«Группы друзей» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»).
Часть 9. Группы друзей.
Теперь первый раз мы сталкиваемся с "Группами друзей" ещё не заходя в настройки, а при добавлении кого-то в друзья (но не так, как было описано тут, а из профиля), например, некого Rost:
Нажмём на ссылку "Добавить в друзья". Тогда мы увидим такую картинку: Кому интересно
Друзья, в этом видео я делюсь с вами рецептом совершенно изысканного шведского селёдочного торта. Такой торт станет приятным и изысканным украшением любого праздничного стола. Приятного вам просмотра.
РЕЦЕПТ
Для основы:
Темный хлеб (желательно чуть сладковатый) 200-250 гр
Сливочное масло 100 гр
Для крема:
Сыр Филадельфия 400 гр
Сметана 150 гр
Филе селёдки 400 гр
Зелень укропа (или другая по-вкусу)
Крвсный лук 1 шт
Икра (по желанию)
Желатин 5 гр
1 Хлеб измельчить миксером
2 Растопить сливочное масло и добавить в измельченный хлеб
3 Хорошо размешать и размять хлеб и масло
4 Выложить хлеб в форму для тортов и хорошенько утрамбовать
5 Отставить хлебную основу на 15 мин (можно в холодильник)
5 Порезать и смешать все ингредиенты для крема, добавив растворённый желатин
6 Выложить крем на хлебную основу и поставить в холодильник на 3 часа
7 Доствть торт, освободить от формы
8 Украсить торт
Примечание: вместо селедки можно использовать, например, креветки, крабовые палочки, красную рыбу
"Блузка за час" или как сшить очень просто красивую блузку
От автора: “Честно говоря, я такую блузку сшила за полчаса, и это чистая правда. Выкройка и технология пошива настолько проста, что таких блузок можно нашить на все случаи жизни.”
Блуза с цельновыкроенным рукавом и манжетами по рукавам и низу
450ГР СМЕТАНЫ 10% И ВЫШЕ, НЕ ИМЕЕТ БОЛЬШОГО ЗНАЧЕНИЯ
3 ЯЙЦА
3 СТ. Л. МУКИ С ГОРКОЙ
1 СТ.Л. КРАХМАЛА, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
0-200ГР САХАРА, ПО ВКУСУ
360-400ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, Я ОБЫЧНО БЕРУ 72,5%
ВАНИЛИН ПО ЖЕЛАНИЮ
С наступлением морозных и холодных дней хочется максимально утеплиться: надеть теплую одежду, не забыть про головной убор и шарф, спрятать ладони в варежки или рукавицы, перчатки. Можно собственноручно связать необычные варежки спицами, схемы и описание их изготовления просты и доступны, потому даже неопытные вязальщицы способны справиться с этой задачей.
2 ряд: кромочная петля, * 1 лицевая петля, в петлю вводим спицу, делаем 3 накида и ее провязываем, повторяем это действие еще 4 раза*, 1 лицевая петля, кромояная петля.
3 ряд: кромочная петля,* 1 изнаночная петля, спустить все накиды, в результате чего образуется 5 вытянутых петель, обернуть рабочую нить вокруг этих петель 2 раза*, изнанчная петля, кромочная петля.
4 ряд: кромочная петля, *лицевые петли* кромочная петля. Если хотете этим узором закончить вязаное изделие, то в 4 ряду нужно просто закрыть петли таким образом: кромочну петлю снимаем, слдующую провязываем лицевой петей, и протягиваем ее через предыдущую петлю. Повторяем это действием до тех пор, пока не закроем все петли.
Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.Из такого теста выпекают различные изделия: лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Белки взбить с сахарной пудрой.Добавить просеянную муку.Аккуратно её вмешать.Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.Добавить охлаждённое масло в белковую смесь. Перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на 30 минут.Тесто готово к работе.