Siomai китайское блюдо. Это фаст-фуд, обычно продаются на предприятиях общественного питания на Филиппинах. Свинина является самым распространенным наполнителем siomai. Siomai, как правило, готовятся на пару и подаются с соевым соусом и
calamansi соком. Как и в любом рецепте, хороший кусок мяса свинины будет вашей страховкой к хорошему результату.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 3/4 ч. ложки
Вода – около 125 мл
Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Вымесить тесто, добавляя по необходимости воду.
Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.
Фарш:
0,5 кг жирной свинины
1 морковь мелко нарезать
1 яйцо взбить
1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука
1 / 2 чашки кукурузного крахмала или муки
соль и перец
кунжутное масло
масло для смазки кастрюли
креветки(по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу. Положите в холодильник на 30 минут.
Чили паста:
1 / 2 стакана перца
3 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока измельченного
Нарезанный чили и измельченный чеснок тушите на медленном огне около 20 минут. Добавьте масло, кипятите на медленном огне и хорошо перемешайте.
Приготовление Siomai:
Поместите 1 столовую ложку фарша на центр обертки, сформируйте Siomai. Повторите процедуру для остального фарша.
Пароварку смажьте маслом. Готовьте в пароварке около 20 - 25 минут или обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Подавайте с соевым соусом, соком
calamansi и кунжутным маслом.
Чили паста не является обязательной.
Наслаждайтесь Siomai!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"