Растительное масло (у меня было оливковое) – 3 ст.л.
Зелень петрушки или кинзы – 1 ст.л.(по желанию)
Соль
Перец
Как приготовить:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Если есть «хвостик», то его тоже разрезать, будут «лодочки с хвостиком»
Ложкой вычистить сердцевину и мелко порезать.
Смешать сердцевину с мясным фаршем и луком, натертым на терке или мелко нарезанным.
Добавить соль и перец, перемешать и поджарить на сковородке на растительном масле.
Наполнить этой смесью «лодочки», уложить их в посуду для запекания в духовке или в микроволновке открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.
Готовить до мягкости лодочек, в зависимости от мощности микроволновки или температуры духовки.
Я готовила в микроволновке, без крышки около 10 минут, чтобы сами «лодочки» стали мягкими. Если запекать в духовке, то сыром посыпать не сразу, а минут за 5 до готовности.
Готовые баклажаны посыпать зеленью. По желанию можно полить майонезом.