«Легендарный» happy end оправдан
|
|
Суббота, 16 Февраля 2008 г. 16:52
+ в цитатник
В колонках играет - Torre - Corps A Corps (Claude Monnet Eurodisco vocal mix)Настроение сейчас - викендишное))Симпатий у голливудских сценаристов и режиссеров к апокалиптичным историям не отнять. «Я – Легенда» новый и яркий тому пример. Однако, к этой ленте можно смело применять народную мудрость - *сказка ложь, да в ней намек*. Разрабатывая панацею от онкологии, была сделана *чума XXI века*, начавшая косить человечество в 2009 году. К 2012 из 6 живших на планете миллиардов от силы можно насобирать 500 миллионов, ставших мутировавшей нечистью. Один процент выжил, оставаясь людьми и собственным иммунитетом отражая вирус. Доктор Роберт Нэвилл, которого играет Уилл Смит один из немногих, кто остался человеком. Спустя три года после разгула пандемии он продолжает искать вакцину против заразы, а заодно и ищет таких же как он, посылая сигналы на средних волнах. Окончательно не сойти с ума Смиту Нэвиллу помогает его собака. В первую очередь хочу сказать
Bravo!!! игре Смита. Несомненно, эта роль стала для него серьезной ступенькой в актерском росте.
А второй момент касается концовки фильма. Многие упрекают американцев в любви к счастливым финалам в кино. Эта картина не исключение. Несмотря на то, что не все гладко, как могло бы быть, надежда в финале ясно показана. Тем не менее, ТАКОЙ финал оправдан. Прав мужчина Эйнштейн в своей теории – многое относительно. Один вариант, когда в конце фильма влюбленные находятся и живут долго и счастливо, и совсем иное, когда утверждается возможность борьбы с тьмой Светом…пусть для начала и лампочкой на прицеле дробовика!
P.S. Фильм снят по одноименному роману Ричарда Мэтсона, увидевшему свет в 1954 году. По мнению читавших, в книге акценты немного иные. Ищу роман))
Метки:
"я - легенда"
уилл смит
кино
рецензии
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-