Работы фотографа Jean Michel Priaux. |
|
Голубцы с овощами и шампиньонами. |
СОСТАВ: Вилок капусты, Гречка 1/2-2/3 стак. Грибы вешенка 0,5 кг, Морковь 4шт. Луковицы 4шт. Картофель 400г, Растительное масло, Томатная паста 2 стол. ложки, Вода 1,5 стак. Приправа для блюд из капусты, Соль, Перец.......
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовить капусту. Капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев. Затем подготовить фарш. Отварить гречку до полной готовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна — для фарша, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить фарш на приготовленные листья. После этого свернуть голубцы. Обжарить постные голубцы на растительном масле. После этого плотно выложить голубцы в форму. На голубцы выложить овощи с томатной пастой. Запекать постные голубцы с овощами и шампиньонами в духовке около часа.
|
Рассольник |
СОСТАВ: Рис Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Огурец (соленый) 4 шт. Чеснок 2 зуб. Лук зеленый, Укроп, Кинза, Петрушка, Масло растительное........
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить нарезанный картофель. Тем временем промыть рис и через 10 минут добавить его к картофелю. Пока варятся рис и картофель, приготовить томатно-овощную зажарку. Для этого лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Затем в поджаренные овощи положить по вкусу домашнюю томатную приправу или томат-пасту. После этого зажарку выложить в кастрюлю. Соленые огурчики натереть на терке и добавить в заправленный картофельный бульон. После этого зеленый лук мелко нарезать и отправить в рассольник постный. Заправить по вкусу. Дать рассольнику еще 5 минут повариться. Рассольник постный можно подавать на стол.
|
Roses / Visualtricks' photostream Не устают от красоты! |
|
Для новогоднего настроения. |
Рождественские и новогодние декорации по всему миру (38 фото)
|
Прогулка по Ирландии |
|
Акварели ZL Feng |
Люди Востока оставляют при себе особое восприятие мира и своеобразный взгляд на жизнь, даже много лет живя в Европе или на Западе. Они умеют сберечь в себе восточную мудрость, заложенную в генах, и время от времени демонстрировать людям свою редкую "непохожесть" и особенность. Так, американский художник китайского происхождения, ZL Feng, с 1986 года живет и работает в Вирджинии. Но его акварели, отражающие американскую природу, все равно написаны в истинно китайском стиле. В них есть что-то восточное.
Тонкие ниточки-паутинки здесь сочетаются с яркими кляксами, которые ни в коем разе не стоит считать неаккуратностью. Напротив, ZL Feng любит писать акварели именно потому, что она не прощает ошибок, и художнику нужно заранее знать, что именно он хочет видеть на полотне, как и куда положить следующий мазок, где добавить тени, а где - света.
|
Ведическая Русь в картинах Всеволода Иванова |
Ведическая Русь в картинах Всеволода Иванова
Иванов Всеволод Борисович родился 14 августа 1950 год в городе Беломорске. 1978 г. - окончил тверское художественное училище по специальности художника-оформителя.
«С молодых лет я знал, что Русский народ нещадно ограбляли и ограбляют экономически. Но не менее страшное ограбление - это извращение истории Русского Рода. Украдены древнейший период исторического пути наших Русских предков. Искажена история средневековой Руси.
Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы о подлинной древнейшей и древней летописи Русского народа. И мне, человеку, которому стукнуло пятьдесят лет, пришлось, как школьнику, осваивать это великолепие. Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. Мое Творчество - мостик в солнечный и прекрасный мир нашего Русского прошлого. Творя, я сам погружаюсь в солнечный мир нашего Русского прошлого. Да и лицезрение картин таких художников как В. Корольков и Б. Ольшанский - доставляет большую радость. Осознаешь, что власть кисти, несмотря на развитие фото, кино и анимации все так же сильна, как и 200 лет назад. Искусство русского художника должно нести и просветительские функции. Нужно активно противостоять «глобализации» искусства!»
|
Ю.Ю.Клевер, художник - пейзажист |
У реки ночью
Юлий Юльевич Клевер, 1856-1924г.г. Родился в семье преподавателя, после окончания гимназии, поступил в Петербурге в Академию художеств и учился пейзажной живописи у профессоров С.М.Воробьева и М.К.Клодта. Но академическое преподавание живописи было ему не интересно, хотя он и получил за рисунок с натуры малую и большую Серебряные медали, он ушел, не окончив курса. В 1874г. --организовал свою первую персональную выставку, в последующие несколько лет -неоднократно устраивал выставки, которые имели несомненный успех.Все были восхищены работами талантливого художника, одну из его картин купил император Александр Ш, что мгновенно отразилось на его карьере. Ему, не окончившему академию, присвоили звание классного художника 1-й степени. В 31 год художник достиг всего, что в то время было возможно для живописца. Его работы знала и любила вся Россия. Несколько лет художник с семьёй провел за границей, устраивая там свои персональные выставки. В 1915 году Ю. Клевер вернулся в Россию, и философски воспринял революционные события. В последующие годы продолжал жить в Петрограде и преподавал в художественном училище. В последние годы своей жизни нуждался, пользовался поддержкой Общества художников им.А.И. Куинджи. Умер Ю.Ю.Клевер 4 декабря 1924 года.Его прекрасные работы были незаслуженно забыты и известны только узкому кругу коллекционеров.
|
Вернисаж "Снежная королева" Angela Bannet |
Великолепные иллюстрации 1988 года.
Впервые изданы в Англии в 1991 году, затем в 1993 в США. Желающие могут сравнить с работой нашего украинского художника Ерко http://blog.i.ua/community/1952/489596/
|
Китайский художник LIUYUN (ЛЮ ЮН) известный под псевдонимом HILIUYUN |
Китайский художник LIUYUN (ЛЮ ЮН) известный под
псевдонимом HILIUYUN. http://hiliuyun.deviantart.com
|
Грибной гуляш |
СОСТАВ: - Свежие грибы 500 г - или отваренные (соленые) грибы 300 г - Луковица 3шт. - Растительное масло 3 ст. ложки - Сладкий перец 1 стручок - Мука 1 ст. ложка - Томат-пюре 1 ст. ложка - Соль - Перец .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для грибного гуляша сначала нарезать грибы и лук продолговатыми кусочками. Затем слегка подрумянить их в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. После этого посыпают мукой, прибавить томат-пюре. Добавить к грибному гуляшу немного воды, заправить солью и перцем. После этого тушить гуляш еще несколько минут.
|
Хохлома! |
|
Овсяные котлеты "Сытый папа" |
СОСТАВ: Овсяные хлопья 1 стакан Шампиньоны Картофель 1 шт. Чеснок 2 зубчика уковица 1 шт. Петрушка .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Натереть картофель на мелкой терке. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. После этого котлетки овсяные «Сытый папа» жарить на растительном масле. Приятного аппетита!
|
Колдуны с грибами. |
СОСТАВ: Картофель 6 шт. Мука пшеничная 1 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Грибы сушеные (для фарша) 30 г Лук репчатый (для фарша) 1 шт. Соль по вкусу Перец черный по вкусу . СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления колдунов с грибами нужно сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставить на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слить. Крахмал перемешать с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу. Затем из приготовленной картофельной массы нужно сформовать лепешки, в центр каждой положить немного фарша, края соединить, придавая изделиям форму шарика. Чтобы приготовить фарш, нужно грибы замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде. Отвар процедить. Грибы промыть, мелко порубить, обжарить на масле, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, посолить, поперчить. Запанировать колдуны в муке, обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить в жаровню или на противень, залить грибным отваром и запекать в духовке 30 –40 минут. Колдуны с грибами готовы!
|
АЛЕКСАНДР И ИРИНА ТИМАКОВЫ (1955) и (1954) Россия, Москва |
|
Дом кузнеца Сергея Кириллова |
|
Гортензия крупнолистная, или садовая |
Родина Китай, Япония.
Красивый декоративный кустарник. В
субтропиках достигает 4 м высоты, но с продвижением на север
"уменьшается в росте" до 1-2 м. Отличается прямостоящими
побегами. Листья простые, яйцевидные, ярко-зеленые. Бесплодные
цветки крупные, розовые, с темно-карминовыми мазками до 3,5 см в
диаметре, плодущие сиреневые, иногда голубые, реже белые, в
плоских широких щитках (10 х 15 см). У садовых форм соцветия
шаровидные, до 20-25 см в диаметре, образуются они на концах побегов.
Цветет в июле-августе.
Имеет декоративные формы и множество культурных сортов.
|
Греческая картофельно-чесночная паста - "Скордалия" |
СОСТАВ:
Средние картофелины 3-4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Белый винный уксус 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона)
Оливковое масло или другое растительное масло 20-25 мл
Соль
Свежемолотая смесь 5-ти перцев
Перец по желанию
.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для «Скордалии» вымыть картофель, очистить и нарезать его кубиками. Затем положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
Очистить чеснок и положить в блендер, хорошо измельчить. Далее поместить в блендер картофель и измельчить до густой однородной массы.
После этого добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере. Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу и еще раз взбить.
Получившуюся греческую картофельно-чесн
Греческую закуску «Скордалия» можно подавать с хлебом или с жареными овощами.
|
Лес – прекрасен зимой |
|