Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Без заголовка |
250 мл молока
450 г муки
1 упаковка – 7 г - сухих активных дрожжей
3 яйца
150 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Масло режем на кусочки. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку. В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замешав тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску.
Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой, и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая кулинария/выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |