Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке.
Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в "Лизе" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно!
Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт Кефир — 500 мл Сахар — 100 г Крупа манная — 200 г Разрыxлитель теста — 3 ч. л. Ванилин (по вкусу, щепотка) Сахарная пудра (для посыпки) Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного ) Мята (для украшения, по желанию)
Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками. Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры. Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем ). Я еще листочек мяты положила.