-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Шекерпаре - турецкий десерт

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шекерпаре - лучший турецкий десерт

4121583_528130 (700x468, 94Kb)

Это мой первый турецкий десерт) готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно!Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

Мука пшеничная просеянная — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар ((200г - тесто,400г щербет)) — 600 г
Маргарин растопленный — 125 г
Манка — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин - щепотка
Грецкий орех очищенный

В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки - делаем лунку в середине и вбиваем туда:яйцо,сахар,маргарин растопленный,манку,соду и ванилин.

Перемешать то что в середине,постепенно смешивая с мукой.

Руками замесить тесто,если слишком жидкое - добавить еще муки,тесто должно получится как мочка уха.

Формируем шарики,размером чуть больше грецкого ореха.Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму.В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль,фундук)

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания. (около 20 мин)

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.Снять с огня дать немного охладится.

Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом и оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой)
Приятного аппетита!!!

4121583_528142 (700x468, 173Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку