В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда.
Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
Тесто слоёное - 500 г
Для крема:
Молоко - 250 мл
Сахар - 200 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.
Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.
В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.
Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.
Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.
Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.
Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.
Сворачиваем рулетик и придавливаем края.
Рулетик делим на 6 частей.
Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.
Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.