-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Манный десерт Самали

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Манный десерт Самали

(500x375, 99Kb)

Не изменяя названия, каждая страна восточного Средиземноморья вносит в этот традиционный рецепт свою нотку. Перед вами египетский вариант манного десерта.

2 чайных чашки манки
2,5 чайных ложки разрыхлителя
2 пакетика ванили
200 гр. сливочного масла – растопленного, но холодного
2 яйца
2 чайных чашки сахара
1,5 чайной чашки йогурта
30 зёрен очищенного миндаля
для сиропа:
2 чашки сахара
1,5 чашки воды
1 чайная ложка сока лимона

Выложить в кастрюлю все составляющие для сиропа и мешать до тех пор, пока не растворится сахар.
Поставить сироп на огонь, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня.
Оставить сироп остывать.
Смешать манку с разрыхлителем и ванилью.
В другой чашке взбить сливочное масло с сахаром так, чтобы получилась белая масса.
Добавлять во взбитое масло по одному яйцу, а затем – попеременно — манку и йогурт.
Переложить получившуюся смесь в смазанный маслом противень.
Сверху разложить миндаль и выпекать самали при t 190* C. 30 минут. Извлечь десерт из духовки, разрезать на куски и полить сверху холодным сиропом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку