-Метки

art art.живопись art.фото hi-tech авантюризм власти анализ аналитика беда с этим путиным... безопасность биология в.аллин важное видео вкусная вкусное власть в россии - мерзкая власть в россии неадекватна власть завела россию в тупик (оценочное суждение) власть не эффективна (оценочное суждение) власть неадекватна власть панически боится света (оценочное суждение) война воровать нехорошо все все... гифка готовим лафет да уж... демотиватор деньги дети дети. еда женщина - чудо живопись животные жириновский жысть... жысть... пища для размышления забавное здоровье и все изобретения израиль интересное исследования история как жить с этим? камо грядеши? картинко кино китай котэ кулинария культура лидеры россии (оценочные суждения) лидеры россии - ее ахиллесова пята ложь как основа политики любопытное мастера мастера удивительные мастерство медицина мерзость мир и мы мнение мудрость так редка мужество музыка мы и китай мы и мир мы и они навальный наука новости новости кащенко ну шо тут добавить... ну шо уж тут добавить... ню он и она остроумное открытия офигееть... песня пичалько пичалько... пища для размышления пища для ума полезное политика прикольное приличные анекдоты прогноз психология путин россия россия и мир россия на переломе стратегия лидеров россии стратегия путина сша темное грядущее тревожное трудовые будни спецслужб удивительное ужос просто украина улыбнись! улыбнуло фото циклы истории человек экономика эксперты юмор япония


Традиции и этикет: что и чем закусывать

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:59 + в цитатник


В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное? Если с водкой нам всё понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета.

Водка - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селёдка с отварным картофелем, чёрная и красная икра, солёные огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и т.п.

Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твёрдого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться "николашкой". В класическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют, не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копчёной рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают всё же закусывать.

Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Ракы - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Её в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.

Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушёными кальмарами.

Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином.

Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идёт на приготовление различных коктейлей.

Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Бехеровка - национальный чешский ликёр большоё крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука - национальный итальянский анисовый ликёр. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но, не закусывая, если закуской не считать пару тройку кофейных зёрен, брошенных на дно бокала.

К ликёрам закуска подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишнёвым подойдёт засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копчёная рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запечённая птица, телятина и твёрдый сыр.

К вермуту в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты.

К шампанскому лучшей закуской считается чёрная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.VIA

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку