Имбирные пряники
Имбирные пряники
Ингредиенты:
❣️ Мёд 200 г
❣️ Сахар 50 г
❣️ Имбирь сушеный 1 ч.л
❣️ Корица 1 ч.л
❣️ Разрыхлитель 1 ч.л
❣️ Соль 1/2 ч.л
❣️ Сливочное масло 130 г
❣️ Яйцо 2 шт
❣️ Мука 500 г
Приготовление:
— В кастрюлю кладём мёд, сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль и ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая до растворения сахара и увеличения массы, снимаем с огня. Переливаем массу в тарелку и добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до растворения масла.
— В остывшую массу добавить яйца и хорошо перемешать.
— Далее вводим муку и замешиваем тесто. Не забивайте тесто мукой, нужно чтобы оно оставалось мягенькое, но при этом сильно не липло к рукам. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
— Охлаждённое тесто раскатываем, не делайте сильно тонкое тесто, иначе у вас получатся не мягкие пряники, а хрустящие печеньки😄
— Вырезаем формочками пряники и отправляем в разогретую до 180’С духовку ~ на 15 минут.