Итак, флеш-моб (удивительно, но я таки смогла выполнить задание, что случается крайне редко :))
1. Оставляешь любой комментарий к этой записи - я даю тебе букву.
2. Публикуешь это сообщение у себя в дневнике (или просто ответьте в комментах)
3. Там же пишешь 10 слов, которые начинаются с этой буквы, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением.
|
gwenvivar подарила мне букву "А".
- Абсурд обожаю в литературе, творчестве и кино. Абсурд как протагонист логичности вызывает у меня самые плодотворные и в то же время бесцельные размышления. Абстракция, осмысленная или не очень, - основное, на что я обращаю внимание, когда смотрю на произведение живописи. Об абстрактных понятиях очень люблю поразмышлять, особенно не в одиночестве. Хотя и так тоже неплохо, но может завести в дебри абсурда и отчетливого ощущения бессмысленности, а вот смысл есть везде, даже в энтропии. Алиса – так меня иногда называет один удивительный человек – классический образец девочки, заблудившейся в абсурдной инореальности и ищущей в ней привычные образы, желающей понять неосознаваемое.
- Мое извращенное филологическим образованием вИдение мира практически ежесекундно соотносит все явления, попадающие в область восприятия, с чем-то уже известным. И это было бы нормально, если бы ассоциативность оставалась на поверхностном уровне, на уровне простых сравнений, однако я зачем-то всегда выстраиваю ряд ассоциаций, бесконечно разветвляющихся и образующих новые ряды, что неизбежно на какой-то стадии приводит к уже упомянутому абсурду. Аллюзии – литературная разновидность ассоциаций. Пересечение воспринимаемого в первой реальности с тем, что уже присутствует в реальности второй (ни в коем случае не вторичной!), - очередная неизбежность. Для меня вообще литература и жизнь иногда не разграничиваются (особенно в почти привычном в последнее время анабиотическом состоянии), что часто настораживает.
- И продолжая профессиональную тему, не могу не сказать об аллитерации и ассонансе. Когда читаю/слышу художественное повторение согласных/гласных, просто теряю волю. От смыслонаполненной звукописи текста получаю эстетическое удовольствие практически близкое к половому. Самой же применять такие фонопоэтические приемы получается достаточно плохо. Либо не достаточно стимулируют, либо просто не дано.
- Зато неплохо получается анализ литературного текста. Если не могу творить, то почему бы не препарировать? Иногда даже на английском языке, который уже достаточно давно является профессией, оплачиваемой настолько, чтобы у меня была возможность не просто существовать, но и приобретать то, что влияет на мое чувственное восприятие.
- Например: абсент – один из нравящихся мне «психостимуляторов», аргентум – любимый металл, украшения из которого ношу всегда и в больших количествах.
- Не представляю себе мир без запахов, поэтому регулярно жгу ароматические палочки (сандал, ваниль, миндаль, опиум), чем создаю дополнительную атмосферность миру звуков. И звуки – это вовсе не new age (хотя и им иногда не брезгую), а металл как составной элемент андеграунда в широком смысле.
- Андеграунд во всех его проявлениях мне всегда очень интересен, однако во многих случаях я предпочитаю теоретическое познание практическому. Исключительно потому, что я как натура увлекающаяся, могу впасть в зависимость, а…
- моя аддиктивность – явление тяжело преодолимое. Когда я отказываюсь от чего-то, у меня неизменно начинает проявляться на ментальном уровне абстинентный синдром разной степени тяжести. И сложнее всего он переносится после отказа от какого-либо чувства или объекта, связанного с этим чувством.
- Регулярные зависимости и отказы можно отчасти объяснить моей амбивалентностью. Двойственность во мне осталась от юношеского максимализма, преобразовавшись в нечто более совершенное, даже допускающее полутона, но в исключительных случаях. И в своей амбивалентности я чувствую себя вполне комфортно: это не говорит об отсутствии цельности, напротив – позволяет более гибко взаимодействовать с реальностью и не сломаться, не разбиться, и проявить адекватность, что не всегда хочется (из вредности, конечно).
- Авантюризм присутствует во мне в латентной форме, правда, иногда выплескивается, и пост-фактум сама себе удивляюсь. Однако даже необычно-авантюрные поступки становятся привычными, и как следствие - наступает адаптация, поэтому я люблю разнообразить свою жизнь. Но это уже другая история и другая буква, доставшаяся мне от
Narghinn.
Итак, «Р» (алфавит кириллический).
1. Разнообразие. Несмотря на то, что «привычка свыше нам дана», счастья в привычном я не обретаю, и мне нужно постоянно видеть, слышать, ощущать что-то новое. Без разнообразия я начинаю отчаянно скучать, у меня стремительно портится настроение, поэтому постоянно ищу непознанное, которое значительно стимулирует…
2. Развитие. Не хочу оставаться на «пройденном уровне», поэтому любой опыт, даже отрицательный, приветствуется.
3. Реальность – поразительно интригующее многоуровневое пространство, границы которого часто размываются под действием некоторых внутренних и – реже – внешних факторов. Что же может быть интереснее переплетения реальностей?..
4. Равноправие. В абсолюте – недостижимо, но относительно возможно.
5. Рок. Как музыкальное направление и как судьба. Первое – «ворота, откуда вышел я» (с), второе – элемент разнообразия.
6. Равнодушие. Мне не свойственно. Крайне редкое чувство. Исключение из моей амбивалентности. Последний круг дантовского Ада и для меня, и для тех, кто явился его объектом.
7. Расстояние. В пространственном плане – люблю создавать расстояние между точкой моего нахождения в данный момент и постоянным «местом пребывания». Люблю уезжать, чтобы вернуться измененной. А вот в межличностном плане – достаточно болезненное явление, когда меня держит на расстоянии важный для меня человек. По отношению к другим я и сама очень часто дистанцируюсь, приближая лишь очень и очень немногих.
8. Рассвет. Переходное состояние. Люблю как очень зыбкое время суток, как зарождение чего-то нового, как обещание непознанного.
9. Ранимость подстерегает меня в совершенно неожиданных ситуациях и выпадает из моего обычного принятия всего и всех как данности. Меня сложно и одновременно легко обидеть. Легко обидеть расстоянием.
10. Рыжий – цвет моего детства и очень неоднозначный цвет реальности. Люблю его.
And now – Latin “P”:
- Passion. No comment.
- Peace. I hate wars. Any. Perhaps, because I experienced one of them. So I avoid any conflicts and try to find efficient solutions. Peace is my natural state.
- Paganism. It’s extremely interesting religious phenomenon I’d like to study in details, because I feel something prehistoric and sacral in it. Paganism may help me to realize my current religious views, I believe…
- Pain is one of my favourite metal bands. And it is a starting point of joy and pleasure. Sometimes.
- Paradox. It attracts me and occurs in my inner world.
- Path. It includes motion, development, changes, non-static, life…
- Poison is my distinctive feature. But not for everybody.
- Poetry. Unfortunately, I’m unable to compose poems; I have no special talent for it. However, I adore reading poems, analyzing them, finding something that reflects my outlook. Poetry is quite subtle verbal device for influencing my psyche.
- Psyche. I believe it’s something presently not belonging to me.
- Point of no return. I never return either to a place or a person. I never return after passing one little point. This point permanently varies, but it is not my impulse to create it.