты. Амазонки зовут меня к себе. Я залезаю на дерево к самой красивой. Вдруг оказываюсь голым, амазонка начинает меня ласкать. Я возбужден, предвкушаю отличный секс, но в самый ответственный момент… сваливаюсь с дерева! И просыпаюсь на полу.

Комментирует Юрий Швыдко, психоаналитик:
Любое трактование сна должно учитывать по меньшей мере две составляющих: архетипическое содержание символов и личные ассоциации самого сновидца. Так, лес в общеупотребляемом значении символизирует жизнь в целом, но в этом сне может означать и какой-то конкретный лес, сыгравший роль в судьбе Леонида.
Юноша видит двух полуобнаженных женщин. Их количество говорит о гиперсексуальности, сильном сексуальном стремлении. Облегающие наряды и пушистые хвосты отсылают к животному началу, брачным играм самцов и самок. Это символ свободы и сексуального раскрепощения. Но юноша полон страхов и необъяснимых опасений, он еще живет чужими предписаниями, родительскими наставлениями. Это нарушает его равновесие и ведет к «трагическому» финалу сна.
Фрейд считал, что одно из различий между полами – в проявлениях так называемого комплекса кастрации. Это универсальная детская реакция на анатомические особенности полов. Девочки якобы завидуют мальчикам и мечтают о половом члене, а мальчики боятся этого члена лишиться. И у тех, и у других комплекс кастрации нередко проявляется в сновидениях. Мужчинам снится, что они лишаются какой-то части тела. Это может быть и безобидный зуб, главное – страх и горечь утраты, который переживает сновидец в этот момент. Другие варианты – образ евнуха или калеки во сне.
Пресловутый эдипов комплекс также находит отражение в мужских снах. Он может воплощаться как прямолинейно (интимные или любовные отношения с матерью, конфликт с отцом), так и косвенно. Спектр сюжетов тут очень велик: это любые эротические сцены с участием матери, либо интимные действия между абстрактными матерью и ребенком, либо просто слишком эмоционально насыщенные сны про родителей. К примеру, один мой знакомый рассказывал, что часто видит во сне клетку в зоопарке, внутри которой, простите, совокупляются медведица и ее детеныш. Для фрейдиста значение такого сна очевидно.

УСПЕТЬ К УСПЕХУ
Согласно теории известного психоаналитика Альфреда Адлера, человек на протяжении всей жизни реализует два основных стремления, которые и определяют всю его деятельность: стремление к личной реализации и стремление к социальному признанию. Именно в способах реализации этих двух стремлений и заключается различие между мужчинами и женщинами. И в ночных сновидениях это различие проявляется особенно ярко, потому что режиссером наших снов является подсознание, свободное от «дневных» установок и запретов.
«Секс, сила, интеллект – вот три основных параметра самореализации любого мужчины, – рассуждает психолог Юрий Швыдко. – Если женщина, как правило, ориентирована на «семейные» ценности – любовь, брак, дети, то для мужчины более актуальны другие проблемы: выбор жизненного пути, достижение успеха, поиск своего места в социальной иерархии. Стремление к социальному статусу, признанию отражаются в традиционных картинах мужских сновидений. Мужчины часто видят себя во сне в образе генерала, руководителя фирмы, президента и даже Бога».
Другой важный мотив – подведение итогов, поиск ответов на самые главные вопросы: ради чего я живу?, чего добился за свою жизнь? Эти мысли могут впервые появиться очень рано, в 20–25 лет, но особую остроту приобретают в период так называемого кризиса среднего возраста, в 35–38 лет. И, как и любые проблемы, волнующие нас днем, все кризисы и страхи современного мужчины находят отражение в его ночных сновидениях.

Сон Глеба (35):
Я – ветеран Галактических войн, живу тихой жизнью, на пенсии. Сын с женой берут меня в поездку по миру. Они едут в машине, а я сзади – в фургончике с прозрачными стенами. Наблюдаю природу за окном, вспоминаю войны, в которых участвовал, и осознаю, что все это было не напрасно, было ради чего. Благодаря мне мир стал хоть чуточку, но лучше…

Комментирует Юрий Швыдко, психоаналитик:
Этот сон можно трактовать почти буквально. Мне 35 лет и моя жизнь полна борьбы. Я толком не живу, я воюю. Моя душа успокаивается, только когда нахожу оправдание своей жизни: я борюсь ради других.

КАКОЙ КОШМАР!
Обратная сторона стремления к успеху – страх неудачи. Для женщины низкий социальный статус, несложившаяся карьера, финансовые неурядицы – все это может быть (а может и не быть!) серьезной проблемой, но редко – трагедией всей жизни. Мужчине неудача или даже ее иллюзия может отравить все существование и стать ночным кошмаром.
«Социальная реализованность – важнейшая тема для представителей сильного пола, – рассказывает Светлана Костина. – Мужчины больше подвержены давлению социума, нежели женщины. Это сильно сказывается на их подсознании и находит отражение в сновидениях. Как следствие, мужчинам чаще присущи комплексы вины и стыда, страх перед осуждением, осмеянием.
Вот случай из моей практики. Михаил (32) жаловался на ночные приступы паники, общую бессмысленность жизни, скуку. Вспоминал, как в детстве часто снилось, будто он потерялся и вместо мамы видит чужую тетю, а вокруг все смеются. Сон в начале терапии: «Я иду и проваливаюсь в яму, не могу выбраться, а вокруг толпятся люди и показывают на меня, я пытаюсь спрятаться и испытываю ужас и стыд». После трех месяцев терапии приступы паники прошли, начался новый этап активной и более успешной социальной жизни клиента».

ЧЕГО ЕЩЕ БОЯТСЯ МУЖЧИНЫ?
Список можно составить внушительный, ибо сильный пол больше подвержен различным фобиям, нежели «слабые» женщины. Но, пожалуй, самый отчаянный и безысходный мужской страх – страх смерти. Психологи считают, что женщины, хотя и сталкиваются с мыслями о смерти, реагируют на них совсем не так болезненно, как мужчины. Объясняется это просто. Для женщины главная миссия – рождение детей, и миссия эта, так сказать, выполнима. Мужская миссия менее очевидна, и даже волшебная формула «дерево – дом – сын» редко спасает от банального, но, тем не менее, жизненно важного вопроса: «В чем смысл моей жизни?». Поэтому мужчина острее чувствует конечность своего существования, и ночью подсознательные страхи проявляются «во всей красе».

Сон Сергея (27):
Снится мне, что я гуляю по городу со своей девушкой и вдруг вижу на рекламном щите видеоролик о том, как пуля проходит сквозь мозг, то есть я чувствую какой-то запах гари, странные ощущения в голове, но боли нет. «Ага, – думаю, – болевые рецепторы еще не успели среагировать, сейчас будет очень больно. И я умру».
Стало очень страшно.

Комментирует Светлана Костина, психоаналитик:
Даже во сне Сергей пытается изолировать себя от темы смерти, смотреть события как бы на экране. Но сознанию никак не удается заглушить этот страх…
«Еще один полюс социальной фрустрации: одиночество, покинутость, – рассуждает Юрий Швыдко. – И если это живет в голове мужчины в виде его собственных тараканов, то неудивительно, что и сны начнут демонстрировать сцены пустынных пейзажей, болезней и умирания. В моей практике был случай, когда клиент – очень успешный топ-менеджер – описывал, как во сне он оказался совсем один на неизвестной ему планете. Он не мог выбраться оттуда и испытывал тоску и обреченность. И только пройдя тщательный психоанализ, понял, что пустынная планета – это отражение его страхов одиночества и непонятости».

P.S. Возможно, не так важно, что ты и твой мужчина видите во сне. Главное – просыпаться в хорошем настроении, бодром состоянии духа и желательно вместе.
 (400x340, 18Kb)

Двигай телом!

Четверг, 16 Октября 2008 г. 17:01 + в цитатник

15.10.2008 18:00:00

Опубликовано: Cosmopolitan - Октябрь 2008 Урал
(Главная COSMO-УРАЛ)Автор: Галина Ахметова Ирина Стюфеева





Каждый месяц ты планируешь начать заниматься спортом, однако новые кроссовки до сих пор скучают в пакете. Как преодолеть себя и стать постоянным клиентом фитнес-клуба?

Исходи только из своих вкусов
Выбирай то, что хочешь ты сама. Если любишь танцевать – осваивай стрип-данс, ирландский степ, спортивное диско или танец живота. Если тебе по душе просто крутить педали – вперед в зал сайклов. Не стоит останавливать свой выбор только на том, что популярно и эффективно, но лично для тебя совершенно безрадостно.

Узнай клуб «в лицо»
Подбери зал, наиболее удачно расположенный между домом и местом работы: дорога не должна превращаться в пытку и ставить крест на твоей новой спортивной жизни. Прогуляйся по всем кабинетам с дополнительными услугами и почувствуй атмосферу заведения (администраторы проводят для новичков такие экскурсии по клубу). Лично оцени уют помещения и доброжелательность персонала.

Подбери новую, красивую амуницию
Одежда и обувь для занятий спортом должны быть максимально удобны. А главное – они должны тебе нравиться и провоцировать на новые спортивные подвиги. Попробуй яркие цвета и обтягивающие силуэты. Согласись, в красивой одежде приятно даже бездельничать, а уж энергично двигаться под музыку – приятно вдвойне.

Отбрось стеснительность
Даже если ты с детства считала себя неуклюжим колобком, забудь о комплексах! Люди ходят в зал не для того, чтобы оценивать других. Каждый в первую очередь сосредоточен на собственных несовершенствах (или совершенствах) фигуры и координации движений. Так что занимайся с энтузиазмом и без лишней скромности.

Собери группу поддержки
Найди единомышленников: привлеки к спорту подруг, коллег или даже мужа. Твоя группа поддержки не даст расслабиться или «случайно забыть» о тренировке. Спорт плюс общение в итоге дают замечательные чемпионские результаты и хорошее настроение.

Не отказывай себе в нужных калориях
Закажи в фитнес-баре какой-нибудь жутко полезный спортивный коктейль, свежевыжатый сок или витаминный салат. Дополнительные положительные эмоции и польза фигуре! Да и вообще, тренировки гораздо более эффективны, если ты начинаешь придерживаться правильного питания. Однако помни: нельзя заниматься спортом как на голодный желудок, так и сразу после еды.

Слушайся тренера
Старайся делать упражнения точно по образцу. Ведь от грамотности исполнения зависит красота мышц, над которыми ты работаешь. А если тебе покажется, что ты делаешь что-то неверно, спроси об этом инструктора.

Запасись терпением
Подбирая себе расписание, ориентируйся не на скорый результат, а на собственное удовольствие. Начни с малого. Привыкни. И увеличивай интенсивность. Увидев первые последствия спортивных побед, не бросай тренировок. Все только начинается!

Добавь позитива
Чтобы поход в зал превращался в праздник, разбавь тренировки приятными процедурами. После физических нагрузок осуществи что-нибудь расслабляющее: по вторникам – массаж, по четвергам – солярий, а, скажем, по субботам устраивай девичник в сауне.

Будь в теме
Следи за новостями и акциями, проходящими в твоем клубе, участвуй в новых мастер-классах и показательных выступлениях, посещай дополнительные мероприятия и презентации. Все это расширяет круг твоего общения и делает тебя истинным фанатом клуба. Постепенно спортивный образ жизни войдет в полезную и красивую привычку.
 (400x300, 21Kb)


Твоему лицу тоже необходим фитнес

Четверг, 16 Октября 2008 г. 17:00 + в цитатник

 (300x284, 23Kb)
03.10.2008 10:00:00

Опубликовано: Cosmo Beauty - Осень 2008





Твоему лицу тоже необходим фитнес. Только вот для него это различные маски, специальный уход и массаж. Но если нет времени на поход к косметологу, то, нанося или снимая макияж, ты можешь «потренировать» свое лицо сама.

Секреты правильного самомассажа нам раскрыла генеральный директор Центра медицинской косметологии Петровка-Beauty Наталья Бужинская.

Чтобы избежать таких неприятностей, как мешки под глазами, дряблая кожа на лице, появление второго подбородка, глубокие носогубные складки и пр., регулярный массаж просто необходим.

Методики массажа различны и отличаются в зависимости от целей и показаний. Традиционно косметический массаж лица делится на: лечебный, классический, точечный, гигиенический, пластический.

Целью косметического массажа является предупреждение и коррекция возрастных изменений.

Очень моден сейчас контрастный массаж, который восстанавливает овал, подтягивает кожу и подразумевает чередование жестких и мягких, сильных и слабых, быстрых и медленных воздействий на поверхность лица. При этом обязательно учитывается сила и длительность нажатия.

Результаты его на самом деле впечатляющие, но найти хорошего специалиста очень трудно. Нужно не только прекрасно знать анатомию, но и понимать физиологию процессов. Ведь смысл не в характере и последовательности движений, а в технике их выполнения.

Массаж проводится как вручную, так и аппаратами. Но не все могут позволить себе курс у высококвалифицированного специалиста. Вот тут на помощь и приходят методики самомассажа или домашние массажеры.

Осваиваем движения
Для начала нужно овладеть основными движениями ручного массажа.

ПОГЛАЖИВАНИЕ: кончики пальцев скользят по коже, не сдвигая ее.

РАСТИРАНИЕ: пальцы скользят, сдвигая кожу в различных направлениях.

РАЗМИНАНИЕ: большой и указательный пальцы приподнимают, сдвигают и скручивают ткани (очень ограниченно применяется при традиционных видах массажа).

Поколачивание: кончики пальцев ритмично ударяют по поверхности.

Самомассаж не заменяет в полной мере другие виды массажа. Но косметологи советуют включить его в ежедневный вечерний косметический уход за кожей уже с 25 лет, когда появляются первые признаки увядания в виде морщинок, сухости, шелушения и т.п.

Сам себе массажист
Предлагаем твоему вниманию один из видов самомассажа, который займет у тебя не больше 10 минут.

1. ОЧИЩЕНИЕ Очищаем кожу и протираем ее лосьоном или тоником по массажным линиям

2. КРЕМ Наносим питательное (или увлажняющее) средство и равномерно распределяем его по тем же линиям.

3. ЛОБ Самомассаж начинается именно с него. Правой рукой поглаживаем правую половину от середины к вискам, одновременно то же самое делаем для левой стороны лба левой рукой.

3-4 раза выполняем движения мягко, затем переходим к более интенсивному поглаживанию, чтобы разогреть ткани.
При наличии горизонтальных и вертикальных морщин на лбу одним из приемов их разглаживания является натягивание кожи в направлении, перпендикулярном расположению морщины.
4. БРОВИ Большими, указательными и средними пальцами обеих рук формируем складку и проводим разминание в направлении от носа до виска.

5 ГЛАЗА Крем вбиваем поколачивающими движениями: сначала верхнее веко, затем нижнее.
6 ЩЕКИ Разминаем кожу кончиками пальцев в направлении от центра к периферии.

7 НОСОГУБНАЯ СКЛАДКА Разглаживание начинаем у внутреннего угла глаза с одной стороны и ведем вниз одним пальцем по складке, заканчивая движение ниже конца складки на 2-3 см. Одновременно выполняем такое же движение на другой половине лица.

8 РОТ Разглаживание области вокруг рта от центра к уголкам губ.

9 НОС Разминание от нижней части до переносицы.

10 УШИ Разминание пальцами мочек ушей.

Схема массажных линий



При массаже очень важно воздействовать также на мышцы головы, так как их сокращение способствует улучшению капиллярного кровообращения. Поскольку плоские мышцы приподнимать трудно, их для стимуляции сдвигают. Движения рекомендуется делать по росту волос, то есть от макушки вниз к ушам. Также не забывай и про шею, поскольку здесь находится зона оттока крови от лица, на которую легко воздействовать. Вниз от волос к плечевым суставам сначала поглаживание, затем растирание. Вот и вся методика. Что-что, а здоровый цвет лица будет радовать тебя всегда, если выполнять эти нехитрые рекомендации.

Противопоказания к проведению самомассажа
расширенные сосуды на лице;
избыточный рост волос;
тонкая сухая кожа;
наличие плоских бородавок и других различных образований.
Прежде чем делать самомассаж, необходимо запомнить расположение лимфатических узлов в области лица и шеи (от периферии к центру), а также направление линий наименьшего растяжения кожи.

ЛОБ: от середины к вискам параллельно росту волос.

ГЛАЗА: по внешнему веку – от внутреннего угла к наружному; по нижнему – от наружного к внутреннему.

НОС: от кончика к переносице, от спинки к бокам.

ЩЕКИ: от крыльев носа и середины верхней губы к верхним частям ушных раковин.

РОТ: от уголков к козелкам ушных раковин.

ПОДБОРОДОК: от середины до мочек ушных раковин.

ШЕЯ: от передней поверхности шеи снизу вверх, по боковым поверхностям – сверху вниз.


На Руси прототипом первого массажера можно считать банный веник, в Италии и Греции – специальные щетки, в Японии – молоточки. Первый вибрационный массажер был создан в XIX веке и работал от часового механизма. Резиновая груша выполняла удары, силу которых можно было регулировать. Однако первые массажеры так и не получили распространения, так как оказались громоздкими и шумными. Современный ассортимент весьма широк и многофункционален. Хотя первичный поход к специалисту все равно необходим для выявления проблемы и составления программы домашних сеансов. Разновидности массажеров
Массаж лица можно выполнять не только при помощи рук, но и используя специальные аппараты.

ВИБРОМАССАЖЕРЫ В основе действия лежат механические колебания низкой частоты (от 1 до 200 Гц). Вибромассаж обладает как косметическим, так и лечебным эффектом. При этом активизируются процессы кровообращения, ускоряется ток лимфы.

ВАКУУМНЫЕ МАССАЖЕРЫ также используются для лица, так как можно отрегулировать напряжение захвата, поэтому сосуды и ткани не травмируются. Кроме нормализации крово- и лимфообращения вакуумный массаж подтягивает ткани, поскольку повышается тонус мышц. К примеру, с возрастом в области щек формируются так называемые брыли, а второй подбородок может быть и в молодости. Обычно в данном случае прибегают к мезотерапии или хирургической операции липосакции, но часто можно обойтись вакуумным воздействием. Оно способствует активации дренажа, при этом уменьшается количество жидкости в межклеточном веществе, запускаются процессы липолиза и постепенно происходит уменьшение объемов мягких тканей.

Схема вакуумного воздействия в принципе та же, что и при ручном:

от центра к периферии;
веерообразно (от подбородка к уху, от носа вдоль щеки к уху, от внутреннего угла глаза к уху, от лба к уху).
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ МАССАЖЕРЫ создают эффект вибрации свыше 20 кГц. Механизм воздействия подобен обычному вибромассажеру, но частота распространения волн по тканям значительно выше. Кроме того, ультразвуковой массаж способствует проникновению препаратов глубже в ткани, увеличивает синтез коллагена и эластина, повышает упругость кожи.



Все разновидности массажа могут проводиться как сухим способом – без косметических средств, так и с их использованием. Необходимость применения того или иного продукта зависят от назначения и вида массажа.

При выборе советуем помнить о следующих нюансах:

1 База средства должна облегчать скольжение, активные ингредиенты – оказывать определенное влияние на кожу (для аппаратного массажа используются специальные гели).

Например, базой чаще всего выступают минеральное масло, силиконовое или растительные – кунжутное, абрикосовое, оливковое, виноградных косточек и т.д. Ассортимент растительных масел сейчас очень широк. К сожалению, натуральные масла часто способствуют закупорке пор и образованию комедонов, поэтому при выборе нужно учитывать этот аспект. (Силиконовые масла не обладают комедогенными свойствами.)

Количество и качество активных ингредиентов, как правило, определяется назначением средства и сильно влияет на цену.

2 Ну, и если ты любишь «вкусные ароматы», то добавь в массажное средство эфирное масло. Но не забывай, что для проведения ароматического массажа существует много ограничений и противопоказаний, поэтому лучше обратиться за советом к специалисту. К тому же успех процедуры во многом зависит от дозировки, правильного выбора и качества масла. Например, по китайской философии о циркуляции в организме жизненной энергии ци для повышения тонуса мышц на лице необходимо использовать масло розмарина, которое воздействует на печень, так как причина снижения тонуса – изменения со стороны печени и желчного пузыря, чрезмерное увлечение жирной пищей.

Китайская мудрость гласит:
«Красивым родиться непросто, еще труднее стать им»


Пора по пабам!

Четверг, 16 Октября 2008 г. 16:54 + в цитатник
14.10.2008

Опубликовано: Cosmo Магия - #10 2008
Автор: Татьяна Игошина





В старинном и ультрасовременном Дублине небо несколько раз в день переходит от лазурного до беспросветно-пасмурного. А туристы переходят из паба в паб, наслаждаясь пивом, виски и духом свободы.





Здесь можно позволить себе то, что и в голову не придет в другом большом городе, например бродить по пустынным боковым улицам северного Дублина с «Улиссом» в руках, восстанавливая маршрут странствий Леопольда Блюма или, дождавшись вечера, присоединиться к хору посетителей какого-нибудь паба, во все горло распевающих свои народные песни и пускающихся в пляс.

Город Джойса
Дублин – город долгих прогулок. Можно бесцельно и бесконечно брести по переплетенным улочкам, устраивая приятные передышки в любом из приглянувшихся пабов, например в Галлаксер Боксти Хауз, где на ланч вполне можно позволить себе дюжину свежих устриц, не беспокоясь о том, что этот перекус нанесет серьезный урон твоему бюджету, или в уютной энотеке Fallon&Byrne, несколько лет подряд выигрывающей самые престижные премии в области ресторанного дела, но обладающей подкупающе простой атмосферой: столы здесь заменяют большие дубовые бочки, по стенам расставлены стеллажи с редкими интересными винами со всех концов света (обязательно закажи бокал на обед!), а в меню – лучшее, что может предложить ирландская кухня: чудесные домашние паштеты, сыры, похлебки…
Такому настроению как нельзя более соответствует посещение (конечно, в познавательных целях!) музея изготовления виски Jameson и музея-пивоварни Guinness.
Стремящиеся к «высокому» могут для начала забраться на обзорную башню Скимни на Северном берегу, а затем посетить Национальный музей, Галерею современного искусства Хью Лейн, расположенный неподалеку музей дублинских писателей и центр Джойса. Можно сходить даже в музей воска, расположенный тут же, на Парнелл-сквер, правда, не очень понятно зачем.
Когда глаза устают от бесконечных сочетаний серого и красно-кирпичного, достаточно зайти в любой городской парк – хотя бы в знаменитый Стивенс-грин в самом центре города. И сразу понимаешь, почему Ирландию называют Изумрудным островом. Если хочется продлить эти ощущения, нужно отправиться вверх по северной набережной до огромного массива Феникс-парка, скрывающего в своих зеленых глубинах не только старейший после Лондонского зоопарк, но и резиденцию президента республики. Несмотря на это официальное соседство, именно в Феникс-парке дублинцы предпочитают проводить выходные дни, что посолнечней, играя в регби под сенью огромного обелиска Веллингтону (оказывается, знаменитый английский полководец тоже был ирландцем), катаясь на велосипедах или просто лежа под деревьями и демонстрируя столь редкое для современного европейца качество – умение наслаждаться свободным временем.

Ирландия на практике

Ирландцы – народ неторопливый, визу выдают в течение 30 дней (хотя бывает и быстрее), поэтому планируй посещение страны загодя.
Виза стоит 16 долларов, если взять на себя труд и самостоятельно отнести документы в посольство.
Приготовься к тому, что на таможне тебя будут с пристрастием (и сильным ирландским акцентом) допрашивать о цели приезда.
Ирландия – молодая страна, поэтому национальная гордость проявляется очень остро. Но к туристам здесь относятся доброжелательно и ненавязчиво.
Дублин – самый большой город Ирландии, хотя по сравнению с Москвой или Лондоном он совсем крошка.
Здесь левостороннее движение, как в Лондоне. Поэтому машину напрокат брать не стоит. Кроме того, здесь практически никуда нельзя доехать на машине, но куда угодно можно за 15 минут дойти пешком.
Ирландцы говорят по-английски, но все вывески и названия улиц пишутся еще и по-гэльски. На самом этом языке они не общаются даже между собой.
Если ты планируешь много времени уделить посещению достопримечательностей, лучше обзаведись «туристическим паспортом» – Dublin Pass, дающим право на свободный вход в два десятка мест. На неделю он стоит 120 евро, но с учетом цен на входные билеты (а также того, что бесплатных «объектов» здесь немного) – оптом оказывается все же дешевле.





По горбатому мостику путь через реку Лиффи особенно живописен
О'Коннел-Стрит – центральная улица с магазинами в Южном Дублине
Городской парк Стивенс-Грин действительно зеленый!

Святой Патрик и Ко
Для любителей старины в Дублине тоже найдется где порезвиться. В южной части города (на Южном берегу, как выражаются аборигены) едва ли не на каждом шагу встречается такая седая древность, что возникает соблазн считать ее подделкой: величественные соборы из серого камня, воздвигавшиеся еще в те времена, когда Париж был одноэтажным и деревянным, а Юрий Долгорукий только собирался пригласить своего коллегу-князя в гости «в град Москов»; неприступная башня Дублинского замка, готовая хоть сейчас выдержать многомесячную осаду и отразить любые нападки неприятеля; величайшее букинистическое сокровище европейской культуры – созданная ирландскими монахами около 800 года Келлская книга, разукрашенное потрясающими по тонкости работы миниатюрами Евангелие. Из обязательной программы, даже если торговые центры интересуют тебя гораздо больше: собор покровителя Ирландии св. Патрика, построенный в XII веке, и Крист-Чёрч – Креста Христова, стоящий, по преданию, на том самом месте, где был основан Дублин.
Если погода не слишком дождлива, прогуляйся до Тринити-колледжа, старейшего ирландского университета, основанного еще в XVII веке. В центре главного внутреннего двора, слева от часовни, стоит памятник ректору Тринити начала XIX века, который неосторожно обмолвился, что женщина переступит порог колледжа только через его труп. Когда несколько десятилетий спустя женщинам и вправду разрешили учиться здесь, первые студентки, проходя, переступали через кости ректора, покоящиеся под этим самым памятником. Ирландия – страна эльфов, что ни говори. Здесь нужно очень внимательно следить за своими словами.





Джеймс Джойс встречает гостей Центра Джойса в Парнелл-Сквере
Герб Дублина на одном из фонарных столбов возле Тринити-колледжа
Одна из многочисленных книжных лавок города


Земные радости
Ирландия – не шопинговая страна. Ассортимент торговых центров подозрительно напоминает московский традиционный набор: Zara, Moonson, Top Shop, Massimo Dutti, а цены гораздо выше среднеевропейских, потому что, хотя и проставлены в евро, ориентированы на фунты стерлингов своего соседа. Сюда приезжают, скорее, поесть и особенно посидеть в пабе над стаканом Гиннеса, а не обновить гардероб.
Но если очень хочется, запомни несколько адресов. Во-первых, это Графтон-стрит, пешеходная торговая улица, соединяющая Стивенс-парк и Тринити-колледж, где представлены самые разные бренды – и подороже, и среднего сегмента. Шопинг-центр Сент-Стивенс, расположенный на Стивенс-стрит, пользуется особой популярностью у молодежи: изнутри он больше похож на цветущий сад или на огромную беседку; здесь представлены молодежные европейские марки. Есть у Дублина и собственный мегамолл – пять остановок (10 минут) на наземном метро Luas до местечка со звучным названием Дундрум. В местном торговом центре вполне можно провести целый день, а то и заказать персональный шопинг в расположенном совсем рядом элитном центре Niclus Harvey (D&G, DKNY, Givenchy, Vivien Westwood), но на самом деле, наверное, с этими целями лучше отправляться в Милан или тот же Лондон.
В Дублине свое драгоценное время лучше потратить на походы по изысканной Фрэнсис-стрит – улице антикваров – или заглянуть в дизайнерские мастерские самой богемной части города – Темплбара. Еще 30 лет назад здесь были городские трущобы; затем тут начали селиться писатели, художники, актеры и район стал очень модным. Особое внимание удели небольшой улочке Cow Lane. Это один из переходов между двумя разными мирами, спускающийся широкими ступенями с шумной и деловой Лорд-Эдвардс-Стрит в артистическое пространство Темплбара. По выходным местные художники устраивают на этих ступенях небольшой арт-рынок, где можно купить шелковое платье, расписанное вручную, бронзовую скульптуру или замысловатое украшение.

10 вещей, которые надо сделать в Дублине
Посетить паб Bank на Дэйм-стрит, возле Тринити-колледжа. Справа у входа горит камин, мебель темного дерева, слева под стеклом лежит точная копия знаменитой Келлской книги. Традиционные ирландские напитки здесь едва ли не лучшие в городе.
Забраться на смотровую башню Скимни на Северном берегу и посмотреть на город с высоты птичьего полета.
Сходить в ночной клуб и убедиться, что ирландская молодежь вполне способна устроить себе Ибицу даже на противоположном конце Европы.
Прокатиться на экскурсионном автобусе – по «красному» или «зеленому» маршруту. В Дублине – как в Лондоне – все автобусы двухэтажные, но желтые. Редкое здание в городе выше 3–5 этажа, улочки очень тесные, так что иллюзия полета максимально приближается к реальности.
Сфотографировать птиц-носорогов в дублинском зоопарке – с фантастическими носами.
Прицениться к браслету с кельтским орнаментом на рынке художников в Cow Lane.
Остановиться на ночь в настоящем дворце. Например, в поместье XVIII века с парком на берегу дублинского залива, переделанном в отель St.Helen’s. Кстати, метрдотеля зовут Володя и он очень предупредителен к соотечественникам.
Попробовать коктейль или редкую марку вина в самом модном баре города – Sure Bar на Голден Лейн, неподалеку от собора Св. Патрика.
Отведать настоящий ирландский паштет.
Постоять на стеклянном мосту через Лиффи и бросить в реку монетку.
 (640x387, 101Kb)



Процитировано 1 раз

Зарисовки о Японии

Четверг, 16 Октября 2008 г. 16:52 + в цитатник
 (350x261, 28Kb)
20.09.2008 14:33:05

Опубликовано: Cosmopolitan - Сентябрь 2008





По дороге на работу на меня нагадила птица. Судя по «помеченной» площади, птица была здоровой и ела с аппетитом. Прохожие хихикали, а я в неловком молчании стояла почти в центре Москвы и оттиралась влажными салфетками, утешая себя тем, что такой инцидент, если верить народным приметам, – к большой удаче.

Компенсация за оскорбление и прилюдное унижение последовала довольно быстро. В этот же день в редакции мне сказали, что я отправляюсь в пресс-тур в Японию.


ТОКИО – потрясающе краси­вый город. Пространство исполь­зуется очень эргономично. Иногда даже непонятно, как на такой маленькой площади столько всего разместилось. Темп жизни по сравнению с московским очень умеренный, а контрастов больше. Ночной и дневной Токио – совершенно разные города.
Небоскребы можно разглядывать часами. В них – приятное глазу сочетание конструкторской прихотливой мысли и природной естественности, как если бы архитектор чуть-чуть подправил муравейник или, скажем, застеклил пчелиные соты. Лучшие виды на город – со смотровых площадок. Например, с 55-го этажа торгового центра «Ропонги Хиллз». Хочется прилипнуть носом к стеклу и ходить по кругу.


ЯПОНЦЫ Они забавные. Любят грибы, шляпы, платки и слегка косолапят. В лифт заходят спиной, выставив локти и слегка нагнувшись вперед – привычка, выработанная в общественном транспорте. В Японии есть профессия «трамбовщик», в чьи обязанности входит помощь (запихивание в вагон метро или синкансена) всем многочисленным желающим вовремя попасть на работу. И не думайте, что трамбуют учтиво и деликатно. С чувством такта в общественных местах вообще сложно. Если тебя на улице толкнули или наступили на ногу – извинений не жди. А вот в ресторанах и магазинах, наоборот, все предельно вежливы и деликатны.

СИНКАНСЕН Это поезд-пуля. Развивает скорость до 300 км/ч. Первые дни мы видели синкансены издалека – что-то космическо-белое периодически мелькало с разных сторон. Близко познакомиться с электропоездом удалось только в Хаконэ, когда отправлялись в Киото. Мы стояли на перроне и мирно беседовали, посматривая на группу французов чуть поодаль. А дальше я помню только наш визг и одновременный скачок к центру платформы. Кстати, кричали не только мы – для французов пронесшийся экспресс стал таким же сюрпризом. Да, это не наши электрички, приближение которых угадываешь по «чирикающим» проводам за 10-15 минут до их появления. Синкансен подкрадывается тихо, как ниндзя, выныривает из пустоты и проносится мимо, окатывая бесшумной волной воздуха и скорости, – так, что замирает сердце и ты от неожиданности дико орешь: «А-а-а-а!» Вот только орешь уже в полной тишине: пока твое сердце замирало, а рот открывался, синкансен переместился за сотню километров от твоего испуга. Мы с французами приходим в себя, а японцы показывают на нас пальцами и посмеиваются. Мне чудится, что они говорят: «Белые обезьяны испугались поезда».


МИКИМОТО – жемчужный остров. Жемчуг со дна достают женщины. Они ныряют без гидрокостюмов, хотя вода около ноля градусов. Когда мы спрашиваем, почему женщины, нам отвечают: у мужчин нет такой жировой прослойки, они замерзнут. Ныряльщиц специально откармливают. Поэтому они упитанные и гладкие, похожи на нерп.
P.S. У каждой уважающей себя японки есть жемчужное ожерелье.



ПТИЦЫ Их много: утки, цапли, орлы. Но поразили вороны. Японцы сортируют мусор по категориям: органика и неорганика. И каждая разновидность складывается в пакеты определенного цвета и ждет вывоза на мусороперерабатывающий завод в определенный день недели. Вороны умные, они запомнили и дни недели, и цвет пакетов. И стали растаскивать органику по городу: разорвут пакет, вытащат самое вкусное, остальное разбросают. Был даже объявлен конкурс: кто сумеет придумать, как отучить птиц пакостить. Кто-то предложил оклеивать мусорные мешки перьями – не будут же вороны собратьев почивших трепать! Идею признали здравой, но труднореализуемой в техническом плане. Стали искать другие, более простые пути решения проблемы. Опытным путем установили, что воронам не нравится какой-то определенный цвет. Выпустили мешки неприятного для пернатых оттенка. Некоторое время птицы действительно обходили мусор стороной: то ли у них голова кружилась, то ли их тошнило… Но недолго. Потом все началось заново. История вроде бы не закончилась до сих пор. Но говорят, что вороны – не самая большая напасть: в южных районах страны население страдает от обезьян, орудующих возле супермаркетов и нападающих на тележки с продуктами.


ТИНЕЙДЖЕРЫ – симпатичные и морозоустойчивые. Школьницы даже зимой ходят в гольфах и с голыми ногами! Подростки, как и положено, бунтуют и самовыражаются. Кстати, японцы внешне изменились. Молодежь довольно высокая и светлокожая, черты тоже обрели некоторую «европейскость». Кто-то сказал, это связано с тем, что они стали есть мясо.


ЕДА Миф, что японцы едят мало. Перемена блюд следует одна за другой. И это очень эстетический процесс: все приготовлено и сервировано с большой любовью и тонким пониманием гармонии окружающего мира. В емкости, похожей на лакированную шкатулку, находишь кулинарную миниатюру соответствующего сезону цвета и символа (например, осенью из моркови вырезают ажурный крошечный кленовый лист). До конца понять, что ты ешь, невозможно. Вкус как акварель – ­изысканный и полупрозрачный.

ХУДОЖНИКИ В Японии особое отношение к живописи. То ли удивительная природа, то ли климат тому причиной, но мне кажется, что все японцы – художники и поэты. И даже решаюсь нарисовать портрет у старика, быстро набрасывающего шаржи на первом этаже телекомпании Fuj Television. Взглянув на портрет, я заподозрила, что знаю о своей семье не всю правду. Широкие скулы, квадратный волевой подбородок, поджатые губы и нежно-желтоватый цвет лица, выгодно оттеняющий раскосые голубые глаза… Наверняка какой-нибудь прапрадедушка был самураем.


НАРА – город оленей. Уточню: город наглых, избалованный и хитрых оленей. Конечно, ­помимо оленей тут много других достопримечательностей. Но олени… Они свободно гуляют в парке, и вид у них кроткий и голодный. Они деликатно подходят и скромно заглядывают в глаза: «Вкусненького не найдется?» Печенье (специальное оленье) продается рядом. Растроганная, покупаешь пару пачек – и картина мира переворачивается. Скромные животные моменталь­но превращаются в хищных и жадных тварей. Вкусненькое исчезает в доли секун­ды. Когда стоишь в оленьем кольце без печенья, почему-то вспоминаешь акул. В виске пульсирует мысль: БЕЖАТЬ! Глупая затея – животные догоняют в два прыжка, при этом успевают тебя боднуть, куснуть и обслюнявить. За что кусают? За все. За человеческую наивность, за недостаток печенья, за попу.


МИНИ Мы идем в токийский торговый центр посмотреть на удивительный потолок в виде неба. Какого именно – звездного или меняющегося в зависимости от времени суток, – я узнать не успеваю. Отстаю от группы. Да, я не вижу неба, но наблюдаю детскую коляску, в которой японка везет плюшевую собачку. Пока ищу глазами ребенка, которому принадлежит это сокровище (игрушка выглядит очень натурально), игрушка тявкает, приветствуя своих собратьев в таких же колясках... Миниатюрность собак объясняется тем, что жилье в Токио дорогое, а в домах, где позволено содержать живность, – еще дороже.

ХВОСТЫ В Японии животных считают по хвостам. Поэтому, когда в СМИ идет реклама недвижимости, в целях привлечения внимания потенциальных покупателей сообщается следующая информация: «Продается квартира жилой площадью 120 кв. м и два хвоста». То есть в этой квартире можно содержать двух питомцев.


«МЕГА ВЭБ» – выставочный центр «Тойота». Автомобили не вызывают у меня ни трепета, ни дрожи. Поэтому иду смотреть на концепты скорее за компанию, чем из любопытства. И это первый раз, когда я отстаю от группы. Я и не заметила, что простояла с открытым ртом все то время, что другие участники пресс-тура потратили на беглый осмотр прилегающих территорий. Ухожу воодушевленной: к мечте о кресле-качалке прибавилась еще одна – о кресломобиле.


КИОТО Город, не пострадавший от войны. Нежный, тихий, кремово-охристый, как будто вылепленный из глины, с узкими уютными улочками и тихой зеркальной рекой. Город, где тысячи храмов и замков. Я запомнила замок-храм Кинкакудзи («Золотой павильон») и храм чистой воды Киемидзудэра.

ЗАГАДОЧНАЯ БУКВА Как бы хорошо японец ни знал иностранные языки, он все равно эту букву перепутает с другой. Английский тоже не исключение. В аэропорту Итами меня задержали. «Writer?» - спросили строго японцы. Я честно созналась, что нет, просто editor. Японцы покачали головами: «Writer?» Я тоже покачала головой в ответ: «Editor». Японцы продолжают настаивать с восточной жестокостью: «Writer?» «Editor!» - упрямлюсь я. Моя группа между тем уже садится в самолет. И я, и представители безопасности теряем терпение. Их глаза округляются, мои – сужаются. Writer? Editor! На этом этапе в диалоге появляется что-то новое: японцы странно размахивают руками, поднося их к лицу. Мне кажется, они просят у меня автограф. Если честно, я уже готова подписать что угодно. Хорошо, что в этот отчаянный момент появляется наш гид и объясняет, что у меня в багаже лежит зажигалка, провозить которую запрещено. Lighter.

ГИД Мила-сан. Правда, она не Мила. Но нам так проще запомнить, а ей самой нравится этот русский эквивалент. Кстати, японок по имени зовут только мужья. Не правда ли, трогательно? И уж куда как лучше, чем все наши «заи» и «малыши» – ничего придумывать не надо, все окружающие тебя зовут по фамилии, и только любимый по имени, и он же единственный (если не считать родителей), кто это имя знает. У Милы-сан прекрасное чувство юмора. Отлично зная русский язык, она иногда специально что-то меняет, отчего и привычные слова и выражения обретают несколько иной, более точный смысл: «Завтра вы должны быть свежими огурцами», «Японские мужчины всю неделю умирают за компанию, а в субботу спят».


РЕКАН – гостиница в национальном японском стиле. Ширмы, экибана, татами, кимоно. В лаковой шкатулке – бумага и кисть. Когда ходишь босиком, носишь кимоно и смотришь на Фудзияму, очень хочется что-нибудь написать или нарисовать именно кистью. Сначала я срисовала иероглиф, получилось не очень изящно. Тогда я написала: «Ем рис, пью саке, смотрю на Фудзи. Половина пути самурая пройдено». Еще в рекане сероводородные ванны-купели. С видом на Фудзи. Лежу в теплом сероводороде, смотрю на вершину – мания (см. ниже) явно прогрессирует.


ЧАСЫ Пунктуальность японцев шокирует даже дисциплинированных европейцев. Чего уж говорить о российских журналистах? Мила-сан очень переживает, когда кто-то из нас задерживается или опаздывает. Как-то за обедом она замечает, что ни у кого из нашей группы нет часов. Мы объясняем, что мобильный телефон наше все – он же часы, он же будильник, он же плеер. Мила-сан удивляется и как будто невзначай демонстрирует свои часы Citizen, которые не надо заводить/переводить, и объясняет, что они работают на солнечных батарейках, а точность их сверяется по спутнику. Часы из нашей группы никто так и не приобрел. Со временем Мила-сан стала относиться к нашим опозданиям лояльнее, но ходить начала еще быстрее – перемещаясь почти бегом, мы едва за ней успевали.

ХАКОНЭ Курортный район, известный своими горячими источниками (рекан находится именно здесь). По канатной дороге перемещаемся в район вулканической активности. Горные пейзажи в дыму и запахе сероводорода. Если любишь «Ессентуки №17», чувствуешь себя очень комфортно. В горячем источнике варят яйца, которые становятся черными. Если съесть такое яйцо, жизнь удлиняется на семь лет.


ФУДЗИ – сначала я ничего не почувствовала. Гора и гора, как на картинках. Потом стала наблюдать за японцами, которые при любой возможности смотрели на снежную вершину – из окна поезда, с площадки небоскреба, с палубы прогулочного теплоходика. И я заболела. У меня началась настоящая фудзимания. Вершина горы постоянно менялась – то она была серой и неопрятной из-за зацепившихся за нее облаков, то в лучах солнца становилась аккуратно-белой, как первоклашка 1 сентября, то расплывалась мягкими очертаниями в сумерках, чтобы проявиться тонкими четкими линиями ранним утром. Я стала заглядываться на вершину чаще, чем японцы. Остановившись в рекане, надела кимоно и села пред прозрачным окном-стеной, чтобы смотреть на холодное озеро, склоны гор, покрытые лесами, и парящего на фоне лиловой в закатном солнце Фудзи орла. Я смотрела три часа вечером и четыре утром, когда Фудзи стала розовой.
Я почти и не спала. По-моему, я достигла гармонии. По крайней мере, мне так кажется.


ПАЛОЧКИ В принципе есть можно и руками, если не получается. Но палочками гораздо вкуснее. По правилам разъединять палочки положено в горизонтальном положении, жестом «от себя». И еще нельзя, чтобы кто-то тебе помогал. Как-то, тщетно пытаясь выловить из общей миски и перенести на свою тарелку кусочек верткого тофу, я попросила коллегу поддержать строптивца снизу своими палочками, пока я покрепче схвачу его за бока. Увидев наши манипуляции, Мила-сан пришла в ужас: «Девочки, так нельзя!» От неожиданности мы едва не выронили палочки, а тофу вновь от меня ускользнул. Оказалось, что таким способом переносят прах умерших при погребении. Тофу в этот вечер я не ела.

О В японском языке нет буквы Ш и нет соответствующего ей звука. Поэтому правильно говорить «суси», а не «суши». Но еще правильнее говорить «о’суси». Мы поинтересовались у Милы-сан, что дает «о»? – «Ничего не дает. Уважение».

ВМЕСТО ЭПИЛОГА Я описала лишь незначительную часть того, что видела. Неделя в Японии – это и много и мало одновременно: красоту, как сильнодействующее лекарство, нужно принимать малыми дозами. И я обязательно вернусь. Ведь фудзимания у меня так и не прошла…



Анна Жуковская

Результат теста "Какой ты ангел?(ДЛЯ ДЕВЧЕНОК)"

Четверг, 16 Октября 2008 г. 16:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты ангел?(ДЛЯ ДЕВЧЕНОК)"

ангел тьмы И ПОКОРНЫЙ СЛУГА ДЬЯВОЛА

не часто выпадает имено этот ответ или может ты выберала более крутые ответы если это так пройди тест заново а если нет то читай дальше.Наверно ты гот или что то приблизительное и наверное тебя в свое время сильно обидели или твоя жизнь сложилась просто как страшный сон!Трудно наверно!Но не меняй точку зрения не вкоем случае!С такой точкой зрения ты можешь создать собственую рок группу!Все зависит от тебя.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Идем в гору!

Четверг, 16 Октября 2008 г. 16:39 + в цитатник
 (400x408, 35Kb)
09.10.2008

Опубликовано: Cosmo Магия - #10 2008
Автор: Анна Москвитина





«Парня в горы тяни, рискни…» – не зря сказано. Даже несколько дней несложного горного трекинга способны изменить человека. И сделать чувства прочнее скалы.

>> САФАРИ ПО ВЕРТИКАЛИ
«Килиманджаро подобно родам» – так описывала свои ощущения не одна альпинистка. В смысле, тяжело, но потом никогда не пожалеешь. Путей на «крышу Африки» множество, но начинающим альпинистам рекомендуют начать покорение высочайшей отдельно стоящей горы в мире (5895 м) по северо-восточному маршруту Ронгаи 5g с организованной группой.
Поход рассчитан на пять суток. Ты увидишь все природные зоны – от возделанных пастбищ и плантаций, влажных лесов и вересковых пустошей до высокогорной пустыни и ледников, а также горное озеро Мавензи. Килиманджаро и его окрестности являются национальным парком – тебя ждут незабываемые встречи с разнообразной живностью. Бывалые люди советуют приехать сюда за несколько дней до похода, чтобы привыкнуть к африканскому климату и пище. А также активно подготовиться к многочасовой ходьбе с препятствиями и перепадами температур – бегать или кататься на велосипеде по живописным холмам у подножия горы. На вершине горы, пике Ухуру (с суахили переводится как «свобода»), смотря сверху вниз на находящийся в этой же системе гигантский потухший вулкан Меру ( 4567м), нельзя не почувствовать себя настоящим героем.
Цена: 5–6-дневное восхождение – от $1600.
www.africatravelresource.com

>> ВЫСОКАЯ ЛЮБОВЬ
Горы манят к себе людей во всех уголках земного шара, но понятие любви к высоте – «альпинизм» – произошло от Альп. Знаменитая горная тропа Haute Route (Высокий путь) проходит от Шамони до Церматта и ведет из швейцарских Альп во французские, проходя и по территории немецких. За тринадцать дней похода мы пройдем мимо двенадцати высочайших вершин Европы, оставив за спиной десять горных перевалов, Альпийские леса и луга, обрывы и каньоны, кристально чистые озера и горные ручьи, деревушки, примостившиеся в долинах. Несмотря на резкие спуски вниз, даже самая «низкая» часть пути находится более чем на километровой высоте. В наиболее опасных местах на помощь альпинисту приходит техника, однако от вида глубоких пропастей дух захватывает даже из кабинки фуникулера. В конце пути для самых смелых – восхождение на гору Маттерхорн (4560 м), для самых любознательных – поездка в горную обсерваторию «Горнеграт», откуда открывается прекрасный вид на ставшие родными Альпы и лунные кратеры.
Цена: горный поход – от €2000.
www.chamonix.net


ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫЕ ГОРНЫЕ ПЕЙЗАЖИ МАНЯТ К СЕБЕ КРАСОТОЙ
И ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРЕОДОЛЕТЬ СВОЙ СТРАХ


>> АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ
Прекрасный и неприступный вулкан Рейнир (4392 м) в Каскадных горах на северо-западе США в общем-то доступен и для начинающих трекеров. Трех- или четырехдневное восхождение с ночевкой в Кемп Мьюире в гостевых домиках на высоте трех километров и в палаточном лагере еще ближе к вершине. В стоимость входит однодневный курс подготовки. Головокружительные пейзажи не обманут ожиданий – ледник Ингрэм и разлом Разочарований (Disappointment Cleaver) не разочаруют, несмотря на название. Маунт Рейнир считается одной из главных гор, образующих ландшафт западного побережья Северной Америки. Поэтому тем, кто коллекционирует покоренные вершины разных континентов, просто необходимо иметь ее в числе своих достижений.
Цена: 3-дневный поход – $1190 (включает трансфер из Сиэтла и обратно).
www.alpineascents.com

>> ШАМБАЛА
Покорение Эвереста (8848 м) уже давно перестало быть мечтой идиота. Отправляясь на поиски легендарной Шамбалы, запасись временем – восхождение на «вершину мира» требует особого сосредоточения. Интересный маршрут, подходящий для альпинистов-новичков, сочетает героическое покорение шеститысячников и культурную программу. Он начинается из Катманду и проходит через пестрый живописный базар Намдже и озеро Гокио. С вершины горы Лобудже (6119 м) открывается вид на Джомолунгму в окружении пиков Лхоце, Нупце, Макалу, Ама Даблам и другие. Предусмотрено посещение известного ледника Кхумбу и остановка в знаменитом Everest Base Camp (5350 м).
Следующий объект – Айленд Пик (6189 м); со свежим опытом на его горных тропах ты почувствуешь себя увереннее. Усилия и терпение вознаграждаются приветливыми улыбками жителей местных деревень и, наконец, чувством победы над стихией и головокружительным видом на вершины Лхотце и Макалу. Обратный путь к Катманду пролегает через знаменитый высокогорный монастырь Тенгпоче. После того как ты не раз искушала судьбу, ничто так не расслабляет тело, как хорошая медитация.
Цена: поездка на месяц, включающая несколько подъемов, – от €2500.
www.xtremeadventures.net.au/overseas/index.htm

>> ВЫШЕ ЛИШЬ ЗВЕЗДЫ
«Гора снежных бурь» Аконкагуа (6950 м) – во всей Америке, как Южной, так и Северной, нет ничего выше и круче. После трансфера из Буэнос-Айреса к ее подножию лучше освоиться на месте заранее – адаптация усложняется большой разницей во времени (6 ч.). Во время переходов тебя будут сопровождать мулы – лучшие друзья альпинистов. До кульминационного дня совершаются тренировочные вылазки через горные перевалы с пересечением горных рек, прогулки к ледникам.
Со стоянки «Канадские ночевки» (4900 м) хорошо просматривается длинная цепь Анд – естественная граница Аргентины и Чили. Со стоянки «Нидо де Кондорес» (Гнездо кондора) с высоты более пяти тысяч метров можно любоваться закатом солнца, погружающегося в Тихий океан. Забираемся все выше. Стоянка «Берлинские ночевки», с которой происходит финальный бросок наверх, расположена уже на высоте шести тысяч метров. Выходим на дело до зари – подъем до вершины занимает до 10 часов, а надо еще успеть обратно до наступления темноты. До горячего душа и уютного отеля еще целых три дня спуска, но для тех, кому посчастливилось прикоснуться к небу рукой с вершины Аконкагуа, это уже не так важно.
Цена: 20-дневная программа – от €2000.
www.alpineascents.com


С ГОРЫ АКОНКАГУА МОЖНО ЛЮБОВАТЬСЯ ЗАКАТОМ СОЛНЦА, ПОГРУЖАЮЩЕГОСЯ
В ТИХИЙ ОКЕАН, С ВЫСОТЫ БОЛЕЕ 5000 МЕТРОВ


>> КАВКАЗ ПОДО МНОЮ
Высшая точка Кавказских гор – Эльбрус (5642 м) – символ российского альпинизма. Хотя несколько маршрутов к его вершине могут показаться опасными, в сопровождении опытного гида повода отказываться от авантюры нет. Высокогорные поселки, студеные озера, ущелья, ледовые плато, горные перевалы, отвесные скалы, водопады с суровыми и нежными названиями – Базальтовый и Девичьи Косы – все будит в памяти гордые и возвышенные пушкинские и лермонтовские образы. Хороши Альпы, но там нашему человеку такое не почувствовать. А еще возможность испить серебряной воды и настоящих нарзанов прямо из источников – прогулки к полянам нарзанов входят в программу.
Цена: трекинг вокруг Эльбруса – 9-дневная программа – от $335 с человека (в группе из шестерых). Восхождение – недельная программа – от $270 с человека (в группе из шестерых).
www.snowboard.ru

>> НА РОДИНЕ ВИКИНГОВ
Горный трекинг в Исландии не покажется детским развлечением даже после штурма альпийских и кавказских вершин. Хотя самая высокая гора, на которую предстоит подняться, не превышает тысячи с лишним метров в высоту, более причудливый ландшафт трудно найти где-либо еще. Переход через хребет Ланндманалаугар – Фоурсмерк – более пятидесяти километров природных сюрпризов. Горячие источники и голубые ледниковые озера, природные котлы с кипящей грязью и чистейшие ручьи с бурлящей водой. Вулканические пейзажи, ледяные пещеры, гроты, скалистые долины, водопады. Часть пути можно совершить в седле лошади – дорога пролегает через конскую ферму, где разводят знаменитую породу лошадей викингов.
Цена: 9-дневная программа – от €2500.
www.keyadventure.com





09.10.2008

Опубликовано: Cosmo Магия - #10 2008
Автор: Анна Москвитина

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2008 г. 07:05 + в цитатник
Больно!Ужасно больно!Почему так?Душу разрывает.Почему я дура эмоции свои не показала?Почему не сказала:"Давай попробуем всё занова начать!"Заместо этого я сказала:"
 (400x316, 26Kb)


Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn
Страницы: 82 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь