-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Пирожное лимонное

Четверг, 19 Января 2012 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Пирожное лимонное

 

 

 
Для теста
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • цедра 1 лимона

Начинка
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л муки
  • 1/2 ст. лимонного сока (из 3-х лимонов)
  • цедра  половинки  лимона

Сахарная пудра для посыпки

 

Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1,5 лимонов  очистить от всего лишнего.
 
 
 
Измельчить в блендере.
 
 
 
 
 
 
 

Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
 
 
 
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
 
 
 
 
 
Выпекать минут 15-20 при 180гр.
 
 
 
 
 
Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца.
Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
 
 
 
 
 
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
 
 


Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
 
 
 
 
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
 
 
 
 
 
 
 
Посыпать сахарной пудрой.
 
 
 
 
Остудить на решётке ещё минут 15.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Источник:  http://foodpourvous.blogspot.com/2011/02/lemon-bars.html
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку