-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hidden_Fox_Post

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 241


Размышлизмы Разговор о Творцах и самоедство.

Среда, 14 Марта 2018 г. 22:24 + в цитатник
В колонках играет - Concerto pour Violon et Orchestre en Mi Mineur
Настроение сейчас - Neutral

Всё началось с того , что один зверёк подкинул мысли в частности то на, что он сам отказался услышать ответ.

[14:07:44] Fox Hidden: и то и то )
[14:07:54] Fox Hidden: Этакий потребитель утвержденец)
[14:08:18] Fox Hidden: он только утверждает но у него есть минимальные знания и он в возрасте поэтому тут всё достаточно очевидно
[14:08:23] Зверь: потребители тоже нужны, иначе для кого производить? 

 Суть в том , что он приверженец обычных норм и стереотипов на самом деле всё не так просто и несмотря на то что зверёк утверждает что Лис мало того что никому не доверяет так ещё и по сути ищет сложности там где их нет, это особо Лиса не успокаивает.

Суть вопроса в том, что любая творческая Личность подвержена неким демонам и проблемами , которые Существуют не только в обычных делах. Т.е. если расмотреть , более детально любой творец даже несмотря на то, что он хочет показать другим но у него есть потребление собственных рессурсов и как следствие стрессы и проблемы с психологически социальным вещами то случаются разные отклонения которые немного подрывают творча и его деятельность. 

У нас в жизни привыкли к крепкому тылу но и к тому, что поддерживают однако не все знают что внетрняя часть творца переживает иногда изменения которые видят только близкие друзья , а всё потому что не всегда творец считает нужным говорить всем об этом или сообщать другим, он пытается сам решить свои проблемы которые зачястую приводят к кризам или к обострениям. От всего возникает закономерность потреблять себя как материал которым ты сам являешься.

Действительно творцы творят от души но это хорошие творцы , их поддерживают понимая их талант используя их иногда (или часто) и поэтому нельзя убирать , то что окружение творца отчасти являются обычными потребителями которые якобы дают покой творцу или помогают , но не решают внутрение проблемы , по сути они просто знакомые которые бояться лезть во тьму. В этом и заключается главный порок тех , для кого он якобы творит , если разобраться детально творцы не едят себя если получают большое от процесса творчества , а как часто вы видели примеры и это приводило именно к эстетическому удовольствию, а не к желанию выполнить её поскорее отсюда вывод , творец ест сам себя и каждый по разному и потребителем не будет тот кто будучи творцом поможет ему в этом и ради кого он будет творить в замен.


Рубрики:  Статьи
Метки:  

Wolfrex_Grrog   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:55 (ссылка)
Ну лично я шизофрению не лечу.. она у меня не болит, зато никогда не бывает скучно >:D

А если серьёзно, то здесь всё достаточно индивидуально складывается, но ситуация сильно упроститься, если у творца есть небольшая прослойка тех, кто его ценит, кто его поддерживает, кто его одобряет таким, какой он есть. Я сейчас говорю не о формальной вежливости, а об искренних ощущениях. Однако не стоит недооценивать влияние собственных поклонников - если творчество нашло своих ценителей, то похвала от этих ценителей может быть нестерпимо прекрасна... однако эти же самые ценители могут в одночастье исчезнуть, оставив после себя только преданных фанатов, а более массовой популярности то хочется, вот и начинается подстраивание под публику, угождание её интересам. И впринципе Волк не считает это само по себе чемто отвратительным, это даже можно считать взаимно-приятным действиям, но только если она не уходит за ту грань, после которой начинается... хм, как бы это выразиться по деликатнее... после которой начинается проституция. И есть на примете довольно большое количество авторов, которые имея определённые личные принципы и стандарты (не важно на сколько они могут быть приятны или неприятны нам обоим, но они были), которые, однако, были переступлены в угоду популярности определённых жанров.

Противостоять всему этому можно разными способами, но с моральной поддержкой легче, чем в одиночку.

И прошу прощения за возможные опечатки, чтото тут окно маленькое, а текст большой, не вижу что вверху написано, чтобы проанализировать возможные ошибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 20:15 (ссылка)
Неотъемлемой частью сознания является принятие норм, в какой бы они форме не преобладали. Они накладывают свои отпечатки на поведении индивида, его мышлении и виденье мира, что неизбежно откладывается в творчестве. Хочет ли индивид, творец или просто мыслящий человек зайти за эти рамки, или овладеть ими доведя до мастерства - будет его выбор.
Создание предмета творчества только душой - будет недостаточно, везде есть свои пропорции и рамки, незыблемая основа, на которой должно устойчиво держаться что-то прекрасное или просто качественное. Но и создание поистине стоящего без вложения чувств, основываясь на одних сухих фактах и стандартах - тоже не приведёт ни к чему хорошему.
Творения вложенные "в стол" будут неизбежно утрачены и потеряны, если их оттуда кто-нибудь не вытащит в свет. Каждый хочет получить некий отклик, отзыв на свои работы, признание того что он идёт в правильном направлении. Отрицание важности признания от потребителя - является ложью, или неуверенностью в своих силах. Конечно, большая масса потребителей может ошибаться, остальная часть не видеть истиной ценности, по той или иной причине, но всегда найдутся те, чьё мнение важно, нужно просто их найти.
А порой полученная слава или другие факторы начинают кружить голову, и творец уже видит себя неким божком на Олимпе. Реальность такова, что любой человек - это пыль перед истинным Величаем... к нему можно лишь частично приблизится своим творением. Думающий по другому обречён.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
bars371   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 19:34 (ссылка)
Несколько путанное описание, но основные мысли понятны. Кстати, я тоже из фурри. Думаю, Лис, вы хотите сказать, что творчество часто превращается в самоедство и приводит к эмоциональным кризисам? Но моя история получилась несколько другая. Когда-то в своё время занимался рисованием, что для меня не стандартно, т.к. в этой области таланта не имею. На тот момент у меня был свой кризис, и творчество мне помогало выплеснуть свою тоску и грусть на бумагу. Спустя время жизнь изменилась, и я вернулся в реальную жизнь с новыми силами. С тех пор считаю, что творчество - это добрый дар, где ты можешь побыть самим собой) и сказать то, что другие не поймут. Ведь наша душа словно целый мир) и в одиночестве творчество станет хорошим другом. Не только поэзия, рисование, музыка, но даже строить свою жизнь - требует таланта и темперамента)
Ответить С цитатой В цитатник
Hidden_Fox_Post   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 21:43 (ссылка)
bars371, Это приятное и иногда редкое исключение, но без отдушины никуда , наши таланты (дарЫ) ищут возможность выплеснуться не имея возможности выплеснуться на других , они обретают иную форму и иногда очень помогающую по жизни, не говоря уже о новых возможностях.
Ответить С цитатой В цитатник
bars371   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 22:04 (ссылка)
Hidden_Fox_Post, как говорится, у каждой музыки свой слушатель) поэтому рассчитывать, что творчество станет востребованным многими - это утопия. Гораздо важнее писать стихи, музыку, картины - отталкиваясь от своего желания свободы. Я бы сказал, что творчество и есть - выражение свободы) кто-то примет, кто-то не сможет понять. Но это уже вторично)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку