-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390


Яблочный сыр

Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Pецепт яблочного сыра

Рецепт не мой, позаимствовала в ЖЖ.

"Вот такую интересную и вкусную вещь мы привезли из Литвы. Оказалось очень вкусно, чем-то похоже на мармелад, но консистенция и вкус немного другие и не так сладко. Вкусно с сыром.

 Pецепт яблочного сыра
 

Для ознакомления напишу рецепт яблочного сыра из книги Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals", перевод мой:

5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л.  молотой корицы

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов. 
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть. Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. 
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней. Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте.

Подавать с чаем, кофе или вином."

snova-anechka.livejournal.com

облако/3518263_ (414x80, 34Kb)

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Яблочный сыр
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 14 - Яблочный пирог
Часть 15 - Яблочный пай
Часть 16 - Яблочный сыр
Часть 17 - Торты с ананасами
Часть 18 - Торт "Сливовая осень"
Часть 19 - Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком
Часть 20 - Классический французский тарт татен

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку