Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Калач с маковой начинкой с глазурью и Рулетики из дрожжевого теста |
Калач с маковой начинкой с глазурью
Начнем с теста:
Замешиваем тесто помогла хлебопечка. Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке. Пока тесто поднималось, я приготовила маковую начинку.
Мак размалываем в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кащицеобразной добавляем ванилин. Начинка готова.
Из этого количества теста можно сделать 2 калача, но я напекла еще и маленьких рулетиков с маком и халвой, но об этом чуть позже.
Тесто раскатываем как показано в ролике.
Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.
Варим ванильную глазурь.
Она подходит для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопливаем масло и добавляем остальные ингредиенты. Мешаем до кремообразного состояния. В готовую глазурь добавляем ваниль или ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Поливаем наш рулет с маковой начинкой глазурью и даем застыть.
Приятного аппетита!
Чтобы испечь рулетики из дрожжевого теста
надо :
Первые три пункта уже описаны здесь. Делаем все в точности так же. Разделываем тесто как показано в ролике. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
А потом угощаем глазированными рулетиками всех, кто прибежал на аромат пирогов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |