-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helles7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1691


торт "шишки"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:33 + в цитатник

http://newbeads.ucoz.ru/forum/8-44-1

Девочки, хочу поделиться своим фирменным - как и обозвать-то? - то ли большим пирожным, то ли тортом............
Я все время делаю ( уже наверное лет 25) к новому году такие шишки:
прошу прощения за фото, но другого пока нет - новый год и уже и еще далеко, а это с прошлого года - кусок из общей фотографии, пришлось немного высветлить что бы видно все было.......

Чтобы такое сотворить надо : примерно 1 кг любого печенья, которое легко крошится, сливочное масло, сгущенка, миндаль или абрикосовые косточки (естественно их ядрышки!!!) примерно 300 грамм, и несколько лепестков цукатов ананасных зеленого цвета, и посыпать примерно чайную ложку сахарной пудры.
так как у меня все семейство уже привыкло, что на новый год ( впрочем как и на все другие праздники) на столе минимум 2 торта, то масла я беру грамм 700-800, разминаю, добавляю 2 банки сгущенки - и делаю крем. Этого количества мне хватает на эти шишки и еще один тортик.
Саму основу шишек как вы наверняка догадались - делаем по принципу пирожного-картошки - т.е. печенье прокручиваем на мясорубке и постепенно добавляем крем, что бы масса стала как пластилин. При желании можно добавить в эту массу очищеных кедровых ( или молотых грецких) орешков. Лепим такие фиговинки - типа плосковатых яиц, и один кусочек нетолстой и не длинной колбаски - для веточки.........потом обмазываем слоем примерно в 0,5 см кремом - поставим в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем чуток схватился.......пока шишки остывают, прижарим немного абрикосовые косточки ( мне больше нравится с ними - миндаль жестковат), остудим.........потом начинаем утыкивать шишки , начинать надо с острой части шишки ( МОЗАИЧНЫМ ПЛЕТЕНИЕМ biggrin :D biggrin ). когда все шишки утыкали - берем лепестки ананасовых цукатов и нарезаем их оооочень тонкой соломкой, чтобы похоже на иголки было - в веточку втыкаем иголочки и несколько иголок в хаотичном порядке разбрасываем по шишкам........ В довершение запорошим как снегом всю композицию сахарной пудрой - я это делаю при помощи ситечка для чая.... все поставить в холодильник для застывания!!!!!!!!!!!!

Уверяю вас - никто не останется равнодушным к самому виду такого угощения, даже не сразу поймут, что это всего-навсего просто печенье с кремом!

Рубрики:  Кулинария
Метки: