-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Китайские пельмени Pork siomai

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:48 + в цитатник



Siomai китайское блюдо. Это фаст-фуд, обычно продаются на предприятиях общественного питания на Филиппинах. Свинина является самым распространенным наполнителем siomai. Siomai, как правило, готовятся на пару и подаются с соевым соусом и calamansi соком. Как и в любом рецепте, хороший кусок мяса свинины будет вашей страховкой к хорошему результату.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 3/4 ч. ложки
Вода – около 125 мл

Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Вымесить тесто, добавляя по необходимости воду.

Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.

Фарш:

0,5 кг жирной свинины
1 морковь мелко нарезать
1 яйцо взбить
1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука
1 / 2 чашки кукурузного крахмала или муки
соль и перец
кунжутное масло
масло для смазки кастрюли
креветки(по желанию)

Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу. Положите в холодильник на 30 минут.

Чили паста:

1 / 2 стакана перца
3 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока измельченного

Нарезанный чили и измельченный чеснок тушите на медленном огне около 20 минут. Добавьте масло, кипятите на медленном огне и хорошо перемешайте.

Приготовление Siomai:

Поместите 1 столовую ложку фарша на центр обертки, сформируйте Siomai. Повторите процедуру для остального фарша.

Пароварку смажьте маслом. Готовьте в пароварке около 20 - 25 минут или обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Подавайте с соевым соусом, соком calamansi и кунжутным маслом. Чили паста не является обязательной.

Наслаждайтесь Siomai!







ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пилар_Тернера   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:50 (ссылка)
Оу. Это же настоящая "гёдза"! Так называют их японцы. В таком виде (как на фото) можно купить почти в любом супермаркете, а можно замороженными и самому приготовить. Как совсем, что японцы взяли на заметку с начинками они по экспериментировали. Мои любимые с креветками или крабом. В микроволновке разогреть или еще тепленькие до дома донести это всегда, а приготовить руки не доходили. Спасибо за рецептик . Непременно попробую. Пельмешки настоящая вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Вторник, 24 Января 2012 г. 15:21 (ссылка)
Пилар_Тернера, приятного аппетита!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник