Эти слойки очень нежные и вкусные. Готовятся очень быстро и без особого труда. Главное в рецепте приготовить крем. Крем напоминает обычный заварной, так что думаю вы справитесь без особого труда. Тесто можно использовать покупное, а так же домашнего приготовления.
Готовим крем "Патисьер":
Молоко вскипятить с ванилином и 50 граммами сахарного песка.
Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и крахмалом. Добавить немного теплого молока с основной массы, замешать хорошо массу без комочков.
Тонкой струйкой влить в кипящее молоко яичную массу, не забывая интенсивно мешать.
Газ прикручиваем и при постоянном помешивание доводим массу до кипения. Держим на огне до приобретения нужной консистенции.
Слоеное тесто разрезаем на одинаковые квадратики.
Тесто я беру покупное, можно так же брать слоеное без дрожжевое или дрожжевое, тоже получается очень вкусно. Если у вас есть свободное время то лучше конечно использовать домашнее, слоеное тесто.
На квадратиках сделать надрезы, как показано на фото. В серединку поместить наш крем Патисьер.
Соединить вначале одни концы по диагонали.
Затем вторые концы.
Выложить слойки на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.