Яблочный сыр |
Рецепт не мой, позаимствовала в ЖЖ.
"Вот такую интересную и вкусную вещь мы привезли из Литвы. Оказалось очень вкусно, чем-то похоже на мармелад, но консистенция и вкус немного другие и не так сладко. Вкусно с сыром.
Для ознакомления напишу рецепт яблочного сыра из книги Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals", перевод мой:
5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. молотой корицы
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть. Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней. Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте.
Подавать с чаем, кофе или вином."
Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Яблочный сыр
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 14 - Яблочный пирог
Часть 15 - Яблочный пай
Часть 16 - Яблочный сыр
Часть 17 - Торты с ананасами
Часть 18 - Торт "Сливовая осень"
Часть 19 - Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком
Часть 20 - Классический французский тарт татен
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |