Цитата сообщения галина5819
Хочу предложить Вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Очень понравился кляр. Такой тонкий, нежный и ненавязчивый луковый аромат получается. И куриная грудка получается в нем нежная-нежная. Ну очень вкусно!
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
Лук репчатый (для кляра) — 1 шт
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния
Должна получиться вот такая консистенция.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
P.S. Лук можно смело заменить чесночком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока. Надеюсь Вам понравится мой рецепт! Приятного аппетита!
Куриные отбивные в луковом кляре