-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Говядина в соевом соусе

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Говядина в соевом соусе

Soy Beef. Говядина в соевом соусе Kikkoman.

4121583_0bc9e2fcf067f943e49da82cc47daa16 (700x383, 193Kb)

Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
Масло арахисовое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Говядина (филейная часть или вырезка, нарезанная тонкими ломтиками) — 450 г
Лук красный (разрезать на 8 частей, слои разделить) — 1 шт
Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
Морковь (нарезать соломкой) — 100 г
Грибы (шиитаке, разрезать на 4 части) — 150 г
Вино белое сухое — 50 мл
Перец красный — 1/2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до шипения и обжаривать говядину на сильном огне в течение 2 -3 минут до образования коричневой корочки; мясо обжаривать по несколько кусков за два-три приема. Затем вынуть мясо из сковороды и на время отложить. Добавить в сковороду репчатый лук, чеснок и морковь и, помешивая, пассировать в течение 6 -7 минут. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 2 -3 минуты. Затем добавить вино. Минуту подержать на сильном огне, слегка посыпать сверху красным перцем. Влить соевый соус и добавить сахар, снова положить мясо на сковороду и слегка встряхивать сковороду над огнем в течение 2 -3 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись. Подавать горячим с молодым картофелем.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку