-Я - фотограф

ВЯЗАНИЕ

ВЯЗАНИЕ
2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 2853
Комментариев: 84
Написано: 2996





тесто для штруделя

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
Пошаговые фото рецепта "Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто":
 
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто":
   
Мука-230 гр+для посыпки

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 2 ст.л

Соль- 0,5 ч.л.

Лимонный сок-1 ч.л.

Теплая вода – примерно 100 мл
Тесто можно вымешивать как в ручную, так и в хлебопечке и кухонном комбайне



1.Смещайте муку с солью в большой миске

2.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло

3.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто

4.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски

5.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте еще 5 минут

6.Тесто не должно липнуть к рукам

7.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким

8.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте

9.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой

10. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…

11.Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте

12.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. Когда полотенце просвечиваться сквозь тесто, значит оно готово!!!

13.С помощью ножниц или ножа обрежьте края теста, чтобы получился ровный прямоугольник.

14.Тесто можно использовать по назначению!!!
Дата размещения: 8 ноя 2009 23:11
Категория: Тесто, кремы, глазури, украшения блюд :: Основные виды теста
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 3188,6-14,8
Рецептов: 291
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная книга и мои изменения

 

Рубрики:  рецепты

корейский салатик

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник
Пошаговые фото рецепта "Фунчоза по-корейски":
 
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Фунчоза по-корейски":
   
фунчоза бобовая - 40 г

корейская морковь - 200 г

огурец - 1-2 шт

чеснок - 2 зубчика

соевый соус - 1 ч. ложка

аджика острая - 1 ч. ложка

оливковое масло - 1 ст. ложка

соль - по вкусу
1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 2 минуты. Промыть холодной водой.

2. Огурец натереть на терке для корейской морковки или порезать соломкой.

3. Чеснок мелко порезать.

4. Соединить фунчозу, чеснок, огурец, корейскую морковку, добавить соевый соус и острую аджику, посолить, перемешать.

5. Оставить салат на минут 30.
Дата размещения: 3 апр 2011 18:58
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 3569,3+3,5
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
интернет + мои дополнения
 

 

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

мини кексики

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник
Фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить

Мини-фритата с креветками и пармезаном

 
 
:
 
 
 
 
Дата размещения: 25 сен 2011 08:22
Категория: Закуски
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья

 
Источник: Сайт в Интернете
forum.say7.info/topic47401.html+ мои изменеия
 
В Мой Мир    
 
Пошаговые фото рецепта "Мини-фритата с креветками и пармезаном":
 
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Мини-фритата с креветками и пармезаном":
   
На 12 мини-фритат (диаметром 8 см.):

6 яиц

200 мл.сливок 22% жирности

0,5 ч.л. горчицы

пол сткана (сткан-200граммовый)натёртого пармезана

соль по вкусу

щепотка свеже молотого черного перца

несколько веточек петрушки

12 крупных креветок

раст.масло
Разогреть духовку до 190’C.

Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.

Смазать формы для маффинов растительным маслом.

На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .

Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.Приятного аппетита!

P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!

 

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

печенюшки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:49 + в цитатник
Ванильное печенье «Мадлен» в розовой глазури.

Количество порций: 12

К чаю подайте «элегантное» печенье в сахарной глазури... По легенде, в середине XVIII века, в Париже, на балу польского короля служанка по имени Мадлен приготовила печенье в виде ракушек. Лакомство очень понравилось гостям и было названо в честь французской девушки... Для печенья «Мадлен» понадобятся специальные формочки. В этом рецепте используется розовая вода (побочный продукт при производстве розового масла), которая известна не только как традиционное косметическое средство, но применяется и в кулинарии. Если этот аромат – не ваш, замените розовую воду, например, апельсиновой водой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйца с сахаром и семенами ванили (они, в отличие от других ванильных ароматизаторов, придают выпечке просто изумительный аромат). Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте масло. Перемешайте. Выложите тесто ложкой в слегка смазанные формочки. Выпекайте около 10 минут. Выложите печенье на решетку и остудите.

Смешайте горячую воду, сахарную пудру и розовую воду. Разместите решетку с печеньем над противнем. Полейте печенье глазурью и оставьте до застывания. Приятного чаепития!

 

Ингредиенты на 12 порций:

яйца 

2 шт.

сахар мелкий

0.33 стакан

ваниль (семена)

1 стручок

мука 

0.5 стакан

разрыхлитель 

1 ч. ложка

масло сливочное растопленное

80 г

Для глазури:

пудра сахарная просеянная

2 стакан

кипяток 

0.33 стакан

вода розовая 

0.5 ч. ложка


Этот рецепт попал в разделы:


Рецепты сладостейПеченье
С фото


Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!

Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=82834

Рубрики:  рецепты

пряники

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:43 + в цитатник
Печенье шоколадно-кофейное «Трюфельное Мокко».

Есть отличное средство, чтобы развеять незваную хандру. Займитесь выпечкой вкусного кофейно-шоколадного печенья. Во-первых, сам процесс отвлечет от ненужных мыслей, во-вторых, шоколад гарантированно исправляет настроение. Эти печенюшки принесут радость вам и, конечно же, тому, кого вы пригласите к себе на кофе.

Растопите в микроволновой печи масло с шоколадом. Добавьте кофе и перемешайте до однородности. Остудите в течение 5 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар, слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт.

Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочки ирисок.

Выложите тесто столовой ложкой на слегка смазанный противень (15 штук). Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут. Полностью остудите печенье на решетке и украсьте растопленным молочным шоколадом.

 

Ингредиенты:

масло сливочное 

0.25 стакан

чипсы шоколадные

0.25 стакан

кофе растворимый в гранулах

1.5 ч. ложка

сахар 

0.33 стакан

сахар коричневый 

0.33 стакан

яйца 

1 шт.

экстракт ванильный 

1 ч. ложка

мука 

1 стакан

какао-порошок 

2 ст. ложка

какао-порошок 

2 ч. ложка

разрыхлитель 

0.25 ч. ложка

соль 

0.125 ч. ложка

ирис (кусочки)

0.33 стакан

или миндаль (кусочки)

0.33 стакан

шоколад молочный

30 г


Этот рецепт попал в разделы:


Рецепты сладостейПеченье
С фото


Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!

Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91756

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Несколько признаков, которые должны вызвать сомнения в подлинности аромата

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько признаков, которые должны вызвать сомнения в подлинности аромата

Несколько признаков, которые должны вызвать сомнения в подлинности аромата


Многие подпольные фирмы штампуют флаконы и коробочки, достаточно точно имитирующие "облачение" настоящих французских духов. Тут важно не упустить характерную деталь: часто в таких случаях в названии духов одна буква может быть заменена другой.

Гораздо более высококлассные варианты пародий на настоящие духи скрываются в парфюмерных отделах крупных магазинов. Хорошие копии французского пар-фюма на первый взгляд похожи на оригинал как две капли воды. Есть всего несколько признаков, которые должны вызвать сомнения в подлинности аромата.



Рубрики:  красота

лимонное печенье

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:22 + в цитатник
Лимонное печенье.

Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.

Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).

Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.

 

Ингредиенты:

масло сливочное 

7 ст. ложка

сахар 

0.5 стакан

яйца 

1 шт.

мука 

1.75 стакан

разрыхлитель 

1 ч. ложка

соль 

0.5 ч. ложка

мёд 

0.33 стакан

йогурт натуральный 

0.25 стакан

цедра лимона 

2 ч. ложка

экстракт лимонный

0.5 ч. ложка

Глазурь:

пудра сахарная 

1 стакан

сок лимонный 

2 ст. ложка

цедра лимона 

2 ч. ложка


Этот рецепт попал в разделы:


Рецепты сладостейПеченье
С фото


Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!

Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99117

Рубрики:  рецепты

стихи

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:15 + в цитатник

Она жует на рассвете
И слушает «Битлов» по утру,
Она живет в Интернете
На сайте «Одиночество.ру».

Она теряет часы и собирает минуты,
Она живет по каким-то нездешним часам.
Она приходит с работы и сразу — в компьютер,
Она не верит другим чудесам.

Она забросила книги
И год не поливает цветы.
Ее друзья — это ники:
Мужчины виртуальной мечты.

На кухне грязной посуды — курган непочатый,
И безо всяких последствий рассыпана соль.
Но ей на это плевать, она ходит по чатам
И пишет письма под ником Ассоль.

Она плетет паутину,
Она подстерегает его.
Она, конечно, блондинка,
Ей нет и двадцати одного.

Она не терпит жлобов и не выносит лентяев,
Ей нужен тот настоящий, что сыщется сам.
В ее ушах — Макаревич, «Секрет» и Митяев,
Она не верит другим голосам.

Но в поисковой системе
Всегда один и тот же облом.
Что толку кликать по теме,
Что толку вспоминать о былом...

Тридцать шестой день рождения: так бесприютно,
Когда никто не приходит и все позади.
Она себе подарила вот это компьютер
И жизнь опять начала с двадцати.

Постой, жизнь, мимо не проходи.
Он здесь, он тоже один в сети.
Они опять заблудились, как дети,
Им не порвать эти взрослые сети.
Задай правильный вектор
И поддай попутного ветра
Его парусам,
А дальше он сам.
И пусть судьба обойдется без спецэффектов,
Пускай доверится чудесам.

Когда, запутавшись туго
В пространстве электронных тенет,
Они упустят друг друга
На сайте «Одиночества.нет»,

Она закроет компьютер — и кончится спячка,
А за окном выпал первый пронзительный снег.
И там, на белом снегу, живым курсором маячит
Давно обещанный ей человек.

Тот, что с ее эталоном несхож только в малом, -
Они вдвоем говорят на одном языке, -
Мужчина в сером костюме и в галстуке алом,
С изгибом желтой гитары в руке.

34 (477x355, 102Kb)

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - про кошку
Часть 2 - ще стихи о нас ,женщинах.автора не знаю
...
Часть 34 - стихи
Часть 35 - стихи
Часть 36 - стихи
Часть 37 - Чужая женщина - загадка для мужчины...
Часть 38 - КОТЁНОК
...
Часть 42 - ИСПОВЕДЬ БОКАЛА
Часть 43 - ОДИНОЧКА
Часть 44 - Я, такая , как есть - Вся грешная




Процитировано 1 раз

стихи

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:12 + в цитатник

Аккуратнее – не разбей меня…
Ведь потом уже вновь не склеишь…
Лучше в руки возьми, согрей меня,
Так, как ты лишь один умеешь…
Я – хрустальная. Я – прозрачная…
Я чиста сейчас пред тобою…
И пускай я неоднозначная…
Ты ведь примешь меня любою?)))

Я – хрустальная. Пузырьки внутри.
Разгадать их дано не каждому…
Ты внимательно вглубь меня смотри:
Покажу тебе нечто важное…

Я холодная, если ты далек…
Я в чужих руках – просто стеклышко…
А в твоих горю, словно уголек,
И свечусь изнутри рыжим солнышком…

Ты почаще в руках держи меня,
Защищая от замерзания…
Береги меня – я счастливая,
Исполняющая желания…

Я – волшебная. Но увидеть то
Можно только глазами любящими…
Загляни в меня, и во мне потом
Ты свое сможешь видеть будущее…

2685b234d73c9496e8e861ad529271dd (640x424, 32Kb)

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - про кошку
Часть 2 - ще стихи о нас ,женщинах.автора не знаю
...
Часть 33 - стихи
Часть 34 - стихи
Часть 35 - стихи
Часть 36 - стихи
Часть 37 - Чужая женщина - загадка для мужчины...
...
Часть 42 - ИСПОВЕДЬ БОКАЛА
Часть 43 - ОДИНОЧКА
Часть 44 - Я, такая , как есть - Вся грешная


паста с соусом

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
Паста феттучини с лососем и соусом "Альфредо".

Отличное сочетание продуктов, а соус - просто "пальчики оближешь". Попробуйте, может и вам понравится.

Вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 3 - 5 минут в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг.

Мелко порезать чеснок и обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортами. Филе лосося порезать небольшими брусочками и добавить к чесноку, немного присолить и обжаривать несколько минут. Вливаем сливки и уменьшаем огонь. Сразу добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выпариваем до загустения сливок. Отваренную пасту выкладываем в соус, тщательно перемешиваем и в течении 2-3 минут доводим блюдо до готовности.

При подаче украсить по желанию.

 

Ингредиенты:

паста феттучини

200 г

лосось (филе)

100 г

сливки 33%

150 г

сыр пармезан 

2 ст. ложка

масло сливочное 

3 ст. ложка

чеснок 

1 зубчик

соль 

по вкусу


Этот рецепт попал в разделы:


Рецепты вторых блюдРыбные
Итальянская кухня
С фото


Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!

Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115045

Рубрики:  рецепты

канапе

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник
Канапе с копченой семгой «Семь слоев».

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный!

Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.

Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

сыр сливочный 

300 г

цедра лимона 

1 ч. ложка

сок лимона свежевыжатый 

2 ч. ложка

шнитт-лук 

2 ст. ложка

соль 

0.25 ч. ложка

перец чёрный 

0.25 ч. ложка

хлеб ржаной 

6 ломоть

сёмга копчёная 

220 г

икра красная 

50 г


Этот рецепт попал в разделы:


Рецепты закусокБутерброды, тосты
С фото


Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!

Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115062


               

Рубрики:  рецепты

пирог с зефиром

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:56 + в цитатник

Яблочный пирог с зефиром

Фото к рецепту: Яблочный пирог с зефиром
 10 порций
 1 час (ваши 45 мин)
 Рыжая Cоня   21.12.10

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром.

Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху - мягкий зефир.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
2 яйца,
1 желток,
0,5 ст. сахара,
100 гр. сметаны 15%,
1 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. ванилина.
Начинка:
5 яблок средних (антоновка или зимние)
Зефир:
3 белка,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1/3 ч. л. лимонной кислоты
 

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Получилось тесто консистенции сметаны.

2. Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

3. Яблоки моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.

 
Пошаговый фото рецептЯблочный пирог с зефиром
 
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог с зефиром - шаг №1 4. В разогретую до 180 гр. духовку ставим пирог на 40 минут. Достаем.
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог с зефиром - шаг №2 5. Пока готовится пирог, мы взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно вводим сахар и в конце - лимонную кислоту.
Сверху намазываем готовый пирог белковой массой, украшаем.
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог с зефиром - шаг №3 6. Ставим яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остужаем пирог с зефиром и режем на кусочки.http://www.russianfood.com/

 

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

печенье кофе

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник

Печенье "Кофейные зёрна"

Фото к рецепту: Печенье "Кофейные зёрна"
 50 мин (ваши 30 мин)
 Lilianril   09.02.11

Кофейное печенье - рецепт честно подсмотрен в интернете. Интересно выглядит и на вкус очень даже...

Продукты
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. кипятка
200 г масла или маргарина
200 г сметаны
200 г сахара
3 ст. л. какао
500-600 г муки
 

Как приготовить печенье «Кофейные зерна»:

Кофе растворить в кипятке, добавить размягчённое масло, сметану, сахар, какао и всё тщательно взбить миксером.

Добавить муку и вымешать. Разделить тесто для печенья на шарики величиной с вишню, придать им вытянутую форму.

Тыльной стороной ножа сделать продольные надрезы почти до конца и смазать изделия яйцом. Выпекать кофейное печенье при 180С 10-15 минут.http://www.russianfood.com/

Рубрики:  рецепты

оригинальный тортик

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник

Торт "Рубашка"

Фото к рецепту: Торт "Рубашка"
 Lilianril   22.03.11

Торт "Рубашка" - подарок мужу в день рождения! Конечно далеко от идеала, но это только вторая проба работы с мастикой.

Продукты
На 1 корж (у меня 2 шт):
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакета ванильного сахара
Крем:
200 г сливочного масла
450 г сгущенного молока
Для украшения:
200-250 г маршмеллоу (конфеты типа пастилы или зефира)
Сахарная пудра
Пищевые красители
 

I. Мастика.

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 25-30 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Для изготовления цветных фигурок, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Неиспользованную мастику можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Из мастики за 1-2 дня до планируемого торта сделать воротник. Мастику раскатать в пласт, вырезать прямоугольник, сложить пополам. В середину положить свёрнутую в несколько раз фольгу и придаём форму воротника и оставляем сохнуть.

 
Пошаговый фото рецептТорт "Рубашка"
 
Фото приготовления рецепта: Торт "Рубашка" - шаг №1 II. Корж.
Яйца взбить с сахаром в крутую пену (как для безе).
Фото приготовления рецепта: Торт "Рубашка" - шаг №2 Осторожно вмешать ложкой просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Фото приготовления рецепта: Торт "Рубашка" - шаг №3 Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности. Испечь 2 коржа.
Фото приготовления рецепта: Торт "Рубашка" - шаг №4 Для крема смешать масло и сгущёнку.
Фото приготовления рецепта: Торт "Рубашка" - шаг №5 Коржи полить пропиткой и выровнять края и верх коржей, срезая лишнее ножом.
Фото приготовления рецепта: Торт "Рубашка" - шаг №6 Смазать коржи кремом
Фото приготовления рецепта: Торт "Рубашка" - шаг №7 Хорошо выровнять крем и поставить в холодильник застыть.
Фото приготовления рецепта: Торт "Рубашка" - шаг №8 Мастику раскатать в тонкий пласт, на скалке перенести на торт и осторожно разровнять по всей поверхности, лишнее отрезать. Сформировать галстук, карман и платочек(можно добавить краситель и сделать другого цвета). Детали приклеивать смазывая края небольшим количеством воды.http://www.russianfood.com/

 

Рубрики:  рецепты

Жилет со шнуровкой

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет со шнуровкой


Описание и схемы
Рубрики:  вязание

Ажурная шаль

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль

Картинки увеличиваются по клику!!! (Предупреждение: может открыться рекламное банерное окно с обычной рекламой не эротического характера. Вирусов нет, проверенно утилитой Malwarebytes' Anti-Malware и Dr.Web CureIt!)


Описание
Рубрики:  вязание

Рецепт новогоднего салата "Снеговик"

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт новогоднего салата "Снеговик"


Ингредиенты:
- рыба консервированная (сайра или сардины) - 1 банка
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйца (белки) - 4 шт
- майонез

Для украшения:
- лук зеленый, укроп
- зеленый горошек (3 шт)
- маслины - 8 шт
- перец болгарский (красный)
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  рецепты

макарошки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:30 + в цитатник

Макароны, фаршированные мясом и овощами

Фото к рецепту: Макароны, фаршированные мясом и овощами
 4 порции
 ZNAIKA   26.05.11

Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.

Продукты (на 4 порции)
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Листья орегано сушеные - 1/2 ч. л.
Тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
Говяжья вырезка (нарезанная небольшими кусками) - 180 г
Перец болгарский зеленый (разрезать пополам, семена удалить) - 1 шт.
Лук репчатый (разрезанный пополам) - 1 шт.
Макароны ракушки крупные - 12 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Сыр чеддер (тертый на крупной терке) - 2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соус сальса томатный - 2/3 стакана
Салат латук (резаный) - 2 стакана
 

1. В большой пластиковой миске смешать лимонный сок, чеснок, орегано и тмин. Положить в эту смесь мясо, болгарский перец и лук. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы все хорошо промариновалось.

2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

3. Мясо и овощи выложить на противень и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Достать готовые овощи и мясо из духовки, дать остыть. Охлажденные овощи мелко порубить, а мясо порезать мелкими кусочками. Сложить все в миску, добавить сметану, сыр и кинзу. Полученной смесью аккуратно начинить отваренные ракушки.

4. Выставить фаршированные макароны-ракушки на противень, полить соусом сальса и накрыть фольгой. Выпекать фаршированные макароны около 15 минут.

Выложить на сервировочные тарелки латук, а на него - фаршированные макароны-ракушки (по три на каждую).http://www.russianfood.com/

 
Рубрики:  рецепты

чизкейк

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:26 + в цитатник

Американский чизкейк

Фото к рецепту: Американский чизкейк
 8 порций
 1 час 20 мин (ваши 15 мин)
 nikki.whitehorn   20.07.11

Мой муж обожает вишневый чизкейк. Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.

Продукты (на 8 порций)
Основа:
300 гр. крошки печенья (или готовый корж для чизкейка)
2 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
Начинка:
500 гр. маскарпоне (сливочного сыра)
120 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 банка вишни (черешни)
 

Приготовление чизкейка.

Для основы чизкейка можно использовать крошку печенья или специальные коржи для чизкейка. Если вы используете крошку печенья, то:

1. В чашке смешайте крошку и сахар, добавьте масло. Выложите в разъемную форму. Это будет ваша основа для чизкейка.

2. В чашке смешайте маскарпоне (сливочный сыр) и сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте сахарно-сырную смесь с яйцами миксером на высокой скорости.

3. Выложите нашу смесь на приготовленный корж и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выключите духовку и дайте настоятся чизкейку примерно 1 час в духовке.

4. После поместите чизкейк в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на ночь. А уже после того, как он настоится, можно выложить нашу вишню.

Приятного чаепития!http://www.russianfood.com/

Рубрики:  рецепты

торт без выпечки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник

Йогуртовый торт

Фото к рецепту: Йогуртовый торт
 8 порций
 5 часов (ваши 20 мин)
 nikki.whitehorn   20.07.11

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

Продукты (на 8 порций)
Для основы:
200 гр. крошки печенья
100 гр. сливочного масла (или готовый корж для чизкейка)
Для начинки:
300 гр. ванильного йогурта
300 гр. творога
200 гр. сметаны
100 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина
Для украшения:
Фрукты
10 гр. фруктового желатина (у меня со вкусом лайма)
 

1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму.

2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной.

3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина.

4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта.

6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в heleva
Страницы: 143 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь