Немного попытал писать/рисовать вязь. Ну, вон в видяшке выше тоже приложился, хоть и не самый удачный образчик.
Картотеку, что я порезал из картона, решил прокачать до фанеры. Опробовал лазерную резку фанеры по макету в SVG, в принципе более-менее сориентировался, как оно работает. У самого станка-то, к сожалению, нету, да и это уже покруче резака из бумажки будет, проще заказать работу. Но выходит не то чтобы дешево. Зато именно то, чего хочешь, точно под размер. В моем пробном резе были проблемы, впрочем, с одной деталькой накосячили, отверстие на 3 мм уехало где-то.
Матери сайтик еще раз поправил по замечаниям. Уже порезал все, что было не минималистичного в макете (а потом мать попросила вернуть взад). Картинки сделал сразу крупные, теперь оно будет прилично трафика жрать у посетителей. Ну, пускай как хочет "заказчица". При этом, когда смотрели, чего поправить, проявилось, что она даже и не особо смотрела, чего у нее за сайт получился. Я потрудился его написать-напрограммировать, а ей даже посмотреть толком лениво было.
Из нынешнего сезона порадовал Heike Monogatari, необычный такой сериальчик. Мне, правда, как-то не хватило вставок, в которых Бива играет на биве. Но в целом прикольно, эдакое сказание с феодальнояпонской эстетикой. Можно было больше в сторону хокусайщины с исполнениями бивными. Mushoku Tensei второй сезон тоже прикольный. Сугита-сан вселился в маленького мальчика (: 86 второй сезон тоже неплох, такая довольно отчетливая грань между сезонами. Пока первый сезон как-то кажется посильнее, но и второй смотрится.
Перечитал всех-что-попались комиксов дядюшки Ито.
До этого, кажется, читывал уже рыбу и спираль. Но рыбу перечитал таки, недлинная она.
В общем-то все комиксы у него прикольные. Помимо попсовых спирали-рыбы-Томие порадовала Адская Звезда Ремина своей шальной геофизикой, а особенно правильным обращением со скоростью света.
Прикольные сквозные персонажи довольно запоминающиеся, такие как Томие, Соичи и супермодель, которая почему-то показалась из всех комиксов особенно стремной.
А в целом не сказать, что оно прямо ужасы, так... легкая жуть и дичь.
Ознакомиться стоит. Наверное, попсовые спираль и Томие для этого хорошо подходят.
Допрошел-такиЧерную Книгу.
Забавная штука. В первую очередь радует своим колоритом, стилистикой, байками и песнями, атмосферой.
Графически игра довольно слабовата, но выглядит симпатично. Возможно, с той же детализацией можно было бы и больше вытянуть красоты из картинки постановкой и стилизацией, но и так это сделано достаточно грамотно.
Игровой процесс преимущественно карточный. Наверное, можно немало комбинаций карт-предметов собрать удачных, с которыми сложностей при прохождении не будет. Выглядит так, что и мультиплеер был бы потенциально возможен, но вряд ли оправдал бы затраченные усилия. Играть в дурака тоже забавно, но несколько раздражает, что в большинстве случаев получается игра командная 2 на 2 (я таких правил до Черной Книги не встречал), и главная задача игрока - не справиться самому, а вытащить дебильного союзника за уши из проблем, вызванных когнитивным дефицитом.
Сюжет не особо замысловатый, но умело проводит игрока через разные славянские предания, сводит с разной всякой нечистью, местами даже пытается не быть линейным.
Персонажи тоже встречаются довольно колоритные. Диалоги озвучены, и неплохо. По крайней мере, на русском языке. На английском, мне кажется, игра может потерять часть очарования, но как русскоговорящий не вижу смысла пробовать.
Главное в игре - это само окружение христианско-языческого славянского фольклора, оно здесь проникает во все: диалоги, предметы, интерфейс. Есть и своего рода небольшая энциклопедия.
Итого: приятная игрушка со славянским колоритом.
Прочее
Попсовых корейских сериальчиков глянул. Забавно при некотором знании японского замечать знакомые слова. Игру в кальмара и Jiok. Первый колоритный (оттого и популярный, наверное), но ничего особенного, идея не нова. Во втором какая-то задумка и присутствует, но последняя серия вообще какая-то уж совсем сливная. Цветок зла из корейских сериальчиков порадовал заметно больше.
Было чего-то занятное на わしゃがなTV, остальных стримов-видяшек не припоминаю особенно любопытных в последнее продолжительное время.
~Разное~
Более развернуто уже вряд ли буду писать, сейчас внезапно (ожидаемо, как всегда) нужно за два дня отчет за год. Так что просто список (:
Съездил в Казань. Погода была мерзейшая. Еще в Касимове заночевали. Шоколадок прибрали.
Покатить куда умеренно спокойно уже могу, хоть и не ахти опытный водитель.
Дачу опечатали. А вообще хорошо там, даже когда холода.
Назонекс как-то с носом помогает на время его применения, а после эффект пропадает практически сразу.
Думал посмотреть, что это (j-anime-meeting), а оно забылось как-то.
Ощутимо наработалось. Довольно немало сил-времени в работу ушло, не совсем понятно, насколько оправдано. Ну, не перерабатываю все равно, так-то (:
Не особо отдыхается. Как уже продолжительное время. Энергия расходуется, но не пополняется. Спал бы круглосуточно, просыпаться не хочется (:
Кольнулся. Вот сегодня вторая порция будет. Будет забавно под этим писать отчет, если что (:
Перепады настроения стали случаться, уже привычно много лет, что все ровно. Может спутниковая побочка (:
Ощущение стало случаться, что просрал я полжизни. Все вроде чего-то старался, заставлял себя без особой потребности чего делать, пытался все сделать правильно. Ну, вот вроде обжился всякими дипломами, отремонтированными квартирами-дачами, а нахрена это все было. Так и так все лучше, чем если бы продеградировал всю жизнь, питаясь из холодильника. Знать бы, чего вообще хочу (:
Хочется лечь под камень, а ощущение, что пора заставлять себя что-то менять, наверное, будет-таки приводить к какой деятельности. Наверное, случается уже пора, когда придется заставлять себя заниматься более активной социализацией. Тьфу.
В целом все хорошо, но утомительно.
Мне кажется, сейчас такое время, что прям вот у многих глобальные какие-то переосмысления. Корона все-таки жизнь подпортила большинству. И даже если и нет, все равно нельзя оставаться выключенным из того, что происходит в мире.
Я вот раньше всегда почти, всю жизнь, знала, чего хочу. Это сильно отличало меня от большинства. А сейчас, в последнее время, я ни в чем не уверена. Больше полутора лет я живу в изначально чужой для меня парадигме - привыкать не знать, что и как ты будешь делать в ближайшее время. Иногда мне кажется, что стало полегче. Иногда, что все стало только хуже и сложнее.
Все-таки надо искать какой-то ресурс восстановления лично для себя, любимого - мое мнение.
Пока стараюсь просто не сидеть сложа руки. Хоть с некоторыми вопросами, в особенности рабочими, все сильно непонятно.
Помимо текучки (которой что-то многовато) вот чего-то вытворять пытаюсь разного. Вроде как прокачивать всякие творческие навыки - вкладываться в себя, должно когда-нибудь "воздаться". Хотя пока опыт показывает, что не особо (: