Хачапури слоеные |
Вот приготовила хачапури,угощайтесь очень вкусно:
У меня было 1 кг.слоёного теста,я разморозила слегка раскатала,и в серединку каждого квадрата положила натёртый сыр (имеретинский, сулугуни, чанах),у меня был просто сыр без запаха. В сыр добавляю яйцо, растопленное масло и тщательно размешиваю до однородной массы.
На сыр можно положить немного масла (у меня топленое),свернула конвертиком:
Слегка раскатала,и сверху смазала яичным желтком+1 столовая ложка воды,пеку на средне большом огне (выпекаем в прогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета)Жаровню смазать маслом.
И вот готовые хачапури у меня получается 18 штук. Обычно я кладу их в морозилку и по мере надобности пеку.
Рубрики: | ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |