-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENOZKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 2479
Комментариев: 100
Написано: 2625


Домашний плавленный сырок

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль



Плавленный сырок с укропом

Ингредиенты:

200 гр творога 9 % жирности
0,5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки сметаны
1 яичный желток
соль
измельченный укроп

Способ приготовления:

Творог разминаем и перемешиваем с содой, оставив на 15 минут, каждые 5 минут снова тщательно перемешивая.
В кастрюле взбалтываем яйцо со сметаной (чем меньше сметаны, тем тверже получится сырок), добавляем творог. Все греем на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорала. Выдерживаем на огне, пока не расплавится в жидкую массу. Тогда добавляем укроп, солим. Перекладываем в нужную омкость и даем остыть. После чего помещаем в холодильник до полного застывания.  
P.S. Если добавляем сметаны 2 ст. ложки, то сырок застывает значительно быстрее и получается более твердой консистенции, с 3 ложками застывает дольше, получается мягким, хорошо мажется на бутерброды. Но в любом случае домашний сырок очень вкусный. Можно разнообразить начинку, добавляя различные специи, копченый мелко нарезанный окорок, соленые или маринованные огурцы, тмин, зелень петрушки, семечки, кунжут, кокосовую стружку, изюм, грибы, шоколад, орехи и еще много чего по своей фантазии.

Рубрики:  НАТАШЕ..Учись,дочь!!..))
ДОМАШНЕ-САМОДЕЛЬНОЕ

КОТктейль   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:00 (ссылка)
Приятного аппетита !)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку