-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Украинская плетенка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Украинская плетенка

Чуть сладковатый мякиш, пушистый, мягкий, с аппетитной и золотистой корочкой хлеб не оставит равнодушными вас. Даже те кто боялся браться за выпечку хлеба, стоит обязательно приготовить эту плетенку, и вы будете постоянно  лакомится этим замечательным хлебушком .

4979645_IM58CGcf4M_1_ (700x481, 242Kb)

источник

 

Для приготовления нам понадобится:

700гр муки;
300мл воды;
50гр сахара;
25 гр свежих дрожжей (или сухих из расчета 11гр сухих = 50 р свежих);
1 яйцо;
2 ст.л маргарина или масла;
1 ч.л соли;

Для смазки:
1 желток;
2 ст.л молока;
кунжут или мак по желанию;




Сахар и 150 мл воды смешать и подогреть до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем остальную воду, даем немного остыть и добавляем дрожжи, пару ложек муки для получения консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 15 минут для брожения.
Очень внимательно следим за температурой воды, в которой разводим дрожжи. Недостаточно теплая вода не даст дрожжам увеличиться в объеме, а чересчур горячая сварит наши дрожжи и тесто будет испорчено (в дальнейшем оно не поднимется). Вода в которой разводим дрожжи, должна иметь температуру 35-37 градусов.

Муку просеять, добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло и нашу подошедшую опару.

Замесить тесто. После замеса тесто переложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1.5-2 часа.

 

Когда тесто значительно увеличится в размерах, вылаживаем его на присыпанную мукой поверхность, делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Прямоугольный пласт закручиваем в трубочку, защипывая края.

Переплести два жгута, концы закрепить и загнуть вниз.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши плетенки. Оставить на 30 минут для подъема. Подошедшие плетенки смазать яичным желтком с молоком, по желанию посыпать кунжутом или маком.

Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут, до золотистой корочки.

Рубрики:  кулинария/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку