Плов в мультиварке |
|
Уральский хворост |
|
Творожные пончики |
|
Хворост |
|
Хрусты |
|
Чебуреки по-восточному |
ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Чебуреки по- восточному
4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой. Тонко раскатать. ..Жарить во фритюре
Приятного аппетита
|
Пончики на сметане |
|
Греческие медовые рулетики - диплес |
Эта сладость очень любима в Греции и очень традиционна. Можно точно сказать, что рецепт диплес не меняется веками. А зачем? Они и так идеальны.
По принципу приготовления этот десерт похож на наш обыкновенный хворост. Он так же жарится в большом количестве масла, только тесто раскатывается гораздо тоньше. И корица, мед, оливковое масло, апельсиновая цедра – греческие диплес ни с чем не перепутать!
Хрустящие медовые диплес – необходимая часть праздничного застолья в Греции. Они – почти ритуальное блюдо, диплес готовят, если торжество важное – на свадьбу, крещение и помолвку. Тонко раскатанное тесто для диплес перед жаркой чаще всего скручивают в рулетик, но есть и другие варианты: иногда его завязывают узелком, а на Рождество можно свернуть диплес треугольным конвертиком. Это будет символизировать младенческие пеленки
|
Чак-Чак |
Татарская кухня – едва ли не самая разнообразная среди кухонь народов России. Ее визитная карточка – выпечка: сытная и вкусная, использующая только самые простые продукты, но в самых фантастических сочетаниях.
Настоящее чудо татарской кухни – чак-чак.
Это небольшие шарики из теста, скрепленные между собой медом.
|
Ленинградские пышки |
|
Пирог с вишней |
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста:
Просеять муку в миску, всыпать соль,
разрыхлитель, перемешать, добавить масло,
перетереть его с мукой, затем влить кефир
и замесить мягкое тесто, если почувствуете,
что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Найдено тут
|
Куриные грудки в духовке |
Горячие куриные грудки, запеченные в кляре, будут высоко оценены вашей семьей. Во-первых, они очень сытные, во-вторых, могут подаваться даже без гарнира как самостоятельное блюдо, а в-третьих, они очень вкусные. Времени же потребуется на все про все 40 мин.
|
Баклажаны |
|
Леденцы "Петушки" |
Ингредиенты:
- сахарный песок (0,5 стакана);
- вода (2-3 ст. ложки);
- лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно);
- растительное масло для смазывания формы;
- палочки (у меня были шпажки для шашлычков).
|
Творожный пирог |
Я очень люблю кисломолочные продукты, особенно разного рода творожники без выпечки, ну, просто - обожаю!
Ещё я очень люблю "Фруктовое наслаждение".
А этот пирог очень вкусно получается у моей подруги!
Нам понадобится:
|
Хворост серпантин |
|
Куриные котлеты |
|
Как засолить лосось |
Оказывается, засолить лосось очень просто и в домашних условиях. Всего через сутки любители рыбы могут наслаждаться его нежным вкусом. Так, как же засолить лосось?
|
Шоколадное салями |
|
Открытый пирог с творогом и зеленью |
Выпечка с зеленью получается вкусной из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного. А с начинками можно экспериментировать бесконечно.
Открытый пирог с зеленью и творогом
|