тесто для штруделя |
| Пошаговые фото рецепта "Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто": | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
корейский салатик |
| Пошаговые фото рецепта "Фунчоза по-корейски": | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||
|
мини кексики |
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Пошаговые фото рецепта "Мини-фритата с креветками и пармезаном": | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
печенюшки |
| Ванильное печенье «Мадлен» в розовой глазури. | |
Количество порций: 12 К чаю подайте «элегантное» печенье в сахарной глазури... По легенде, в середине XVIII века, в Париже, на балу польского короля служанка по имени Мадлен приготовила печенье в виде ракушек. Лакомство очень понравилось гостям и было названо в честь французской девушки... Для печенья «Мадлен» понадобятся специальные формочки. В этом рецепте используется розовая вода (побочный продукт при производстве розового масла), которая известна не только как традиционное косметическое средство, но применяется и в кулинарии. Если этот аромат – не ваш, замените розовую воду, например, апельсиновой водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйца с сахаром и семенами ванили (они, в отличие от других ванильных ароматизаторов, придают выпечке просто изумительный аромат). Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте масло. Перемешайте. Выложите тесто ложкой в слегка смазанные формочки. Выпекайте около 10 минут. Выложите печенье на решетку и остудите. Смешайте горячую воду, сахарную пудру и розовую воду. Разместите решетку с печеньем над противнем. Полейте печенье глазурью и оставьте до застывания. Приятного чаепития! |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты сладостей › Печенье
С фото
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=82834
|
пряники |
| Печенье шоколадно-кофейное «Трюфельное Мокко». | |
Есть отличное средство, чтобы развеять незваную хандру. Займитесь выпечкой вкусного кофейно-шоколадного печенья. Во-первых, сам процесс отвлечет от ненужных мыслей, во-вторых, шоколад гарантированно исправляет настроение. Эти печенюшки принесут радость вам и, конечно же, тому, кого вы пригласите к себе на кофе. Растопите в микроволновой печи масло с шоколадом. Добавьте кофе и перемешайте до однородности. Остудите в течение 5 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар, слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт. Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочки ирисок. Выложите тесто столовой ложкой на слегка смазанный противень (15 штук). Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут. Полностью остудите печенье на решетке и украсьте растопленным молочным шоколадом. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты сладостей › Печенье
С фото
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91756
|
Несколько признаков, которые должны вызвать сомнения в подлинности аромата |
Несколько признаков, которые должны вызвать сомнения в подлинности аромата![]() Многие подпольные фирмы штампуют флаконы и коробочки, достаточно точно имитирующие "облачение" настоящих французских духов. Тут важно не упустить характерную деталь: часто в таких случаях в названии духов одна буква может быть заменена другой. ![]() Гораздо более высококлассные варианты пародий на настоящие духи скрываются в парфюмерных отделах крупных магазинов. Хорошие копии французского пар-фюма на первый взгляд похожи на оригинал как две капли воды. Есть всего несколько признаков, которые должны вызвать сомнения в подлинности аромата. |
|
лимонное печенье |
| Лимонное печенье. | |
Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции. Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета). Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой. |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты сладостей › Печенье
С фото
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99117
|
стихи |
Она жует на рассвете
И слушает «Битлов» по утру,
Она живет в Интернете
На сайте «Одиночество.ру».
Она теряет часы и собирает минуты,
Она живет по каким-то нездешним часам.
Она приходит с работы и сразу — в компьютер,
Она не верит другим чудесам.
Она забросила книги
И год не поливает цветы.
Ее друзья — это ники:
Мужчины виртуальной мечты.
На кухне грязной посуды — курган непочатый,
И безо всяких последствий рассыпана соль.
Но ей на это плевать, она ходит по чатам
И пишет письма под ником Ассоль.
Она плетет паутину,
Она подстерегает его.
Она, конечно, блондинка,
Ей нет и двадцати одного.
Она не терпит жлобов и не выносит лентяев,
Ей нужен тот настоящий, что сыщется сам.
В ее ушах — Макаревич, «Секрет» и Митяев,
Она не верит другим голосам.
Но в поисковой системе
Всегда один и тот же облом.
Что толку кликать по теме,
Что толку вспоминать о былом...
Тридцать шестой день рождения: так бесприютно,
Когда никто не приходит и все позади.
Она себе подарила вот это компьютер
И жизнь опять начала с двадцати.
Постой, жизнь, мимо не проходи.
Он здесь, он тоже один в сети.
Они опять заблудились, как дети,
Им не порвать эти взрослые сети.
Задай правильный вектор
И поддай попутного ветра
Его парусам,
А дальше он сам.
И пусть судьба обойдется без спецэффектов,
Пускай доверится чудесам.
Когда, запутавшись туго
В пространстве электронных тенет,
Они упустят друг друга
На сайте «Одиночества.нет»,
Она закроет компьютер — и кончится спячка,
А за окном выпал первый пронзительный снег.
И там, на белом снегу, живым курсором маячит
Давно обещанный ей человек.
Тот, что с ее эталоном несхож только в малом, -
Они вдвоем говорят на одном языке, -
Мужчина в сером костюме и в галстуке алом,
С изгибом желтой гитары в руке.
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - про кошку
Часть 2 - ще стихи о нас ,женщинах.автора не знаю
...
Часть 34 - стихи
Часть 35 - стихи
Часть 36 - стихи
Часть 37 - Чужая женщина - загадка для мужчины...
Часть 38 - КОТЁНОК
...
Часть 42 - ИСПОВЕДЬ БОКАЛА
Часть 43 - ОДИНОЧКА
Часть 44 - Я, такая , как есть - Вся грешная
|
|
стихи |
Аккуратнее – не разбей меня…
Ведь потом уже вновь не склеишь…
Лучше в руки возьми, согрей меня,
Так, как ты лишь один умеешь…
Я – хрустальная. Я – прозрачная…
Я чиста сейчас пред тобою…
И пускай я неоднозначная…
Ты ведь примешь меня любою?)))
Я – хрустальная. Пузырьки внутри.
Разгадать их дано не каждому…
Ты внимательно вглубь меня смотри:
Покажу тебе нечто важное…
Я холодная, если ты далек…
Я в чужих руках – просто стеклышко…
А в твоих горю, словно уголек,
И свечусь изнутри рыжим солнышком…
Ты почаще в руках держи меня,
Защищая от замерзания…
Береги меня – я счастливая,
Исполняющая желания…
Я – волшебная. Но увидеть то
Можно только глазами любящими…
Загляни в меня, и во мне потом
Ты свое сможешь видеть будущее…
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - про кошку
Часть 2 - ще стихи о нас ,женщинах.автора не знаю
...
Часть 33 - стихи
Часть 34 - стихи
Часть 35 - стихи
Часть 36 - стихи
Часть 37 - Чужая женщина - загадка для мужчины...
...
Часть 42 - ИСПОВЕДЬ БОКАЛА
Часть 43 - ОДИНОЧКА
Часть 44 - Я, такая , как есть - Вся грешная
|
|
паста с соусом |
| Паста феттучини с лососем и соусом "Альфредо". | |
Отличное сочетание продуктов, а соус - просто "пальчики оближешь". Попробуйте, может и вам понравится. Вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 3 - 5 минут в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг. Мелко порезать чеснок и обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортами. Филе лосося порезать небольшими брусочками и добавить к чесноку, немного присолить и обжаривать несколько минут. Вливаем сливки и уменьшаем огонь. Сразу добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выпариваем до загустения сливок. Отваренную пасту выкладываем в соус, тщательно перемешиваем и в течении 2-3 минут доводим блюдо до готовности. При подаче украсить по желанию. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты вторых блюд › Рыбные
Итальянская кухня
С фото
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115045
|
канапе |
| Канапе с копченой семгой «Семь слоев». | |
Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру. Приятного аппетита! |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты закусок › Бутерброды, тосты
С фото
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115062
|
пирог с зефиром |
![]() |
Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром.
Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху - мягкий зефир.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Получилось тесто консистенции сметаны.
2. Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
3. Яблоки моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
4. В разогретую до 180 гр. духовку ставим пирог на 40 минут. Достаем. |
5. Пока готовится пирог, мы взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно вводим сахар и в конце - лимонную кислоту.Сверху намазываем готовый пирог белковой массой, украшаем. |
6. Ставим яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остужаем пирог с зефиром и режем на кусочки.http://www.russianfood.com/ |
|
печенье кофе |
![]() |
Кофейное печенье - рецепт честно подсмотрен в интернете. Интересно выглядит и на вкус очень даже...
|
|||||||||||||||||||||||||
Как приготовить печенье «Кофейные зерна»:
Кофе растворить в кипятке, добавить размягчённое масло, сметану, сахар, какао и всё тщательно взбить миксером.
Добавить муку и вымешать. Разделить тесто для печенья на шарики величиной с вишню, придать им вытянутую форму.
Тыльной стороной ножа сделать продольные надрезы почти до конца и смазать изделия яйцом. Выпекать кофейное печенье при 180С 10-15 минут.http://www.russianfood.com/
|
оригинальный тортик |
![]() |
Торт "Рубашка" - подарок мужу в день рождения! Конечно далеко от идеала, но это только вторая проба работы с мастикой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
I. Мастика.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 25-30 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Для изготовления цветных фигурок, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Неиспользованную мастику можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Из мастики за 1-2 дня до планируемого торта сделать воротник. Мастику раскатать в пласт, вырезать прямоугольник, сложить пополам. В середину положить свёрнутую в несколько раз фольгу и придаём форму воротника и оставляем сохнуть.
II. Корж.Яйца взбить с сахаром в крутую пену (как для безе). |
Осторожно вмешать ложкой просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. |
Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности. Испечь 2 коржа. |
Для крема смешать масло и сгущёнку. |
Коржи полить пропиткой и выровнять края и верх коржей, срезая лишнее ножом. |
Смазать коржи кремом |
Хорошо выровнять крем и поставить в холодильник застыть. |
Мастику раскатать в тонкий пласт, на скалке перенести на торт и осторожно разровнять по всей поверхности, лишнее отрезать. Сформировать галстук, карман и платочек(можно добавить краситель и сделать другого цвета). Детали приклеивать смазывая края небольшим количеством воды.http://www.russianfood.com/ |
|
Жилет со шнуровкой |
|
Ажурная шаль |
|
Рецепт новогоднего салата "Снеговик" |

|
макарошки |
![]() |
Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. В большой пластиковой миске смешать лимонный сок, чеснок, орегано и тмин. Положить в эту смесь мясо, болгарский перец и лук. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы все хорошо промариновалось.
2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.
3. Мясо и овощи выложить на противень и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Достать готовые овощи и мясо из духовки, дать остыть. Охлажденные овощи мелко порубить, а мясо порезать мелкими кусочками. Сложить все в миску, добавить сметану, сыр и кинзу. Полученной смесью аккуратно начинить отваренные ракушки.
4. Выставить фаршированные макароны-ракушки на противень, полить соусом сальса и накрыть фольгой. Выпекать фаршированные макароны около 15 минут.
Выложить на сервировочные тарелки латук, а на него - фаршированные макароны-ракушки (по три на каждую).http://www.russianfood.com/
|
чизкейк |
![]() |
Мой муж обожает вишневый чизкейк. Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приготовление чизкейка.
Для основы чизкейка можно использовать крошку печенья или специальные коржи для чизкейка. Если вы используете крошку печенья, то:
1. В чашке смешайте крошку и сахар, добавьте масло. Выложите в разъемную форму. Это будет ваша основа для чизкейка.
2. В чашке смешайте маскарпоне (сливочный сыр) и сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте сахарно-сырную смесь с яйцами миксером на высокой скорости.
3. Выложите нашу смесь на приготовленный корж и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выключите духовку и дайте настоятся чизкейку примерно 1 час в духовке.
4. После поместите чизкейк в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на ночь. А уже после того, как он настоится, можно выложить нашу вишню.
Приятного чаепития!http://www.russianfood.com/
|
торт без выпечки |
![]() |
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму.
2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной.
3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина.
4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта.
6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.
Приятного аппетита!
|