-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENOZKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 2479
Комментариев: 100
Написано: 2625


СЛОЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
6af3cd2531160cda358a7eadaa0bd986_122310 (600x400, 152Kb)


В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда.
Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.


Ингредиенты:

Для теста:
Тесто слоёное - 500 г

Для крема:
Молоко - 250 мл
Сахар - 200 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.




Приготовление:

Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.

e448a0c5bca128c41ab26b68c19fc5d9_329146 (300x200, 42Kb)

Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.

1d65c21b6cb4f78815128c3a6292d65e_308422 (300x200, 40Kb)

В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.

e448a0c5bca128c41ab26b68c19fc5d9_329146 (300x200, 40Kb)

Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.

e448a0c5bca128c41ab26b68c19fc5d9_329146 (300x200, 46Kb)

Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

1e42ed1104a029dedff067dca6743faf_351189 (300x200, 44Kb)

Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.

e448a0c5bca128c41ab26b68c19fc5d9_329146 (300x200, 47Kb)

Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.

601de373b6e994f47da56da04d015aed_323662 (300x200, 37Kb)

Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.

e448a0c5bca128c41ab26b68c19fc5d9_329146 (300x200, 39Kb)

Сворачиваем рулетик и придавливаем края.

94dc21008496812033ead794058ec5cd_378276 (300x200, 44Kb)

Рулетик делим на 6 частей.

e448a0c5bca128c41ab26b68c19fc5d9_329146 (300x200, 45Kb)

Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.

8f44fe821f362d27bdc5642ec0d03662_421521 (300x200, 54Kb)

Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.

8f44fe821f362d27bdc5642ec0d03662_421521 (300x200, 63Kb)

Охлаждаем и наслаждаемся!

e0f8d547a64d6945fe0ea847fb03708e_381522 (300x200, 50Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта tanchy


ИСТОЧНИК

Рубрики:  ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку