![](//s60.radikal.ru/i167/1105/91/7f589f7bbce4.jpg)
Самая быстрая и вкусная запеканка!
Эта запеканка самая любимая в моей семье, все дети ее просто обожают! А я ее люблю за то, что быстрее и проще и не придумаешь))
Ингредиенты:
- макароны очень хорошего качества 500 гр;
- куриная грудка 1шт.;
- соевый соус;
- майонез;
- молоко 0,5л;
- яйца 2шт.;
- соль.
Приготовление:
Желательно заранее, например с утра грудку порезать на маленькие кусочки и залить соевым соусом, не жалея! И оставить мариноваться до вечера (если не замариновали - не страшно, просто так вкуснее)))
![](//s003.radikal.ru/i201/1105/cd/eb4d30cd5e5b.jpg)
Вечером включаем разогреваться духовку на максимум, достаем нашу курочку и добавляем в смесь 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец. Перемешиваем. Затем в эту смесь засыпаем СУХИЕ! макароны. Да-да отваривать заранее не нужно! Тщательно перемешиваем.
![](//s19.radikal.ru/i192/1105/d3/f48c4d7495bb.jpg)
Теперь на выстланный бумагой для выпечки противень (Желательно глубокий и поуже обычного) выкладываем нашу курино-макаронную смесь. Аккуратно ложкой разравниваем. Я заливаю примерно 0,5л молока+ 0,5л воды. Но Вы должны ориентирваться по Вашему количеству ингредиентов и глубине противня. Самое главное макароны должны быть полностью покрыто жидкостью, как здесь:
![](//i011.radikal.ru/1105/bd/c26bedf0a6f6.jpg)
Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем и поливаем сверху нашу запеканку. Я все это дело равномерно размазываю пекарской кистью.
Все. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Где-то минут 30-40. Потом достаем и даем постоять минут 10 для того, чтобы макароны лучше слиплись друг с другом, образую плотную массу.
В этот раз я добавила в смесь кефир, о чем очень сильно пожалела. Макароны рассыпались. Так что не советую ставить подобные эксперименты)) Да еще и сверху потрескалась((
![](//s003.radikal.ru/i204/1105/c2/d5d363e7be4b.jpg)
Обычно запеканка всегда получается "упругой". И сверху с аппетитной румяной корочкой!
Ну а на вкус выше всех похвал! Просто, но невероятно вкусно!!!
Этим рецептом много лет назад поделилась со мной подруга, но она делала ее из рыбы и соуса тар-тар. Тоже очень вкусно получается, правда у меня не очень любят рыбу, поэтому я и придумала готовить с грудкой.
Приятного аппетита!!!
![(600x496, 971Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306769_68234759_023378956.png)
| |
|
|
|