-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3

ЛОДОЧКИ ИЗ ПЕРЦА С ТВОРОЖНОЙ СМЕСЬЮ

Жидкий творожок,
корнишон,
чеснок – долька,
1/3 ч. л. лимонной цедры,
перец,
пекинская капуста.
Готовим смесь из жидкого творожка, тертого корнишона, прессованной дольки чеснока, 1/3 ч. л. лимонной цедры.
Половинку перца нарезаем лодочками, выкладываем начинку и украшаем сверху кусочками перца. Готовые лодочки можно уложить на листики пекинской капусты

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС *ЦАЦАКИ*

300 мл йогурта,
3-5 соленых корнишона (в зависимости от размера),
1 зубчик чеснока,
маленький пучок петрушки и укропа,
соль, перец по вкусу.
Нарезать огурцы мелкими кубиками, чеснок измельчить в давилке, зелень мелко порубить. Всё смешать.
Добавить соль и перец по вкусу. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.
P.S. Йогурта можно добавлять и меньше 300 мл, тогда консистенция будет более густая.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Cалат «Витаминный»,
упаковка крабовых палочек,
1 куриная грудка,
сладкий болгарский перец,
лимонный сок,
соевый соус.
Берем банку салата «Витаминного» (это морская капуста в пресервах), упаковку (8 шт) крабовых палочек, 1 куриную грудку (в моем холодильнике была запеченная вчерашняя) – её, кстати, можно заменить рыбой – будет тоже очень даже ничего, сладкий болгарский перец. Рубим курицу/рыбу, крабовые палочки. Перец – соломкой. Добавляем его к белковым ингредиентам и туда же – капусту (без жидкости). Сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом (я предлагаю обильно).

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОГО МЯСА КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ И СЫРА ТОФУ

750 г фарша из белого мяса индейки,
350 г тофу,
2 яйца,
любимые пряные травки,
пара зубчиков чеснока, раздавим через пресс,
соль, перец по вкусу.
Смешиваем вместе фарш и тофу до получения однородной массы. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем специи, перемешиваем.
Формируем котлеты, жарим на сковороде гриль.

САЛАТ *БОГАЧ*

Креветки – в зависимости от размера 10-15 шт.,
кальмары – 1 шт. или 8 колечек,
крабовые палочки – 5-8 шт.,
икра красная – 2 ч.л. (можно с верхом),
майонез (в нашем случае майонез Дюкан) по вкусу.
Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде, почистить.
Кальмары, крабовые палочки крупно порезать, добавить креветки, заправить майонезом.
Украсить икрой.

КЕКСЫ РЫБНЫЕ

1 банка тунца в собственном соку,
2 яйца,
1 ст.л. жидкого творожка 0%,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. сухого молока,
2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
1-2 ч.л. разрыхлителя,
несколько ломтиков сыра 5-7%,
соль не надо рыба и так солёная,
сухой базилик (или другие травы по вкусу).
Взбить яйца венчиком, добавить творожок. Слить воду с тунца, размять вилкой и добавить всё в яйца. Перемешать до однородной массы.
Смолоть отруби в муку. В отдельной мисочке смешать сухое молоко, отруби, крахмал, разрыхлитель и травы. Всыпать эту смесь в яйца. Хорошо взбить венчиком. Я взбивала всё миксером.
Берем силиконовые формочки и разливаем в них тесто. Ставим в микроволновую печь на саму большую температуру минут на 4-5.
Достаем кексики и сразу на каждый посыпаем тёртым сыром. Накрываем полотенцем и через 5 минут кушаем.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

600 г нежирного говяжьего фарша,
200 г тофу,
1 яйцо,
600 г замороженных нарезанных белых грибов,
стакан молока 0,5%,
4 столовые ложки овсяных отрубей и еще немного для панировки,
соль, перец, сушеные травки по вкусу.
Грибы тушим в молоке до готовности (~30 минут), в процессе солим. За 3-5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем вместе. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной ~5мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Печем в духовке до образования румяной корочки ~30-40 минут.

БУЛОЧКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Фарш из куриных грудок,
лук,
соль, специи.
Все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.
Для теста:
1 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешать и залить тестом куриный фарш. Выпекать до готовности в разогретой духовке. У меня появилась румяная корочка.
Очень вкусно и сытно!!!

БРОККОЛИ С ФАРШЕМ В СЫРНОМ СОУСЕ
1 брокколи,
200 г сыра низкой жирности,
70 г молока,
300 г фарша,
2 ложки творога,
1 луковица,
приправа, соль, молотый перец.
Сварить брокколи около15 минут. Сыр расплавить в молоке в кастрюльке. Смешать фарш с творогом, солью, луком, приправами. Выложить на форму для запекания брокколи (предварительно разделённую на цветочки), фарш и залить сыром. Выпекать в духовке 30 минут на 180 градусах.

ТВОРОЖНИК
4 пачки обезжиренного творога,
3 яйца,
сахарозаменитель,
щепотка соли,
4 без горки ложки овсяных отрубей,
стручок ванили.
4 пачки обезжиренного творога взбить блендером с 3 яйцами. Добавить в получившуюся смесь сахарозаменитель (я люблю Фитпарад N1) по вкусу, лучше, если творожник будет сладким, щепотку соли. Растереть стручок ванили и добавить вместе с овсяными отрубями.
Перелить в форму и поставить в духовку, можно неразогретую, на 2 часа при температуре 100 градусов. Вынуть через час после выключения духовки.

САЛАТ *МОРСКОЙ*
Салат выкладывается слоями:
1. Морская капуста (около 150 г), порубить.
2. Лук репчатый полукольцами (можно ошпарить или замариновать (чуть воды, соль, сахзам, яблочный или другой уксус).
3. 2-3 варных рубленных яйца.
4. 100 г крабовых палочек (порубить).
5. Дюкановский майонез.
6. 1 банка рыбных консервов в собственном соку (размять).
7. Капуста белокочанная (тонко нашинковать, помять, посолить).
8. Дюкановский майонез.
Украшать по желанию. В зависимости от используемых продуктов можно чаще прослаивать майонезом. Салат обязательно должен настояться пару часов в холодильнике.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 яйца,
2 ст. л. мягкого обезжиренного творога,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. обезжиренного какао,
10 таблеток сахзама,
ваниль, соль на кончике ножа.
Начинка:
пюре из тыквы сваренное с сахзамом, лимонным соком и цедрой.
Хорошо вымешать молотые отруби с остальными ингредиентами, выпекать в микроволновке в течение 5 мин. Дать остыть. Разрезать пирожок на несколько частей (я режу на три), промазать тыквенным пюре, поставить на ночь в холодильник. Рассчитан на 2 дня. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ТВОРОГА
0,5 кг куриного фарша,
250 г творога 0% жирности,
1/3 стакана кефира обезжиренного,
соль морская крупная,
прованские травы,
перец,
2 яйца.
Форму для выпекание выкладываем бумагой для запекания, выкладываем на нее куриный фарш. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Творог смешиваем с яйцами и кефиром, распределяем поверх фарша. Запекаем в духовке до готовности, минут 20-30.

МУСС ИЗ КЕФИРА
Кефир 0% – 2 стакана,
яйца – 3 шт.,
заменитель сахара – по вкусу (я использовала 8 т. Huxol),
цедра лимона тертая – 1/2 ст. л.,
желатин – 3 ст.л. (я брала пакетик Doctor Oetker),
вода – 6 ст.л.,
соль – щепотка.
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания (10-30мин., читайте на упаковке).
Яичные желтки разотрите с заменителем сахара, добавьте цедру, соедините с кефиром.
Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.
Желатин распустите – подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста (свежая или консервированная),
крабовые палочки,
яйцо,
майонез Дюкана,
соль – по вкусу.
Все смешать. Заправить майонезом.

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Скумбрия свежая – 1 шт.,
лимон – 1\2,
луковица – 1\2,
соль, пряные травы.
Скумбрию помыть, очистить от внутренностей (голову не отрезать), натереть солью, травами. Брюшко заполнить тонкими полудольками лимона, лука. Завернуть в фольгу, выпекать в духовке 20 мин. при t 185 – 190, затем развернуть и еще минут 15 – 20.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно также и другую рыбу, наверное. Но мне эта в данном варианте нравиться (в сочетании с лимоном и луком).

МАЙОНЕЗ
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!

САЛАТ *РАЙСКИЙ*
Упаковка крабовых палочек или 8 шт.,
сёмга слабосолёная 100-250г,
3-4 варёных яйца,
сыр 2% valio в баночке.
Всё смешать. Можно не заправлять. Специи, зелень по вашему желанию!

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ *ЦЕЗАРЯ*
Отварная или запеченная куриная грудка,
постная ветчина из индюшки,
листовой салат,
2 вареных яйца,
помидоры «черри»,
для соуса обезжиренный кефир и приправа «Цезарь» от Kotany.
Помидорчики разрезать на 4 части, салат порвать руками, ветчину, курицу и яйца порезать кубиками. В кефир добавить приправу «Цезарь», оставить на 5 минут настаиваться. Все продукты смешать, заправить соусом, посолить по вкусу.

САЛАТ *ПИКАНТНЫЙ* С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ
Красная икра (любой рыбы) – 50 г,
красная рыба соленая (любая) – 50 г,
пекинская капуста и/или листовой салат – 50 г,
свежий огурец – 50 г,
болгарский перец – 50 г,
стручковая зеленая фасоль – 50 г,
мягкий обезжиренный творог для заправки – 50 г.
Рыбу, огурец, перец нарезать кубиками. Фасоль отварить, остудить. Пекинскую капусту и салат порвать руками. Можно нарезать – как удобно. Соединить все продукты, заправить творогом. НЕ СОЛИТЬ! Рыба и икра дадут более чем достаточно соли.
Приятного аппетита!


ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБУШЕК
Пеку этот хлебушек на несколько дней.
3 ст. ложки овсяных отрубей,
2 ст. ложки пшеничных отрубей,
пол пачки, примерно 100 грамм творожка «ВАЛИО»0%,
тыквы по объему столько же как творога (я тыкву запекаю в духовке и делаю пюре),
10 гр разрыхлителя,
2 яйца,
соль и пряные травы по вкусу.
Смешиваем все ингридиенты, должно получиться тесто, как густая сметана и ставим в духовку на 30 минут, и наслаждаемся этим неповторимым чуть сладковатым вкусом хлебушка.

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ
1,5 кг вешенок,
зелень – петрушка, укроп, кинза,
специи – перец черный горошек, лавр. лист,
соль,
сахарозаменитель (1 табл. или 2 капли),
чеснок 5-7 зуб.,
уксус 2-4 ст. ложки (6 %),
вода 100-200 мл.
В кастрюлю (5 и более л) налить воду, довести до кипения. В кипящую воду бросить всю зелень и специи (зелень со стеблями, мелко не резать, чеснок раздавить). Когда рассол закипит, бросить промытые и порезанные грибы. После закипания варить 30 минут, за 5 мин. до готовности добавить уксус, выключить огонь и дать остыть.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде 2-3 недели.
Эти грибы можно добавлять в салат или кушать с зеленью.

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ
400 г тыквы,
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
соль, перец.
Для соуса:
1 луковица, порезать кубиками,
1 морковь, потереть,
5 помидоров, измельчить в блендере,
100 г обезжиренного молока,
1 ст.л. крахмала,
соль, перец.
1. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, тыкву натереть на крупной терке. Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, яйцо.
2. Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания.
3. Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, молоко, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить разведенные в 100 мл холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Залить соусом тефтели.
4. Запекать при тем-ре 200 г около 40-50 мин.



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
Часть 3 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3
Часть 4 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 5 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
...
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
Часть 46 - ВЫПЕЧКА №13


Рубрики:  Кулинария/Диета Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку