-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hollgga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 3989
Комментариев: 115
Написано: 4507


Китайские пельмени Pork siomai

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Китайские пельмени Pork siomai




Siomai китайское блюдо. Это фаст-фуд, обычно продаются на предприятиях общественного питания на Филиппинах. Свинина является самым распространенным наполнителем siomai. Siomai, как правило, готовятся на пару и подаются с соевым соусом и calamansi соком. Как и в любом рецепте, хороший кусок мяса свинины будет вашей страховкой к хорошему результату.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 3/4 ч. ложки
Вода – около 125 мл

Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Вымесить тесто, добавляя по необходимости воду.

Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.

Фарш:

0,5 кг жирной свинины
1 морковь мелко нарезать
1 яйцо взбить
1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука
1 / 2 чашки кукурузного крахмала или муки
соль и перец
кунжутное масло
масло для смазки кастрюли
креветки(по желанию)

Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу. Положите в холодильник на 30 минут.

Чили паста:

1 / 2 стакана перца
3 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока измельченного

Нарезанный чили и измельченный чеснок тушите на медленном огне около 20 минут. Добавьте масло, кипятите на медленном огне и хорошо перемешайте.

Приготовление Siomai:

Поместите 1 столовую ложку фарша на центр обертки, сформируйте Siomai. Повторите процедуру для остального фарша.

Пароварку смажьте маслом. Готовьте в пароварке около 20 - 25 минут или обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Подавайте с соевым соусом, соком calamansi и кунжутным маслом. Чили паста не является обязательной.

Наслаждайтесь Siomai!







ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку