-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Ферментированные продукты.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:39 + в цитатник

Ферментированные продукты питания – продукты, подвергнутые специальной обработке, в которой участвуют определенные бактерии. Бактерии «переваривают» пищу, расщепляя и упрощая органические соединения. Ферментированные продукты можно хранить продолжительное время без использования консервантов, они становятся по настоящему полезными и к тому же вкусны.

1. Квашеная капуста – ферментированный продукт, если, конечно, ее заквасили по всем правилам, а не банально залили уксусом и посыпали солью. Молочно кислые бактерии, с помощью который происходит процесс, придают капусте вкус и аромат, а содержание аминокислот, белков и витаминов возрастает в разы.

 

 

2. Черный чай – ферментированный продукт. На самом деле чайные листья зеленые, но благодаря обработке они становятся темными. Процесс брожения играет главную роль в ферментации чайных листьев.

 

 

3. Черный чеснок производится путем длительной ферментации из обычного чеснока. Несколько месяцев его выдерживают в специальных камерах при высокой температуре. В результате такой обработки получается очень полезный продукт, антиоксидантные и антибиотические свойства которого повышаются в разы, по сравнению с «исходником». В качестве приятного бонуса: чеснок утрачивает резкий запах и острый вкус.

 

 

4. Сыры ферментируют с помощью сычужного фермента, который делают из желудков молочных телят. Жиры, белки, минеральные соли – все это богатство содержится в сырах. Кстати, существуют особо ценные сорта сыров, в ферментации которых участвуют личинки мушек.

 

 

5. Йогурты – ферментированный продукт, в процессе участвуют лактобактерии. Йогурты лучше готовить самим, используя специальную закваску. Магазинные йогурты не настолько «живые» и полезные, как говорят о них в рекламе и, конечно, содержат консерванты. Настоящие ферментированные йогурты подходят даже для аллергиков, которые не переносят молочный белок и лактозу.

 

Рубрики:  Кухня
Советы
Здоровье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку