-Рубрики

 -Цитатник

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ - (1)

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ https://vk.com/doc708449115_636778207?hash=y3sX...

Шаль крючком.Работа @locamonica - (0)

Шаль крючком.Работа @locamonica. https://vk.com/crochetshawl

Saffron Shawl by Cirsium Crochet (Шаль Шафран) - (0)

Saffron Shawl by Cirsium Crochet Крючком Пряжа 260 м\ 100 г, расход - 200 г 2. 3. ...

Плед крючком - (0)

Плед крючком 1. 2.

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1,2 тунисским крючком - (0)

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1.2 тунисским крючком Акрил 100%100гр /240м спицы 2....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее цветение
Весеннее цветение
01:45 17.05.2013
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hope_always

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Моя_дача Неизвестная_Планета БагЛи УРОКИ_ФОТОШОПА Рамки_для_днева Дом_Милый_Дом про_искусство Live_Memory Мир_моих_увлечений Ваш_интерьер Для_православных Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Книжный_БУМ НАШ_САД СКАЗКИ_И_ПРИТЧИ Camelot_Club РЕЛАКС_клуб Клуб_любознательных ОМД_один_мой_день Питер Пойдем_поедим Комнатные_цветы ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Искусство_звука мастерская_Галереи Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Православная_жизнь соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров Как_похудеть_лентяйке Схемы_на_разные_темы Учимся_вместе_ЛиРу ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ H_B Клуб_Мужчины-Женщины Delirium_skill Холистика Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80402


Готовим...Варенье из терна: 7 рецептов приготовления

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Варенье из терна: 7 рецептов приготовления.

Варенье из терна: 7 рецептов

приготовления.

Тёрн относится к виду сливовых. Ягоды чаще произрастают в диких условиях. Мелкая слива содержит в себе множество полезных компонентов и витаминов. За счёт терпкости ягода придаёт лакомству особую уникальность. Рассмотрите рецепты варенья на основе тёрна.

Классическое терновое варенье без косточек

  • Тёрн (без косточек) — 1,7 кг.
  • вода очищенная — 90 мл.
  • сахарный песок — 1,8 кг.
  1. Вам придётся уделить немало времени на извлечение косточек с плодов. Сперва ополосните их, оботрите полотенцем, приступайте к манипуляции.
  2. Подготовленные ягоды нужно отправить в кастрюлю, чередуйте с сахарным песком. Оставьте ёмкость в комнате на несколько часов. После этого влейте воду, перемешайте компоненты, установите на плиту.
  3. Проварите угощение в 2 этапа. Постоянно помешивайте состав. Как только масса закипит, томите четверть часа. Дайте остыть, повторите манипуляцию. Вновь проварите лакомство полчаса. Распределите по сухим банкам, закатайте.
    Варенье из тёрна с яблоками
  • Тёрн свежий — 1 кг.
  • яблоки красные — 0,9 кг.
  • сахар — 1,5 кг.
  • питьевая вода — 0,5 л.
  1. Тщательно промойте сырьё для варенья, высушите любой тканью. Если на яблоках жёсткая кожура, от неё нужно избавиться. Также вырежьте середину плода. Нашинкуйте фрукты произвольными кусочками.
  2. Сложите яблоки и тёрн в кастрюлю с толстыми стенками, влейте необходимое количество воды, приведённое в рецепте. Отправьте ёмкость с продуктами на плиту, включите средний огонь.
  3. Дождитесь закипания состава, проварите компоненты порядка 8 минут. За отведённое время продукты должны полностью размягчиться.
  4. Слейте жидкость, протрите содержимое тары через сито с мелкой сеткой. Избавьтесь от косточек. Кашицу повторно можно пропустить через блендер.
  5. Переложите готовую смесь в чистую кастрюлю, примешайте сахарный песок. Поместите ёмкость на конфорку, ждите закипания. Уваривайте угощение порядка 6 минут.
  6. Старайтесь не прекращать помешивать продукты на всём протяжении манипуляции. Поместите терновое угощение в сухие банки, плотно укупорьте. Храните привычным способом.

Терновое варенье с апельсинами

  • Апельсины — 1 кг.
  • сахар — 2 кг.
  • спелый тёрн — 1,5 кг.
  • сливы — 450 гр.
  • вода — при необходимости
  1. Подготовьте продукты, проведя все необходимые манипуляции. Высушите фрукты. Избавьте ягоды от косточек. Срежьте цедру с апельсинов, натрите на тёрке. Снимите белую прослойку с цитрусов, выкиньте косточки. Удалите с долек плёнку.
  2. Разделите апельсины на небольшие кусочки. Отправьте подготовленные продукты в огнеупорную ёмкость, чередуйте слои с сахарным песком. Желательно варенье готовить в эмалированной таре. Последний слой должен быть из сахара.
  3. Апельсиновая цедра должна располагаться в один слой примерно посередине кастрюли. Оставьте состав при комнатной температуре на 22 часа. Ждите настаивания и обильного выделения сока. После этого перемешайте компоненты.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно размешивайте массу, ждите появления пузырьков. Далее состав нужно уваривать до загустевания. Попробуйте угощение на вкус, при необходимости всыпьте сахар.
  5. Проведите стандартную процедуру стерилизации стеклянных банок. Подберите удобные крышки для укупоривания. Влейте горячее варенье в подготовленную тару. Закатайте продукт на зиму по классической технологии. Храните в тёмном месте.

Сливочное варенье из тёрна

  • Какао — 300 гр.
  • тёрн — 3 кг.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар — 1,7 кг.
  1. Вымойте тёрн, внимательно переберите, при необходимости выбросьте гнилые и повреждённые плоды. Отправьте ягоды в кастрюлю, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрыла продукт.
  2. Проварите ягоды некоторое время до размягчения. После этого слейте горячий отвар, откиньте тёрн на мелкое сито. Перетрите продукт, выбросьте косточки. Соедините в чистой огнеупорной таре готовую кашицу и сахар.
  3. Тщательно размешайте компоненты. Вновь проварите состав. Добейтесь от смеси густой консистенции. Всыпьте какао, добавьте сливочное масло. Уваривайте угощение порядка 12 минут. При этом нужно не переставать перемешивать ингредиенты. Закатайте на зиму.

Терновое варенье в мультиварке

Варенье из терна

  • Тёрн спелый — 3 кг.
  • сахар-песок — 2,9 кг.
  • вода фильтрованная — по факту
  • груши спелые (твёрдые) — 320 гр.
  1. Соберите ягоды, вымойте под краном, выложите на вафельные полотенца. Подождите высыхания лишней влаги. Грушу лишите кожицы и сердцевины, нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Выложите подготовленные продукты послойно. Чередуйте компоненты с сахаром. Накройте ёмкость плотным полотенцем, оставьте состав на ночь для настаивания.
  3. По истечении времени проверьте смесь, перемешайте. При необходимости можете влить небольшое количество чистой воды. Поставьте на мультиварке режим «Варение». Выждите полчаса.
  4. Проваривайте лакомство при открытой крышке, постоянно помешивайте компоненты деревянной лопаткой, снимайте пену. Простерилизуйте крышки и банки.
  5. Разлейте варенье в стеклянные ёмкости, закатайте. Переверните тару вверх дном, утеплите. Выждите сутки, после этого терновое варенье нужно переставить в помещение с невысокой температурой.

Терновое варенье с алычой

  • Алыча жёлтая — 1 кг.
  • груши сочные — 450 гр.
  • тёрн — 1,1 кг.
  • лесные орехи — 470 гр.
  • сахар-песок — 1,2 кг.
  1. Отсортируйте фрукты и ягоды, вымойте и оставьте просушиваться на полотенце. Удалите косточки из мелких плодов. Подготовьте груши аналогичным способом, порубите кубиками, избавьтесь от серединки.
  2. Ополосните орехи в мелком сите, дайте возможность просохнуть. Отправьте ягоды и фрукты в подходящую кастрюлю, всыпьте сахар, тщательно перемешайте. Оставьте продукты настаиваться на 3 часа. Ждите выделение сока и растворение сахара.
  3. Спустя несколько часов поставьте кастрюлю с продуктами на плиту, приступайте к процессу приготовления. Как только состав закипит, убавьте огонь на минимальную мощность. Перемешивайте ингредиенты, уваривайте ещё несколько минут.
  4. После этого в сладкую массу нужно засыпать орехи и перемешать. Проварите угощение порядка 15—20 минут. Разлейте терновое лакомство по стерильным тарам. Закупорьте капроном. Поставьте стеклянные банки в тёмное место.

Джем из тёрна с корицей

  • Тёрн спелый — 2 кг.
  • какао — 280 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • порошок корицы — 12 гр.
  • сахар — 600 гр.
  1. Вымойте ягоды, высушите привычным способом. Разделайте плоды, извлеките косточки. Отправьте ягоды в чашу кухонного комбайна. Измельчите продукт до однородной кашицы.
  2. Переместите терновую массу в кастрюлю с эмалированным покрытием, всыпьте обычный сахар, перемешайте. Отправьте продукт на плиту. Проварите состав после закипания полчаса.
  3. По истечении срока всыпьте в ягодную гущу недостающие компоненты. Хорошенько вымешайте ингредиенты. Плита должна быть включена на минимальную мощность.
  4. Уваривайте терновое угощение 1 час. Следите за процессом, снимайте пену при необходимости, систематически перемешивайте продукты. Разложите горячее варенье в банки, укупорьте крышками с резьбой.

Удивите родных интересным угощением на основе тёрна. Добавляйте количество сахара и дополнительные компоненты по вкусу. Не бойтесь проводить эксперименты. Храните лакомство в сухом помещении с невысокой температурой.

Видео: рецепт варенье из терна.



 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку